男性専用

温浴施設 - 福岡県 北九州市小倉北区

イキタイ

takashiking

2019.11.08

熊本 湯らっくすからのサウナ仲間とドロップイン。すごーい!サウナ室100℃+水風呂15℃の設定に痺れ、アメニティの充実、店員さんのホスピタリティに感動。木の枕のおかげで横になれるし、サウナ室にマンガが持ち込める!
もはや、暮らせる。いや、暮らしたい!
小倉に名店あり、でした。

ぶち@アマサウナー

2019.10.27

#サウナ #アマサウナー

九州遠征⑦

なんだこの動線!
むちゃ好っきゃ
スナック前にぽつんとある立地もよき
受付で靴預けるのは台湾式だ
ロッカーでサウナパンツ一丁になったら上へ参ります
もうそこにはいきなりサウナ、いや、バーもリクライニングもマッサージも休憩室も全部!
一切の仕切りなし!!
しかもサウナ室が透明なので、サウナパンツ必須ですっ
見せ物じゃねえぞww
サ室は木の枕が無数にあり自由に寝れるスタイル
いーねえええ
マンガ読む人もいてフリースタイルダンジョン
テレビ下に壺置くセンスがツボ
水風呂はぎゅっと冷たい
パンツ、タオルは使い放題でうれしい
動線がよすぎるので、セットの休憩には
マンガ読んだり、リクライニングTVみたり、バーで飲んだりと何でもできる
我流サウナが進みますね
設計者と仲良くなれそうです
またイキタイ

むしてろ

2019.10.26

お邪魔します九州
今週 温浴施設に行けてないので
まずサウナに

受付に靴を預け 初めてを伝えると
ほとんどがサウナパンツの説明
サウナパンツに着替え 浴場に向かうが
状況が把握できず2.3度キョロキョロ
壁や扉などの境がまったくなく
サウナ室もガラス張り
なるほどカッコイイ

昔ながらのサウナ施設の雰囲気
居心地良く長居できるサウナ室
3時間コースでしたが のんびりできました

2019.10.21

一言:
転勤を控え、心残りにならないよう、有給取って月曜風呂の日(1,100円)にチェックイン。
今日は低温サウナでじっくり寝てみる。島耕作を読みながら2話でMAX発汗。これは岩盤浴に近い。心地よい。
いつもは3時間コース1,200円だけど、今日はフリーなのでゆっくり6セット。いつまでも続けられるなぁ。平日昼サウナはヤバイ。労働意欲無くなるなぁ。

若久太郎

2019.10.20

先週は2日続けてサウナチャンスを潰されモヤモヤ。この流れを絶ちきる為にはあえてホームをさけ、車を北九州市に向けた。以前から訪問したかった昭和ストロングスタイルの呼び名が高い鍛治町サウナを訪れました。受付のお母さんから停電の為、シャワーと照明が使えないとの事。サウナと水風呂は大丈夫でしたので問題なく入店。施設的には古さは目立ちますが年期の入った感じは好きです。サウナ室は100℃を指すがカラカラした感じはなく、落ち着ける。サウナストーンの横に水を貯めていて程よい湿度を保ってる。これでローリュウのサービスをしてくれたら最高だろう。水風呂はキリリと体感12℃ときっちり冷やしてくれる。次に低温サウナに入るがベンチというか座るスペースがなく、木製の枕を使い寝転ぶスタイルが正解なのだろう。室温は70℃と長めのサウニングが合う。真から発汗してるのか小さな玉汗が止まらない。高温、低温を繰り返し最高のサウニングとなりました。それにしても全然人いないなーと思ってたが帰りにスタッフに話を聞くと停電の影響で入店を断ってた模様。紙一重でした。また、再訪問したい施設になりました。ありがとうございます!

サウナクション

2019.10.13

合計:深夜3セット、早朝2セット

一言:初めての鍛冶町サウナ。こんなとこにサウナあったんだと、今更ながら思う。
3時間料金で入店、ガラス張りのサ室にカラッカラで湿度が低いため身体の表面が熱く痛い。堪らず十分ほどで水風呂へ、凄く冷たく感じる。浮遊感を感じながら水に漂う。その後、休憩をとり仮眠へ…気づいたら6時すぎているでわないか…帰宅を諦めとことん満喫しようと計画変更。早朝の2セットでばっちり整いました。
やっぱり湿度を感じられるサウナが好きだなぁ

