男性専用

プライベートサウナ - 富山県 魚津市 事前予約制

イキタイ

ケツメッタ

2025.07.13

今日は来週ため用です。
サウナ入った瞬間かなり熱く🥵感じますが、ある程度居れるのは何故でしょう⁇私は窓側2段目定位置。
今日はミズブロいい感じ💧。いつもより長く入れました。6
86点⌚️

ATSUHIRO

最近富山来生哲平

16:40入
CNOCさん約1年ぶり
今回は前はなかった予約不要DAYということで適当な過ごし方で夕方に
時間を気にしすぎる必要はないので洗体後は湯船へ
ヌルめのお湯でリラックスする

サウナは前回はたしかフィンランドサウナイベントとかで特別なセッティングだったのでノーマルなセッティングは初
バランスのいいセッティングで席も1段が高いので下段でゆったり中段でじっくり上段がっしりと熱の違いを楽しめる
日が沈むといい暗さになりサウナに没頭しやすくなった

水風呂は前回の記憶通りの冷たい気持ち良さ
先週は滋賀の都湯だったので全くタイプが違う水感を楽しめた

外気浴では日が沈むと良い空気になりひさびさに冷えることができた、お盆の夜の北海道のキャンプ場の空気を連想した

やっぱりS級サウナ
今回も大満足でした
閉店時間出

あいがけカレー

カイチョウ

2025.07.12

また来てしまった…

近場のサウナにするか、1時間かけてクノックに行くか迷いに迷って、確実に満足できるクノックさんに再再々来訪(笑)

連日の猛暑で週末はめっちゃ冷たい水風呂に入りたい!
その思いで今週は仕事に勤しみましたよ🤪

12時半~IN

丁度先客が帰ったばかりで1人クノック🥰🥰🥰

そして11℃の水風呂。

整わない訳がない。

アロマ水も復活してくれたので、もはや死角がない(べた褒め)

近いうちにまた来ます👋

CoHoKaのキク

2025.07.06

7/5ボタニカルロウリュイベント
ありがとうございました!

有難いことに今回4回目で、4回とも全てコンプしてくださる方
太閤の湯ハーブサウナから、また初体験のお客様も。
大変有難い限りです😊

クノックさんのイベントはかなりやりたいことをさせて頂けるので、私の中でも特に本来のハーブや植物の気持ちよさをサウナとともにお届けしたいと熱が入ります!

今回は直近で渡航した経験も踏まえ、できる範囲で取り入れたいなと思ったことをギリギリまで悩みつつ、大胆にプログラムの構成を変えて盛り込んでみたのですが😂
ご不便な思いをさせてしまったかと心配でした…!

アンケートでは、皆様満足して頂けてホッとしました🙂‍↕️

この場が実際にお顔を合わせる機会になったり、新たな交流が生まれる様子を見てきて、勝手に嬉しくなってます!

月イチの太閤の湯は入口になると思うので、何回でも男女是非どうぞ〜♪

今後ともよろしくお願いいたします🙇‍♀️

BOBOさんのジェラート

ラベンダー味!他にも素材を生かしたフレーバーがたくさん!

ひろりん

2025.07.05

今日は菊ちゃんのグループウィスキングのイベント!

4人で横になってスクラブから始まるスタイルが新鮮で、いちごのスクラブが美味しそうすぎた😍

菊ちゃんが育てて持って来てくれたフレッシュなユーカリウィスク🌿の香りをかがせてもらって、寝ちゃいそうになるくらいリラックスできました🥰

2回目は座ってクロモジの香りをかがせてもらったり、フレッシュなラベンダー、ローズマリー、カモミールなどの香りを楽しませてもらったり☺️

菊ちゃんのバルトでの体験も交えながら楽しいお話が聞けました😊かしわの葉っぱだらけのラトビア!!絶対行ってこの目で見たり感じたりしてみたい❤️やっぱりハーブがものすごく身近にあって、ウィスキングになっているのも身近で馴染みのある植物なんだと思いました。

かしわやしらかばの葉っぱが肌に触れるとほんとにネガティブな感情も取り去ってもらえるような、溶けていくような気がします。

とっても安らかな、贅沢な時間でした💓菊ちゃん今日もありがとう🥰

boboジェラート

春菊+文旦の変わり種!独特でした🤣

mi

カモミール

スクラブは苺🍓
背中、腕、膝下の中から
膝下を選択

脹脛にたっぷりスクラブを塗りたくってもらう
自家製ユーカリのウィスクで全身ワサワサ
後頭部に冷水
ゆっくり起き上がり座位になった後
お水で顔を洗う

サ室でて、キンキンの水風呂へ

ぎもぢよがったよぉ

ラムレーズンのジェラート

mina

2025.07.05

ボタニカルロウリュウイベントに参加してきました。
ウィスキング、いちごのスクラブのマッサージ、ロウリュウの香りもめっちゃ良くって癒されました。
特にいちご🍓のスクラブ、めっちゃ良い香りでした。
食べたかったー(笑)

