男性専用

サウナーだいき

2023.09.15

サウナタイムパス利用で3時間1,000円で
利用。

ほぼ貸切のセルフロウリュサウナにアクリ飲み放題。
水風呂作って内気浴環境整えれば、バズること間違いなしの施設。
ご飯食べ放題、お酒飲み放題で鬼コスパ。
来月再訪確定。

2023.09.14

かずくん

2023.09.14

夜勤明けからの午後の会議を終えて、こちらに😆

到着したのは18時05分。
新規、160施設目です!
(サウナタイムパス使用、2時間1000円のはすが、
3時間OKとのこと)

とりあえず2階の浴室に。
脱衣所にドリンクサーバーがある!!
お水じゃなくて、ドリンクバーのやつ🤔
アクエリアスとアクエリアススパークリングと
リアルゴールドってことは、アクリが作れる🤔
ってことで、アクリ作って飲んでました✌️
浴室に行き、身体と髪の毛を洗って、
①サウナ6分→水シャワー→休憩5分。
②サウナ6分→水シャワー→休憩7分。

新宿はドライサウナなんですね。
ロウリュもできるみたいで、2杯までかけてOKと
書いてあるけど、とりあえず1杯で😂
1杯で熱いじゃん🥵
上段、結構キツイな🤣
2セットとも貸し切りだからか尚更熱いよ。
お風呂、大きくなくていいから、水風呂欲しい🥺

最後にお風呂5分で上がって、3階のラウンジに。
ハイボール2杯飲んで終わりです。

それにしても新宿だけ、同じサウナタイムパスで
3時間まで大丈夫とは🤔
3時間で1000円、でアルコール飲めるって神だよ😆
2時間20分くらい滞在してましたが、追加料金は
取られませんでした!

さて、帰りまーす。

ハイボール(5杯まで無料😂)

その5杯までは誰が確認するのかな🤔

2023.09.13

2023.09.13

2023.09.12

2023.09.12

みの

2023.09.11

【新宿で安心しながらととのう】
行ってきました!安心お宿新宿駅前店!

早速ロッカーへ。服を脱いで脱衣所に設置されてる冷水機らしきもので水分補給をしようと思ったら...⁉️😳...アクリ⁉️
なんとアクリ製造マシーンが脱衣所に‼️...と言ってもよくあるドリンクバーの機械からアクエリアスとリアルゴールドだけ出るようにしてあって「それを混ぜて飲んでね!」ってことなんですけどね。
でもこれがめっちゃいい!好きなだけ飲み放題とは!サウナーにはたまらない装置😋

たっぷりと水分補給したら浴室へ。まずは洗い場で体を清めてお風呂へ。
人工温泉らしくミネラルの種類が豊富なお湯とのこと。ジャグジーがあって快適🫧

軽く温まったらサウナ室へ。かるーい事前調査では普通のドライサウナとのこと。
入ってみると3人が限界のスペース。でも行った時間帯は空いてたので問題なし!
先に入ってた人が出た後、1人になってから周囲をよく見ると「あれ?ロウリュセットあるじゃん!😳」いきなりテンションが上がってすぐにセルフロウリュをやる。
石の敷き詰めに空間があるもののしっかりとロウリュはできる。そのうち上から蒸気が降りてくると良い香りが。これはrentの白樺か?🌿
いい香り😌
でも狭い室内はすぐに灼熱状態に。...ロウリュやりすぎました(笑)

いつもより早いタイミングで出て水風呂を探すと、ここは水風呂がなく冷水シャワーが設置されてるみたい。
ブースに入ってボタンを押すと、まとまった水が上から降ってくる!横を見ると「新宿の滝」と書いてある。
なるほどね。新宿の滝か。悪くないネーミング。でもちょっとぬるいかも。もうちょっと冷たくてもいいかな。

休憩スペースは浴室内に2つのイス。数が少ないけど空いてるので問題なし!
座り心地のいいプラスチックのイスでゆっくりくつろいでると、浴室内が軽く蒸されているせいか、いつもの外気浴と違う感じ。体温より少しだけ高いミストサウナにいる気分。でもこれはこれで気持ちいい。体がふわふわぽかぽかする。
イスに座りながら目の前にぼんやり見える「♨️新宿の湯」の看板を見るとなんだかキラキラしてる✨
山手線のJR新宿駅すぐの甲州街道沿いにいることを忘れてしまう🤤

2セット目からはやり方を工夫。
サウナ室でのセルフロウリュはほどほど。新宿の滝は長めにしっかり浴びる。休憩スペースのイスに座る前には水でイスを流して少し冷やす。
そうするとさらにいい感じにふわふわ感が増大🤤

