Golden Lotus Spa & Massage Club

温浴施設 -

水風呂はトモダチ

2023.10.30

サウナにハマり1ヶ月、サウナ施設10ヶ所めにして海外施設体験で、チョットドキドキ。
200000VD(1200円)
日本と同じ様な感じで利用できました。
特筆するのはドライサウナよりスチームサウナの方が熱かった、水風呂にあるスイッチ押すと上から水がドバドバッ、外気浴とイスが無いくらいです。温度計や水温計、時計など無いですがホーチミンでちょこっと寄るには良いと思います。レタントンに近いので、ととのった後は日本食とビールでも良いかな〜。
トータル75点

saunabozu2.0

2023.10.24

MAD MAXやん笑🧖‍♂

ホーチミンで銭湯みたいな大きな湯船のお風呂に入れるとは思わなかった。場所は日本人街の目の前ですが日本語は全く通じません。午前に行ったので20%引き。たまたまサウナに誰も居らずラッキーでした。

スティームサウナの温度が高くいい香りもしており良かった。ドライサウナも84度となかなか良き。ローリュはできませんが湿気もある程度ありすぐ滝汗でした。日本のサウナと同じです。

水風呂は17度でしたが水風呂の壁に何やらスイッチがあり上からシャワーヘッドのようなものが伸びておりました。まさかと思いなから押すとまさにはMAD MAXでした!しかも出口が3つあり強烈な水が落ちてきます。アタマより肩首に当てるとなかなか気持ち良かった。

脱衣室にいるスタッフに水やお茶など何かに飲み物はあるかと聞きましたが無料のものは無く有料のメニューを見せられました。水のボトルを注文しサウナ室内で飲みながら2セット目に突入です。

上の階に行きたいので館内着に着替えたいとスタッフに言うと2階以上はマッサージの方のみでマッサージはどうかとススメられました。しょうがないので2セットで終了!着替えて会計に向かうと椅子に座れと言われて待っているとお茶とヤクルトとマンゴーと蓮の身が運ばれてきました。そして座ったままお会計でした。それにしてもマンゴー美味しかった!ヤクルトは同じ。蓮の実はロータススパだからね。

お昼前に行ったのでなんと176Kドン日本円で約1100円ちょっとでした。お水が20Kドン。

合わせて196Kドン

マンゴーと蓮の実とヤクルトとお茶

マンゴーが美味しい。これすべてサウナ料金に含まれています。

チリチリセクシー

ホーチミン一人旅にて利用

ドライサウナx3
水風呂x3
休憩x3

平日の昼間はサウナ🧖‍♀️とても空いていて自分入れて4人。
仕組みは日本とほぼ一緒。
値段は1200円程度。
アメニティは無料で、ラインナップは自分がよく利用するアムザや大東洋なんかと似た感じ。
脱衣所にスタッフが常駐しているのでタオルを渡してくれる。
鍵付きロッカーもしっかりしており、雰囲気的に盗難の恐れは感じなかった。
有料でドリンクをオーダーできるし、持ち込みもオッケー。
自分は先客が飲んでいたジョッキの飲み物が気になり指さしてスタッフに注文。
英語は通じないが、無料ということは理解できた。
ウォーターサーバーがないので、代わりにローカルはこれで喉を潤しているようです。
薄めの緑茶みたいな感じ。ジョッキ持って🍺そのままサウナルームにも持ち込めるので意外と良い。
体が温まった頃合いで氷でキンキンに冷えたジョッキのお茶を飲むのはとてもよかった。

おかわり自由。飲み終わったジョッキは片付けてくれる。

水風呂は17度くらい。打たせ水?スイッチがあり、髪の毛が抜け飛んでいきそうなぐらいの勢いで上から降ってくる。悪くない。
外気浴スペースは無し。
皆それぞれ浴槽の淵で寝る人、座ってる人、脱衣所エリアで涼む人がいて自由。

