対象:男女

ひとりサウナLitoRito

プライベートサウナ - 東京都 港区 会員のみ 事前予約制

イキタイ

2023.09.09

こんなに来ているけど初めての三時間コース。
いややっぱりね、プライベートサウナは本当に好きなんだけど唯一の難点は時間制限なわけですよ。
それがもう三時間ともなるとさ、いやもう傍若無人といっても過言ではないわけですよ。
まぁようするに、プライベート+リトルリトリート+三時間=最高でしたm(_ _)m

2023.09.03

18時枠で予約、少し早めに行くと新商品の試飲を薦めていただく。水風呂後、休憩前にとの事で堪能。お楽しみに。

いつものルーム1で今日は休憩多めの4セット、湿度高いコンパクトサ室、オートブロワーで熱堪能。チラー全開の水風呂、最低温度は12℃。相変わらずのゴージャスセッティング。

前回店主にお伝えした大好きポイントが早速お薦めされていた。夏のリトリト最強説。

The Mermaid

ギネス、フィッシュ&チップス

タラの半身丸ごとで旨し

2023.09.02

最近本当にアラームがないと休憩で寝すぎてしまってヤバイ。
そして、なんかサウナ室最近熱々なんですけど🙌
↑大変嬉しいって意味です。

2023.08.29

本日もリトリト。
サブスク今月残り1枠プラス30分延長で100分コースでの利用です!

今日は水風呂でゆっくりしたくて、電話で事前に20℃設定にしてもらいました。

サウナは96℃からのスタート!
雫でサ室はある程度の湿度でいい感じです👍
とりあえず、セルフロウリュウ1杯で最初は自動熱波なしでサ室に蒸気を充満させます~( ̄ー ̄)
3分程そのままで、部屋に蒸気が行き渡ったところでオート熱波を最弱で5分!
最後はオート熱波を最強にして2分です😄

1セット目はこの10分間のサウニングがとにかく気持ちがいいのです😉

そして、今日は水風呂が20℃とやや温めにしたので3分程まったり浸かりました!

そこからのリクライニングはまさに至福の時間です~\(^o^)/

今日は、オーナーから試作品のドリンク・ハニーレモンを頂いたのでリクライニングに座りながら飲めました😄

個室サウナは、浴室にドリンクを持ち込め、さらにリクライニングで飲めるのが最高ですね~😄

ハニーレモンもサウナに良く合っていて美味しかったです!

今日は、サウナ短め、水風呂とリクライニング長めの4セットで終了しました。
たまには、まったりサウニングもいいですね~( ̄ー ̄)

サウナ 10分 7分×3
水風呂&休憩 4回

今日もリトリトは最高でした👍

秋刀魚のお造り

今年初秋刀魚です!

2023.08.25

最近20どくらいの水風呂に①ターン目ではいるともう整ってしまうことがあります。
キンキンよりいい時がある気がする!!

2023.08.23

今日はリトリトでした😄
サブスク2枠で140コースの利用です!

今日は、サ室に入るとすでに100℃!
雫により湿度もある程度保たれていて最高の状態でのスタートです👍

まずは、セルフでロウリュウ1杯。
そして、オート熱波は最弱からのスタートです!

リトリトは、1セット目のこの室温、この湿度が至福の時なのです!

1セット目は頑張って12分です😅
最後の2分はオート熱波を最強にして玉汗、あまみもバッチリです!

そして水風呂ですが、今日はオーナーさんが事前にかなり冷やしてくれていたので14℃のキンキンからのスタートです(グルシンまで下げました)!
その後のリクライニングチェアは涅槃一歩手前の幽体離脱状態になりました~( ̄ー ̄)

今日も1セット目は最高のサウニングが出来ました👍

2セット目以降は、無理せず休憩多めでゆったりサウニングでした😄

今日もリトリトは最高でした~\(^o^)/

サウナ 12分 6分×6
水風呂&休憩 7回

レモンサワー飲み放題

とりあえず、サウナで喉カラッカラなのでレモンサワー飲み放題です!会員価格の一時間550円は最強です!