しっかり3セットやったら館内着に着替えてラウンジでクールダウン。火照った体に冷やされた室内が気持ちいい✨
ラウンジでくつろぐ時間を含めて、しっかりとリフレッシュさせていただきました😊

hjmotk

2023.09.09

実質三人定員のサ室でオートロウリュし放題。
水風呂無しの滝シャワーでととのう。、

白米と味噌汁、アルコール飲み放題のカプセルホテル。
カプセルにはシモンズの寝具。

サウナに特化はしていないものの、のんびり過ごすには良い施設。

お茶漬け

サウナ6分+水シャワー1分+休憩1分

カケ

2023.09.02

2023年サウナ新規開拓
84店舗目(計217店舗目)

安心お宿プレミア 新宿駅前店

最近はサ活しているものの記録ばっかり😫
新規開拓だけはちゃんと書くと決めているので
久々に書くどう📝

この日は月1カットの日なので渋谷へ
その前にSAUNA PASSIONで1発キメる
相変わらずほうじ茶ロウリュの虜だが
店員の態度が悪くそこだけが難点

カットしてもらった後は友達を待つ為に新規開拓
ゆっくりできる所が良かったので安心お宿へ
駅近にある施設で外国人客は仕事など
様々なシーンで利用されてるのが見て取れる
【総評】
サウナはセルフロウリュもでき魅力はあるが
収容できる人数が少ない+水風呂が無いので
どうしても物足らなくなってしまう
施設的にサウナ特化ではないので致し方ない

ただ、アメニティやフリードリンク(アルコール)
マッサージチェア等サービスがかなり豊富で充実
このサービスとセットで考えるなら文句無いが
サウナ目的で行くのは無いだろう

今回は開拓&休憩しに行ったので満足❗️
友達と合流した後は1年ぶりにリニューアル後の
施設に向かう…

【セット内容】
サウナ6分
水風呂1-2分
休憩3-5分
×2セット

花助

2023.08.26

水風呂は無いしサウナスペースは狭いけど、パワフルなセルフロウリュは魅力的。

朝早い新宿発の高速バスに乗ることになったので、こちらのカプセルホテルに宿泊。
サ室は詰めて3人でジャストなサイズ。湿度が高くて温度以上に熱を感じるので、個人的には少し苦手なタイプ。それでもセルフロウリュウはできるし、火傷しないように鍋つかみならぬ柄杓つかみや、ミニうちわが常備されているという心遣いが嬉しい。休憩椅子もサウナしない人からすると邪魔でしか無いかもだけど、なんとかスペースを作ろうとしてくれている感がすごくあって良かったです。

セルフロウリュウの水かけは2杯までと注意書きがあるけれど、狭いせいか1杯でも十二分に蒸気を浴びることができる。というかストーブの近くだと息をするのもままならないくらい強烈なロウリュウを堪能することができます。

スペースは狭いけど、サウナ利用客があまり少ないのか快適に利用できました。

豪華を謳っているだけあって、ドリンクサービスが充実してたら、耳栓が個室に完備されていたり、アメニティの提供がかなりすごい。値段は一般的なカプセルホテルより高いけど新宿ならこれくらいかと思うので、また利用する機会がありそうです。

みん

2023.08.25

後楽園の方に午前中用事があり宿泊
想定外の怖い思いをしました(後述します)

6人でギチギチくらいのサ室
水風呂がないせいかあまり人気がなく貸切状態
セルフロウリュ可能でアチアチ。体感90度くらいのサ室でした。サウナ自体はなかなか!

水風呂なしです。上から水をかぶれるシャワーがあると書かれている方がいるのですが、わからずシャワーで水浴び。動線が悪い

整い椅子が二脚スパの浴槽前にあります。使いませんでした

#怖かった話
スパに1人で入っていたら、離れていた男性がスーッと近づいてきて身を寄せてくるではありませんか…
完全に真横につけられて、新宿という土地柄的に「これあかんやつかも」と思って慌てて退散
後から調べたのですが、施設のハッテン場掲示板みたいなのを見つけてしまいました
気分は最悪。一泊8000円なんでそこそこ高かったんですけどね。上野の北欧に泊まればよかったです。大失敗でした

もりゃー

2023.08.25

セルフロウリュしても良い量がエグくてアチアチ!

飲み会までのつなぎで来店
カプセル利用で3000円

サウナ室は狭いのにセルフロウリュしていい量がすごくてかなり激熱
体感110℃程

水風呂がなく内気浴の室温が暑いのが難点だが空調の効いている脱衣所で内気浴すれば解決

外観を見てテレ東のYOUは何しに日本へにもチラッと写ってたという事を思い出した

サ活
サウナ6分、水シャワー1分、内気浴5分
サウナ8分、水シャワー1分、内気浴5分
大休憩3時間
サウナ7分、水シャワー1分、内気浴6分

つけ麺屋やすべえ 新宿店

辛つけ麺大盛

麺にコシがあって普通に美味しい