男性専用

イキタイ

みー

ぐみちゃん

2024.11.15

年に一度のLD〜
みーさん熱波、熱々にしてくれて楽しかった!

中華料理 凰昇楼

おつまみセット

いろんなの食べれてよかった。ハイボールのおかわりは390円だし。

2024.11.15

みすと(旧 みな)

2024.11.15

なんか去年やってたな、楽しそうだったな、その時点では遠征なんて、、というライトサウナーだったから無視してた。でも今年は。

極端にハマると一気に沼急行直下。
トップガンマーヴェリックのように。
結論から言うと、トップガン見ながらサウナ入ったり出たり、ととのい場所にすらテレビあるからトップガン見たりして最高。あの機体の高低差くらいいつもハマると凄いのよね。

13時開始、突入。
無論いきなり、駅で買ったむさしの弁当を貪る。
サウナを見もしない。まずは飯。
ご飯のところでコーラを頼み、おにぎりとコーラというデブの小学生のような食べ方。

そして速攻外出!尾道へ。当然貨物を撮る。撮影スポットが多い。こんな近場で桃太郎のエコパワーを感じられるし、カーブが何気にエロすぎ。雨降ったり止んだり。一眼は無事。

さあ帰ってきた、もうかなり疲れた。
浴室へ。人すぐね!!一回目のピークが終わった??
ゆーーっくりさうな。なるほど外から丸見えの、昭和ストロング。つよつよ120度。
女性はガウンも着るから結構耐えれる。
直肌に浴びたいなあ、、。
窓からは天満屋や、ほんと駅前の風景。働いてる人も見える。
ガウンとパンツを脱いで水風呂。
そして外気浴では、改めてガウンとパンツ。

ちょっとめんどくさいけど外気浴は階段登った甲斐があるくらい気持ちいい。インフィニティチェアが8脚くらいかなあ。
あと、城が見える展望台。ライトアップされててかっこいい!あんなに綺麗に城が見えるとこって、サウナ日本か天満屋の高級そうなレストランくらい!??

みーちゃんの熱波。
あの乾いたストーブにロウリュぶち込み、いつもなじみの湿度へ。あーーこれこれ!!
アロマ3種類ずつ3セット。2回受けたけど香り変えてきましたね。
初遠征とのことで、慣れないこともあったかもしれないけど、すごい丁寧に風を送ってくれてありがとうございます!
広島っ子たちが、みーちゃん可愛すぎる!!と終わってからヒソヒソ。めっちゃ好感度高い。
ガチファンも追っかけしていて、さすが!!と思った。

マイナスイオンなミストサウナ。普通のと違うのはミストの濃さや。降り注ぐ。これは気持ちいいっすね。ストロングとの対比。

お風呂は夜は熱めだったが、朝は38度くらいと体に優しい温度。めっちゃいいよ、寝起きには、、。

ダラダラし尽くした素敵なレディースデーありがとうございます。
サウナの板や、廊下のふわふわ絨毯など、なんとなくここ良くなってんちゃう?と思いました。初見のくせに、、。

たう子様にご挨拶できなかったのが心残りですが、とても良いサウナでした。ありがとうございましたー!

えんまる

えんまる焼き

みーさんオススメのお店。お、おいしーー!

めい

2024.11.15

久しぶりの投稿です。
昨年行けなかったLDニポに行ってきました。
勤務を変わってもらい明けで行ってきましたー✨
13時過ぎにイン
みーさんの熱波の予約は18時
あわよくば入れるかもと思い早目のイン😊
熱波を浴びる前よりクラクラ😵‍💫
サウナ室からの景色が良き、サ室温度120℃、水風呂めっちゃ冷たい🧊、階段上がって屋上の外気浴もサイコーでした😊
また、みーさんの熱波受けた後が久々やばいかもって思うくらい

今回人が少なかったみたいだけど次回もあれば行きたい位ほんとに良かった!!