2019.10.11

サウナ:10分くらい × 5
水風呂:1分くらい × 5
休憩:10分くらい × 5

一言:
ルーティン化してしまった金曜サ活。今日は時計を見ずに感覚に任せた。サウナは少しずつ長くなり、水風呂は少しずつ短くなり、休憩はダラーっと長め。このやり方が自然に整う気がする。水風呂はふわふわ浮いてゼログラビティな感じが気持ちいい。
単身赴任も今月限りなのであと2回はまた来るよ。

2019.10.04

一言:金曜サ活はまたしても会社から徒歩10分のココ。2回目なのでシステムは一通りわかったから、今回は合理的かつ最大限に整うメソッドを探ってみる。まず高温サウナは寝ることも可能だが、発汗には背筋を伸ばして最上段に座るのが一番いい。サウナ内には携帯も持込み可能だが、高温で10分経たずにフリーズ。水風呂でしっかり冷えたら整い椅子へ。お尻が痛くなるのでバスタオルを巻いて座るのがいい。最初のセットが一番ドゥーンと来た。3時間コース目一杯で6セット。値上げで1300円になってた。また来るよ。

kazu

2019.09.28

サウナ:10分×3
水風呂:1分× 3
休憩:5〜7分× 3

一言:
初!!朝ウナ!!
朝にサウナ行くって、普通に暮らしていると中々、難しいが、出張のサウナ熱を抑えることができないので、朝に強行突入!

せっかく北九州来たのだから、一つでもサウナを体感せねば・・・。
小倉駅近くで歩いて行ける場所で
このサウナに決定!
周りは飲み屋街、夜は凄く賑わってそうだが、朝なので周りは静か・・・。
朝からキャッチのお兄さんに声を掛けられるが、サウナ行くって言ったらビックリされたw 相当なレアキャラ扱いw

朝10時まではタイムセールで900円!安い!

館内用のデカパンに着替えてから、一つ上の階へ、すると壁や、ドアなどもなく、
目の前にお風呂が!?仕切りがない風呂のバリアフリー!?

お風呂は2種類、低温と高温のお風呂だけ。
高温風呂に入ってから、サウナへ

なんとサウナも仕切りはあるがガラス張りで
中の様子が見れる!?
中に入ってもサウナに入っていないような、
不思議な開放感、外の風景もガラス越しに観れて、サウナに入ってるような気がしないw
温度計は100度を指しているが、そこまで熱く感じない・・・、だけど足元が超熱い。
また、カラっカラッに湿度が低い気がする。
朝早いせいか、誰も居なくて、1人占め状態だ。そのせいか湿度が低くて、顔や、足が焼けるように熱い。
体は全然熱くないし、汗もそんなに掛けてない。だけど、ヤケドしそうで、10分で退出。
何が理由なのか、よくわからないorz

そこまで、熱くなってないのに、水風呂へ
熱くなっていないから水風呂がすごく冷たく感じる(;_;)
体感は18度くらいなのかな?
その後、整イスで休憩。

なんとかしないとと思い、2セット目へ
サウナ内に木の枕のような物を発見!?
レビューでも寝れるって書いてあったのを
思い出し、他にお客さんもいなかったので、
思い切って寝てみたw
すると、これがすごく気持ちイイ🎵
枕が丁度、首元をあっためてくれる感じが
すごくリラックス出来る!

寝れそうって心の中で思いながら
10分、やはり顔が熱くなってきて
まだ温まっていないが、水風呂へ
3セット目も同じ流れを

仕事があるから、3セット目で終了したが、
あとちょっとの感じが・・・、サウナがもう少しなんとかなれば、最高な気分になれそう。少し惜しい気がします。
でも、小倉のサウナを1つでも攻略出来たのは凄く満足🎵頭もしっかりリセットし、仕事へ

サウナしきじ、まであと6日!

2019.09.27

サウナ:10分 × 3+15分×1

一言:20年ぶりのオジサウナ。普段は銭湯サウナばかりだったので、システムの違いに色々戸惑いときめく。受付以外全てワンフロアという開放的な中で、ローカルルールを探りつつディープな世界へ。これもまたクセになる。

