対象:男女

2023.06.03

やっちさんとデート

倉敷サウナー📷

2023.06.02

北海道横断サウナ旅で立ち寄り。

宿泊した「北海道ホテル」から約3.5kmととても近く、住宅街の奥にある。

敷地は広大かつフルオープンで開放的、サウナ等はすべてコンテナ(共用のサウナは6棟、その他に貸切や女性専用エリア(使用停止中?)もあり)。

さらにすべてが薪ストーブで、スタッフが定期的に薪を手で焚べるというすごい施設。

水風呂はオープンな敷地の中央にあり、2区画あり、広いプールのような方と、190cmもある深い方がある(添付写真:プールの底、足元に階段あり)。2つの間は落差があって繋がっており、小さい滝見みたいになっていて、頭からかぶることもできる。

更衣室はとても綺麗でシャワーブースの横を通りドアを開けると、ほぼ全体に木のデッキを敷き詰めた広大な外のサウナエリアに出るという、感動的な動線。本当にこの広さはやばい、北海道。

サウナの種類についてはネーミングほど差別化はされていない印象だけれど、6つ周っても飽きない。

当たり前の様にすべてセルフロウリュができるが、薪ストーブにロウリュするのはまた電気のそれとは全く緊張感が異なる感じ。

ただし、どこも足の裏を火傷しそうなくらい床がとても熱く、どれもスリッパのまま入っても良いことになったとのこと。流石にサウナストーブの熱は本当に十分。

外気浴チェアは沢山あって、一部では焚き火もしていたり。

カウンターでオロナミンCとポカリスウェットを買って(カップに氷をもらえるので自分の好みで割って「オロポ」を作る)飲むと、BBQに来たのか錯覚しそう。

一部サウナ看板があってスポンサーがついているっぽいが、全体でも相当お金がかかっていそう。

巨大でフルオープンな施設、今の季節は大変気持ちいが、真夏や真冬にどうなるか、それも気になるところ。市民割引や各種キャンペーン(SNSフォローや投稿)、外部アウフグーサー訪問のイベント等を実施しており、最新情報はお店のSNSのフォローが必須。

琥羊

十勝産生ラムのたたき

北の屋台エリアにある居酒屋。羊肉が看板メニューで地元の魚や野菜も豊富な品揃え。

アッサム

ちっち

水風呂:30秒×5

一言:
最近オープンしたコンナサウナさんに行ってきました!
入ってすぐに店員さんから丁寧な説明。とても良い方でした...🤘

シャワーを済ませていざサウナへ。
外に出ると「なんだここは...」と思ってしまうほど幾つもサウナがあり、水風呂が大きく、まるで遊園地のよう🎡
サウナ版6種類くらいあったのかな?と思います。
会話OKのところもあったので友達とくるともっと楽しいかも!
お気に入りのサウナ室は「ムシヤク」。
温度も100度と高くととのいポイントが高いのはもちろん、特筆すべきは「ロウリュ時の蒸発の音」。
これがたまらん...!
音を楽しんでいると一気に熱波が押し寄せ全身を蒸し上げていく!!!最高!!

今度はあつあげさんとも行きたいですね。

• サウナ温度 100℃,90℃,80℃,65℃

『HEAT WAVE AUFGUSS SURVICE FESTIVAL』

熱波アウフグースサービスフェスティバル
(英語変換した意味!!)