Mii_57

2023.08.22

高濃度炭酸の水風呂が希望だったので、
当日に電話予約して入室

炭酸水風呂利用の90分5200円
※水風呂は予約時に温度を指定できます
▶︎18℃にしてもらいましたがサウナの温度を考えると15℃でもいいかも

初回利用時は設備やスイッチの位置など
丁寧な説明あり
Bluetoothスピーカーは受付時に貰えます

小さな個室ながらもハイクオリティ

[サウナ]
室内温度は基本100℃くらい
ヴィヒタの香りのセルフロウリュと
オート熱波のスイッチあり
▶︎小さい個室だと熱の周りが良く、
セルフロウリュで熱々にできたのでオート熱波を使うまでいきませんでした

[水風呂]
チラーのスイッチも備わっており
好みによりシングル可能
▶︎今回は炭酸水風呂だったので
炭酸が消えてしまうという理由で利用不可

[ととのいスペース]
インフィニティチェアあり
クーラー無し
サーキュレーターあり

個室、フロアともにどこかからか
生乾きの臭いがするのが若干気になりましたが、
許容範囲内という程度

シャンプー等備え付けがあり、
手ぶらでもこられるのが良いですね

空き時間にリーズナブルに利用できるのが魅力的です

ミスターゆたか

2023.08.20

2023.08.19

2023.08.19

旅の疲れはリトリトで取ろうと赤坂へ。
関東はもう確実に沖縄より暑い、間違いなく。時間ギリギリに到着したお陰でTシャツもパンツも汗でグショグショ。

リトリトは入口下に設置のサーキュレーターを回していれば90分後は乾いた服で帰られるのが夏場の最大の強み。

マスターもそういう使い方されてるのは初めてだったようだが、夏場のサウナで一番嫌な汗まみれの服と下着を着なくて済むこのナチュラルな備品セッティングには正直ハマっている。

ホスピタリティと工夫に充ちた赤坂の名店、現在一推しです。

支那そば屋 こうや

ワンタンメン海苔追加

ワンタンメンが美味杉ですこと。

2023.08.16

夏休み最終日。
やはり締めはこちらで。
夏なので一セット目の水風呂は20℃前後からだけどチラーが効いていて徐々に冷たくなっていくのがまたよき。
最近本当休憩スペースで寝てしまう。

たけうち

5セット

初訪問
サウナ90分+酸素ボックス60分セット
久しぶりの個室サウナ
お盆はどこも混んでるかと思い、久しぶりに個室サウナへ
職場からも近いので、良い感じであればリピしようという偵察も兼ねての訪問です
結論から言うと、、、リピ確定ですね
まずサウナが熱い
思ったより熱いし、無限にオートロウリュされてるし、オート熱波がバチクソ熱い
控えめに言って最高です
水風呂も水を流しっぱなしにできるので、水温もある程度保つことが叶う
Bluetoothスピーカーを借りることができるので、好きな音楽で整える
室内が若干暑いので扇風機は少し意味を成さず、、、
ただ、水風呂長めに入れば問題なし
頭から水掛けまくりでキンキンに冷えます
たっぷり5セット
店員さんも丁寧ですごく感じが良い
酸素ボックスは遅効性なので現時点では効果は分からず
ただサウナ後に横になれるのはありがたいですね
すぐ身体が暖まるので、70分でも問題なく満喫できそう
次は食事をいただこうかな、、、
ほんと、良い施設です
個室サウナの中では今の所ダントツNo.1へ躍り出ました
やはり後発の個室サウナはかゆいところに手が届いてる作りで、良いですね

2023.08.12

ちょいと体調崩してやして、一週間ぶりのサウナはリトリト。一階のかおたんラーメンはお盆休みらしい。

水通し時点で14℃のキンキン水風呂で身体を冷やしサ室へ、熱耐性が落ちていて100℃がキツい…。5分待たずしてセルフロウリュからの微風熱波を試すも、アツアツサ室から逃げるように出る。

