男性専用

プライベートサウナ - 富山県 魚津市 事前予約制

イキタイ

ryo

パブリック解放デー🙌🙌🙌
夕方におじゃましたらちょうどピークが終わったところでゆったり😌
相変わらず最上段がいいカンジ🙆‍♂️
ロウリュしてからの寝サウナが良すぎる🤩
水風呂冷えっひえからの外気浴は雪がちらついていてキュッと締まる🥶
足湯しながらだと長く居れちゃう😇
からの温風呂でぐた~ってなってまたサウナ室へ🧖‍♂️
雰囲気も良くてサウナに集中出来るから好きな施設です👍

あーさうな

2024.12.08

久しぶりのSAUNA CNOC。
12/8はパブリック開放デーということで時間無制限。
予約なしで決まった時間に行かなくていいので、サクッと好きな時間に行けるのがいい。
滞在時間は2時間ほどで1時間くらいは1人で、まったり過ごせました。
いつも思うけど水風呂(地下水)がまろやか過ぎる。飲み水も美味い!
また、パブリック開放デーにイキタイ。

ととのいワンコ

日サウナ
13:30〜16:15 8セット

本日、パブリック開放デーで時間無制限!のんびり楽しめる、SAUNA CNOCへGO〜😎

通常時のパブリック予約と違い
「行く時間を決めてなくていい」
これで行きにくさの敷居が一気に下がる

たま~にあるパブリック開放デー
・予約不要(混み具合はインスタ確認可)
・時間無制限(何本勝負してもいい)
・1500円(通常より780円もやす〜ぃ💕)

激混みのラーメン屋に寄ってから〜
行列でも待ちます、待てます😁

【今日のCNOC】
🈂️室がリニューアルしてからは初訪問
受付で人数を聞くと9名利用中との事

結論から言うと、10名でも全く問題なし
会話も一切無し!の快適クノックでした😍

🈂️室は寝サウナ含めいろいろ最上段を試す
座面高さを上げたので体感熱さかなりUP🥵
セルフロウリュは窓側が最アツかな🤔
寝サウナ、足も温まってイイね

水風呂ヨシ
イスの数もバリエーションもヨシ

いつも満足して帰れるクノックです👍

今後もパブリック開放デー狙いでキマス😎

UOZU CNOC🐶

山久ラーメン

みそ野菜ラーメン

にんにく&豆板醤で味変👍うみゃーよ💕

UNIO

2024.11.30

数ヶ月ぶりに予定が合って行けたレディースデイ!
待ってたよ!サウナクノック!🌳

本日のアロマはマウンテンハーブ🌿⛰️
この香り、多分初でしたがめちゃくちゃ好きかも…!!😶‍🌫️
気づいたらサウナ室で何度も何度も鼻で深呼吸してしまうのであった。

この日は土砂降りだったので内気浴で休憩を取ることが多かった!
天候もあってか、内気浴のインフィニティチェアを増やして頂いてありがたすぎる🥺
ゆっくりまったり休憩できました!

そしてそして結局またカレーの香りに誘われて
あいがけカレーでレディースデイを〆たのでした。
幸せすぎる〜〜🌳🌳🌳

あいがけカレー(ミニ)

やっぱりタイ風チキンも中華風キーマもどっちも味わいたい…!ミニカレーなのにあいがけという贅沢🙂‍↕️

moku4423

2024.11.23

AKi

2024.11.17

約1か月ぶりの『SAUNA CNOC』
富山県に来たならば必ず寄りたいサウナ

9時30分チェックイン
10時までスタッフさんとサウナ談義。いいサウナ施設の話や情報を教えてもらえるので、いつも助かってます!

