対象:男女

イキタイ

k

新米サウナー

2024.10.28

8分→10分→10分→8分(開始5分ブロワー熱波)→スチーム10分

一言:安定のコロナ。1000円でこれは最高!!
ととのいスペースでカメムシ発見。最近大量発生してる弊害がここにも。

冷やし麻婆麺

美味しかった。個人的にはもう少し山椒が効いてる方が好きかな。

O

4Ualoh

2024.10.28

NAO👑(ナオ)

ぽかり

2024.10.27

今日は、仙台コロナの湯でみさきさんの熱波イベントがあるという事で行ってきました!

午前中の用事を済ませて、いざ仙台コロナの湯へ
駐車場に着くとゆきちさん家族を発見!
入り口で写真を撮っていたので、走って夫と写真に写り込もうと企んだのですが、間に合わず撃沈🥲
普通にゆきちさん家族にご挨拶

体を洗って、お風呂とサウナ1セット入り
岩盤浴エリアに移動!時間までゴロゴロしたり、お家から連れてきたクツシタ人とメッシュ君の記念撮影をして遊んで待っていると、並んで下さいとの呼びかけが!
クツシタ人を連れて急いで並ぶ
みさきさんのクツシタ人のグラちゃんとハイタッチしてもらえてテンションが上がる

1回目のアウフグースは、曲に合わせて心地よい風と体の柔らかさを生かした技のオンパレードでした!
でんぐり返ししてタオルをキャッチしたり、タオルを回しながら体を反ったりと思わず、おぉーーー!と驚きの声が出てました😊本当に凄かった!!

2回目のアウフグースは、3才のみさきちゃんがハロウィンの出し物の練習をすると言う演目!
入ってきた時のオバケ姿が可愛かった😍
可愛いオバケに雪をいっぱいかけられて、気持ち良かった♡どんどんサウナストーブに水をかけ、温度もテンションも上がり、ゆきちさん達がスタンするのを見て、すかさず私もスタン!!たくさん扇いでもらい、最高にととのいました!
みさきさんとたくさんお話ができて嬉しかったです♡
私達のクツシタ人と一緒に写真を撮ってくれて、ありがとうございました!お茶目で可愛くてカッコイイ素敵な方でした♡
また、ぜひぜひ仙台に来て欲しいなーと思いました😍

ヤマちゃん

一言:ラッキーでした✌️
初めて、念願の『みさき』さんのアウフグースを受けました❗️例えるなら、RX-7の高速ロータリーエンジンを搭載したリス🐿️。ムネさんの曲と楽天テーマ曲をBGMのアウフグースにめちゃくちゃ元気をもらいました。
愛車は、オレンジのインテグランかと思いますが、若いのにこの手の車を好きになるとは、めちゃくちゃ共感します😆
私のイメージは勝手にイエローのRX-7です。RX-7は自分にとって革新的なデザインとエンジン構造で他を寄せ付けない斬新さがあったから好きなんですよね。とにかく何故あんなに小柄な身体で、高速で素早く飛んだり跳ねたりできるのか‼️
元体育会系のサウナーは、絶対にみさきさんのアウフグースを受けるべきです。

新体操で鍛えた身体能力で見た事のないアクロバティックなアウフグース。
ファンの1人として、投稿された練習動画をいつも楽しみに拝見していました。
以前、たまたま、横浜スカイスパに泊まったときには、みさきさん達が、ACJ大会前の練習をしていて、少しだけ見学させて頂きました。今回はあの時以来です。ラッキーでした✌️
また仙台に来てください😆

仙台コロナの湯も実は初めて。めちゃくちゃいい施設ですね。
オートロウリュウのサウナからは、常にヒバ❓のうよなアロマの香がするし、水風呂はミントの香り。外気浴は広くて外気浴難民になりにくい。最高です‼️
#みさき #アウフグース #サウナ

ベコトンラーメン

美味しい❗️もっと辛みが効いてもいいですね。

はぎや〜

追いみさき🤸in 仙台コロナの湯♨️
岩盤2回のサ室2回完走🏃素晴らしい👍
全部満員御礼🈵✨サ室は立ち見まで👀
今週末に迫ったハロウィン🎃👻みさきちゃん3ちゃん👧📛仕上がってます😎お化け👻で登場だー🤣🤣🤣
みさきちゃんだぞ(斉藤さん風‥🥳
岩盤浴エリアが超広い!!めちゃ良い😍ゆっくり出来ます!!浴室サウナ室も中々の熱々で仙台は基本的に熱々です🔥露天風呂エリアも広くととのいスペースたくさん!温泉もいい感じ♨️ええ場所でしたー!!
また来るぞー笑

