tori-san

2024.05.22

水曜サ活 サウナ飯

サウナ:スチーム10分 ドライ 8分
水風呂:1分強 × 2

一言:スチーム復活後初!露天スペースに業者さん!?

沼館温泉さんの後のサ飯で伺った、ラーメンの織しげさんが臨時休業でショック・・・で昼飯をどうしようか悩みすぎて、気が付いたらぽかぽか温泉さんに到着する私(笑)平日昼前の為か、浴室内は6名ほど。洗体→温泉下茹でから復活したスチームサウナへ。

スチームサウナは入口に岩盤浴の記載あり40℃~42℃とある。実際は蒸気噴射タイムもあり、ややマイルドも体感はなかなか。タオル攪拌→セルフアウフグースすると十分な熱さ!発汗良好!

ドライサウナ室は年季の入った感じで76℃湿度高目。最大でも3名で独占のタイミングも!上段でぼーっとしながらTV観戦して気が付いたら大発汗!静かに蒸されて発汗超良好!

水風呂はサ室のすぐ向かいで導線最高!18℃位とマイルドも広さもあり、サ室とのバランス良し!

休憩は洗い場の空いたスペースで。休憩スペースやととのい椅子がないためか、「浴室で寝ないでください」の注意書きあり。
休憩スペースだけは残念だったが、作業着姿の業者さんが外へのドア周辺で何やら作業していて、もしかしたら外気浴スペースの工事の下見!?と妄想しながらゆるりとととのった・・・。

空いていて静かだったのでもっと入りたかったが、空腹が限界!で島田屋さんのかつ丼・ねぎぼうずさんの味噌ラーメン・孝百さんの元祖醤油と悩んで、孝百さんへ。久々だったが美味し!

tori-sanさんのぽかぽか温泉ホテルのサ活写真

孝百

元祖醤油(並)+チャーシュー丼

サ活後の美味い和風出汁はなぜこんなにも体に染みるのだろうか!?大館は良いラーメン屋が多くて悩む!

2024.05.23 21:58
tori-san tori-sanさんに37ギフトントゥ

まさかのぽか百コースとは♨️🍜恐れ入りました😅ととのい後のラーメン🍜おあずけはマジキツいっすね💦何はともあれ完結して良かったです♪がっ⁉️沼しげコースも次回是非‼️
2024.05.23 22:33
tsunetty0138さんのコメントに返信

ギフトントゥありがとうございます!悩みに悩んだ結果です(笑)次回こそは沼しげコースで!