みの

2023.09.11

【新宿で安心しながらととのう】
行ってきました!安心お宿新宿駅前店!

早速ロッカーへ。服を脱いで脱衣所に設置されてる冷水機らしきもので水分補給をしようと思ったら...⁉️😳...アクリ⁉️
なんとアクリ製造マシーンが脱衣所に‼️...と言ってもよくあるドリンクバーの機械からアクエリアスとリアルゴールドだけ出るようにしてあって「それを混ぜて飲んでね!」ってことなんですけどね。
でもこれがめっちゃいい!好きなだけ飲み放題とは!サウナーにはたまらない装置😋

たっぷりと水分補給したら浴室へ。まずは洗い場で体を清めてお風呂へ。
人工温泉らしくミネラルの種類が豊富なお湯とのこと。ジャグジーがあって快適🫧

軽く温まったらサウナ室へ。かるーい事前調査では普通のドライサウナとのこと。
入ってみると3人が限界のスペース。でも行った時間帯は空いてたので問題なし!
先に入ってた人が出た後、1人になってから周囲をよく見ると「あれ?ロウリュセットあるじゃん!😳」いきなりテンションが上がってすぐにセルフロウリュをやる。
石の敷き詰めに空間があるもののしっかりとロウリュはできる。そのうち上から蒸気が降りてくると良い香りが。これはrentの白樺か?🌿
いい香り😌
でも狭い室内はすぐに灼熱状態に。...ロウリュやりすぎました(笑)

いつもより早いタイミングで出て水風呂を探すと、ここは水風呂がなく冷水シャワーが設置されてるみたい。
ブースに入ってボタンを押すと、まとまった水が上から降ってくる!横を見ると「新宿の滝」と書いてある。
なるほどね。新宿の滝か。悪くないネーミング。でもちょっとぬるいかも。もうちょっと冷たくてもいいかな。

休憩スペースは浴室内に2つのイス。数が少ないけど空いてるので問題なし!
座り心地のいいプラスチックのイスでゆっくりくつろいでると、浴室内が軽く蒸されているせいか、いつもの外気浴と違う感じ。体温より少しだけ高いミストサウナにいる気分。でもこれはこれで気持ちいい。体がふわふわぽかぽかする。
イスに座りながら目の前にぼんやり見える「♨️新宿の湯」の看板を見るとなんだかキラキラしてる✨
山手線のJR新宿駅すぐの甲州街道沿いにいることを忘れてしまう🤤

2セット目からはやり方を工夫。
サウナ室でのセルフロウリュはほどほど。新宿の滝は長めにしっかり浴びる。休憩スペースのイスに座る前には水でイスを流して少し冷やす。
そうするとさらにいい感じにふわふわ感が増大🤤

しっかり3セットやったら館内着に着替えてラウンジでクールダウン。火照った体に冷やされた室内が気持ちいい✨
ラウンジでくつろぐ時間を含めて、しっかりとリフレッシュさせていただきました😊

みのさんの豪華カプセルホテル安心お宿プレミア 新宿駅前店のサ活写真