浴室に入ると、いつも通り水風呂はキンキンの地下水掛け流し。
まずは、お風呂でまったり下茹でし、5分ほど入ったらメインのサウナへ。

入った瞬間、好きな白樺の香り🍃
昨日のフィランドサウナイベントで使用した濃厚なヴィヒタ水をロウリュ用に設置し、さらにヴィヒタの葉を鉄鍋で煮ていて香りが充満。
香りを楽しみながら、高温アチアチなサウナでしっかり蒸されてたら水風呂へ。

地下水掛け流しで、体感温度は12℃くらいでキンキンです。冷たいけど、体に残ったサウナの熱を一気に奪う感じがたまらん。

外気浴スペースで風を感じながら最高にととのえました。

2時間6セット楽しんで終了。
サウナを出たら、大好きな”CNOCあいがけカレー”を食べてエナジーチャージ⚡️

来月もイベントを開催するそうなので、発表が待ち遠しい✨

CNOCあいがけカレー

何度食べても飽きない味。

2024.11.16

d・A・i5

2024.11.04

脳を、カレースパイスが貫くんです。

カレー

マジでキマル!!!

ばおばぶ

【良かった】
・しっかり高温。しかもセルフロウリュなのでかなりの高温多湿
・セルフロウリュにアロマ付。しかも2種類
・浴場内の備品が結構いい。寝サウナ用の枕も有る。
・予約制かつ人数制限ありなので、混みすぎて困ることはない。
・貸切予約可能(5人程で現実的な値段になる)。貸切できなくても、野良と遭遇はしにくいか?
・オロポ注文すると、浴場内へ持ってきてくれる。浴場内からも注文可能。水筒+氷が手に入るので、おかわりでもいいし、飲料水をいれてもいい。
・貸切なので、何してもいい。例えば寝サウナ、サウナ室内で飲み物飲むとか。
・普通に水風呂の水質がいい
・カレー普通にマジで美味い
・ハンモック有

【悪かった】
・普段使いには遠いかな。運転になった暁には帰りが大変。
・普段使いには高い
・内気浴は弱め(貸切なら椅子を中に入れれば解決か?)
・自然豊かな中にあるので、夜会はかめむしとか入ってきた
・予約必須
・ロウリュ用うちわがあるが、小さくて風弱すぎ

【総評】
富山内では設備的にはピカイチで好き。遠いのと高いのだけ

【次回】
オロポレモンは個人的にそうでも無かった。ただのオロポでいいかな。アウフグースあるという噂を聞いた

あいがけカレー(タイ風チキンカレー+麻辣キーマカレー)

かなり美味い。近辺に飯屋は無いので、ここで食べるかはじめ家が吉

黒猫のうるる

2024.11.04

富山は魚津市のSAUNA CNOCさん。9:45チェックイン。車で。

山と田んぼの中に立つ黒を基調としたスタイリッシュな施設。

10:00の予約でしたが、早めに着いたら早く入れてくれました。

サ室のドアの窓部分が富山県の形で、CNOCの文字が木材で作られていて最後のCがドアノブになっていたり、凄い凝ってる。カッコいいねぇ。

サ室はやや大きめの3段。座面が北アルプスのように大きな壁のようにそびえ立ってる。すごい迫力! 3段目の座面が高く、足がつかない。窓からは山と田んぼが見えて、良い景色。
対流式ストーブが2台の100℃。ロウリュ水が2種類用意されている。左のストーブにロウリュできて、熱いロウリュに包まれ、スッと抜けていく。気持ち良いねぇ。降りるのがちょっと大変だけど。

水風呂は広め。隣の湯船よりデカい。16℃くらいかな。地下水とのこと。軟らかくひんやりする肌触り。気持ち良い。さすが米どころ。
水風呂の近くに蛇口があり、地下水で飲めるそう。ごくり。うめー。

外気浴はインフィニティチェアなどがずらり。今日は天気も良く、暖かくて外気浴にぴったり。ゆったりできました。

12:00チェックアウト。田んぼの中にあるスタイリッシュな施設。山脈みたいな高い座面にはびっくり。セルフロウリュを楽しめて、水風呂は水質良くてしっかり冷たい。外気浴スペースも充実してる。凄く気持ち良かったです。

