- 90℃
- 9℃
朝10時から1時間半4人でroomC を利用しました。
まず好きなシャンプートリートメント、クレンジング、美容機器を選べるというのですごくテンションが上がりました。私は気になっていたケラスターゼのシャンプートリートメントとシュウウエムラのクレンジング、ヤーマンの超音波トリートメントアイロンを選びました。
無料でついてくるサウナハットもちょっと大きい感じで色もピンクのものがありとても可愛かったです。
サウナは95℃くらいでしっかり温かく、うちわが置いてあったので仰ぐとちょうど気持ちよかったです。
セルフロウリュもでき、アロマのいい香りがしました。
枕も置いてあって横になるのも気持ちよかったです。
シャワーがシングルで水風呂はぬるいと思っていたのですが、水風呂もしっかり冷たく一瞬しかつかれませんでした。でもそれがちょうどいいなと思いました。
室内にリクライニングチェアがあり、それもよかったですし、外にも椅子が2つあり、温かい日だったので寒くならずととのえました。
ドライヤーは1つありますが、時間が終わってからフロント近くのスペースにドライヤー4台、ヘアアイロンやヘアオイルなどがあり、それもリファとかいい感じで喜んでゆっくり準備しました。
すごく女性に嬉しいサウナだなと思いました。
20:30-22:00 4セット
『 咳をしても一人 』尾崎放哉
無計画なひとり旅。孤独な自由とは虚しいものであるが、時に自らの心の動きに目を向ける機会になりうる。
一人のあなたは、プライベートサウナで何を感じ、何を思うか。
━━━━━━━━━━━━━━━
かわいいポンチョとサウナハット。内装がとってもオシャレでNetflixも見られる…大感動。(マダガスカル観ました)
さらに、シャワーヘッドがいいやつだったり、各種美容アメニティが超充実だったりと…さらに大感動。
本拠地北海道から約2000km、火照る体に異国の夜の風。
すっかり年末ムードで賑やかな駅と、止まった観覧車を眺め余韻に浸る。ゆっくりとした時間が流れ、初めての街なのになぜか懐かしい温もりを感じた、そんな日だった。
鹿児島中央駅から徒歩で行ける距離にあり便利。
googleマップさんに従うより、駅から続く地下歩道の高速バスターミナル辺りから地上出たほうが近いかな。
ひとりorふたり旅の最後、思い出に浸りながら穏やかなご自愛タイムを過ごしたい方におすすめです。また来たい鹿児島、次は誰かと一緒に、水風呂ついてるお部屋も行ってみたいな。
鹿児島サ旅へやってきたドン🌋
全国400以上のサウナ施設を監修してきたサウナ王こと太田広さんプロデュースのmoimoiサウナさんへ🔥
moiとはフィンランド語で「こんにちは」と言うみたい。可愛い名前に心ひかれた😍
A room19時半〜21時までを貸切予約した。
飛行機降りてすぐ、道草くわずに無我夢中で向かったので思った以上に早く着いちゃった💦
ぐぅ〜…お腹へったぁ…
あたりを見渡すと「気安」という定食屋が目の前にあったのでまずは腹ごしらえをする事に☝️
天然魚フライ定食を注文!
なんと…仙人のような大将が、趣味で釣ってきた魚を毎回ランダムで揚げてるくれるらしい🤣
今日は宇治群島という無人島で大将が釣ってきたという「ウメイロ」という魚をわざわざ目の前で捌いてくださり、フライにして下さった🐟
息子さんと家族仲良く店を切り盛りしていて、とってもアットホームな定食屋でした☺️
さらに更に話をしていると、仙人はまさかのニューニシノの常連さんだった🤣
先輩サウナーから様々な九州サウナ懐事情をお聞きしました🤭
仙人も上機嫌になったのか、ブリの煮付けをタダで食べさせてくれました♪
ちなみに仙人はニューニシノと近くの銭湯サウナがあるから、目と鼻の先だけど今までmoimoiした事無いんだって。さすが昭和初期のサウナーは違う🔥
20年以上通う行きつけのホームサウナ以外は浮気しない所なんだかカッコ良すぎる😚
僕はそろそろmoimoiすることに!