アジャモチョモジャ

2019.09.25

休憩所からサウナまでが駅直結ならぬサウナ直結型。寝転びサウナを堂々とできる悦びアジャモ。レトロな雰囲気がこれまたチョモジャ。

春日部のわだりん

2019.09.01

【どうしようもない恋の唄】
昨日は、下関港第一突堤で一晩休み。
JRで関門海峡をくぐり抜け、北九州モノレールで鍛冶町サウナにライドオン!
下関って、車があれば選択肢あるけど
公共交通機関だと、
サウナへのアクセス悪いんですよねー。
で、鍛冶町サウナ。
諸先輩方のサ活通りのfreedom。
ガラスで囲まれたサウナの中では、
常連さんが木の枕を頭に横たわる。
その横では、週刊大衆のグラビアページを眺める若者。
サウナの中で、スマホの着信音聞いたの初めて!
で、12分計はなく家庭用インテリアの壁掛け時計が
座る場所によっては、全く見えない。
98℃のサウナに蒸されながら、テレビの柔道を見ていて、気がつけば18分経過。
六角計の水風呂で身体を冷やし、
緑色のととのい椅子で休憩。
腹筋が細かいビートを刻み、手足の先が爽やかな感じ。
眉間の第三の目のちょっと上あたりが
心地よく閉められるようなととのいでした。
サウナ 12分~18分
水風呂 2分
ととのい椅子 5分
これを6セット

the Roostersの地元!
いいなー!

カリー

2019.08.25

スナック街の一角に、とかではなく、スナックが集うビルの中にある大変珍しいサウナ。

浴室から休憩室・食堂までがワンフロアぶち抜きで作られており、これはもうセッティングどうこうではなく、存在自体が素晴らしい。末永く続いて欲しい!

もちろんセッティングがどうこうではないが、水風呂は体感16℃でチョー冷たい。早朝からグワーンとととのった。朝風呂は3時間900円で入れますよ。

afromadness

2019.08.21

貸し切り状態でした!素晴らしい

ゆき

2019.08.13

料金支払い後に靴を預ける大垣サウナスタイル。入口、サウナ室全てガラス張り。サウナは高温と低温あり。枕木があるので寝たりすることも可能。実際に寝てみると熱が心地よく、終始リラックスモードに。
また香り良いサウナ室も拍車をかける。
水風呂は広く冷たい。匂いなし。
使用したサウナパンツをダストシューターに入れるボッシュートシステムが面白い。
オジサウナ全開で若者は1人もいない
昭和サウナ遺産

ダンドリスト

2019.08.08

2度目の訪問です♨︎

小倉の飲屋街の真ん中にこんな天国があるなんて40年知らなかったw

サウナの広さ、寝転びOK、解放感、清潔感◎

食事の充実◎

タバコも吸える◎

マッサージ◎

店員さん達も◎

北九州1の最高峰サウナ!

ジャグサウナー

2019.07.18

17日の夜に小倉にて接待の案件が🍺一泊するためサウナチャンス到来となり、なかなか終わらない酒席にヤキモキする反面、期待値は上昇を続け、午前一時前にようやくライドオン😄ライドオンした時刻が遅かったのと、朝6時には出発する必要があったため、2セット→仮眠→朝ウナ2セット😅
時間日に限りがあったので、サウナは高温のみ。二段造りで壁はガラス張り、92~98℃の温度で、ストーブの上に、サウナストーンと、水を張った四角い金属製のバットがあり、湿度もそこそこありました☺️(オートロウリュではありません💦💦)
平日の深夜なので人はまばらで、最初の1セットのみ他のお客さんがお一人。横になれるサウナとの噂に漏れずその方も横になってました🛌
もちろん私も横に。通常座ってのサウニングに比べ、天井と体との間隔が広いせいかしっかり発汗しながらも熱の高まりは通常よりも穏やかでじっくりサウニング出来るような気がしました💦
水風呂は温度計無しで、体感は15~6℃ほど、絶えず水が流れ、およそ50㎝ほどの深さがあるためしっかりとしたシャッキリ感があり、サウナとのバランスが絶妙の良さでした🤗
このバランスの良さの為、繁華街という立地上、外気浴なしであってもととのい椅子にて気持ち良く休憩が出来ました😋また、サウナ室入室前、水風呂後にしっかり体を拭くために、タオル使い放題なのが非常に便利でした😀逆にサウナパンツの着用が必須なのはサウナ→水風呂入浴へのスムーズさに影響が出るかなというところです💦後は良くも悪くも、年季が入った施設だったのが印象的でした😁
今回は遅いライドオンで、少ないセット数でしたが、是非またライドオンして、次は時間を掛けてじっくりセッションしたいと思える良い施設に出会うことが出来ました😚

サウナラン

2019.05.07

ダンシャウナー

2019.05.02

湿度極乾、サウナパンツ必着。バスタオル敷き、木枕で寝ながら入るガラス張りの素敵サウナ。低温の方にはトド多数。裏メニューのオロヤク300円。おじサウナの頂点

ぷりか

2019.04.16

朝ウナ2セットしゃっきり。
嫌煙者にはやばいところだと思うので、そこだけ注意かな。

登録者: タキオン
更新履歴