2セット目もあまり変わらずだったので12℃まで下がった水風呂に長めに浸かり休憩長めにしてみる。これが効果的で、3セット目途中から腹が減るは目がバキバキに冴えて来るわ、何か身体中のスイッチがようやく一気に点灯された感じになる瞬間が来た。

そこから重ねて5セット90分、サウナはちょい開けぐらいが自分には調子良いのかも知らん。

カミさんが教えた入口サーキュレーターで汗だく服の乾燥法を実践したようでご満悦。出る時に汗だく服着なくて良いサウナは多分ここだけじゃないか?

四ッ谷に出てフラリ入ったこうやが最高過ぎて、せっかくジム行ったのに今夜も呑んでまった。膨れた腹ごなしに四谷三丁目まで歩くと神宮花火大会のお裾分けにありつく。ありがたや。

支那そば屋 こうや

ワンタンメン

東京のラーメンが一番美味いと感じられる店。台湾料理ベースの気の利いたアテが素晴らしい。紹興酒美味。

2023.08.12

最近ここのインフィニティーチェアーで寝てしまう。
って位リラックス。。
いつか寝過ごして時間すぎてますよと言われそうで今日はアラームつけた、、(笑)

daiya

2023.08.11

チェアとオートロウリュウが入っていて、バチキマリ

あのリッチで3000円台の個室は最高

2023.08.10

今日はリトリトでした!

サブスク2枠で140コースです😄
個室サウナで2時間20分もあると、色々と自分自身に向き合えて、普段考えもしないアイデアが急に浮かんだり、全くの無になる時間があったりと今日は新しいサウナ体験が出来ました!

今日のサ室温は92℃、水風呂は18℃からのスタートです。

まずは、ロウリュウ1杯、オート熱波最弱からです😄
もう、これで十分!
気持ち良すぎます~( ̄ー ̄)

でも、サ室に湿度が馴染んできたら、オート熱波を最弱→強→最強にします!
すぐに、玉汗ポタポタ、1セット目は限界まで12分我慢です😣

すぐに水風呂へ。
チラーが効いて15℃の水風呂は最高です~\(^o^)/

その後は、リクライニングで扇風機を浴びてリラックスタイムです😄

やはり、サウナは1セット目が一番気持ちいいですね~😉

140分もあるので、その後はサウナを6~7分、水風呂→長い休憩を繰り返しました!
サウナはロウリュウしても90℃を下回ることなく、最高で97℃まで、水風呂は12℃まで下げてチラーを止めました。
今日も最高のコンディションでサウニング出来ました👍

そして、前述の新しいサウナ体験へ!

今日は音楽もYouTubeもなしでゆっくりしましたが、これこそ個室サウナの醍醐味か!!みたいな感覚に捕らわれました😁

たまには、自分自身にとことん向き合うサウナもありですねー!

今日は休憩多めで
サウナ 12分 7分×5セット 10分
水風呂&休憩 7回

今日のリトリトも最高に気持ち良かったです👍

今日のサ飯は、リトリトでも赤坂でもなく、御徒町まで足を延ばして一人宴会です~\(^o^)/

飲み放題

今日は仲御徒町まで足を延ばして一人宴会です! とりあえずレモンサワーの飲み放題!

2023.08.09

サンム

2023.08.08

♯新規開拓/累計447施設

赤坂でまた一つ素晴らしいサウナを発見した。サウナ東京、金と亀、RE:PUBLIC、オリ赤と屈指のサウナが勢揃いのエリアにおいて、個室サウナという他社優位性を持ったスタイルで密かな注目を集めるこの施設。

『個室サウナ Little Retreat』さん。通称リトリト。正直言ってこのサイトで周りに広めたくないという邪な気持ちさえも生まれた。それくらいに良かった。サブスクでここまでの感情を抱いたのはオールドルーキーさん以来二箇所目。

