初!冨士乃湯♨️
いつも環状通を走ってて気になってたけど、21:00で閉店するからなかなか行けなかったけどついに‼️
ここはスチームサウナなのにアツアツ♨️
大人4人しか座れないけど、十分汗が出る。
ただ、スチームで発生した天井についたアツアツの結露の雫が落ちて肌にあたると、熱されたロウソクの蝋を垂らされてSM気分を味わえる特権つき(笑)
主浴槽は、42℃くらいでアツアツ。
はじめに主浴槽に10分入って汗だくになってから水風呂へ。水風呂も温度がちょうどよかった〜
ベンチも椅子も露天風呂もないけど、昔ながらの銭湯を体感できました。でも、同じ500円払うなら、もっとクオリティの高いスーパー銭湯に行きたいかなぁ。
たまに顔出します。
めっきり秋めいて寒くなった今日この頃。
空気も乾燥し肌もカサカサ、
指のひび割れも増えてきた。
肌は潤いを欲している。
ということで
行って参りました。
番台の奥様へ湯賃支払いin。
身体をお湯で
流しても流してもヌメヌメ、ヌメヌメ。
んーヌメヌメが取れない!!
と
いうことは…
乾燥肌だ!!
変わり湯の後
大浴槽を蹲踞で楽しみ
灼熱のミストサウナへ。
短い間隔で来るミストが
心地よい。
肌もしっとりと潤いが
戻ってきたようだ。
たっぷり温冷交代浴を満喫。
水分補給して帰ろうと向かった番台に
ご主人が。
ポカリスを番台へ置き
150円を支払うと
「ヌメヌメしました?」
キターーーっ!!!(*⁰▿⁰*)
久々のご主人との
トークに花が咲き
あれやこれやと
色々なお話を聞かせて
いただくことができました✨✨
ありがたやー。
そして
アトピー肌の方にオススメと
お話頂いた石鹸をゲット!!
また来やすっ!!
今日は大好きな冨士乃湯へ𝙸𝙽 🧖♀️
真面目にジムに通っていたり、キャンプしたりで
あまり来れてなかったせいで浴槽に入ると若干ぬるぬるを感じてしまう💦
危なっっっ!
ってなる時は 気をつけて湯につかります🛀
(これ以上のサウナ怪我は老後のQOLが心配だ…笑)
湯につかる前には おじさんおすすめの石鹸で髪の毛もガシャガシャ洗う🫧🫧🫧
髪の毛にはあまり良くない気がするけど、地肌への健康法として冨士乃湯に来た時は軟水➕軟水石鹸で洗う事にしてます。
と、言うのもこんなおばさんになっても白髪がまだあんまり生えてなくて。
美容師さんが言うには、もうこれはDNAだから親に大感謝ですよって言われるんだけど、何とか白髪頭になるのを先延ばしにしたくて色々頑張ってる😂
なんだか、頭の皮膚がシャキーンってなるんですよね。この美容法がwww
冨士乃湯のおじさんが若々しいから (奥様も)
やっぱりこれからも冨士乃湯に通お〜っと。
- 70℃
- 16℃
どうしてもミストサウナに入りたくて
『冨士乃湯』へ
本当は歩いて
『文の湯』イキタかった。
繁忙期のバカヤロー!
思えば
あの場所で
スハラーさんに出会わなければ
ミストサウナに開眼する事も
なかっただろう
サウイキから
いろんな影響うけてる。
もうすぐ
あれから2年か…
月日が経つのは早い。
ボタン式の水飲み
ちなみに
主浴槽も
スタイル
なんだか
冨士乃湯の家来になった気分だ。
水15.8℃
- 15.8℃
サウナ5分くらい✖️3セット
水風呂1〜2分✖️3セット
休憩5分くらい✖️3セット
サウナでのコンタクトレンズは眼に悪いとわかっていてもそれなしでは行動もままならないのでやむなく騙し騙しコンタクトつけてたんだけど
最近インスタでよく見かけるサウナ用メガネをお手頃価格ってこともあり、ものは試しに買ってみて
とりあえず早く使ってみたくてやっと訪れた休み
ダラダラしすぎて昼前にサウナ→コメダでお月見フルムーンバーガーを食べる予定がサウナ飯ランチも微妙な時間になってしまったため
コメダからのサウナに予定変更
ちょうどいい位置関係にあるところ…と久々に冨士乃湯にきましたのです
なんとなくだけど…身体を洗った後のヌルつき具合が少なくなってる…?お肌…潤ってる?
深いあつ湯の浴槽で下茹で、メガネは視界良好
しかしもくもくスチームの前に曇りにくいメガネはなすすべもなく(あたりまえや)視界ホワイトアウト(あたりまえや)
なぜメガネ初卸をここにしたのかとただの選択ミス
むせそうになるくらいの強烈濃厚スチームを全身に浴びて音楽なしテレビなしの空間でじっくり肉まんの気持ちになる
うっかりしていたら閉店まで浸かってしまうかもしれない気持ち良い水風呂も最高
体内の水分の入れ替え完了!
お土産のおみずもしっかり汲んできた