カレーが美味しそうだったけど、時間の都合で食べられず。残念。

サウナー20241013

夜は飲み会へ🍻

ATSUHIRO

2024.11.03

10分×2

一言:今日は星が綺麗ということで消灯とキャンドルでいつもと違う雰囲気の外気浴♨️
とても癒されました!
流れ星見えていいことありそうです☆彡

あいがけCNOCカレー

これがないと始まりません👍👍

スナフキン

2024.11.01

寒くなってきたので、1回のサウナ時間が長くなってきました。今日は予約時間の最後に、ほぼ貸し切り状態だったので、寝サウナを試しました。中段で試したのですが、座ってる時よりも頭が下になるため、少し温度が低く感じる傾向にあります。じっくり熱さを感じたい時は、落ちないように気を付けて上段で試したいですね。
次回も楽しみに利用します。

ミニカレー

オリジナルの旨さ。普段はCoCo壱でカレーを食べるが、CNOCのカレーを食べたくなる時良くあります。

nipalu

2024.10.27

月イチのレディースデー、最近都合がつかず数回見合わせていましたが、今月はやっと参加できました。

体を清めて下茹で後、
 サウナ→水風呂→外気浴 ×4

最近のレディースデーはイベントを絡めたものが続いていましたが、今回はイベント無しのノーマルサウナ。イベントも勿論とても楽しいけれど、ときどきは通常のCNOCさんもきちんと体験しないと、イベントの有難さが分からなくなっちゃうからね。
今日のロウリュは自分が一番好きなマウンテンハーブが用意されてて、めちゃくちゃテンション上がりました。やっぱサウナは香りが重要。

来月のレディースデーも参加できたらいいなぁ。

サウナー20241013

2024.10.21

自然の中で

圧倒的にととのう

施設として完璧すぎる

設備も最高

そしてカレーが美味しすぎた。

ニシ

北陸サ旅3店舗目

スパアルプスを出て向かったのがこちら。
街から外れて山の方にあり周りは田んぼに囲まれてます。
受付後初めてとの事で丁寧に浴室を案内してもらいました。そして予約は自分だけと知りテンション爆上がり。

サ室は105°ぐらいでアチアチ、段数も4段あって好きな温度で楽しめる、アロマ水はハーブ、ラベンダーを用意してもらいました。寝サウナしたけどめっちゃ良かった😇

水風呂は大きくキンキンでこちらも飲める水、飲みまくりました!

外気浴は雨が降ってきたのでタープの下のインフィニティチェアで、タバコも吸って良いよと言われたのでととのいタバコしながらととのいました。

また必ず再訪したいサウナが1つ増えました。

キーマカレー

スパイスが効いててうまし

サウナハンター わっくん♨️

2024.10.19

予約型なので決まった人数で利用ができ、ゆったりとできるのが良き!
サウナはアロマ水でセルフロウリュ、寝サウナもできる!水風呂はキンキンに冷えた地下水。そして、ハンモックでととのう☺️
ドリンクも最高においしかった!次はカレーを食べたいな🤭
最高でした😊

AKi

2024.10.19

約2か月ぶりに、心のホームサウナである『SAUNA CNOC』に行って来ました。

居住地から何時間もかかる場所にあるけど、無性に行きたくなるときがある。

10:00チェックイン。
通常利用はお久しぶりで、他のサウナー4名と一緒に楽しみました。

サウナ室の温度は、104℃
アチアチな環境ですが、サウナストーンの上でレモングラスの葉を鉄鍋で煮ているので湿度があって入りやすい。
また、本日のアロマはマウンテンハーブの香りでロウリュすると、いい匂いでさらにテンションが上がります。

いい感じに蒸された後は、水風呂へ。
いつも通りキンキンに冷えた地下水掛け流しの水風呂は最高だね。1分で体がしっかり冷えるのがいい◎

室内のアディロンダックチェアに座りながら、クノックのお手製レモンスカッシュ飲みながらととのえるなんて幸せすぎる。

2時間しっかりサウナを楽しんだ後は、お待ちかねの「CNOCあいがけカレー」
スパイシーな本格仕様カレーなので、これを食べたくて来ていると言っても過言じゃない😂

いいサウナ、いいサ飯を食べられて大満足です。
また遊びに行きます!

CNOCあいがけカレー

うまうま(*´༥` *)

えりんぎ

2024.10.18