まず受付を済ますとびっくりな事が🫢
ここは美容室が運営しているサウナとあって髪や肌をいたわるラインナップが凄かった‼️
シャンプー、リンス、トリートメントに種類が多すぎて選べと言われても何を選べばいいのやら…
こんな所で足踏みしている訳にはいかないので、決めた‼️
男は黙ってリンスINシャンプー🔥
…
そんなのありません🙅♀️
ギャー😭はずいよぉー
もぉー何でもいいよぉー😭
気まずい雰囲気になりお姉さんが僕の頭を見て、ミルボンナリッシングシャンプーとリンスをそっと渡して下さり事なきを得た。
さぁ切り替えてサウナの時間だ✨
サウナ室は真ん中にHARVIAのタワー型🗼
ロウリュした後の蒸気がなんべくなく広がるように、ストーブ頭上の天板は波打っており熱の広がる工夫が素晴らしかった。上段に座ると天上と拳一個分🥰
姿勢も「整う」サウナクッションのZAFが置いてあったのもポイント🥹
Aタイプには水風呂は無かったがチラー搭載の最強グルシンシャワーで整う🚿
1番驚いたのが鹿児島の外気浴全然寒くないこと🤭
ちなみに人生初めて使ったトリートメントのおかげで自分の髪が雪フワになった☃️
美と健康を提供するサウナここにあり🥹
ニューニシノのLDに合わせて約1年振りにインしてきました!
水風呂ありのCのお部屋、前回はとっても良かったけど温度が上がらない…
とそこだけ残念、現在はどうなっているんだろうと楽しみにイン。
おしゃれさはやはりダントツ。
かわええなあ、とまずは撮影しまくりでその後身を清めてからのサ室….
ストーブ増えとる!え!前1基だったよね?!
温度計は90℃、おお、これはロウリュしたらもう最高!
寝たいけどこの熱波を1番高いとこで味わいたい!としっかり坐禅で受け止める。
わー進化してる。最高。
水風呂も9℃チラーシャワーも相変わらず素晴らしいし外気浴スペースのベランダも以前より過ごしやすい環境になってた。
美容室なだけにしっかりヘアケアに特化しているアメニティも最高だし、次回来る時は一階の美容室も是非予約したいしサラダも食べたい。
サラダは日曜日お休みでした。
てことでまたすぐインしに来ます。
Tシャツも新たに購入出来たしうきうきでニューニシノへ行ってきます!
- 90℃,90℃,100℃
- 18℃,9℃,9℃
- 93℃
- 18℃
私が一番好きな環境サウナ、みーつけた🧖♀️
人生に一度はやりたいことシリーズ旅行で
鹿児島に降り立ちました🛬
前日は屋久島で縄文杉を見に
10時間トレッキングを経て
脚は筋肉痛を超えてもはや怪我笑
足を引きずり楽しみにしてたmoimoi🫶🏻
まず名前が可愛すぎる
ここは寝ながら入るためのサウナということで
とても期待してました〜🥹
3つの部屋があって水風呂があるのはこちらのCだけ
1時間半で2人で6000円
なんてお手頃価格
3つほど駐車場も完備🅿️
受付して色々と女性に嬉しいことが!!
シャンプートリートメントがめっっちゃ種類あって
選ばせてくれる!神様!!!
パウダールームがフロント前だから
1時間半に入ってない!!!
いつも1時間半内でサウナして頭洗って
髪乾かしてまでは本当にきついので
なんて素敵なサービスなんだ
しかも基礎化粧品も色々あって
ヘアアイロンもあって
ドライヤーもめっちゃ種類ある
ほんとこーゆーの嬉しい☺️
さてさて、Cのお部屋へ🧖♀️
めちゃくちゃいい!!!
