対象:男女

イキタイ

嫁とサウナ

2022.09.25

久しぶりの個室サウナ探訪‼️

サウナイキタイで知ったこちらの施設は、9月いっぱいキャンペーン中で、サウナ70分、酸素ルーム60分、選べるサ飯で3900円という超お得🉐プランです。土日も適応だし、思い切って、赤坂にGO。11:20からの予約。

とにかく最高でした、、
もう、ほんと、気持ちよすぎ、、、
もっと早く知ってたら、何回も来てるよ、、、悔しいよ😭

個室サウナでチラー付きの水風呂ですもん。
ととのわないわけが無いです。

スペースの狭さをクリアすべく色々な工夫がされていて、とても好感が持てました。

以下、いい所ポイント‼️

①サ室の椅子がお好みの角度にリクライニング可能
少しもたれる感じが好みでした〜。

②もちろんセルフローリュ可能
ガンガンかけて90℃オーバー!

③チラーがついててどんどん冷える水風呂
入室時は15℃、最後は11℃!
キンキンに冷えて、貸切だから汗かいたままサウナから直でドボン、頭まで。
これはほんっとに、癖になります。

④ととのい椅子の上部にサーキュレーター有りで風を感じられる。
そよそよからハードまで。

⑤Bluetoothで好きな音楽を。貸してもらえるスピーカーはサウナ内にも持ち込めます。

⑥女子専用のパウダールームにはダイソンドライヤー、アイロンをはじめとしてハトムギのスキンケア、ヘアトリートメントなどが女優ライト付きミラーの前にある。

⑦酸素ルームにてクールダウン、だらだら過ごせる(スタッフさんから酸素ルームの効能を詳しく説明していただけます)

⑧選べるサ飯
食べ物、飲み物もリーズナブル🍺

わちゃわちゃしながらも4セット堪能しました。あまみは全身びっしり。過去最高クラス。

施設のあちこちにヴィヒタが置いてあったりして、サウナーの好みを刺激してきます。
キャンペーンは今月末までだけど、予約も取りやすいみたい。(今日は他のお客様に会わなかった💦)

歩いた距離 1km

ビーフステーキ定食

ご飯は少なめにしていただき、ビール😆です。お肉はボリューミーで食べ応えあり!

Mai

2022.09.24

毎回来る度に進化してます!
今日は足台が新しく設置されてた!!
そうなの足に湯かベタンだと、冷えるときがあるのです!!
10月からは90分コースになるらしいす✨

じゅんじゅん

2022.09.24

行ってきました赤坂のプライベートサウナ、リトリトさん!!

9月いっぱいまでのサマーキャンペーンで、
サウナ→酸素ボックス→ご飯セット3900円のプランです。
このプラン最高!!

今日もご飯をランチで食べるべく、午前中の訪問です。

サウナ室は毎回、ちょっとずつ良くなっており、休憩椅子のところに、足置き場が設置されています。
いろんな方の声を取り入れて、日々改善していく様子が見えてかなり好印象ですね!!

今回もセルフロウリュをやりサウナ室内は85-90℃でしたが、かなりアツアツに!!
他の人がいたらこんなに熱くできないので、プライベートサウナならではの利点です。

水風呂はチラーをつけると14℃近くなります。
そして、プライベートなので頭まで浸かることができるので、足先から脳天までキンキンになれます。

休憩も扇風機をつけると心地よい風に当たれるので本当に気持ちいい。

そしてこれらサウナ→水風呂→休憩の間には、
好きな音楽を聴きながらできるので、それら含めて本当にきもちいい!!

プライベートサウナ、最高すぎて定期的に入りたい。。。

酸素ボックスの60分は全部寝てました!
ヤギボーの身体を預けながら、クーラーの効いた部屋で寝るの最高すぎる!!
(さっきから語彙力←)

酸素ボックス後は、生姜焼き定食を食べました。
今まではステーキ定食でしたが、今日はsold outとのこと。
でも、生姜焼き定食もとても美味しかった!!

9月に来れるのは今日が最後だと思うので、
今後はこのサマーキャンペーン価格で入らないのが残念...

たまの贅沢で使いたいと思います!!

ありがとうございましたー!!

生姜焼き定食

脂が乗ってて、とても美味しい!!

