はじめさん

2024.03.31

初プライベートサウナは労働組合の会議の後に13:30にride-on‼️
甲突川は快晴でまだ1〜2分咲きですが、花見客がわんかさ…を横目に…
7階の受付で予約確認とお支払いを済ませて、アメニティのバスタオル2枚・フェイスタオル1枚・サウナハット・好みのシャンプーを受け取り、5階へ案内され入室。

今回は水風呂なしのシャワーのみのタイプAを選択。

室内はリラックスミュージックが流れています。

シャワーを浴びて、サウナへ…
サ室温度は84℃。
サウナストーンタワーの左右に寝そべるタイプで、ロウリュウは1回に2杯までの縛りがあります。
ニューウイング&小林・美人の湯の森のログサウナに置いてあるキャプテンスタッグのうちわで扇げばもうアチチです。

寝たままでサウナできるなんて素晴らしいですが、眠たい時は寝てしまいそうでヤバいです…

一気に発汗したい時はロウリュウして扇げばアチチに…、ゆっくりサウナを楽しみたい時はそのままでと、自分流でサウナできるのがプライベートサウナのいいところ。

シャワーは温水とは別に9℃のシャワーがあり、浸かるわけでは無いのそこまで冷たさは感じずちょっと不完全燃焼…

休憩スペースは室内にコールマンタイプのインフィニティチェアと、オットマンタイプと2脚に、ベランダに1脚。

BluetoothでiPhoneを繋ぐと音楽が聴けるシステムがありましたが、説明書通りにしても設定ができず…
そんな本日はサウナ7分・水シャワー1分・休憩そこそこを5セットして初プライベートサウナは終了‼️

はじめさんさんのプライベートサウナ moimoiモイモイのサ活写真

五郎家 中央駅店

五郎家らーめん

久しぶりにキャベツの入ったらーめんが食べたくなり…

共用