対象:男女

2024.06.06

2024.06.04

tsunetty0138

父とjyunatty0107の親子サ活です〜👨‍👦

正確には一昨日ですが…
当日夜の投稿がキツい🌀
昨日はサボって今日でした🤣

今日はぽか泉の気分♨️
いつもよりゆっくりしたのが1番の理由☝️
そして久々に汗を垂れ流したい‼️のが2番目の理由✌️
スチームも良いな〜が3番目の理由🤟
他にも7個位の理由が有ったが割愛🥹

さっそく、しごおわで自宅に戻り
jをpic up🚙
現着8:15で持ち物に沼館秘伝水の勝手に沼ぽかコラボ💧
仲良く身体を清めて熱湯スタート▶️
jは熱湯に入る時に顔が歪む😂
恒例の温冷交代浴で発汗準備👍

スタートはレギュラーサ室の扉🚪をナカヨクアケル~
74℃と安定の湿度💨
今日は絶対に汗かける‼️

今日はゆっくり時間をかけてストレスを発散したい
スチームサウナも行きたい
父「今日はサウナ何セット❓」
j「うーん4セットかな〜」
父「え〜、5セット行ぐべ〜」
j「じゃあ5ね〜」
父「😏」

話は変わるが
以前は9:00過ぎにはサ室のサウナマットの交換が有ったが
今日は無かった
なしてだべ🤔たまたま忘れだべが⁉️

話を戻して
レギュラーサ室3セット後に水分補給も兼ねて
脱衣所休憩☕️秘伝水をごくり
身体に沁みて行く
もしかして…の体重計測ですでに1600g減👀
こりゃ行げるべ😁

続いてスチームサウナ
2回のスチーム攻撃をヤバい発汗で18分
過去一の時間が経ってた⏰

締めのレギュラーサ室も追い込み発汗で12分
ラスト水風呂も幸せになるひと時で本日fin

ゆっくりし過ぎてぽか泉に2時間半以上居た😅

やっぱ久しぶりに行くぽか泉もキュンです🫰

レギュラーサウナ10分〜13分x4セット
スチームサウナ18分x1セット
水風呂ザブっと〜1分30秒x8セット
休憩7分x1セット
2700g減で久々の中汗活認定💦

町のらーめん屋 織しげ

朝ラーメン 大盛 麺固々 ちょい濃いめ 脂身tp

コレはリアル今朝のですが😅店主さんと釣り🎣やらラーメン🍜やらと情報交換も👍

jyunatty0107

2024.06.03

息子と父のサ活です。
まあ一昨日行ったけど、、、
めちゃくちゃ久しぶりにぽか泉に行きました。

ぽか泉に着いたら
頭と体を洗って風呂に入りました😊
その後の水風呂も気持ちかったです🥴
そしてサウナに5セット(7分x2、10分、8分,5分)入りました。
その後の水風呂がチョー気持ちかったです😜

そして体重が300g減りました。
まあまだ小学6年生ですからね〜☺️
ちなみにし明後日修学旅行で函館に行きます。
とっても楽しみです🤗

大文字サウナクラブやぽ

2024.05.31

2024.05.31

大文字サウナクラブやぽ

2024.05.24

2024.05.24

~今日もすき間時間にて~

今日もサクッとすき間時間にこちらへ🎵
ゆっくりはできなかったが気分良くフィニッシュ👍️あ~気持ち良かった~👍️

明日は土日連休🎵
ちょっと遠出はできなそうだけど、近場で色々楽しみますかな🎵
皆様良い週末を~🤗

2024.05.23

~ギリギリ駆け込みサ活💦🤣~

帰宅後も机に向かいパソコンとにらみ合い気づけば20時を過ぎている💦💦
急ぎ夕飯をかきこみ、遅くまで営業しているこちらへまたまたやって参りました✨

やっぱりサ活は止められない👍️
バツグンに気持ち良かった✨仕事の疲れか日中の暑さの影響か、最高に気持ち良くトトノえました~🤗これで外気浴があったら、、、もっと凄いところにいっちゃいそう🎵🤣
とにもかくにも今日もありがとうございました~🤗

時間をやりくりしてこれて良かった😌

tori-san

2024.05.22

水曜サ活 サウナ飯

サウナ:スチーム10分 ドライ 8分
水風呂:1分強 × 2

一言:スチーム復活後初!露天スペースに業者さん!?