人の入れ替わりはあったが、なんやかんやで常時4人ぐらい。聞いてみたらほぼ地元のベトナムの方だそう。
マナーの良い方ばかりでした。

ドライサウナは木がコーティング?されていて
朽ちていない。他の方も投稿されていた。まるで新品みたい。キレイなままでメンテもしやすそうなので、木のあたたかみとか呼吸云々よりかは衛生面が気になる方なのでぜひ日本でも増えてほしい。

値段以上の価値ありです。マッサージが人気のようなのでそちらは忙しそうでした。また来たい。

hahaha

2023.09.23

Golden Lotus Healing Spa Worldがcloseしてたのでこちらをサウナのみ利用。

ドライサウナは海外で入った中ではトップレベルに整えました。
水風呂は17℃表記で体感も同じくらい、少し匂いが気になりました。。

整い椅子はありませんが、人が少なかったので浴槽の縁に腰掛けてました。

サウナ後はヤクルトお茶マンゴーをいただき帰宅。

これで22万ドンは日本じゃ考えられないコスパの良さですね、またホーチミンきたらリピートします!

タカリーマン

2023.09.17

たつ兄

2023.09.16

マッサージ屋併設サウナ。

週末ふらっとホーチミン1泊3日旅の終わりに訪問。

日中は汗を流したんで、フライト前にすっきりしておく。

ドライ→スチーム→ドライ→スチーム→ドライ→スチームの計6セット。

ドライは95℃くらいの設定で、スチームの方が激熱。

水風呂もチラー入りでけっこうな冷たさ。

昼間は雨が降ったせいか、今夜のホーチミンは東京よりも涼しい。

足つぼマッサージを受けて、次の目的地は京都。

お茶、フルーツ

たかだのばばお

2023.09.15

初ベトナムサウナ。清潔だしちゃんとサウナしててけっこうよかった。サウナ料金は22万ドン(1200円)で、現地にしてはけっこういい値段。

サ室は85度くらいで10人入れるサイズ。セルフロウリュ可能な模様。

水風呂は5、6人入れそうな広さ。温度は16.5度表示になってたけど、体感としては18〜20度だと思われる。

整いスペースはないので適当にフチに腰掛ける感じで3セット。

会計時にヤクルトがもらえてドーミーイン感があった。

会計が終わったら向かいのファミマでポカリとデカビタを買うのがおすすめ。同時に飲めば口の中でオロポ的な飲み物が出来上がる。

YOSHINOBU.k

2023.08.16

水曜サ活

やまさきんにくん

2023.08.04

ロウリュウできます。あかすりも安くて、たまらん。外気ないとこ以外は完璧。

すぱんきー

2023.06.27

すぱんきー

2023.06.27

白くま🐻‍❄️

2023.06.17

一言:
海外出張でホーチミン🇻🇳
こっちでもサウナに入れるということで、有名そうなGolden Lotusへ‼︎
サウナは勿論、水風呂もしっかり完備されてて言うことなしです✨
最後はヤクルトとお茶とお菓子をもらってのんびり😌

キタムーレンミッツ

2023.06.02

色々訳があってベトナムのホーチミンに来ています。
以前サウイキができる前にダナンのブロッサムリゾートに日帰り入浴した水風呂が非常に冷たく(あとで日系と知る)ローカルでは水風呂は期待できないかなと近隣を検索。
ほんとは7区のチムチルバンまで堪能したかったけど、時間は限られてます。
grabバイクに跨って1区のゴールデンロータスさんに到着です。

メインはマッサージでしょう。ひっきりなしにお客が来ます。サウナだけと伝えてしばらく待つと鍵をいただきロッカールームに入ります。

常駐のスタッフさんが手際よくお客を捌き、浴室の回転も非常に早いです。

飲み物などは各自が持ち込んでますね。
40度と43度のお風呂の奥には水風呂、壁面は立ちシャワーと洗い場の構造。コンパクトです。

洗体後にドライサウナから。
温度以上熱く感じます。アロマオイル持参のお客がダメと書いてあるけどロウリュします。台湾でもあったパイナップルがサウナ室にはあります。1番驚いたのが、サウナ室の素材がおそらくウレタン塗装されてるか、そういう素材で組んでありました。見た目は木製サウナですが、水分は全て弾きます。個人的にありだなと思いました。メンテも楽そう。
もちろんサウナ室の木目は呼吸しないけど、これはこれでありかなと。