デモ➕イベント時間全部浴びれました❤️
感謝です🙏

あとタウチうちわ欲しかった…

縞りんご

2024.11.15

大東洋から駆けつけた🚄2回目のサウニポLD!
19時半着、ステッカーやらサ活パスやらいただいていざいざ!
みーさんのアウフは20時から。シャッと洗体、スチーム浴びて、温めのお風呂に入ってスタンバイ!
レインボー🌈で受けた話をしたら、近いから就職したそう🤭現在はフリーで活躍😊
15人で程よくゆったり。おぉ板が張り替えられて綺麗だ!一人づつ丁寧に風を送って3セット🔥香りも良く、ストロングな熱さのサ室内は素敵な空間に😊
水風呂でキュッと締めて椅子で休憩。気持ちいい🥴前回より空いてるけど年イチのLD、サ女子はもっと福山のこの素晴らしいサ室に「やまとなでニポ」になりに来ないと!
みーさんはゲリラでもアウフをしてくれて、大満足!
前回雨だったおそらガーデンのととのい処は今回はインフィニティでまったり出来ました✌️福山城の夜景も綺麗に見えて、来れて良かった!
今回はカプセルに泊まれる!なかなかマットも気持ちいい😪
朝ウナは空いてて天満屋の看板見ながら快適なサ活!ここにしか無いであろう0.5段目で寝サウナ🔥枕も具合いいし、寝サウナを3セットもやってしまった🤭朝から大ととのい🤭
カプセル利用者少なかったのでちょっと心配🥺施設の皆様、来年も開催して下さいね❗️

まほら

2024.11.15

奈良からはるばるやって参りました、2回めのカプセル&サウナ日本のレディースデー
去年は仕事早退して新幹線に乗ったなーとか思い出しながらの道中
今回は、レディースデーの告知あった時から休みを公言しており、無事に休みで参加
ここのサウナは大きな窓から外が見えるのが開放感あっていいし、屋上からは福山城がキレイに見えるのがポイント
前回もだけど屋上に上る人、ほとんどいなくて今回も1人でのんびり〜
サウナ2セット目で、熱波師みーさんがデモで扇いでくださった
柚子の香りのロウリュ、爽やかな香りが鼻腔をくすぐる
18時のアウフグースを予約していたので、期待が高まる〜
3セットし、屋上に行ったりリクライニングで休憩したり
16時のアウフグースはパス
17時頃からサウナ再開するが、サウナ室内暗い
瞑想サウナか、それならTVいらんなーと思いながら汗を流す
18時のアウフグースで、みーさんがサウナ室内が、暗いのは照明の接触?が悪いからだと話された
そうやったんか!
アロマは、ローズ、レモングラス、アールグレイで3セット
10人しか受けてなかったので広々と座れて足元まで熱波を送ってくださる
とーっても気持ちいい
ローズの香りが館内着に残っていて脱ぐ時も香ったぐらいだった
もう最高の時間を過ごすことができて、奈良から来た甲斐があったと言うものだ
帰りにフロントで「また来年もお越しください」と声かけてくださったので「ぜひ」と力強くお応えした
ぜひぜひ来年もよろしくお願いします

去年ほど人もいなくてサウナもゆっくり過ごせたし快適だった
何セットも1人貸し切りも
初回は物珍しさで来たけど福山って、のぞみが全列車停車しないし、ビミョーな場所なんかな?
岡山から来たという人もいたけど前ほどアチコチから来てなさそうだった

洋食 ともんちゃ

オムカレーセット

セットは、わかめスープか味噌汁選べます

Sinamonあき

念願のニポ〜♪
レディースDAY♪
行く事が出来ました😆💓
13:00ちょうどに到着!カプセルが空いてると言う事でお泊まり決定!本当はTV付きが良かったけど、空いてるのが畳と2段の方...足の関係上無理だったので、カプセルの下段を選択。
それなのに、階段をめっちゃ上り下りした〜😅屋上にはフラフラなりながらでしたけど、めっちゃ気持ちよかった〜💓
熱波師みーさんのアウフグースを、16時18時20時の3回と、ミストサウナの方でもゲリラ的に受けさせて頂きました😍
めちゃくちゃ熱かった!ギブしそうになった!水風呂も冷たかったので、めちゃくちゃととのった✨
みーさんには本当に感謝です💓
サイレンルームやレストルームの居心地が良い♪もちろんビール飲みながらTV観てます😆
持ち込みOKなんて神だよね〜✨✨
あ、カプセル内に空調の音?それっぽい音が気になるので耳栓して寝ようと思います。
翌朝の朝サウナもたのしみぃ〜♪

biscotti

2024.11.15

レディースデーデビュー。

「あ、この施設良さげ!」と思ってたら「男性専用かよ…」ってガッカリしてたのですが、この度初のレディースデーにサウナチャンス到来。てなわけで福山のサウナ日本へお邪魔しました。

少し早めに福山駅に到着したので福山城を軽く見学。尾道ラーメンで軽く腹ごしらえをしていざサウナ日本へ。

フロントに着くと既に数人並んでました。16時のアウフグースの予約を取れたのでせっかくだからフリータイムでチェックイン。

しかし初めて訪問&男性専用施設。いよいよ勝手がわからない。何をどうして良いか分からず右往左往。とりま体洗って湯船で軽く温まってからサウナパンツとガウン羽織って高温サウナへ。100度あると聞いてたので覚悟して入ったのだけど意外に大丈夫でした。ガウンで熱が多少ガードされるのかな?