キクちゃんさんのラトビア話もとても良かったです。
草の女、現地語でなんて言うのか気になりました😆

ボタニカル仕様で香りが飛ばない様にサウナもいつもとは異なる温度に仕上げるそうです_φ(・_・

素敵な時間と場をありがとうございました。
またよろしくお願いします。

BOBO•Gelato Buntan& Shungiku Sorbet

今日はカレーではなくて、アイス!  文旦と春菊のシャーベット

2025.07.05

定期開催されるボタニカルロウリュイベントに参加。

今回も植物やスクラブの良い香りを全身で受け止めました🌿🍓

水風呂はこの時期でもキンキン。🧊火照った身体を瞬間冷却。

そしてクノックならではの田園風景を眺めながらの外気浴。朝から良い時間を過ごせました。

あいがけカレー

安定のカレー🍛中華とタイの味わいを一度に😋

智也

キクちゃんのボタニカルウィスキングイベントに参加🌿
本格的なウィスキング施術初なので、この日を
メチャクチャ楽しみにしてました🤣
10:00〜12:30で予約 定員10名
サウナー隆志さんと偶然、必然!!
5名ずつ前半後半に分かれてウィスキング🌿
3段目熱そうなので、2段目で寝転がり受けますキクちゃんの口上から始まり、白樺と柏の葉で身体をマッサージするようにトントンと
香りが良く癒されますね🥹
次にいちごと塩を混ぜたスクラブでキクちゃんによるマッサージ
自分は背中を選択し、背中マッサージしてもらう
スクラブの香りがアイスやデザートみたいで
最高に美味しそうで、身体がとろけそうで
癒される匂い🤤
どの香りも最高に癒されたが、中でもいちごスクラブの香りがダントツで最幸だった😍
背中がスベスベになりました🥹
ウィスキングで癒された後は11℃キンキン水風呂へ🥶天国へ召されました😇😆
キクちゃんが、海外へ行ってきたお話しもされ、笑いありの楽しいお話しで、面白かった😊
サウナ出て、キクちゃんと色々お話しも楽しかったです😉
退館前にカレー食べてると、はじめまして🫡のひろりんさん🤗何度かコメントしてましたが、
お会いするのは初めて😁少しの時間でしたが、
サ雑談ありがとうございました😊この後癒し空間満喫してください😊
今日は植物と色々と触れ合えて、癒され楽しい
ひとときでした🌿
また機会あれば参加したいです🥹
今日お会いした方々、楽しいサ活ありがとうございました😊
キクちゃん、クノックさんイベント企画
ありがとうございました🙇‍♂️

あいがけカレー🍛

やっぱ美味すぎる また食べにきます😋

AKi

2025.07.05

週末は、大阪か富山にいることが多いので「どこ出身なの?」と聞かれることが多くなっている今日この頃。どうも、AKiです✨

今日は、大好きなSAUNA CNOCにて『CNOCボタニカルロウリュ4th upgrade』のイベントが開催。

朝から車を走らせて、数時間🚗
ホームサウナに到着。車から降りて、山を見ると木が青々しく、田んぼの稲も緑。自然に囲まれていてどこか実家のような安心感のある施設。

ウィスキングマイスターのCoHoKa(コホカ)のキクちゃんによるウィスキング初心者🔰でも安心して楽しめるイベント。
最近、ラトビア🇱🇻に実際に渡航してサウナやウィスキングについて学んできたとのこと。

最初のセッションは、ウィスキングとはなにかを分かりやすく解説。
今回は、前半と後半に分かれて実際にサウナ室に寝転がって簡易ウィスキングを実施。

各々仰向け又はうつ伏せで待機し、ウィスキングがスタート🌿
柏のウィスクでワサワサ。いい匂いでこの時点で多幸感がハンパない。
次に、キクさんの自宅で採れたユーカリを使ってウィスキング。フレッシュなユーカリはスッキリ爽やかな香り。小さなウィスクでしたが、しっかり匂いが伝わってきて好みの香りでした。

