ニュー恵美須

銭湯 - 東京都 荒川区

2022.01.29

最近は混んでること多かったけど今日は少なめ。自分のペースで5セット。

2022.01.23

久しぶりの訪問。相変わらず地元の人多数、強烈スチーム

サウナハニー♡

2022.01.18

荒川区で気になっていた"ニュー恵美須"。
靴箱に靴を預けて入口へ。
第一印象は昭和な旅館のように広い〜!
フロントの奥に休憩室やマッサージ、漫画が読める小上がりな空間あり。

脱衣所も広々贅沢空間♪
ソーシャルディスタンス完璧。

銭湯は入ってセンターに浴槽があり変わった作りになっている。関西風の深めの作りでしっかり温まる。

ドライサウナはないけれどスチームサウナは銭湯料金の中で無料で入れるのがありがたいニュー恵美須。

8分×5セット
水風呂はないのでシャワー
もしくは桶に水を汲んでかけ水
整い椅子もないので洗い場でボーっと。

常連さんらしきおばーちゃんがミストサウナで
温度探知機に水をかけて常にスチームをフル稼働

さらにはタオルをバッサバッサとアウフグースと攻めの姿勢だったので同じ空間にいた私はしっかり汗だくになったよ。

洗い場のタイルのデザインが他にはないカラフルなデザインでレトロ可愛い❤️

ピスタチオカラーの面、イエロー&ベッコウな面、ピンク&モザイクタイルな面や、シャワールームは真っ赤だったり、蛇口の取っ手もカラフルで可愛いなぁ〜と視覚でも楽しめました。

レトロで広々、しっかり温まりたい時にまた訪問したい銭湯です。

#ミストサウナ

もものかきごおり

2021.12.15

水曜サ活

低温じゃなかった。

浴槽に入ったところ、かなり熱い。
外が寒くて体が冷えているのかと思ったけど、江戸っ子の温度設定。

さて、下茹でも終わり、気になっていたサウナへ。

サウナイキタイで52℃のスチームサウナと記載があったため、低温だな。。と思っていたら、凄く凄く暑くて汗ダクになった。

これは水風呂が欲しい。

でもこちらは水風呂ではなく、四方八方から温めのシャワーが出るジュビナバス。これはこれであり。

外気浴スペースが無いなと思っていたら、露天風呂のドアの外にもカランと椅子があるのを発見。デッキチェアとか欲しいところだけど、風呂椅子で外気浴を堪能。

サ室に時計も無く、水風呂のかわりにジュビナバスなので時間もよくわからないけど3セット。

Ha—san

2021.12.05

2021.11.27

途中で15人位の少年たちが入ってきてカオス。色んな大人たちに怒られていた。4セットがっつりやってゲソゲソ

2021.11.14

久しぶりの訪問。相変わらずの強力スチームで▲1キロオーバー

KND Lv51

2021.09.26

本日の二件目

ここの浴槽はL地になっており
洗い場の真ん中に湯船がとうる感じです。
スチームサウナは58度
とりあえず3セット
水風呂はないので四方八方から出るシャワーがあるのでそこで
でもぬるいです。😂

カリーシ

2021.09.22

水曜サ活 歩いてサウナ

オツな銭湯のスチームサウナ!

浴室に入ってびっくり。浴室のど真ん中に浴槽があり、よく見ると奥まで繋がっている。どうやら流れ風呂という方式を採用しているようで、関西では割とあるとのこと。

スチームサウナは無料で、香りが気になるが、発汗力は抜群。水風呂はないが、オツな雰囲気の外気浴スペースもある。かなり古めの銭湯だが人気もあるようで人も絶えていないのが印象的だった。(サウナ客は少なそう

サウナ🔥
温度: 体感52℃ 温度計は60℃を指しているが壊れてる雰囲気
定員: 2人制限中
ストーブ: 水が流れるタイプのやつ

なかなかの香りがするサウナ。

水風呂💧
なし。ぬるめ全身シャワーと、普通のシャワーがあるが、普通のシャワーは水温下げると威力が弱くなる。女湯の壁側のカランの水はなかなか冷たかったのでしっかり冷えれる。