6/1~7/14まで毎日熱波師が登場するイベントが開催されるコンナサウナ、HOKKAIDO LOVE割&ほっかいどう応援クーポンの併用により実質的な入浴料金は平日920円/土日祝1,920円という価格破壊、略して”破格”💸

せっかくイベントあるなら初日だべってコトでオープニングアクトの「お祭り男Gotoさん」の20時回を予約、サッとお仕事を終わらせ19時半頃にコンナサウナ到着。かわいいキタレイさんに受付をしていただき、脱衣所でベイラウンジっ子のざわちくんと挨拶。

いざサウナエリアへ!オレンジに身を包んだみ🍊が友達と居て偶然偶然、ひまわり温泉レアキャラのすぎっぴさんに明けましておめでとうございますと年始の挨拶を交わし、出張帰りの奇跡の柳田議員にもご挨拶、お久しぶりのサウナーさんが沢山いてタノシイ。

3月に鶴居村のJALサ旅でお会いした以来のGotoさんによる熱波サービス、聞き馴染んだ口上に安心感。アルテミスの薬草店の超レアモノのアロマを含め様々な種類のアロマを惜しみなく(惜しみはあったかもしれない)駆使してロウリュ、熱の攪拌はタオル→ドデカうちわ→バズーカ砲のイカレたラインナップ。熱さ十分でホカホカな気持ちになりながら完走。スタンダードな熱波スタイルで、何よりGotoさんの熱波はサウナーファーストな想いが伝わってくる。2年前にひまわり温泉で最初にGotoさんの熱波を浴びた時から変わらない熱波への姿勢、感銘受けっぱなしです。めっちゃ痩せてた。今後のご活躍、大いに期待しています🔥

熱波サービスを堪能してからコンテナサウナにて4セットのサ活、一緒にサウナを楽しんで下さったすぎっぴさん、柳田議員ありがとうございました!アチアチでしたね。トーク内容はオフレコにします。笑

シャレオツなナイトプールで水パシャパシャ

サツドラ白樺店にて2000円分のクーポンを消費してミッションコンプリート、6月しょっぱなのサ活、爽快なロケットスタートを切らせて頂きました🚀

み⃝🍊(純粋みかん)十勝

2023.06.02

平日初日20時回予約!
2920円…さらに平日は2000円のクーポン(当日限り有効)が貰えるって!?920円で楽しめるのかい!!!
シャワーを浴びて着替え、サンダルを取りいざ。
外気浴ゾーンには椅子が沢山!焚き火まで!
そしてサウナたち…バラエティ豊富!
水風呂!つめたっ!ふかっ!ひろっ!🌊
そしてまさかの熱波まで…!初日の担当はgotoさん! 久しぶりのお祭り熱波に喜びを隠せない沼サウナー👺
なんだか、リフレを思い出すような…リフレ行ったことないけど。
やはりアロマのセンスが抜群…🌿
お祭りバズーカでトドメをさされ、水風呂へボチャーン。この深いのがいいのよ。ちょっと怖いけど手すりもあるので安心。ご安全に。🫠
外気浴スペースからカウンターのお姉さんにロッカーキーを見せてドリンク注文できるのもとても素敵。
なんかオシャレ。なんかこの施設全体的におしゃれ。 🤳🤳🤳
色んな人にお久しぶり&偶然偶然できたのも凄い嬉しい。
知った顔が何人もいてほっとする。髪バッサリ切って無くなったのに気づいてくれてありがとうございます!
本当に楽しすぎるので、月一とは言わずまた来週楽しみます^^
こんな事がこの値段でできるのは…バグです。🥶

ざわち

クマさん

2023.06.01

もうこんな施設...
【最高】の一言しかでない...
ヤバい、まじ、うん、やばい🧖‍♂️
ミマスマスが1番好みでした!

すぎっぴ

2023.06.01

「熱波フェス 初日参戦」

全国旅行支援割で2920円、そして平日は2000円クーポン付きなので、
実質920円と超激安価格にびっくり!
リピーターになっちゃうよね。

ワクワクしながら19時頃イン
施設は時間無制限利用OKなので、熱波までいくつかのサウナを巡る

19:55に焚き火前に集合して熱波会場「アツマル」へ
みさんはお友達と、コンサポさん、柳田議員とご一緒
若い女性もお一人で参加していて、雰囲気がなんだか和むよね。
この回は満員の予約…さすがGotoさん!
いろんなアロマを使って香りを楽しみつつ、1人ずつ丁寧に熱波サービス
手拍子・掛け声も盛り上がるよね。
限定人数なので、広々としたスペースでプライベート感が味わえる熱波でした。