そしていつもであれば、ラストに実施するスクラブ体験をウィスキング途中に実施。
本場ラトビアでは邪気を払うなどの儀式的な意味で前半にスクラブをするのだとか…
お手製のイチゴのスクラブは、フレッシュな甘い香りでいい匂い。背中に塗り込んでもらってお肌がつるつるになりました✨

長いことサウナに入ってウィスキングを受けていたので、キンキンの水風呂に入った時の気持ちよさはいつも以上。
夏なのに水風呂の温度が11℃ってキンキンすぎる笑

前半と後半のセッションが終わったら、ラストのセッションで各ウィスクについて説明。
途中でリトアニア式の儀式を実施。ひとりひとり柄杓に指を入れて心の中で願いを言って、お祈り。その後ロウリュして、蒸気をウィスクを使って撹拌🍃

サウナの合間もキクさんが用意した自家園ハーブのフレーバーウォーターで水分補給。今日のブレンドは、ブルーベリー🫐、オレンジ🍊、アップルミント、ローズマリー。旬のブルーベリーが酸味がちょうどよくて汗をかいた後水分補給にはちょうどいいね😋

あっという間の2時間半で、合法的に植物の香りでととのうことができました。

サウナ終わりにいつも通り外の景色を見ながら、CNOCあいがけカレーは最高。スパイスが効いて、他の施設では味わうことができないカレー。唯一無二である。

仕事忘れてまったりと植物の香りを楽しみながら、今日もサウナを楽しむことができました。
また来ます!アラシタ-

CNOCあいがけカレー

スパイスが効いて、汗をかく辛さ🔥

SaunaGPT⚫️

初利用。
場所がかなり隠れ家的でこの辺りでいいんだろうかと行く時ちょっと不安になる場所。

マグ万平さんの動画で見てたけど、動画よりなんかサ室の段が増えてる気がした。
最上段は頭ギリギリで熱量半端ない。
ロウリュウ有りの100°超えは玄人にはたまりません。

水風呂はかなり冷たい。最高です。
内気浴、外気浴スペースのインフィニティ、アディロンダックチェア、寝椅子と多種多様。

予約制で人数が決まっている分、大型人気施設にある待ちストレスが無くて◎。
タオル貸出、サウナマットありなので手ぶらでも行けるが、熱いサウナなのでサウナハットは持参推奨。

ゆずのかぜ

サウナ6分-水風呂1分-外気浴10分
サウナ12分-水風呂2分-外気浴10分
サウナ8分-水風呂1分-外気浴20分
サウナ5分-水風呂1分

オープンすると聞いてから気になって気になってやうやく初潜入!🙌
予約必要だしと思って勝手に敷居高く思ってたけど、いざ行ってみればいい意味でそんなことはありませんでした。

予約の枠の時間に行って軽く説明を受けて、シャワーを浴びて(ここのシャンプーとコンディショナーが個人的にすごい合ってました)、あとはサウナへ!

サウナは高めの段になっていて、座るのもよし。寝サウナ用のマットもあるのでそれを引いて寝転ぶのもよし。
今日は日差しが強かったので設定温度よりも高かったとのことでしたが、窓から垣間見える緑がとてもきれいで、かなりリラックスできました🌳

水風呂はかなり冷ため🧊自分は足先がすぐ冷えちゃいました。

LINE友だち追加で無料ドリンクをタンブラーでいただいて棚に置いてくれるので適宜水分補給できる贅沢🍹

外気浴はきれいな青空と雲にちょうどよい生ぬるい風、梅雨明けの1番季節的にいいタイミングで外気浴を味わえました🍃すごいいい日和に来れました

食事はカレー。タイ風チキンの甘めのカレーがすごい好みでした。最高〜🍛

CNOCカレー

中華キーマ×タイ風チキンのダブル。お肉が柔らかくて美味い〜!5分で平らげられました

ケツメッタ

2025.06.29

9名ははじめてでした。ちと厳しいかと思いましたが、それぞれのペースがあってそこまでストレス無かったです。🧖‍♂️
83点⌚️

ATSUHIRO

2025.06.27

こーじ

今日はSAUNA CNOCにチェックイン

以前から気になっていたこちらの施設
オカミチオイベントが行われるとのこと
これはチャンス!
ということでやって来ました。

★初訪問★

Google先生を頼りに向かったのですが周辺は民家ばかり🤣
こんなところにあるんだろうか🤔
と思ってたら発見!

