Private Sauna&Spa VAGUE

温浴施設 - 神奈川県 鎌倉市 事前予約制

さ〜うな

2022.01.29

天気にも恵まれ、いつもの仲間とサウナヘ…!
サウナイキタイでは、温度が70度ぐらいのとのことでしたが、セルフロウリュで
タオルであおげば、じっとりと汗をかくサウナ〜好みの良い温度へ。。
帰り道は、鎌倉らしい素敵なお店を見つけ、サ飯を食べてサウナコースを満喫いたしました!

サーフサウナー

2022.01.27

naomi

ペーペーサウナー

多彩なキウイ

2022.01.23

まん防中なので、貸切で利用できるこちらの施設に初めて伺いました。

宇宙船のような外観のサウナ室は、大きな窓から庭が見えて落ち着ける感じです。
その窓はマジックミラーになっていて、外から中はほぼ見えません。
温度は低めなので、ロウリュをしつつ、立ちながらセルフアウフグースしていると、十分熱くなりました。
また、アロマ水は柑橘系でとても良いかおりです。

水風呂はありませんが、この時期のシャワーはかなり冷たく、ぬるめの水風呂より引き締まります。

外気浴は、庭に椅子があり、庭園を見ながら、心を落ち着けることができます。

ちなみに、閑静な住宅街の中で、隣の公園で子どもたちが遊ぶ声を聞きながらリラックスできました。☆☆☆

ohori

最高でした。

ウニッ娘

2022.01.23

安心して楽しめるサウナを求めて、貸し切り利用のできるところを探していたら、
偶然1枠だけ空いていたので、即予約!!

以前から気になっていたこちらに初訪問。
長谷駅と七里ヶ浜の間くらいにある、とってもおしゃれな古民家。
そして初めてのバレルサウナ!

室内は65度程度と低いですが、ロウリュしてタオル回しをして、室内をどんどん温めていくと、次第に発汗!
15分〜20分は余裕では入れてしまう。
たまにはこんな、のんびりサウナもいいかなぁ〜と思いつつ、立ち上がってみると、
室内の上部は結構熱いので、一生懸命タオルで蒸気を室内に送り込む。

水風呂はないけど、水シャワーがかなり冷たくて、一瞬で体が冷やせる。

そして何より外気浴が最高!!!
静かな庭で、のんびりとした時間が流れて、少し冷たい外気に触れながらゆっくり
休憩を楽しむ。

あっという間の1時間40分ほど。
3セット堪能して、急いでシャワー。
今日も楽しかった〜!!

ハンマーサウナー。

2022.01.21

蒸しっぷりん

2022.01.20

足元はなかなか温まりづらいけど
立ったまま何度かロウリュすれば上の方はまあまあ満足できるぐらいの温度。
水シャワーは気温のせいもあってかかなり冷たく、外気浴は静かな空間で落ち着く。
貸切状態でマイペースに楽しめるのがここの醍醐味だと思うのでまた行きたい。

共用

koooooh

2022.01.19

これで5〜6回目?
この日は寒く朝一番からサウナを利用したが50℃を下回る時もあり、今までで1番汗をかけなかった。最近雨漏れ等々もあるみたいで熱も逃げてしまっているように思えた。

少し前のゼンバーグに戻って欲しいと切実に思ってしまった。

bs

2022.01.10

閑静な住宅街の中にぽつんとある感じがめちゃくちゃ良かった…外気浴最高…

ひろ@ちがさき→つるみ

2022.01.10

ずっと気になってました。
初のバレルサウナ。
貸切だったので、ゆっくりと好きなペースでサ室のコンディションを作っていけました。
鎌倉ホテルといい、鎌倉のサウナは良すぎるんです。

らー

2022.01.07

新春~湘南サ活旅~①
【新規開拓 今年1施設/全184施設】
【15:00~16:30 ¥1500】

なかなかスタートで来なかったけど、当初予定通りこの連休を使っての湘南方面へ125スクーター旅。

少し早く着いてしまったが、待つところが無いとのことで、お風呂セット持ったおじさんひとりで砂浜で時間を潰す。
当初予約は17時の回に4名枠のうち2名が埋まってて状態の際に入れたがどう考えてもこれカップルじゃない?そこにおじさん1人加わるのはどちら側にも辛いよね(笑)ってことで予約が全く入っていない15時に変更。

・受付で1500円払って、かごを受け取りシャワー室へ。
・こちらで着替えて、荷物を入れたかごを持って一旦バレルへ。
・ベンチに荷物を置いてロウリュウ等の説明を受けて、いよいよ開始。クリスタルガイザー1本付きます。

温度は70℃ちょっと。ロウリュウしないともの足りん❗それでもしっかりと発汗はしたけど。
シャワーは冷たくて気持ちいい!
外気浴も今日は昨日と売って変わって暖かくて気持ちいい!