牡蠣卵とじ

牡蠣の季節ですねー🦪❄️ 熱々で味付け良し!!つまみにバッチリ👍

かっし→

2024.10.27

初岩盤浴!岩盤浴でのアウフギースも初!
1日アウフギース参加初!今日は1日みさきさん!
岩盤浴でのアウフギース15時、19時。
サウナでのアウフギース17時、21時。
14時頃よりサウナ→水風呂→外気浴を1セット。
15時の岩盤浴アウフギース。初めての岩盤浴、初めての岩盤浴でのアウフギース、初めましてのみさきさん!
とても丁寧にあいさつされ、いざパフォーマンス。
めっっっっっちゃくちゃかっこよかったです!
新体操のようなきれいな舞いでした!
とても元気な姿に魅了されました!
17時サウナアウフギース。
パフォーマンスは15時同様すごくよかったです!
あんな狭いスペースでも前転していてすごく盛り上がりました!音楽は楽天イーグルスの応援歌!みんなで手拍子で盛り上がりました!
19時2度目の岩盤浴アウフギース。今度のパフォーマンスはハロウィンにちなんだパフォーマンス。とても可愛いらしいパフォーマンスでした!3曲目には睡蓮花がながれ皆テンションMAX🔥
間違えたと話されてましたが盛り上がり的には最高だったのかも?笑
写真撮影ありがとうございました!
21時2度目のサウナアウフギース。
香りも良く、パフォーマンスで盛り上がり!!
なんと前転2回も!!クールスイングもしてくださり、過去最高にめちゃくちゃととのいました!
1日本当にありがとうございました!!
夜は魁力屋のラーメン。

京都北白川ラーメン魁力屋 六丁の目店

特製醤油味玉ら〜めん

にんにくまし。

• 水風呂温度 16.5℃

Hiroto(いがナッツ)

計9セット
滞在:13時〜21時半

ドライメル所属 みさきさんのイベントに参加してきました‼️
今日は腹を括って4回全参加🔥

みさきさんは終始笑顔でファンサをかかさないので全力で盛り上がれる🙌
初の仙台と伺いましたが、宮城に関する歌(青葉城恋歌や楽天応援歌etc.)をリサーチしてくれて、サービス精神に脱帽。

キレッキレの強風と優しい風のメリハリと、側転など新体操を織り交ぜたパフォーマンスは痺れました🔥🤸‍♂️
演目もめちゃくちゃ楽しくて、3歳児のアクロバッティック熱波師最高でした🤣

素敵な笑顔とパフォーマンス、バイタリティに元気を貰いました!
必ず次回も参加します...‼️
5時間かけて来ていただきありがとうございました😭

京都北白川ラーメン魁力屋 六丁の目店

背脂醤油ラーメン全乗せ

本当に沁みる

オロポ好き過ぎ🎵

2024.10.27

今日も今日とて、アウフグース受けにまいりました。天然温泉仙台コロナの湯。
みさきさんのアウフグース。
到着したらどこかで見た方!ゆきちさん?
偶然偶然!同時到着でした。
本日は15時、17時、19時のアウフを予約。

15時岩盤浴回はフリースタイル。小柄な体から繰り広げられるタオルの舞による心地よい風。
連れて行ったクツシタ人にも笑顔で優しく風を送ってくれました。
タオルを投げてクルッと回ってキャッチ!さすが新体操の選手だけあって動きがしなやかでした。
クールスイング後に一緒に写真を撮ったり、15:30のホットバーニングに入ったり親しみやすくていいですね。

17時サウナ室
前半のアロマはベルガモット、曲はなんと青葉城恋唄!渋い選曲の中で華麗なタオル捌き!
後半のアロマはペパーミント で曲は楽天イーグルス応援歌。テンションも体感温度もアゲアゲ!ペパーミントの香りがする氷を撒いてリフレッシュもよき!
水風呂後の外気浴でクールスイングをいただき、よきととのい。

19時 岩盤浴回 ショーアウフグース。3歳児のみさきちゃんのハロウィンお遊戯会の演目。無邪気な笑顔でいい香りのアツい風を華麗なタオル捌きで届けてくれました。
ストーリーも楽しい演目でした。