その後はいろんなタイプのサウナを巡って、思いっきり楽しめました。
(だって時間無制限だもん。笑)
コンサポちゃん、柳田議員、Gotoさん、ありがとうね。

夜は雰囲気がいいから、カップルでデートっていうのもいいよね。

旅行支援のクーポンは当日のみ有効なので、夜間利用する人は注意です。
23時閉店までいると1時間以内に使用する必要があります。
とはいえ、コンビニ・ツルハ・サツドラ・オカモトGSなどで使えるみたいだから困ることはなさそうかな。

またサ旅で帯広に来るかたには、全国旅行支援割プランを使いまくるもいいんじゃないかな。
馬車バー、アスパラ収獲とか実質数百円で利用できるコースもある。
お得な旅になりそうだよね。

きくちゃん

タイランド

チキンカリー&トムヤムクン

Cちゃん

2023.05.31

水曜サ活

拳王@銭湯民族サウナ人

2023.05.28

定期的に来たくなるコンナサウナさん
今回で3回目

個人的にHARVIAのストーブがお気に入り

2023.05.28

🫶

アイドルれいちゃん37番ロッカーありがとう🫶

こうさん

20時に釧路を出て22時にコンナサウナ着
23時閉店なので急いでサウナ
やっぱり薪ストーブのサウナはいい
体の芯から温まる
そしてプールの水風呂はグルシン並みの冷たさ
夜の水風呂は寒いから長くは入れないかな
今度夏の暑い時に入りたい
外気浴もリクライニングチェアーが気持ちよかった

アキネクト

2023.05.27

話題の帯広「コンナサウナ」、私どもは貸切り棟を使わせてもらいました

貸切りサウナ、3時間使っていいってありがたい

そして一人500円払うとバーベキューセット一式を貸してもらえる(食材は持ち込み)

よーし、焼きながらサウナしちゃうぞ!

様子見にサウナ室を開けてうっとり

小さい部屋にややオーバースペックだろうというハルビア様

薪の香りがたまらない、早速追加をくべて熱々に!

合間を縫ってバーベキュー準備、いつも運転してもらっているので今日は旦那に飲んでもらおう(良妻)

貸切りのサウナは4人が限度かな、部屋が小さいからロウリュの威力がすごい、2杯はしびれる、アッツ!!

飛び出して水プールにザブン、今日はお天気も最高、完全に大人の夏休み

インフィニティ2台、アディロンダック2脚、座って足を投げ出して放熱

横がすぐ自衛隊の駐屯地なので、森を借景。わりと街の中なのにこの緑、いいところですね

そうだ、肉を焼かなくては!