イッセー

2022.09.23

一言:[今日の決まり手]赤坂サカツ
金曜(祝日)午前

※写真多め

東京都港区赤坂。
賑やかなイメージのある場所ですが、祝日は静まり返った街というイメージ。

東京メトロ千代田線赤坂駅から乃木坂方面に出る6番出口。
そこから徒歩1分で、J.AKASAKAビル。
バーやクラブなどの夜のお店が並ぶビルの一角にあります。
6階に上がって受付に到着します。

7月以来の個室サウナ。

サマーキャンペーン中でサウナ、酸素カプセル、食事がセットで3980円。
来週1週間休みがないので早速予約。

スタッフの方に案内をされ、個室へ。
サウナは88度前後のロウリュサウナ。
水風呂は流しっぱなしにしておくとシングル温度になってしまいます。最後に入った水風呂は9度。

随所に手作り感がある印象のサウナと水風呂でした。

終わった後には酸素カプセル60分。
効果がすぐに出るものでは無いそうですが、出る時の脈拍が60を切ってました。

軽食感覚でサメシを頂き、帰宅します。

《今日のまとめ》
・入館時間=7:45
・混雑状況=ほぼマンツーマンでご案内されました。
・サウナ=セルフロウリュ式。近くに砂時計は5分おきに15分まで測れます。
・水風呂=流しっぱなしにしておくとシングルまで冷えます。
・休憩=水風呂前に椅子があります。
・ととのい=◯

今日もサウナと水風呂に感謝!

チキンオーバーライス

辛さがあります。ちょいピリ辛程度ですかね。量は軽食感覚。

今日はLittle Retreatです😁

いつもは、サマーキャンペーンのサウナ70分+酸素BOX60分+サウナ飯のコースなのですが、サウナ70分って微妙に短いんですよねー😅

なので、今日はサウナはダブルで予約しました!

ダブルの良いところは、70分の後20分の清掃時間があるのですが、連続して利用する場合はそれがサービスになるのです😁

なので70分+20分+70分で、なんと160分!2時間40分も個室サウナを利用できるのです~\(^o^)/

今日のサ室温は90℃から!
過去利用した中で最高温度です👍

今はなき私の前ホームサウナのプレジデントが90℃~95℃だったことを考えると勝手知ったる最高のコンディションです。

ロウリュウをすると、湿度は上がりますが、一時的にサ室温は2~3℃下がるので最初の3セットはロウリュウ控えめに😄

うまく温度調節が出来て、今日の最高室温は92℃まで上昇しました~!

後半はロウリュウもやや多めにして、しっかり湿度を上げて気持ちの良いサウニングが出来ました👍

水風呂は、当初は21℃から。
チラー(冷却装置)を付けっぱなしにしていたら18℃→15℃→12℃と面白いように下がる下がる~
結局最後のセットでは8℃まで下がりました!

なかなか一桁台のキンキンの水風呂は入れないので感動もんです!

いや~2時間40分はかなり長いので十分楽しめました😁

サウナ 15分 12分 10分×4 6分×2
水風呂&整い椅子 8回

今日は新アイテムで整い椅子でくつろぐ時に足を掛けるスノコが設置されていました。
こういう小さな心遣いは良いですね~😄

サウナの後は、酸素BOX60分。
かなりリラックス出来るのですが、いつも眠れないのです(^_^;)
今日も瞑想してました。

最後にサ飯!
今日は私が一番お気に入りの厚切り豚バラ肉の生姜焼きです😁

相変わらず美味しかったです~\(^o^)/

リトリトの個室サウナはダブルがオススメですね~😉

歩いた距離 0.1km

厚切り豚生姜焼き

サウナ後は、濃いめの味付けの豚バラ生姜焼きが美味しいのです😄

嫁とサウナ

2022.09.19

個室サウナに必要な全てがギュッと詰まっていて素晴らしかった。
サウナ水風呂休憩、コンパクトながら無駄がない。
何よりキンキンの水風呂がある個室サウナ、というのは非常に珍しく得難いものだった。

70分は実はあっという間に過ぎてしまうので、今度はふたコマ繋げてとるのが良いのだろうな、と思いながら帰路についた。

たなか。

praise you

歩いてサウナ サウナ飯

水風呂:× 3

休憩: × 3

ひとりサウナと酸素カプセルとごはんのセットがキャンペーンで3900円!