仲間とワイワイ、カップルでイチャイチャするにはいいかも。
おじさん1人で入るにはやはり水風呂が必要。
けど、結局1人でこの値段で堪能できました❗ありがとうございます。

しまべーる

2022.01.04

駐車場が無いので電車で行った。案の定鎌倉駅は大混雑。仕事柄、築50年以上の古民家再生案件。着いた直後に水着を忘れたことが発覚!相談したらレンタルがあるとのことでホッとしたがサイズがMのみ。無理矢理締め付けて何とか着用(ダイエット前の半年前なら装着不可で強制退場)。もう一組予約があって相席?だった。セルフロウリュとセルフアウフグース。温度は低めだがいつもより長めに入って、心地よい外気浴でととのった。4枠予約すると貸切になるので今度は貸切りで利用したい。

さとし

2021.12.30

いーやん

2021.12.30

鎌倉の住宅地に置かれたバレルサウナは秘境。静かな空間でプライベートなサウナを堪能できます。

サ室の温度は高くないけど、セルフロウリュウで室内上部の空気をタオルで対流されると驚くほど汗がかけました。

水風呂は無く、シャワーのみ。
庭園に置かれた椅子で外気浴。

気持ちよかったー。

サウナ太郎

2021.12.29

年内最後のサウナは、前々から行きたかったZEN VAGUE。

侘び寂びを感じる和テイストながらもモダンでスタイリッシュなデザインのゲストハウス。

ホワイエには、スケートボードやフォトグラファーの作品が展示されていて、とてもおしゃれ。

共用のリビングではトレーニングマシーンも完備されていて、アクテビティも楽しめる。

さっそく宿に到着し、水着に着替えて念願のバレルサウナへ。

MISAストーブを使用しており、室温はそこまで高くないがなかなか良さげな温度。

アロマ水はゆずになっており、ロウリュすると良い香りが中に充満。

たっぷりロウリュして、熱波用のバスタオルで扇ぐと心地よい熱さが充満し、ドバドバと発汗。

そして、キンキンの水シャワーを頭からかぶり、庭園の木製の椅子に腰掛け、サウナポンチョをはおり休憩していると訪れた。

ととのった〜〜〜

かなり良かったです。

また来たいと思います。

イワ

2021.12.29

ぴち

2021.12.28

まずは入口注意。
Googleマップのとおりにいくと入口スルーしてしまうので気をつけてください。

他の方の投稿のとおり、最初はぬるめだけどロウリュウしまくることでしっかり汗かけます。

シャワーはお湯も出るけど出るまで時間かかるかなその間に冷えました笑

もう少し暖かい時期のほうがいいかなとおもったけど、バレルサウナのチルい雰囲気はすごくよかったです。

サウナにハマってからは関東では初サウナ。鎌倉から散歩がてら進むこと20分前後、入り口は微妙に分かりづらいが到着。
受付で会計を先に済ませ、着替えてから丁寧な説明を受ける。バスタオルとサンダルは貸してもらえ、水も無料で一本頂けるので水着さえ持ってくれば大丈夫。
そしていよいよ初のバレルサウナ!温度は70度を大体マーク。セルフロウリュをしてタオルを回すと汗が噴き出る。柑橘の香りがふわっと部屋全体を包み込み、これがとにかく気持ちいい。水風呂はないものの、キンキンの水シャワーを20秒くらい浴びながら顔を洗うのが、これまた最高に気持ちがいい。飛ぶぜ。
整いスポットにはチェアが4脚あり、閑静な住宅街なもので、メジロやスズメがちゅんちゅんしているのが風情がある。水シャワーを浴びても身体はぽかぽかで、身体から湯気が湧き出ているのが面白かった。
もうばきばきに整った。ばきばきにな!!
それからは近くのラーメン屋HANABIで塩ラーメンを食し、塩分補給。ついスープも全部飲んでしまった。
鎌倉はいいぞ!!

らーめんHANABI

塩ラーメン