青森まできたので
気になっていたタオルをGETすべくここ。
良くも悪くもレトロな感じが自分好み
常連さんでもけっこうな人数が
ポパイタオルを使ってることにビックリ。
ここにはここの暗黙のルールや
常連さんならではのルーティーンがあるのだろう。
初の施設での人間観察も好きだ。
サウナの前半は貸し切り状態。
けっこうに良い温度でこれもまた自分好み
110℃くらい
水風呂もビリッとしびれるくらいの低温で
これまた自分好み
冷たいのに肌に馴染むというのか
けっこう入れました。
これ、飲めるやつかな?
外気浴にはお風呂場のイスを
もっていっていいものかわからず
露天風呂付近の良さそうな岩に座る
天気もよく外気が気持ちいい。
その後、常連さんはイスもってきていたので
次はマネしてみたいと思います。
浴室内には寝そべっても良さそうな
スペースがあったんだけど
あのスペースはどうするのが
正解なのかはまたの機会に見定めたい。
なかなかによいサウナ活動が出来たと思っても
必ずしも値は高い数値にはならない。
いつか90以上の高得点をだしてみたいものだ。
温泉もよくて是非ともまた機会があれば
訪れたいと思いました。
小さめの浴槽はけっこうに高温。
熱さに負けてあまり入れなかったので
今度はしっかりと小浴槽と向き合ってみたいなぁ。
良いサウナ活動とタオルGETで満足できました。
4セット 値77
今日も今日とてサウナかな
- 110℃
- 90℃
- 14℃
9分 × 1
12分 × 1
水風呂:40秒 × 3
表示温度108℃
静かに人混みが少なく、一人でゆっくり蒸され、静かに外気浴出来そうな場所に行きたくて、今日はポパイ温泉!
仕事に疲れ、仕事ストレスで少しマイってきたので、なるべく混んでなくて一人の静かな時間が欲しかったらビンゴ👍
体を清め湯通しからin!
上段熱々😆7分でギブ💦水風呂は今日もキンキンで1分無理!外気浴も無人で一人で空観ながら電車の音聞いてゆっくり休憩😌2セット目も熱々で滝汗全開🙌
3セット目は少し温度下がったのか長めに入れてタップリ汗かきました🙌外気浴で水の音や心拍数の音聞きながら、目を瞑り、肌で風や温度変化を感じながら少しはサッパリしました😌晩酌しながらゆっくりします🍺
- 100℃
- 13℃
~投稿メンバーオススメ施設巡り その2~
青森市での感動を胸に旧浪岡町へイン💃
今日二軒目はここ!っと決めておりました🎵
沼館サ室でも時々あの方からオススメを頂くことが多く、ネーミングも気になっていたので迷うことなく初訪問です✨
外装だけでなく内装もおもしろい🎵
令和6年って感じはどう角度を変えてみても感じられない🤣定番の温泉タオルを購入後、ワクワクしながら浴場へ💃
こちらもなかなか年期が入っていてニヤニヤしながら下準備を進める。感動しか待っていない予感♥️逸る気持ちを押さえながらイザサ室🚪をオープーン⤴️⤴️
広々サ室でほぼソロサ活。110度に達したアチアチパワフルサ室でまたまたグンバツにドクドク発汗💦💦先程に負けず劣らずの玉汗出現🤣🤣
その後の水風呂もこの時期特有のパワフル系🤣🤣威力に敗れ嬌声を我慢することできず🤣🤣その後の外気浴では、、完全にトリップしてしまいました~👍️🎵
ホウレンソウでパワーアップする本家同様、パワフルパワーに圧倒されまくりのグンバツサ活TIMEでありました~👍️
あぁ塩分が欲しい🤤
この後はまたまたオススメ頂いたあの場所でサ飯🍚といこう!