休憩🧖‍♂️
特になし。露天スペース(露天風呂ではない)にカランとひとつのお風呂椅子が。誰もいないのでそこに座る。周りは丈の高い壁にぼろぼろの木の板がくっついてる。廃墟感が良い。

印象的な銭湯でこれは忘れないタイプ。またこの雰囲気でドライヤーが無料なのも面白かった。

歩いた距離 4km

EDee

2021.09.12

歩いた距離 1km

2021.09.05

今日は18時頃入ったら20人近くいて過去最多。しかしスチームサウナは待つことなく何回も入れたので風呂利用の近所の人が全て。三世代で来てる人が何組もいてほっこり。はじめてマイシートを持っていったけど快適すぎるから次から必須だな

玲葉

2021.09.04

尾久ゆ~ランド熊の前からの近くなので2湯目。

十分ドライサウナで汗を流してきたのだが
次はスチームバス(スチームサウナ)で安らぎを求めに来たはずが…

内湯の電気風呂といい、流れ風呂といい、あつ湯でびっくり。
ゆるく長く入ろうと思っていたので休まる空間がなかった。

超音波風呂は微粒子レベルなのかな?
よくわからないけど、電気風呂が空くまで浸かっていた。

電気風呂に入ろうと待っていたけど
暑さに耐えきれずに露天風呂というか外気浴出来るスペースへ
引き戸を開けて外で雨が降る中の風が気持ちよく感じられた。

気持ちを少し落ち着かせてからのスチームバスへ。
2人までの入場制限あり。
頻繁に蒸気が上がるので、全然休まらない
1湯目に来るべきだったんじゃないか?と思える程
芯まで熱が通りきった体には少々キツかったと思えた。

水風呂がないので、スチームバスとぬるめのジュビナシャワーとの往復

疲れているところからの電気風呂で癒やしをと思っていたが
43℃のあつ湯では電気風呂の強さが弱めで気持ちよくても
長湯できずに短時間で終了。

あつ湯は好きなので、体力がある時にもう一度行くことにしよう。

いお

2021.09.04

水風呂ないとのことだったのですが、気になってたお風呂だったのでついに訪問!

女将さんに「はじめてなんですけど…」というと、笑顔で「450円です〜」と案内してもらいました。口コミ通り雰囲気◎

いざお風呂へ!と入ろうとしたところ、タオルをレンタルするのを忘れて、再び女将さんに「すみません、タオルのレンタルできますか?」とお聞きしたところ、そっとタオルを差し出して「持っていっていいよ〜」と。ホスピタリティに感動(;∀;)

新参者に優しくしてくださってありがとうございます…!

体を清めましたら、まずはお風呂で体を温め…と思ったら45℃?!初心者にはアツツでした。座り風呂だけ少し楽しみました。

スチームサウナは2人まで。敷く物とかはないので気になる人は持っていくといいかも。

温度は52℃。一回入るごとにロウリュ?されていたのでかなり高頻度でスチームを楽しめます。汗もダバダバで気持ちいい!サウナハット忘れたので多分5分くらいで回しました。時計やタイマーはないのでカンです。

水のシャワーらしきシャワーを浴びたら温水(笑)仕方なく水を桶に汲んで浴びました。露天風呂に椅子を置いて外気浴がわりに休憩。

この時は土曜の15時頃でしたが、2〜3人くらいしかいなかったのでゆっくりできました。混雑時は無理かな?3セットしました。

ドライヤーは20円3分スタイル。安定の生乾きでフィニッシュ!
そして地元のおばあちゃんに「お姉さん、中に人いなかったよね?」と声をかけられる。みなさんサクッとでられるようで、いつの間にかいませんでした☺︎