写真見てわらったら伝わる
BGNは鳥の鳴き声🦜
自分の携帯繋げて音楽もかけれるらしい
サ室の照明も自由
水風呂の青と緑のコントラスト
アイコンを多用したアイコニックなつくり
どこまでも私好み〜🥰🥰🥰
時間がないので早速!!!
サウナハットもカゴに入ってる
かぼちゃ型🎃で髪の毛全部覆われる
とてもかわいい🥰(売ってた)
余談ですが、サウナハットから髪の毛出して
可愛さアピールしてる女子に言いたい
サウナハットに髪の毛全部入れた方がいいよ
髪の毛の痛みを抑えてくれるし
汗まみれになった髪の毛普通に見てて汚いよ笑
ロウリュウもできる!
なんのアロマの香りだったんだろ?
めっちゃ落ち着く香りだったなぁ
うちわもあってサ室でセルフ熱波
90度くらいはあって
優しい熱が私を蒸していく
寝てるとずっとはいってられそうになる〜〜〜
12分くらいで出て水!
シャワーはチラー入れてて9度だけど
水風呂はチラーないから体感18度くらいの感じ
体拭いてインフィニティチェア
ととのう〜〜〜
あぁ気持ち良過ぎ時間止まれ⏰
3セットめっちゃちゃんと整った
外気浴もできるけど室内で十二分
まじで気持ちよかったなぁ
寝れるのほんといい、ほんといい!!!
まじで一瞬で時間来た
もっといたかった
帰りはステッカー口コミ投稿と引き換えにget
あと念願のポンチョ買った🥰
moimoiロゴ付き!
薄手で持ち運びも良い
この冬のサ活も楽しみになった☺️
最後はソフトクリームも🍦笑
鹿児島で北海道ソフト🍦笑
とってもおいしかったです!!!
- 90℃
- 9℃
前日深夜3時。寝ぼけながら今日行くサウナを探していると。。。
なんとmoimoiの予約が空いているではないかぁ🔥
しっかり睡眠をとり。いざライドオン!自転車を20分ほど飛ばし、念願のプライベートサウナmoimoiへ。平坦な道のりのなか、ひっそりとたたずむそのビルは、街中の喧騒をはるか高いところから傍観しているようだった。
時間より20分ほど早く着いた私たちは、受付のイスでゆったりと待つことに。
全てがオシャレに。センスがあって。主張が穏やか。
受付ではシャンプーやクレンジングやシェイプアップアイテムなどをひと部屋ひとつずつ選ぶことができた。
いざ、参る🔥🔥🔥
お部屋は暗めな照明で、なんとプラネタリウムみたいなオーロラみたいなものが、綺麗にライトアップできるではないか!!!
急いで。。。
交互にシャワーを浴び、いざサウナin‼️
ロウリュは1回につき2杯までということで、手酌いっぱいを2回ゆっくりとかける。すると、オイルのすごく良い香りがサウナ室に広がる。はぁ〜。なんて幸せ。
じわじわと噴き出る汗が、喜びの声をあげていた。
サウナ✖︎5分
水シャワー✖︎1分
休憩✖︎3分
以上を3セット。
泣泣泣
時間が足りない(T ^ T)
楽しい時間というのはあっという間で、私はもう少しmoimoiしたかった。。。
本当にいっそいで、
体を拭いて、髪の毛乾かして、パックして、メイクして。
名残惜しい中部屋を後に。
な、なんと。
受付の後ろ側にパウダールームがあるではないかぁ!!!
店員さんに使えるのかを了承を得て、しっかりと。ゆっくりと。メイクをして退店。
パウダールームの存在を知っていれば、もう2セット入れたのになぁ。。。
本当に。本当に。本当に。
また行きたいと思えたサウナさんでした♨️
また、お願いします^ - ^✨✨✨
- 2023.02.11 15:15 松山 祐樹
- 2023.02.11 15:22 松山 祐樹