そして弘前市を目指します。
ひとまずご馳走さまでした~🙇
- 110℃
- 86℃
- 13℃
昨日のサ活です。酔っ払って中断。
本日2度目のサ活!久しぶりのポパイ!子どもと藤崎で白鳥にカッパえびせんあげてから14時半到着!入館料子どもと合わせても400円!私350円、子ども50円。安!ありがてー!館内は相変わらずのカオス空間!暗いし玄関から植物の鉢植えがたくさんあります。入ってからも服とか売ってるコーナーとか、カウンター横に冷蔵ストッカーもあり食品も取り揃えております。黒いおニャンコさんもいます。脱衣所に入ります。あさひ温泉と同じ系列ということもあり、たしかに脱衣所浴室とも随所に雑な雰囲気を感じます。はっきり言うと汚くてボロいですw設備の補修もテキトーです。でも入館料安いのでコレも企業努力ということですかね。まずは擦り切れるくらい使ったポパイタオルを新調しました。このタオル厚手で私的には使い心地いいです。浴室に入り、まずは洗体してとりあえずは温泉に浸かります!色は黒いし香りも好きです!やはり透明より色ついてるほうが単純に効きそうな気がしてなりません。気持ちえぇ!水風呂IN!冷てーー!足だけ浸かります。いざサ室へ!おー!脱衣所、浴室のボロさとは違いサ室はわりとちゃんとしてます!前来た時は板張り替えだばっかりだったんですけど常連さんのタオル絞りが横行してるのかけっこう傷んで曲がってきてました…やはりタオルで絞るのはダメなんですねー。それにしてもしっかり熱い!何℃あるんだ?室温計見ると106℃ありました!どおりで熱いわけだ!良い良い!8分くらいでギブ!水風呂へ入ります!冷たい!見たらひしゃくがあったのでコレは飲めるんだなぁ、と思い飲みました!冷たいと水道水でもうまい!飲める水風呂大好きです!露天風呂スペースで休憩します。寒くて気持ちいい〜。浴室に戻るときふと途中にある滝風呂が目に留まりました。たまに入るかー。コレが私的にスゲ〜良かった!ヌルくて後頭部に滝を当てながら入ると半瞑想みたいでしばらく入っちゃいました!その後サウナ、水風呂入って以前来店したときにあったリクライニングチェアで休憩、と思ったらすでに撤去されていて寝るマットのみが敷かれています。うーん、この手の布っぽいものって汗とか染み込んでいそうで正直抵抗あります。しかしお湯掛けて寝てみるとサイコー!休憩は寝るのがベストですなー。とここでゆっくりし過ぎたのか子どもが飽きてしまい2セットで終了…まあ、今日2度目だからいいか!最後は激アツのあつ湯でフィニッシュ!何℃あるんやー!あと帰りがけにここで売ってる絶品の平賀福福納豆も買って帰りました。夜飲みながら納豆だけ食べたんですけどやはり激ウマです!けっこう売り切れてること多いからラッキーでした!なんだかんだまた来よう!
2回目
なんだかんだ久しぶりになってしまった
今回は奥さんと一緒に🫠
やっぱりクオリティ高めのこちら
温泉はつるっつる、温度も熱めで気持ち良い🫠
サウナも入りやすい割にしっかり発汗する
水風呂は前に来たときよりかなり冷たくなった
おそらく体感12℃くらいかな、
寺島浴場を思い出した。
今回は明るいうちだったので露天もよく見える
雪降ってたけどそれも雰囲気ある。
水風呂入らなくても直外気浴も全然あり。
今回は謎の寝るスペースに寝てみりした。
天井高いのを改めて実感して開放感だった🫠
350円でドライヤーも無料なのは
青森でもかなり激安の部類、素晴らしい。
最後に黒猫さんにも会えたし
今回も大満足でした🫠
また近いうちに。
- 102℃
せっかく仕事が休みだから行った事ない場所にいってみようと思い浪岡にあるポパイ温泉へ🚗 💨
施設外観は名前の通りポパイのキャラクター達の絵が飾られており、オーナーがポパイファンなのか?それとも何かしらの由来があるのか?何なら版権的に大丈夫なのか?…と色々考えながら入り口に向かうと、かわいい猫ちゃん🐈(看板猫クーちゃん)が出迎えしてくれました😍
外でクーちゃんと戯れててたら程よく体が冷えてきたので温泉へGO ♨️
洗体を済まして早速サウナへ🔥
①サウナ(94℃)12分→水風呂1分→外気浴3分
② サウナ(98℃)12分→水風呂1分→外気浴3分
③ サウナ(102℃)10分→水風呂1分→外気浴3分
④ サウナ(102℃)10分→水風呂1分→外気浴5分
露天風呂8分→熱湯5分→終了😇
※サウナ情報🔥
・90〜105℃(時間により変動あり)
・サウナマットは無いので持参必須
・サ室内はゆったり10名は入れる
・ストーブ上にサウナストーンが置かれているがロウリュ出来ない様に柵が設置されている。
※水風呂情報🚰
水道水流しっぱなしで体感13℃位(今度水温計で測ります)入ると身体がキリッと締まる👍
※外気浴情報🧘
『ちびっこぶろ』と書いてある扉を開けると、露天風呂とかつてちびっこ風呂があったと思われるお湯が入っていない空間があった。せっかく外気浴出来る広いスペースがあるのにイスが無いからゆったり外気浴出来ないのが残念😢
※温泉情報♨️
源泉掛け流しで、足下に石を敷き詰めた歩行風呂や打たせ湯もあり。
ドライヤー無料😁この内容で350円はとてもリーズナブル😊
また時間がある時に来たいと思います😀
- 96℃
- 13℃
- 2017.12.22 10:19 Justfield.L
- 2017.12.22 10:22 Justfield.L
- 2019.04.29 19:19 みん🌿
- 2019.08.02 14:00 眠り磨呂(ゴースト中)
- 2019.08.02 14:33 眠り磨呂(ゴースト中)
- 2019.08.02 15:13 眠り磨呂(ゴースト中)
- 2019.08.14 12:10 みん🌿
- 2022.04.07 20:04 かんたむG