沼館温泉さんの後のサ飯で伺った、ラーメンの織しげさんが臨時休業でショック・・・で昼飯をどうしようか悩みすぎて、気が付いたらぽかぽか温泉さんに到着する私(笑)平日昼前の為か、浴室内は6名ほど。洗体→温泉下茹でから復活したスチームサウナへ。

スチームサウナは入口に岩盤浴の記載あり40℃~42℃とある。実際は蒸気噴射タイムもあり、ややマイルドも体感はなかなか。タオル攪拌→セルフアウフグースすると十分な熱さ!発汗良好!

ドライサウナ室は年季の入った感じで76℃湿度高目。最大でも3名で独占のタイミングも!上段でぼーっとしながらTV観戦して気が付いたら大発汗!静かに蒸されて発汗超良好!

水風呂はサ室のすぐ向かいで導線最高!18℃位とマイルドも広さもあり、サ室とのバランス良し!

休憩は洗い場の空いたスペースで。休憩スペースやととのい椅子がないためか、「浴室で寝ないでください」の注意書きあり。
休憩スペースだけは残念だったが、作業着姿の業者さんが外へのドア周辺で何やら作業していて、もしかしたら外気浴スペースの工事の下見!?と妄想しながらゆるりとととのった・・・。

空いていて静かだったのでもっと入りたかったが、空腹が限界!で島田屋さんのかつ丼・ねぎぼうずさんの味噌ラーメン・孝百さんの元祖醤油と悩んで、孝百さんへ。久々だったが美味し!

孝百

元祖醤油(並)+チャーシュー丼

サ活後の美味い和風出汁はなぜこんなにも体に染みるのだろうか!?大館は良いラーメン屋が多くて悩む!

~高速でもやっぱりサ活はいいもんだ👍️~

人生は色々なことがある・・
なんと💦💦夜に予定が入ることが多くなり、いつものホームサ活はおろか平日サ活の継続にも黄色信号🚦💦😭
それでもどうにか時間をやりくりしやってきたるはこちらも家チカのポカ泉✨

温度のわりに湿度の影響かガッツリ汗💦💦
テレビをじっくり視聴する余裕もなく10分程で退散💦💦それでもガッツリ出したためか大変スッキリしていて気分は⤴️⤴️

水風呂も適度に冷たくこれまた善き~🤗
既に入水とともに出来上がりかけておりました🤣このためか外気はなくとも脱衣場扇風機前で速攻ノックアウト💦🤣
いや~高速ながら気持ち良かった~👍️

しばらくは沼館とポカ泉の二刀流でどうにか平日癒しTIMEは確保していきたいと思います🤗双方ともよろしくお願いします🙇‍♀️

SNSサウナー

2024.05.20

リアルな大谷さんのサヨナラヒット、ダルビッシュの日米通算200勝で気分がいい月曜日、久々のぽか泉でサ活。

対レンジャーズ2戦目、先発投手大谷さん#17、前半は、
投球回数 3回
失点 0
奪三振 3

※サウナ野球盤のルールに関しては、プロフィールをご覧ください。

リアルな大谷さんのサヨナラヒット、自身MLBでは2回目。エンゼルスに在籍していた現地2020年9月4日以来だ☀️
2020年シーズンといえば、コロナにより70試合の短縮シーズンだったが、大谷さんは打率1割台と苦しんだ年。アストロズ相手に延長11回1アウト2塁にトラウトを置いて、ライト前にサヨナラヒット。当時の画像を見ると今よりも随分とスリムに見える😵
一方、カブスに在籍していたダルビッシュは、8勝をあげ最多勝のタイトルを獲った年。
奇しくもこの日、今日と同じくダルビッシュが勝ち投手。7勝目をあげたということは、意外に誰も気づいていない😱
大谷さんマニアのSNSサウナーの豆知識でした😅
まあ、どうでもいい話。