21時も受けたいところでしたが、帰宅。
みさきさん。また来てね。

みぽりん

2024.10.27

みさきさんのアウフグースへ😆
15:00 フリースタイル🤸
19:00 ショーアウフグース👻
どちらもとにかくみさきさんの動きに釘付け😍
キレッキレな舞🔥タオル捌きに感動😆👍
ダイナミックな動きに目が離せませんでした🎃

サンラータンメン

ピリ辛で旨し!お酢がいい役目😋 美味しい😆

ゆきち♨️

2024.10.27

10月のコロナの湯のイベント予定がわかってから、真っ先に「この日3人で行こう‼️」と家族会議で決定したのが、
10月27日みさきちゃんの日。

先日、サ活姉妹次女のせいちゃんが
ゆいるでみさきちゃんのを受けたそうで、
私も今月末受ける旨を伝えたところ、
「技の凄さはもちろん、人柄も良くて可愛くて、絶対にファンになる💕」とのこと。
数多くの熱波師さんの熱波を経験するせい姉の言葉に、ますます胸が高鳴る。

ワクワクが止まらず、
朝4時に起きれば良いものを、3時にバッチリ目覚める・・・ぁ、鳴子に紅葉見に行って、そのまま南下してコロナの湯に行くことになってたの。
7時に鳴子峡に着き、その後鳴子ダムへ。
どっちも見頃の始まり。見頃の終わりよりはいいね😁と一家で満足。
滝乃湯に浸かって、鳴子の街をブラブラして、温泉まんじゅうを食す。

あ・ら・伊達な道の駅で買い物し終え、一路仙台へ。
コロナの湯に到着し、入口の写真を撮ってたら、バタバタと足音。足音の主は「写真に写り込んでやろうとダッシュしてきた」オロぽか夫妻🤣

お浄めして、スチームサウナ1セット。
娘とじっくり蒸される。

岩盤浴フロアに移動したら、他施設の熱波イベントで数回ご一緒したご夫妻と偶然。
「ゆきちさんがこの前おすすめしてくれたので、今回初めてコロナに来てみたの。」
嬉しい〜🙌

さて、みさきちゃん登場。あれ?写真で見たのと風貌が違う⁉️
15時回でみさきちゃんが言う。
「初めての仙台で気合い入れるのに、自分で刈り上げました😁」
めっちゃカッコよくて素敵✨

15時回はフリーアウフ。
小田和正(東北大卒)・サンボマスターの曲に乗せて、ダイナミックにタオルを振るみさきちゃん。
新体操を長年されていたそうで、身体の柔軟性と体幹がハンパない‼️全身をバネのように動かし、音を鳴らして扇ぐ‼️扇ぐ‼️扇ぐ‼️
タオル捌きも柔軟な動きも華麗で、受け師一同歓声・拍手が頻発‼️

17時回はさとう宗幸と楽天イーグルスの応援ソングが使われたらしい。
私はその間にタワーサウナ1セット後、
娘と共に休憩💤

初訪問夫妻はすっかり気に入って、予定外に19時回も申し込みされたとのこと。
せい姉の言う通り、皆あっという間にみさきちゃんファン😍

19時回はハロウィンのおゆうぎをテーマにした演目。可愛い3歳のみさきちゃんは、先生の言う通り曲に合わせて練習するが、本番はなぜか「茨城のヤンキーが好みそうな」曲🤣
タオル振り回したりスタンしたり、ファンも大盛り上がり‼️

明日の夫の勤務が早いため、早々に失礼したけれど、もっとお話ししたかった‼️
ぜひまた仙台にいらしてください🙇‍♀️

ありがとうございました。楽しかったー🙌

(金華サバ御膳+ごはん+味噌汁)÷2

鯖がデカイので、御膳のおかずを娘とはんぶんこ。 置いてある調味料にポン酢プラス希望‼️

• 水風呂温度 16.3℃

K.K

竹保達也

2024.10.27

一言:朝ウナでコロナへ。今日もタワーサウナ下から二段目の足が伸ばせる所にてワールドシリーズ観戦しながらの贅沢なサ活です😊この後予定がありササっと2セット。ありがとうございました♪

だし廊-CK-荒井工場直売店

魚介醤油

替え玉も頂きました!