丁寧な説明を聞いてサウナへ。
コンパクトなサウナ室に水風呂と休憩の椅子。
サウナ室88度くらいでロウリュするとほどよく蒸気が降りてきて気持ちいい。

水風呂は壺湯くらいの大きさでチラーで自由に冷たくできるの凄すぎ。水風呂がとことん気持ち良かった。

休憩は寝転んだり自由に。
好きな音楽かけながら久しぶりのソロサウナ。贅沢。

酸素カプセルも楽しんで、最後にごはん。
ボリューミーで美味しくて大満足。
スタッフさんが丁寧でステキでした。ありがとうございました!また行けたらいいな〜。

歩いた距離 3km

しょうが焼き定食

肉厚で濃い味で美味しかった!白ごはんもお味噌汁も全部美味しい。

★専用水風呂もある個室サウナと酸素カプセル★
個室サウナ+酸素カプセル+サ飯がセットのサマープランを利用。
ちょっと怪しいビルの6Fに現れる個室サウナ。
個室はコンパクトで自宅の浴室にサウナを入れたらこんな感じにできるのかなーと想像できるレベル。
しかしながら、一人しか入れない規模のサウナはオートロウリュウで本格的。チラー付きの水風呂も個室サウナとしては珍しく存在。整い椅子も低さがちょうど良く、扇風機も完備。
ブルートゥーススピーカーも借りることができるので、サ道のサントラでまったりしていました。
酸素カプセルは効果はわかりませんが、サウナ後のクールダウンに丁度良い。
サ飯はそれなりにメニューがありますが、受付の横のパーティションテーブルで食べるのでおまけな感じかな。
個人的にはWebページがわかりづらいのでここが改善されるともっと人気が出ると思った。(予約を何度かあきらめかけた)

【コース】サマーキャンペーン 3,980円(個室サウナ、酸素カプセル、食事)
【受 付】事前予約/支払制。受付で予約情報を言う。
【着替え】個室サウナ内で実施。
【館内着】無。
【タオル】個室サウナ内にあり。
【アメニ】シャンプー類
【洗い場】個室サウナ内。水風呂の真横。
【お風呂】無。
【サウナ】1人のみが入れるスペース。セルフロウリュウ。
【水風呂】チラー付きの壺水風呂。しっかり冷たい。
【外気浴】シャワーの下に低めの椅子。扇風機もあり。
【給 水】個室内に紙コップ式のレモン水。
【洗面台】ドライヤー、綿棒、はとむぎ化粧水。
【休憩室】無。
【漫 画】無。
【食 堂】受付前のスペースにパーティションで区切られた一人用の食事スペース。

合計セット:3セット
施設満足度:3/5
ととのい度:4/5

歩いた距離 4.6km

ステーキ定食

お肉は普通でした

ダグ

2022.09.17

庭からの新規開拓。
赤坂、こんな機会でもなきゃ来ない街シリーズ。
赤坂駅の目の前のレンガ色の昭和感漂う雑居ビルの6F、これまでの個室サウナと違いオッサン的には入りやすい、逆にね…。

少し早めに着いてしまったものの前倒しで通して頂く、あいがとごぜもした。
フロントから一旦出てサウナのあるオートロックゾーンに入り、個室に案内される。

前室の奥にキャンプのローチェアがあり、右手にサ室と水風呂が。チラーのオンオフ切り替えスイッチがあり、冷たすぎる場合は切って下さいとの事。早速シャワーを浴びてサ室へ。

起きて半畳寝て一畳。ここは寝ても半畳、過去一の狭さだがMISAストーブが足元にあり、足を曲げて手動リクライニングチェアに身を任せるスタイル。これはこれで落ち着く、DIY感漂うレンガ積みの壁を見てると石棺に安置されてる気分。閉所恐怖症の方は辛いかもだが、お籠り感が逆にワクワクする。セルフロウリュで熱々にして10分弱、アロマ水が良い香り。

水風呂ももちろん狭いが14℃ぐらいの体感でキンキン。貴重な水風呂付個室サウナ、これは良いね。チラーは最後まで切る必要もなく、最後まで冷たい水風呂を楽しめた。

全体的に無駄がなく金額も個室にしてはリーズナブルだし、他の部屋にも入ってみたいので再訪するとしよう。

サウナ達磨

歩いてサウナ

初リトルリトリート。

家から近くにこんないいサウナができてるとは…

場所は千代田線赤坂駅から歩いて1分。

個室サウナで、部屋には水風呂もあります。

酸素カプセルもあって、汗かいたあとの水分補給と酸素補給でしっかり整ってきました。

歩いた距離 0.6km

うおおい

2022.09.15

Mai

2022.09.15

今日も来てしまったリトリト!
朝イチの回です!
先日不完全燃焼だったのを全回収してくれる回でした!!
朝からサウナはちゃんと暖まってましたし、水風呂キンキン!
今日は音楽もなしにしてただただ整うだけでした!
いやぁ、良かった!!
にしても、平日お昼まはこれで3,000円を切るってお安いな、、。
また朝も行こう!そして今度こそ酸素ボックス&サ飯も!

