対象:男女

Private Sauna VAGUE (AKAMA鎌倉)

プライベートサウナ - 神奈川県 鎌倉市 事前予約制

イキタイ

コハラヒデキ

2026.04.22

な〜

2026.04.14

最高…😮‍💨😮‍💨😮‍💨
8分、9分、10分、9分
ロウリュがほうじ茶で最高🍵🍂
セルフだからかけ放題
外が見えるのも素敵
2重扉だからしっかり暖かくて、静か
熱波用のタオルがあって2人で熱波しあった
真上からの冷水シャワー🚿最高
水風呂は釜で1人でどっぷり浸かれる
青い空とゆっくり動く雲と風に揺れる木🌿を見ながら整える
鶯が飛んできて囀ってて、穏やかすぎる
リスもいてびっくりした自然豊かすぎる🐿️

ドライヤーはレプロナイザー🫶🏻
他にも2個リファのドライヤーがあった

黄金出汁ボウル

鶏肉と卵が美味しかった

ペリカンのサ活

2026.04.14

今日は明日が26歳の誕生日ということで、プライベートサウナのAKAMA鎌倉へ連れて行ってもらった。
サウナ4セット8分9分10分9分
初めてのバレルサウナでセルフロウリュ可能でほうじ茶のロウリュ。2回かけたらもうアツアツ!最高すぎた
水風呂は釜の水風呂で温度はおそらく18度くらい。長めに浸かってしっかり体を冷やしていた。外気浴は木々の中で整うことができて鶯の鳴き声だったり由比ヶ浜の波の音が遠くから聞こえたり、外気浴といえばこれだよな。都会の外気浴では感じることのできない素晴らしい外気浴だった。
25歳最後のサ活とてもとても素晴らしかったです。26歳のサ活も楽しみだ
AKAMA鎌倉ナイス湯♨️👍

ラム坦々出汁ボウル

R

2026.03.07

・サウナ温度はロウリュ前体感85度ロウリュ後ピーク時体感100度超えてた感じ
・水風呂冷たい
・整い椅子はリクライニングできて敷地内移動可能
・竹に囲まれてて全体的に和のテイスト。最近仁見たばっかだったからちょっとテンション上がった
・ロウリュはほうじ茶。香ばしくてよかった
・屋外で風もあったから最高に気持ちよかった
・レストランとホテル併設だから雑音や話し声は気になった。あとサウナ用のスペースが暖簾で分けられてるだけだから普通にホテルのお客さんとかが通ったら外から見られる
・着替えスペースとシャワーブース2つを使えた
・スリッパあり、サウナマットあり、飲料水キンキン、ガウンとバスタオルとフェイスタオルあり
・駐車場がないので近くに停めた。2600円くらい

ねがおぷ

2026.03.03

○庭園を眺めながら入るバレルサウナ
○冷竹の筒から注ぎ込まれる水が趣のある壺水風呂
○鎌倉の自然を感じながらの外気浴

久々の貸切サウナだというのに天気は大雨。
ただ、雨でより際立つ静寂と色香はさすがの鎌倉、それぞれの天気や四季に魅力があり、サウナとしてもそれは例外ではなさそうだ。

暖簾を潜り中庭を抜けるとリノベーションされた古民家が迎えてくれる光景は入る前から胸が高鳴り、古民家の持つ雰囲気が気持ちを落ち着かせてくれる。サウナと水風呂に入る前からまるで入ったかのような感じを覚える。

サウナは中庭に設置されたバレルサウナ。
大きな窓から竹をはじめとした木々を眺めて入るサウナは何とも贅沢な時間を過ごすことができる。セルフロウリュで好みの湿度に調整をする手がいつもより優しく水を注ぎ掛けてしまうのはおそらくこの景色のせい。
自分の家の庭にこんなサウナがあったら丁寧な暮らしが出来るかもしれないと、庭もなければ家も無いながらに妄想に耽る。