17:30頃到着
駐車場に停めていたらなんとョシさん!
偶然偶然🤭

岡見くんも外に出て来たので数時間ぶりの再会😎

見た目は確かにデカいコンテナのような感じ
受付してサウナに

貸切サウナらしくロッカー数も12個だけ
受付時に渡されたロッカーキーの番号のロッカーを使います

岡見くんのアウフグースは18:30、19:30
ますばクノックを愛でる

浴室内に洗い場はなく入口にシャワー
よしの◯に似てますね
ただ、貸切なのでMDでOK😊
洗体して浴室に

浴室は左側にサウナと外気浴できるテラス
そして浴槽が2つ。向かって右が水風呂、左が温浴
そして番号が記載された棚
これはロッカー番号とリンクしており個人個人で使用できます。
至れり尽せり😊

水通ししてサウナに入ろうとしたが冷たっ🥶
あとで聞いたら今日は11℃とのこと

サウナに移動
熱いですね。
100℃ぐらいで普段はもちろんセルフロウリュできるようです。
サウナはL字型ストーブ正面は3段、横は2段ですが少し低くなってました。
20人ぐらいは入れそうです。
1セットして足が痺れてくるキンキン水風呂→外気浴の流れは最高です!

そして、18:30
参加者は6名
オカミチオ登場!
富山産の植物を使った香り+しきじの薬草
タオルを使ったアウフグース
やはりオカミチオはこれですね!
途中フレッシュエアーを入れたり首の後や後頭部に氷水を掛けてくれるサービスも🤤
最高に贅沢な時間でした。

外気浴スペースで丁寧なクールスイング
昇天😇

そして!
今回の富山最後の枠と言うことで岡見くんからプレゼント
なんと浴室サウナ前でのアウフグースショー
観客6名で世界の技を堪能
贅沢すぎる🤩
あ、ちゃんと着てたのでハプニングはなしです🤣

19:30
富山ツアーイベントのラスト。
この回はクラシックの大会で優勝した時の音源を使用とのこと
最初はお香の香りでサ室を包み、🪭(黒いやつ)でしっとりと風を送り最後はタオルでしっかりとした風
夜になり雰囲気もよくなったサ室で素晴らしいアウフグースでした。
まさに最後にふさわしい😊

そしてキンキンの水風呂
キンキンなだけではなく魚津の名水でめちゃくちゃ水質も良き!

またまたクールスイング後、最後にデザートサウナ1セット
夢のような時間でした。

無念のここで文字数制限😫

天然温泉 風の森

フランクフルト

セクシー屋台でゲット!

ヨシ

オカミチオ氏アウフイベントへ☺️

初訪問。
18時からの回に参加。

キレイな施設🤩
親切丁寧なスタッフさん。

アツアツのサ室🔥
キンキン水風呂🥶痛いやつ😂
壁には蛇口🚰出てくるのは魚津の名水💕

食用氷🧊、塩分サプリ、
寝サウナ用枕とマットまで🤩

オカミチオ氏のアウフを7名で受ける贅沢
素晴らしい2時間😇

アウフ、ハーバル、クールスイング、
サ室外でのパフォーマンス✨
最高である。

やはり来て良かった😊
ありがとうございました!

🦟?に刺された2箇所、
今日めっちゃ腫れてるのだが✨🫩

takuma

2025.06.22

横浜スカイスパのオカミチオさんのアウフグースイベントへ、ホームサウナへいってみよう
片田舎で世界レベルのアウフグースを浴びられる幸せ
豪華ゲスト毎回楽しみ

15:30と16:30の2回講演とな
1セット目軽め 真夏でも水風呂キンキンたまらん

2セット目 ありゃ最上段しか空いとらん
耐えられるかしら
1回目のアウフグースのテーマはインドらしいです。
CNOCのスパイスカレーにインスパイアと
この方は大気の流れが色で見えているのかしら
外から扇いで持ってきたフレッシュエアがサ室内を走る走る
換気と散水挟んで3種のアロマぎりぎり完走
謎の実山椒が登場、そんな使い方もあるのか
最後のワイルドミントすっきり
終わった瞬間に水風呂直行
寝そべりイスGETラッキー

3セット目軽くアイドリング
水風呂で火照りを落としておきたい

4セット目
中段確保
ドライハーブを燃やしたお香みたいのからスタート
パロサントというらしい
2回目のアウフグースのテーマは中国と
横浜中華街のジャスミンティーがベースらしい
フレッシュラベンダーを蒸らし
クレベラントセージのお茶?を垂らす
リズミカルに音楽とシンクロしたタオル捌きに脱帽

ステッカーにサインもらって
ロウリュアロマのコツも教えてもらう行幸

夏に横浜いくのが楽しみじゃ。

更新履歴

WANTED