サウナ中にサ飯、最高ですわ
肉の油が水風呂に浮いたのはご愛敬

燃料が炭ではなく薪なので、ちょっとコントロール難しいですね、次は炭を持ってこようかな

冷蔵庫あり、コンテナ内にトイレ・バスタブ・アメニティ完備、なんせストーブに自分でガンガン薪をくべられるのが楽しすぎ

バーベキューセットは網つきコンロ・イス・テーブル・焚きつけ・薪・トング・軍手・紙皿・割りばし・ゴミ袋を用意してもらえました

食材・調味料を持参すれば後片付け無しでBBQできるのすごくいい

蒸して冷して焦がして飲んで

楽しくて忙しくて目が回りそうだが3時間なのでしっかり楽しめます

アイドル店員キタレイさんにご挨拶しておいとま

本体部分もちょっと見学させてもらったけど、巨大水風呂すごいですね、これは面白い施設ですわ

工務店さんが手掛けているから、小屋がきっちり断熱されていてそれぞれ建物に土間の前室がある造りなので天候に左右されず十勝の極寒も乗りきれるようになっている

さすが帯広。日本一のサウナ先進シティ
6月は毎日熱波師さんが来るイベントだそうです
超うらやましい

食材持ち込みBBQ

お肉食べながら水風呂入ったの初めて

トシ湯

ちびちゃん

2023.05.25

二回目ですがサウイキ投稿は初めてです。
今日の帯広は暑く水風呂におもいっきり飛び込みたくコンナサウナさんへGO。

夕方から夜にかけて訪問。夕暮れの外気浴とライトアップされた中での外気浴は最高のととのいとなりました。

六種類のサウナのなかでお気に入りは
ミミスマスです。
激熱すきの自分でも熱すぎて火傷しそうでで、サウナ上がりはまるで肉の塊の丸焼き一丁上がり状態。

即水風呂へGO。掛け水し思い切り飛び込む。とても気持ち良い❗

社長さんにご挨拶。セッションさせてもらう。

家に帰っても体から熱がで続けてサウナの威力がまだ体を覆っている。

最高のサウナです。またお邪魔します‼️

タカ

2023.05.24

水曜サ活 サウナ飯

サウナ:7〜10分
水風呂:30秒
休憩:5〜10分

またまたお邪魔しましたコンナサウナ。
ミミスマス→ワニナル→ムシヤク→カタラウ→アツマルで5セット。

今日は夜でも気温が低くなく、サウナにバッチリはまるコンディションでした。
水風呂の滝の音を聞きながらの休憩でばっちり決まりました。
ありがとうございました!

ラーメン山岡家 帯広店

プレミアム塩とんこつラーメン

サウナ後のプレ塩は染みる

2023.05.23

コンナサウナが揃ってる☝️

今日はコンナサウナのインスタライブの日!
前回のインスタライブでキャンプ飯の審査員として招集🤘

髪の毛をチョキチョキしてもらい✌️✌️
いざ15時頃にイン

書きたいことは山程あるがざっくりまとめます。

ゾンビ🧟‍♂️さん、バイカーのヤングさんと偶然偶然

ワニナル、ムシヤク、カタラウ、ミミスマス、スゴモル、アツマルと様々なサウナがある。😊

ワニナル  段差が特徴的!ワイワイしちゃう
ムシヤク  熱波はしやすそう。熱い🥵
カタラウ  長い感じでワイワイ感
ミミスマス 一番良い。 4段目、3段目熱い🥵
スゴモル  仕切りがあり入口側が熱い🥵
アツマル  熱い🥵、広い、4段

サウナを楽しみながらゾンビさん、ヤングさんに熱波を振る舞う🔥🔥

アツマル、スゴモルでの熱波非常に楽しかった♪

マッソーのオススメはミミスマスです。
非常に熱く感じ、4段目の頭を下げないと座れない感じがとても良きだと思います✌️

私の行動はわかりやすいようで私が入ったサウナ室は熱く仕上がる様に出来ております。

カタラウのバケツ、ラドルの銅がいい味だしていたなと感じました。

スゴモルはそれぞれに仕切りがあり、ここで熱波したら横の人に熱波が逃げないので非常におもしろいと思われます。

コンナサウナのサウナ室はどれもストーブが良いので常にロウリュしてもジューといい音がする。👂👂👂👂👂👂👂👂

水風呂も190cmと深いし昨日は12.5℃とキンキンでした。
最高に蒸されてから水風呂最高です。♨️🔥

17時頃にやっちさんが来て、少しアウフグース練習しながら17時半を待つ。✌️🤘

17時半。インスタライブスタート。🫶
ありがとうございました😊

社長のパン鶏肉とれいちゃんの肉と野菜美味しかった🥦

やはり外で食べるご飯、サ飯はうまい!!😋😋
ありがとうございました😊
めっちゃ楽しかったです😊また機会があれば是非よろしくお願いします🤲

焚き火ウインナー

うまい!