庭には似つかわしく無い有難いシャワーで汗を流し、おひとり様用の壺水風呂で一気に体の熱を奪わせる。
3月でも雨の鎌倉は寒く、それでもご安心あれと言わんばかりのポンチョの心強さ。外気から受ける寒さを和らげながらインフィニティチェアにゆっくりと体を預けての休憩。
自然の中で感じる静寂とそれを邪魔する様で調和する雨音は非日常へと導いてくれる。木々の間から覗く住宅はご愛嬌。

東京から小一時間、日帰りで行ける非日常を探している人は鎌倉へ。

ちゃんしゅー

2026.02.25

🥳🕺😆🕺🤩🕺

雨ニモマケズクロックス

2026.02.19

北海道産サウナ小僧

2026.02.19

本日も有休消化サ活、友人も有休ということで男3人鎌倉サウナ遠征に来ております🧖

1件目はここ、「private sauna VAGUE」。
プライベートサウナがめちゃんこ久しぶりでワクワクして来たのだが、入り口がなかなかわからなく…。
食事できてた優しい方に教えてもらいました、感謝感激…!!!

中に入ると和のテイストが素晴らしい…。更衣室も和室で世界観ができてるなぁと感じました。
体を清め、サウナグッズ持参でさぁ外へ。
まずロケーション、100点です。さながら日本庭園の一角にサウナエリアがあるような感じ。バレルサウナの存在感もありながら全く違和感無しです🧐

さぁ、バレルサウナへ。
4人ほどが入れるスペースで、暑さもちょうど良く、何よりガラスの向こうの和の景色を見ながらサウナを楽しめるのが最高…。小鳥も楽しそうにお邪魔している姿を見てなんだかのほほんとしました。
ほうじ茶セルフロウリュもほうじ茶の香りが凄まじくいい香りで何度でもやりたくなります🧖

ペットボトルのお水やガウンのご準備もしていただいて、至れり尽くせりありがたやです。

また時間ができたら絶対にお邪魔させてもらいます🧖

わんちゃん

2026.02.08

M.Y🐈

2026.01.15

meiso

2026.01.12

4人で利用、めっちゃよかった!

都会なのに自然を感じられる空間になっていて癒される。

サウナのアチアチ温度も水風呂が冷たすぎずまろやかなのも良かったです!

やかん

期待の大型ルーキーイカワ

1日1組限定宿泊😍
つまり、完全プライベートサ空間♨️

バレルでほうじ茶祭り😎

真冬の外気浴は寒すぎ注意だけど、プライベートな演出に心は温まる❤️

今年も色んな思い出が…

まだまだ日本でも行けてないサがあるものの、近い将来フィンランドを目指して今後も邁進して参ります🤩

年内まだサしますが、一旦締め👍

皆様大変おサわになりました🤩

来年もよろしくお願いサます♨️

トトノ王

2025.12.26

エンドイヤーサウナ2025♨️

この1年、多分100回以上裸体をみているサ友のぶっ決まるん🤩に加え、
CKOラッティアハルヤと赤坂サ部CMでサウナ好きスギ..なはずのカルテットを結束👯👯
午後休〜現地集合するのはこの前勢いで予約したココ🤩AKAMA🤩

アーカマ♪アカマ♪アーカマ♪アカマ♪👯👯
前に見せて頂いたから知ってたけど、〇〇風じゃないモノホン古民家に興奮して踊る👯👯
勿論リノベ済でオサレ度快適度マシマシのマシ😍😍
客室で洗体を済ませてキレイキレイなカラダで解禁時間を待つ🥹

太陽が沈み...18時🌄
遂にこのバレルサウナ付のお庭はワタクチタチのモノ😍😍

夜は我々以外いないプライベート空間ということで周辺住環境を踏まえたマナーやバレルサウナの使い方etc...安全面の配慮をご教示賜り、いざ大人楽しい時間🤩

バレルサウナの透明度抜群のガラス窓からは、かぐや姫👸がでてくるんじゃねえかと思う程の神々しい竹イルミネーション...🤩

ほうじ茶ロウリュで鼻トトノイしながら、
アウフ指導、皆のサウナランキング2025、将来つくりたいサウナ施設について...サウナの話は尽きない...笑
楽しいからいつもより長いサ室滞在も短く感じる🥰

