ホテル ねむろ 海陽亭

ホテル・旅館 - 北海道 根室市 宿泊者限定

ヒロヒロ

2023.10.19

周辺で早めの夕飯を食べてから宿イン。
部屋で浴衣に着替えて地下1の大浴場へ。
終始、誰もいなくてリラックスできました。

サウナ室は若干ヒリヒリ気味。
内湯で身体を温めてからのサウナは発汗も良くてちょうど良かった。

水風呂は割と冷たく感じた。
24度では無いと思う。

エスカロップ

ガーリックライスの上のカツといっしょに食べたらあっという間に完食。

サナ男

2023.07.02

みきゃぴ@みそじ3年目

2023.06.16

SFC修行で降り立った根室中標津空港。
そして日本最東端の町、根室。
以前から行ってみたかったんですよね。
レンタカーで今日は130kmぐらい走ってたどり着きました。

サウナ
6分(上段)、7分(上段)、9分(上段)

水風呂
1分15秒、1分30秒×2

休憩
内気浴×3

サウナは意外と体感温度高め。
湿度は低いカラカラ系ですかね。
水風呂も24℃ぐらいでダラダラながーく入れますwww
まぁホテルに付いているものなのであくまでオマケぐらいですね。

さかねみち

2023.06.04

3セット
シンプルイズベスト

athokkaido

2023.06.01

日本最東端のサウナ付きホテルでプライベートサウナチックにととのう

お仕事で根室宿泊となりました。サウナ付きホテルはここ「ねむろ海陽亭」さんのみ。普通のビジネスホテルなのだが素泊まり9800円(楽天トラベル経由。大失敗で宿直接予約は9000円)。一度泊まってみたかったこともあり大盤振る舞いです。

快適定員3名の電気対流式です。メトスのSM80型のようでした。宿泊者限定なので、すべての回オール貸切でした。まあ、プライベートサウナに入ったと考えればこのお値段に目をつぶることが出来そうです(酸っぱい葡萄の原理の応用編)。テレビなし音無しの5分砂時計を眺めながらのサウナはなかなかにオツでした。
アルコール水温計があり実測24℃の循環なしです。長く入っていることができ、この温度なので羽衣はできません。ぬるいと羽衣ってできないのですね。
外気浴なしで浴場に1脚のアディロンダックチェアがあります。脱衣場にアクアクララがありがぶ飲みして丸椅子休憩もしました。

ここは日帰り受付してしまうと小さな浴室、サウナなので無理がたたりそうです。宿泊者限定がちょうどよいと感じました。さて、寝る前にもう一回いってみよう。

目分料

かもせいろつけダレセット

お昼には十勝清水で目分料にお邪魔です。こんな感じのお蕎麦でしたっけ?。。

地方の活性化

2023.04.19

1set
1set

『ねむろ海陽亭さん、根室サ活締め。』

根室出張の宿泊先は『ねむろ海陽亭』さん🌊

根室で恐らく唯一のサウナ付きホテル、街の中心部から車ですぐそこ坂の途中に佇む好立地。こぢんまりとしたフロント周りだけど清潔感あるし、和室の広さも十分!ええホテルですな🤗

さて、サウナ室は23時/入浴は24時まで♨️

さっきまで『寶湯(たからゆ)』さんでサウナを楽しんでいたのでホテル到着して就寝前のサ活、22時半頃に浴室イン。主浴槽と水風呂それぞれ一つ、洗い場のみ。ビジホ待ったなし!温泉の泉質は普通で水風呂の温度も20℃ほど、湯船に浮かぶナゾのお魚(水温計)くらいしかサウイキに投稿するネタがないですぅ🥺

サウナ室はMAX3名ほどのコンパクトさで2段I字いわゆるカラカラのドライサウナ。電気ストーブにサウナストーンが置かれていますがロウリュ厳禁。サウナマットは敷いてあるので直座り、テレビ無しで遠くから微かに聴こえるBGMと砂時計のみ。

しこたまドライな熱を浴びるだけで発汗できるかと心配していましたが、見事なまでに玉汗のオンパレード。たいして湯通しをしていないのにこれだけ汗が出てしまうワイの身体どうなっとるんや。。

23時ちょいまでサウナはおろか浴室に全く宿泊の方が来ることなく貸切状態のままフィニッシュ。根室観光で泊まる人って今時期少ないのかな?🤔

朝サウナはやっていないので湯船で軽く身体をあっためる程度でおしまい。サウナはビジネスホテルのそれで全く特徴はありませんでしたが、ホテルの静寂さと和室の心地よさでゆっくり一夜を過ごすことができました!

おつありです(๑˃̵ᴗ˂̵)❤️

ついでに今しがた浜中町にいるので仕事のせいで(?)サ活できなかったゆうゆと、霧多布岬を相棒のドーレくんの写真付きで載せておきます。🦉

時知らず

2022.12.24

完ソロ
メリークリスマス

エスカロップ

さーてとサ旅二日目は根室にきて海陽亭さんにおじゃましましました
まぁビジホですしビジホにあるサウナです
ですがしっかりとあったまりましたね〜
気持ちよく温まって
冷たいシャワー浴びで‼️
ぬるーい水風呂に浸かって外気浴はできない……
もう少しなんだよ
外気良くできれば完璧なんだよ‼️

うん
気持ちよくて3回くらいお風呂に入りにいったなぁ
その度にサウナもしっかりと……

2022.10.01

別海パイロットマラソンに出場するため
に前泊でサウナありのこちらへ💁‍♂️
ほぼ3セット貸切でした🧖
水風呂ぬるめで
外気浴はできないスタイルでしたがまぁ🙆‍♂️
ある意味サ旅てきなやーつ🤗

SUNSET

2022.08.11

根室に泊まるならここで決まり!?
宿泊者限定のホテルサウナ!