ZUMI

2024.10.27

みさきさんアウフグースを受けたくて初訪問☺
ACJで初めてアウフを受けてから数ヶ月。
また受けたいと思っていた方が近場に来るなら行かねば!

コロナの湯は初訪問なんで洗体後は浴室内をウロウロ。
内湯や露天を一通り楽しみ、まずはスチームサウナ。
いい感じに発汗したところで塩パッパ。
数分後、肌スベスベにて水風呂へ。
水風呂はミントの香りがして、爽快感が増した感じ。
外気浴にて休憩すると早朝からのソフトボール、河川敷・芋煮会の疲れが出たのかあっちの世界へ。
気付いたときにはアウフ開始10分前(つ∀-)
危なかった〜。。。

17時のアウフグースは満員御礼。
仙台ゆかりの音楽に合わせて、気持ち良い風を受けました。強・弱の風を使い分け、狭い場所でも側転しながらのタオルさばき(⁠☉⁠。⁠☉⁠)⁠!
いつ来ると期待してなきゃ見逃しちゃうね。
見たいと思っていた技も見れて大満足😁
外気浴中も仰いで頂き、ありがとうございます🙇

アウフ後もドライサウナを3回ほど楽しみました。
30分毎にオートロウリュするのかな?
結構熱くなるので気持ち良かったですね。
充実した一日満喫サウナ5セット。
ありがとうございましたm(_ _)m

丸源ラーメン 仙台卸町店

丸源ラーメン

山形には無いのよ、丸源ラーメン。 久しぶりに食べたくなりました☺

ラブリーtomo♥️

2024.10.26

遅れましたが、25日金曜日『鯖&味噌』熱波イベントありがとうございました~🔥

慌ただし過ぎて、写真が食事しかないという…💦🙏
岩盤浴でも、恒例になりつつある女性サウナ室での熱波も、初めての方も熱波グースやここのサウナ室でもあおいでくれるの✴️と、どんどん噂が噂を呼んでたくさんの方にご参加頂けたらとっても嬉しいです🥰

岩盤浴と浴室&サウナ、どちらも楽しんで頂いて、合間に今日は何を食べようかと悩んで御食事やデザートを楽しんで頂き、岩盤エリアでのんびり寝転ぶ…
そんな日も是非堪能みてください🤗🍀

11月も『鯖&味噌』毎週金曜日お伺い致しますので、どうぞ華金をお楽しみに皆様のたくさんのご参加お待ちしております👋😄

牡蠣卵とじ御膳

熱々グツグツ海のミルク🦪

• 水風呂温度 16.2℃

あおばた

みさきさんアウフグース:12分 × 1

直営形式に変わってから全国各地の熱波師さんを呼ぶことが一気に増えた仙台コロナの湯。
最近何度かお邪魔しているのですが、絶妙な人選で次月の告知が楽しみだったりしています。

10月下旬の目玉(個人的観点)は湯舞音龍ヶ崎店所属の看板熱波師みさきさん。
先月の川崎ゆいるで受けたときの感動をもう一度、ということで昨日受けに行ってきました!

私は17時に行われた男子サウナ室でのアウフグースに参加。。
開始の1時間ちょっと前に受付した時点で定員の9割5分ほど埋まっている状態でした。

そしてお約束の時間がやってきて、みさきさんのアウフグースがスタート。
針葉樹や柑橘系のアロマ水・キューゲルを使いつつ、仙台に縁がある曲で扇がれてました。
注目の選曲はさとう宗幸さんの「青葉城恋唄」と楽天イーグルスの「羽ばたけ楽天イーグルス」。
楽天ファンである私としては、アウフグースで球団歌を使う熱波師さんはおそらくみさきさんが初めてかもしれません。

いやー、本当に心地良い風でした!
軽快な動きながらも力強い風がなびいていたタオルさばきに加え、新体操出身ならではのアクロバティック気味のアクションに魅了されました。
サウナ後のクールスイングもたまらなく涼しかったな。

ちなみに仙台で扇がれるのは初体験だったみさきさん。
またどこかの施設で会えることを楽しみにしています!

オロポ

• 水風呂温度 15.1℃

2024.10.26

一言:夕方から行って来ました。
タイミング的に熱波イベントの合間の様だったので、人が少なくなった時に入ったのかな?って感じで、休日の割には空いてるサウナ室でした。

登録者: yuuizu
更新履歴