水風呂は外気も冷え冷えでヤベエ🥶笑

北風も冷たいがポンチョ+バスタオルで足先までカバースキームで解決🫶

何分入ったか何セットしたか覚えてないけど、サウナのおかげで集まったメンバーでアッチィアッチィお話沢山できてサイコゥ‼︎🤩

夜は近隣オサレ店で乾杯🍻
美味しい朝食も頂き朝ウナもして大大大満足🧡

メンバーに感謝🫶AKAMAに感謝🫶
鎌倉に感謝🫶 サウナに感謝🫶

コレがサウナ‼︎
コレがエンドイヤー‼︎

ありがとうごサいました🫰

卵かけご飯🍚

削りたてのたての鰹節付🤩

2025.12.21

3セット
水風呂もキンキン
シャワーお湯出るし外でもモーマンタイ
サウナはほうじ茶香る感じで良き
脱衣所は暖房完備だから快適
とにかく◎

吉田隼太

2025.12.13

トトノ王

日帰り鎌倉プチサ旅〜2軒目

急遽決定したAKAMA鎌倉🛖

鎌倉散歩で到着🚶
築百年余りの古民家を改装されたココは大人の隠れ家🏡

PSだからオレらだけの特別な時間⏳
バレルサウナにほうじ茶ロウリュ付🤎
加えてアウフ用のタオルも用意されている..ってことで当然始まります🙌
ぶっ決まるん🤩アウフ🔥🔥
サ室に広がる熱と会話してんのか⁈熱が見えてんのか⁉︎楽しそうに振るタオルからバッチバチな熱風❤️‍🔥😂🤣
上手くなったな〜って感心してたけど、その後一人でサ室でロウリュやりすぎて悲鳴あげながら飛びでてくるとか素人か玄人かは謎😂

水風呂は今の気温には入りやすい20℃くらい🩵キモティ🫶

ガウンも用意されてるから肌寒さも和らぎインフィニティチェアでぶっ決まりマシタ😎

併設レストランで店員さんと楽しいサウナ界隈トーク🤍素敵な対応に感激しながらまた来ますねって話の流れで泊まり予約まで完了😂😂😂

だからホントまた絶対くる〜✊✊

白州ハイボ

ぶっ決まるん🤩

2025.12.07

鎌倉サ旅〜下巻〜

本日、鎌倉サ旅🚃
with.毎度のトトノ王👑&新人役員CKOのふっさん😎

御成桑拿から次のプランはノープラン😅
どうする!?どこのサに行く!?

横浜スカイスパ?
ハレタビ?
サウナハウス?

NONO‼️

A•K•A•M•A☀️♨️‼️

お初のPSへ、イキナリ予約電話📞☎️
電話の感じイイ感じ👍

現地へ着くとそこは別世界❤️
it'sシークレットおしゃれ隠れ古民家🤩

ななんと‼️
バレルサウナ&ほうじ茶ロウリュ付き‼️
インフィニティチェア完備の雰囲気最高‼️
ロウリュするとたちまちアッチアチのバッキバキサウナが完成💯💯💯

バレルサウナから見る竹灯りはJapanese treasure🤩

勢いできたサウナが想像の上の上の上の上を超えて大好きになってもうた🤩

1日1組限定の宿の部屋も見学‼️
最高すぎるて!!イメージ通りすぎるて!!
ということで、12月末のエンドイヤーサウナ&2月のサウナ泊まり合宿の宿はここで決まり‼️
勢いで予約してきました👍
悔いはナシ😍

店員さんもみんな感じ良くて最高‼️間違いナシ!
次回楽しみで期待大💯💯💯

白州ハイボール

ラッティアハルヤ

おたけ

2025.11.03

バレルサウナの1面がガラス張り、お庭が綺麗に見えて静かにととのえました。
水風呂もいい温度、湯上がりの飯も美味しかった。

ラム坦々だしボウル

ラム担々「麺」ではなくお米でした。だしをかけてすっと食べられて、サウナ後にぴったり。

登録者: AKAMA 鎌倉
更新履歴