そんなこんなで現着19時10分。
下駄箱#37にサンダルを収め、券売機に100円を5枚投入し入浴券を購入。飲み物をキャッシュレス決済で買おうとするが、なぜか希望の品は買えないみたいで現金を投入。いつもは沼館で水風呂に注がれる地下水を飲んでいるので、少し慣れない行動パターン。脱衣場でロッカーに貴重品を入れようとしたら、100円玉がない😱
仕方がないので、追加でもう1本飲み物を買うため、1000円札を投入。
ようやく浴室に入り、急いで身を清め、19時30分ジャストにサ室にIN✨
そう、今日の目的は大谷さん特集のクローズアップ現代を観ること😃
サ室のテレビでNHKを流しているぽか泉しか選択肢はありませんでした😅
サ室は自分を含め8名で満員御礼🈵🚻🚻
この人たちも同じ目的か?
30分弱の番組のため、76度のサ室ぶっ通しと思ったものの、ぼか泉のサウナはそんなに甘くはない😱
下段に陣取ったものの、12分ほどでギブアップ😅
水風呂のあと、ほぼ休憩なしで2セット目。休憩なしは身体に負荷がかかることを改めて実感。他の人はいざ知らず、自分はこの入り方は向いていないことが判明😵
10分ほどでギブアップで先に購入した500mlペットの飲み物は空に😢
無駄かと思った2本目の飲み物が役立ちました😅
水風呂から、またもほぼ休憩なしてサ室に入ったら、ちょうど番組終了😢🌊
すぐに退出し、脱衣場でたっぷり休憩しました😅

リアルな大谷さん、明日からはダイヤモンドバックスとの3連戦。
サヨナラヒットもいいが、見たいのはやっぱりホームランだね👌

秋北食堂

しょうが焼き定食 780円

今日のお昼 ついついご飯おかわり🍚

2024.05.17

はにわ

2024.05.16

私の好きなぽか泉に戻ってた!!

元々かなり好みに合う施設で、弘前からのドライブにも丁度良くて好きだったのが、
ある一時期、1分も入っていられず肌に痛みが残るほどの凶暴な熱さなことが続いて(常連さんがドアを解放しどうにか調節していた)、しばらく距離を置いていたこちら。
ふと、最近どうなんだろうとサ活を覗くと、みるめさんのサ活で謎が解明&あるべき姿に戻ったとのこと。
なるほど、隣のミスト。やっぱ意図しない設備不具合だったのか、あれ

久しぶりに……ぽか泉と和解できるかも?
と、行ってきました。

結論。戻ってた!!
私の好きなセッティングに!!
おかえりぽか泉!!仲直りだ!!

温度計は70度、しかし湿度が高めなのでじんわりじっくり長居して汗をかける。
普段、1セット7分くらいの私でも10分いられる。

そしてやはりここの水風呂は謎の心地よさがある……何がいいんだろう

そして今回も、入ってすぐのかけ湯とかありそうな角の謎スペースに腰かけてととのう

1セット長めの3セットして、聴覚変容くるほどととのった。水音が鮮やかに聴こえる~
良き!!!

私は普段は休憩用の椅子ほしい人で、(理想はインフィニティチェアだけど)ごく普通の椅子でいいからとにかく椅子をくれ、背もたれをくれ、と思ってる人。

なのになぜかここは、椅子がなくても外気がなくてもばっちしととのえる。不思議

そしてミストの方も、前は採暖室かな?みたいなぬるーい空間だったのが、しっかり温度と湿度上がってました!

あの庭的な部分、昔は露天あったのかな……??
今日見たらなんかツツジみたいな白い花がいっぱい咲いてた

雑談。
新しい仕事はじめて1ヶ月たちました!
月途中での採用なうえ、引かれるものは容赦なく引かれるので
初給与はかなり切ないことになってましたが←
ようやく1ヶ月……
サウナでも仕事のことがつい脳裏浮かぶけど、サウナ効果か、脳裏に浮かんでもイヤな感じではない!
これからもほどほどにサウナで頭からっぽにしつつ、頑張ろ

ジョン🐶

2024.05.13

みなさんこんにちは、こんばんはジョンですバウ!🐶

…またサウナの温度が下がってたバウ🐶🙄💭
80℃⇒74℃

前日の80℃は幻のゴールデンタイムだったバウか?🐶

ジョン🐶

2024.05.12

みなさんこんにちは、こんばんはジョンですバウ!🐶

ちょっとだけ、サウナの温度が上がったバウか?
74℃⇒80℃になってたバウよ!🐶

少しだけど、温度が上がって僕の機嫌は良いバウな😊🐶

ほんたく

2024.05.06