店内の自動販売機で電解質入ったボディメンテナンスを購入して、おばあちゃんちみたいな休憩所でお休みしました。

テレビは仕方ないですが音量大きいです。
ゆっくりできて良かったです♪

〜セキュリティー等について〜

盗難について少し心配なところがあり。貼り紙もあったので十分気をつけて過ごすことをオススメします。

また、明らかに覗きを何回かされた痕跡が。店内からは防止している努力を感じられますが、少し心配です。

私が本気で覗きたかったら、自転車で高さ出せば簡単に覗けちゃいます。これは心配。

みん🌿

2021.08.22

水シャワー:1分 × 4

一言:あちあち轟音スチームサウナ🧖‍♀️
熱いとは目にしていましたが、躊躇ない暴湿サウナで気分は蒸籠の肉まん(笑)水風呂はないですが、カランのお水が冷たくって、リラックできた時間でした🤤

2021.06.20

久しぶりの訪問。相変わらず強烈スチームサウナ。立ち水シャワーあるけど体が芯からは冷えないため休憩中も滝汗
いつも通り3回入っただけで1キロ以上減

居残り佐平次

2021.04.25

銭湯お遍路、203番札所(銭湯サウナ110ヶ所目)

スチームサウナ
1段4人
※現在は2名の入室制限あり
時計なし

なし
立ちシャワー1つ、ジュビナバス1つ

露天風呂脇に中庭

サウナ無料、貸しタオル20円

スチームサウナは中が見えないタイプでシャワーが出たり止まったりするタイプ
他の銭湯のやつに比べ異常に熱い

浴槽4つ
ジェットの座風呂×2とドリームバス(寝風呂)の浴槽(42℃)、電気風呂と超音波風呂の浴槽、そこからお湯が流れて入る浴槽
あと、露天風呂42℃

浴室の造りの感じが、北区の橘湯に似てて関西風
あと、ロビーの休憩スペースが異常に広い
(小上がりもある)

ポカリ 150円

2021.04.11

歩いてサウナ

ホームサウナにしつつ2ヶ月以上間が空いてしまった…
今日は入ると15人位いて今までで一番混雑。全員年配者で地元民。久しぶりのスチームサウナは相変わらず強烈。7分×4セット。
体重は▲1.9キロと岩盤浴したとき並。水風呂がないのでいつも以上に汗が出る。

黒豆ねこ

2021.02.13

空き時間が少しできて、前々から行ってみたかったニュー恵美須さんへ。

入口から休憩スペースが広い!
脱衣所も広い!
いいわー。

浴室入ってまず目に入るのが流れ風呂。
初めて。すごいー。
一番下に入ってみたら深くてびっくり。ほどよい熱さ。

ここはミストサウナしかないが、のんびり入るにはちょうどいい。(少し匂いが気になるけども…)
誰もいなきったので、ほげーーっと入ってた。
ただやはり水風呂がないので、じっくり蒸された後がちと厳しい。
ジュビナバスとやらに当たってみたけど、冷たくて気持ちいいとはならず。
露天風呂に誰もいなかったので、桶持って水かけてなんとかやり過ごす。
でも水風呂ほすぃー!

最後は熱々お風呂で締め。
お風呂だけでもとてもリフレッシュできた。

にっこにこでかわいい番頭さんにさらに癒やされた。

サウナマン

2021.01.26

今日はリモートワークだったので、近所のサウナへ。追加料金なしでスチームサウナ入れます。何気に暑く、5分耐えれるかどうか。回数を重ね、2キロも体重が落ちるという…凄まじい威力。
受付にはかわいらしいおばあちゃんが2人。毎回果物くれます。この前は桃で今日はりんごでした🍎

2021.01.26

久しぶりのホームサウナ帰還

追加料金なしで入れるスチームサウナがお気に入り!温度、湿度が高く、5分くらいしか入っていられないが5セット堪能

水風呂がなく汗がよく出るため、▲1.6キロ(30℃くらいの立ちシャワーはあり)

帰りに受付のおばちゃん達にりんごをご馳走になりほっこりとした気持ちになり気分よく家路へ