根室サ旅第3段。最終回です。
こちらのサウナは宿泊者限定とのこと、そりゃー泊まるしかない!

朝ウナはできないとのことなので、就寝前にお邪魔します。
洗い場は5つ、内湯1つのこじんまりとした入浴場です。ササっと汗を流し、サ室へイン!
4,5人が限度のこじんまりとしたサ室、ストーブはTYLOかな?
なかなか熱いぞ!室温計は92℃を指しております。
テレビはなく、なんかよく分からない心地よいBGMが遠くの方で流れており、無心で熱と向き合えます。
ロウリュウできそうなストーブだけど、禁止です。
ロウリュウフリークス達は要注意。
誰もいない貸し切り状態のサ室で汗を流すこと約10分、外に出るとすぐそこにシャワーあり。
良い動線ですね。

お待ちかねの水風呂へ、、イーーーン!!
ふぁっ!??!???!?!?
ぬ、ぬるい?!!!
実測30℃!?!???
水風呂?!水溜まり??!!?
あまりの衝撃に言葉を失う。
いや、元々喋っていなかったか。

さすがにこれでクールダウンは無理と判断、頭から水シャワー作戦に移行します。
おぉう~これはこれで気持ちいい。最悪水風呂ってなくてもなんとかなるなと思った瞬間でした。

内気浴チェアは1つあるが、脱衣所のベンチに腰をおろす。おおっふ。扇風機の風がとても心地よい。
そして扇風機の隣にはウォーターサーバーがあり、疑似外気浴と水分補給が同時進行でおこなえる。
これはいい。サイコウだ。

あれこれ楽しく3セット。
はたして30℃の水風呂は故障していたのだろうか?
女風呂も同じくぬるかった模様。
キンキン水風呂があればとっても良いサウナになるのにな~と感じた霧に包まれた根室の夜でした。

chiponepon

2022.07.18

ノーサイド

2022.06.10

こんばんは!
来ました「日本最東の宿サウナ🧖」
90°でのじっくりタイプなんです。
サウナ🧖10分、水風呂🧼5分ゆったり
休憩椅子席で5分
 4setをいただきました。趣きのある演出化
総支配人が奏でるniceなお宿です。みなさん
根室の非日常をお楽しみください☆

me!

2022.06.03

根室にある海陽亭に宿泊・・・✈︎

湯通し: 大浴場5分
サウナ: 10分×2セット(ドライサウナ)
水風呂: 3分×2セット
休憩: 5分×2セット
仕上げ: 大浴場10分

旅行で道東へ行ってきました🙌🏻
根室で宿泊した海陽亭の温泉は最初から
貸切状態で、サウナも木の香りが心地良く
サウナ自体小さめなので、暑さもしっかり感るサウナでした🔥

休憩用のチェアーは洗い場の横に2つあり、
汗を流し水風呂から出たらすぐ座れるポジションにありました。

サウナに入る前に水風呂の温度確認したら、
多分18℃くらいかな、、、、
バイブラなしで、冷やされてない水風呂なので、表面の温度は高めで下の温度は低く、
実際サウナで熱々になった後、水風呂に入ったらなんとも言えない気持ちよさで、
私的には最高でした🥹✨
久々の羽衣は絶妙はグラデーションの質感でした🌈✨

少しすると、お客さんがちらほら。
私はかなり満足のいく整いで3セット目の欲さえも無くなってしまったので、次に来た方が思いっきりこの暑さを堪能できるように、
今日のところは仕上げて上がることにした😌
宿泊なので、また入ることにして🤤

2日目も貸切サウナバンザイでした🙌🏻🙌🏻

ホテルから3分のところに、
根室のB級グルメ、エスカロップを出してくれる喫茶店がありました🍽✨

メニューが豊富な喫茶店で、ハンバーグやナポリタン、お子様ランチ、パフェ類も種類が多くて、昔から人気のある喫茶店のように思えました☕️
家族でシェアして食べたエスカロップとカツがのったミートソーススパゲッティすごく美味しくて大満足🥹‼️
サッポロクラシックを瓶ビールでいただき🍺
店員さんも、とにかく親切で
根室って札幌からかなり遠いけど
このお店にまた来たいと思いました🤣✨✨

エスカロップ ミートカツスパゲッティ

ありそうでなかった味で美味しかった‼︎

染谷一誠(そめやいっせい)

2022.02.09

パンダ・リ―

2021.12.12

こ、これが悪くなかったっす!

ごく普通の、小さいサ室。

ほのかな湿度があって、気持ちよかったざんす。

浴場の湿度が相当高いのが入ってくるのではにゃいかと。

水風呂も体感17℃で冷感あり。

あとは、朝ウナ、お願いしやす!!も、もったいない!!

ととのい村長

2021.12.02