MoguMogu

2022.09.14

本日は、大人の贅沢休日を過ごしたくて赤坂のLittle Retreatにお邪魔してきました。

9月まで、個室サウナ、酸素カプセル、サ飯のお店のフルセットを楽しめるお得プランがあり、4000円程度でこちらの3つを楽しめると言う事で、行くしかない!
と決意し、行ってきましたー

個室のサウナは初めてだったので、全力で楽しめました。
サウナ温度は89°ぐらいで少し、物足りないないかな?と思いましたが、ロウリュウを自分で出来るというところがポイントが高かったです!
水風呂も基本15°と入りやすい温度。
唯一、思ったところが70分コースだったのが90分は欲しいな。と思ったところです
3セットをゆっくりやりたいので3セットを70分以内にやるのはなかなか忙しくなってしまい、時間ばかり気にするようになってしまいました。

酸素カプセルが初めてだったので、初めに説明を聞いてやってみましたが、これは体験しないもわからないと思いました。
圧がかかり非日常体験を出来る感じがしたのと、酸素カプセルの効果はゆっくりくるみたいなので、明日の朝楽しみです。

サ飯も、ご飯屋さんに引けを取らない程美味しかったので、月一の贅沢体験として行きたいな。と思える程でした。

赤坂という立地に周りの目を気にせずゆっくり出来る素敵な空間でした!

湯ka

2022.09.14

初ソロサウナ。
できたばかりなので、とても綺麗。
アメニティもとても充実。

サウナの温度は少し低く感じるが、ロウリュウできるので問題なし。
ウォーターサーバーや、Bluetoothスピーカーも貸し出してくれるので、至れりつくせり。
女性はドライヤー、ダイソンです。

ソロサウナに行ったことないので、他はわからないが、70分だと少し物足りなく感じかも…?
90分コースがあるといいなぁ。

スタッフさんもとても親切で、好感度高いです!
9月末までオープン記念でサウナ+酸素BOX+サ飯のお得なプランがあるので皆様ぜひ!

サウナ
★★★★☆
日本一の一等地(港区)で、日本一の庶民的な(良い意味で)プライベートサウナ、とでも言いましょうか。相変わらず良きです。
サ飯
★☆☆☆☆

THE PUBLIC RED AKASAKA

ステーキライスセット+ドリンク

定価は3,000円以上が1,600円だったが、このペラペラの味が無い肉じゃ1,000円でも高い。

朝サウナ

2022.09.12

サマーキャンペーンでサウナ・酸素ボックス・サウナ飯のセットプランで利用しました。

サウナ室は他のソロサウナ施設に比べて体感広めに感じました。
細長い部屋が多いのでそう感じたのかもしれません。

サウナ室はサウナストーブに向かってイスが置かれているスタイル。
ストーブは大きめで一人で使うには贅沢なサイズ。
室内の明かりも調整できるのも嬉しい! いい気分で蒸されることができました。

が、1点.. サウナ室の内側からドアを開けにくかったです。部屋によるのかもですが。。
扉の縁は熱かったりするので、それなりに重要なポイントですよね。。

水風呂は結構キンキン!チラーもついているのでお好みの温度にできるのも嬉しかった!
休憩時も送風機がついていて気持ちよかったです。
携帯スピーカーを貸してくれたり、ウォーターサーバがあったりと過ごしやすい部屋でした。

サウナ後は酸素カプセルへ!
初めて体験したのですが、意外と普通に過ごせました。
(気圧が変わるので息抜きが必要ですが)

その後はサウナ飯!
今回はチキンオーバーライスにしました。お腹ペコペコだったのですぐに食べちゃいました。美味しかった!

また今度ゆっくり行きたいなと思います。

登録者: snb9
更新履歴