SNSサウナー

2024.05.20

リアルな大谷さんのサヨナラヒット、ダルビッシュの日米通算200勝で気分がいい月曜日、久々のぽか泉でサ活。

対レンジャーズ2戦目、先発投手大谷さん#17、前半は、
投球回数 3回
失点 0
奪三振 3

※サウナ野球盤のルールに関しては、プロフィールをご覧ください。

リアルな大谷さんのサヨナラヒット、自身MLBでは2回目。エンゼルスに在籍していた現地2020年9月4日以来だ☀️
2020年シーズンといえば、コロナにより70試合の短縮シーズンだったが、大谷さんは打率1割台と苦しんだ年。アストロズ相手に延長11回1アウト2塁にトラウトを置いて、ライト前にサヨナラヒット。当時の画像を見ると今よりも随分とスリムに見える😵
一方、カブスに在籍していたダルビッシュは、8勝をあげ最多勝のタイトルを獲った年。
奇しくもこの日、今日と同じくダルビッシュが勝ち投手。7勝目をあげたということは、意外に誰も気づいていない😱
大谷さんマニアのSNSサウナーの豆知識でした😅
まあ、どうでもいい話。

そんなこんなで現着19時10分。
下駄箱#37にサンダルを収め、券売機に100円を5枚投入し入浴券を購入。飲み物をキャッシュレス決済で買おうとするが、なぜか希望の品は買えないみたいで現金を投入。いつもは沼館で水風呂に注がれる地下水を飲んでいるので、少し慣れない行動パターン。脱衣場でロッカーに貴重品を入れようとしたら、100円玉がない😱
仕方がないので、追加でもう1本飲み物を買うため、1000円札を投入。
ようやく浴室に入り、急いで身を清め、19時30分ジャストにサ室にIN✨
そう、今日の目的は大谷さん特集のクローズアップ現代を観ること😃
サ室のテレビでNHKを流しているぽか泉しか選択肢はありませんでした😅
サ室は自分を含め8名で満員御礼🈵🚻🚻
この人たちも同じ目的か?
30分弱の番組のため、76度のサ室ぶっ通しと思ったものの、ぼか泉のサウナはそんなに甘くはない😱
下段に陣取ったものの、12分ほどでギブアップ😅
水風呂のあと、ほぼ休憩なしで2セット目。休憩なしは身体に負荷がかかることを改めて実感。他の人はいざ知らず、自分はこの入り方は向いていないことが判明😵
10分ほどでギブアップで先に購入した500mlペットの飲み物は空に😢
無駄かと思った2本目の飲み物が役立ちました😅
水風呂から、またもほぼ休憩なしてサ室に入ったら、ちょうど番組終了😢🌊
すぐに退出し、脱衣場でたっぷり休憩しました😅

リアルな大谷さん、明日からはダイヤモンドバックスとの3連戦。
サヨナラヒットもいいが、見たいのはやっぱりホームランだね👌

秋北食堂

しょうが焼き定食 780円

今日のお昼 ついついご飯おかわり🍚

2024.05.20 22:41
ぽか泉サ活お疲れ様でした🫡自分も高校野球が白熱する時期は📺から離れるタイミングが掴めなくて苦労してます😥仕事上がりのサ活は時間の制約もあるので2〜3セット続けて追い込んで朦朧としながら休むパターンがデフォルトになりつつあります😆
2024.05.21 08:04
ASAunaさんのコメントに返信

自分は休憩なしはダメでした😃 いつもの沼館は、有線でお気に入りの曲終了までってパターンがたまにありますが、以前もサ室のテレビでWBCを観戦したときは、ペースが乱れて大変でした😅