水風呂はなんと嬉しい誤算の16.5度。しっかりチラーで冷たく最高です。強烈打たせ湯スイッチも完備。
一緒になったロシア系のお客とアイコンタクトで悪くないなとご挨拶。

その後スチームへ。
奥に陣取りましたがこれが熱い。吹き出しがある座面が猛烈に熱い。鮭山さんのレインボー熱波より熱い。悶絶してると、入り口にいたロシア人に「そこは熱いからこっちがいいよ」と言われ熱気で朦朧としたまま頷き移動。

あれ?今日本語だった?熱で脳がバグった?
意識を取り戻して周りを見るとそのロシア人はもういませんでした。

異国での不思議なサウナ体験。
お茶とフルーツのサービス付き。

これはこれで最高。また来ます!

お茶とフルーツとお菓子のサービス嬉しいです。

ちいはち

2023.05.18

ドライ、水かけないでの注意書きありだが現地人がマイアロマ持参して手桶に水汲んでかけてた。欧米人と現地人がワイワイ

スチーム、パワーがすごい。トムヤムクンみたいな独特の匂い

水風呂、ボタン押すと滝みたいなのあり

休憩スペースやイスなし

給水機なし、水くれ言ったらもらえた

小タオル使い放題

レタントン日本人街すぐで立地よし

浴場にケータイ持ち込んでたり、エアーポッズ聴きながら入浴してたり色々カオス、

🧖

2023.04.24

けいごろう

2023.03.25

サウナで汗流してから街歩きすると、サッパリしたいい汗流れる。
海外出張でベトナム来たので行ってきました。
脱衣所にお世話してくれるお兄さんが居て、タオルくれたり、水持ってきてくれたり、服着る手伝いしてくれたりと、めっちゃお世話してくれる。
私の時はフウさんて人が親切でした。
マッサージ60分、湯船10分、垢すり30分、サウナ10分+水風呂+休憩×2セット

2023.03.19

ちょみ

2023.03.15

水曜サ活

初めての海外サウナ。
東南アジア旅の最終日、深夜のフライト前に汗を流したく行ってきました。
25分ほど歩き、最初は6区にある広い系列店に行きましたが、まさかの休業中、、!!
仕方なくそこから20分程度歩きこちらへ。
汗だくで死にそうになったけど、貧困に喘ぐバックパッカーの為タクシーには頼りません。
受付でサウナと整体をお願いし、いざサウナへ。
ベトナムとは思えない綺麗さで、ロッカーも施錠できて安心でした。
脱衣所でサウナ番?のようなお兄さんに頼むとポカリスウェットやお水が購入できます。日本のようにロッカー番号付で。
ポカリを頼み、服を脱ぎいざサウナへ。
薬草の匂いが広がってて心地良い。
サウナ室は8人程度のやや狭め。
湿度も高め。
オケにロウリュ用の水が入っていて、隣にはハッカのスプレーが置いてあったので、それを混ぜてロウリュ。
じわじわ広がり気持ちいい。
10分入り、水風呂へ。
17.5度とちょうどいい温度。
入って奥に緑のボタンがあったので、押してみると上から滝水が!!
水風呂から上がり、整い椅子はないのでお風呂の淵に座り整いの世界へ。
最高なサウナでした。
人生初の整体も、非常に気持ちよく、なんならサウナよりも気持ちよかった笑
ホーチミンに行った際にはぜひまた訪れます。

S

2023.02.16

温度や暑さも、ちょうどいいが、ロウリュはできないと記載してある。

深くて広くてとてもいい15度くらい。

椅子はないが、湯船に腰かけられる。

水が無料で、韓国式だが、結構中も
綺麗で、日本人も多い。

ベトナムだと、ここ一択で良いと思う。

やや1,000円くらいと高いが、このクオリティ―ならいい。