兎にも角にも"こだわり"が凄い。店主のサウナ愛が随所に見られるスペシャルな場所。赤坂駅からはすぐの距離。スナックやバーがテナントとして多く入る怪しげな雑居ビルの6階。

まず面白いなと感心したのは個室サウナであるのに部屋型空間「酵素BOX」が体験できたり、チキンオーバーライスや特製スタミナ定食等の「サ飯」が味わえたりする点。これだけでも他の個室サウナとの差別化ができている。

予約は会員登録の後、Webにて行う。当日は電話での受付。お値段は70分3,500円or90分4,500円を選択する。状況によっては180分6,750円の大満喫コースも選べるようだ。

受付でお借りしたスピーカーをBluetoothでペアリングして、4つある内の④のお部屋に向かう。道中の共用スペースはパステルカラーがふんだんに用いられたガーリーな空間。

お部屋は縦長の造り。女優ライト付きの丸鏡は女心をくすぐりそう。ディスペンサーに入った麦茶は勿論飲み放題。キッチンタイマーをセットして施錠したらあとは自由な時間。

♯サウナ ★★★★★+★
個室サウナ史上No. 1のサウナ室。MISAのストーブは常態でもパワフルだが、セルフロウリュによってその威力は更に増す。石も瞬時に乾く。少しだけ傾斜の付いた一人掛けのデッキチェアは座り心地が良く、調光やスピーカーによるサウンドも自分好みにセレクトできる。

しかし何と言っても一番の特徴はセルフによるオート熱波。足元のつまみを捻ると手作りの銀筒から身体目掛けて風を送ることができるのだ。発想の勝利。特許取れる。

♯水風呂 ★★★★★
鋳物の風呂釜を用いた五右衛門風呂。これまたスイッチでチラー操作可能と至れり尽くせり。好みの16℃に設定して愉悦の表情。時期によってはオプションで炭酸を含ませることもできる。

♯休憩 ★★★★☆
インフィニティチェアが堂々と鎮座。頭上には羽根なし扇風機。こちらもリモコンで好みの風量・動きに調整可。言葉は要らない。説明不要のととのい。

最高の一言。全てが自分好み。これぞ個室サウナの醍醐味。

2023.07.31

今日はリトリトです~😁

サブスク1枠プラス30分延長で100分コースです!

今日もオート熱波は激アツ!
顔面火傷一歩手前までいきそうなところ、リトリト1周年記念で頂いたリトリトサウナハットで事なきを得ました(笑)

やはり、雫で常に蒸されているのでセルフロウリュウは柄杓一杯で十分ですね。

今日のサ室は94℃からのスタート!
しっかり高温です😄
最高で97℃まで上がりました~👍

ロウリュウしても90℃を下回ることはなく最高の状態でした!
セルフロウリュウ+オート熱波で体感は100℃を遥かに上回るのでチ○ビとあそこは守らないと危険でした( ̄▽ ̄;)

水風呂は18℃からチラーを効かせて、最後は9.8℃のグルシンまで下がりました!

とにかくサ室がアチチなので、グルシンでも大丈夫でした!

サ室の状態が最高なので、いつもより短時間で玉汗ポタポタになるのでサウナ時間は少なくて済みます。

さらに水風呂もキレッキレなのでこちらでも時間短縮!

結果、リクライニング+扇風機の整い時間が増える好循環です😄

ほーりー|サウナリーマン

2023.07.30

コスパ抜群の個室サウナに
出会えました。

しかも水風呂つきははじめて。

コンパクトなスペースの中に
さまざまな工夫があちこちにありました。
オーナーっぽい雰囲気の方が
とても丁寧にお作法とルールを
説明していただきました。

今月から設置されたオート熱波。
日本国内で唯一の鋳物(いもの)の風呂釜。
しかもチラー操作でシングルも可能。
こだわりがすごい。

たった1回ではまだ全部を満喫できて
いない気がする。

また来よう。
ありがとう。