水風呂入るのにガウンとサウナパンツ脱ぐのが地味にもどかしい…。
水温13度ちょいみたいですが思ってたより冷たすぎず丁度良かったです。

雨小降り程度だったので屋上に行ってみたらメッチャ気持ちよかったー。ハンモックも試してみたけど何か不安定で怖いw落ち着かない…

高温サウナ3セットからのスチームサウナ1セットを終えて湯船に浸かってたら熱波師方が「これから軽くデモ的な熱波をやるので良かったら…」との事で慌てて湯船から出て体を拭いて高温サウナへ。本番も予約してるけどせっかくですしね。みーさんという可愛らしい方でした。熱波のサービスを地元では殆ど受けられないので詳しくないのですが人気のある方のようですね。本番も楽しみ。

一旦出て休もうかと思ってたのですが時間的に中途半端で結局また浴場に戻って湯船と水風呂の温冷交代浴を繰り返しながら待機。

いよいよアウフグース。みーさんのお話を伺いながら軽く蒸されてそっからのアロマ水ロウリュ。柑橘系のいい香り。バッサバッサ扇いでもらって「これよこれ!もうたまらん!」最後までしっかり堪能させてもらって水風呂からのフラッフラになりながら屋上までたどり着いての外気浴。キマったーーー!

チェックアウトの際にスタッフさんに「ぜひまた来年も」とお声がけ下さいました。もちろんお休みが合えば是非!
ただ次回ははシャンプー&コンディショナーは自賛したほうがいいかも。備え付けのリンスインシャンプーだとショートヘアの私でさえ洗い上がりの髪がギッシギシにゴワついてしまったので…。あくまでも男性専用施設なのでね。シェービングフォーム、軽石、シャンプーの時に使うブラシが洗い場に置いてあるのも何か新鮮でした。

サ飯は庄やで久々にがっつり呑みました。あー楽しかった来年もイキタイ!

庄や 福山駅前店

瓶ビールとお通しとセロリの浅漬け

セロリ塩気が効いてて酒進む

なす。

どうも、追いみーです( •̀∀︎•́ )✧︎

730東京発のぞみに駆け込み、人生初の広島にライドーンしたのは、推しがいるからです☆

去年の夏、舞浜ユーラシアで水風呂とトトノイを教えてくれたサウナのお師匠・みーちゃん

半年ほど前、某施設にて遠征日程をこっそり聞いてからというもの、シフトアプリ・ナスカレに「絶対に休み取る」の印をつけ待ちわびた

レンタカー屋の店員さんにオススメしてもらった、最高に美味しい尾道ラーメンを食べて、1330in

言わずと知れたあの五塔熱子さんが、昨年のメシアとして降臨した名門老舗施設

今年のメシアは、灼熱の女神みーちゃん
わかってるねぇサウニポさん♡

ガウンもサウナパンツもタオルも使い放題、老舗ゆえかなり強めにお父さんの枕の匂いがするのはやむなしか…

そう考えたら、同じ男性専用施設でも、かるまるはやっぱりすごいな

コンパクトシングルのお部屋いい香りだし、館内着もタオルも臭くない
男性専用ってこと忘れるくらい

ココのサウナ室は一面がガラス張りで、駅チカ立地だから他のビルから丸見え

男性もサウナパンツ履いて入るシステム
女性はサウナパンツ+ガウン

イベ前にご挨拶すると、弾けるような笑顔で(もちろんキラッキラの)
「わぁぁ、なす。さん!来てくださってうれしい!」

こちらこそ、うれしくて目汗でちゃう…

本日のおしながき

① 薔薇
② レモングラス
③ アールグレイ

水風呂の後、サウナパンツとガウンを再度着用し、階段で屋上へ

AKCのラッコパークみたい…!
♾️で、福山の風を浴びてトトノウ

別行動の相方と合流するため、1900out
(ソロだったら全回コンプリートして、カプセルに泊まるとこだけど)

明日は通常通りメンズデーに戻ります

お近くの男性サウナーのみなさま!
都内へ行かなくても、女神のおもてなし、一振り入魂の真心熱波を受けられる貴重なチャーンス✧︎*。

相方も行くよっ!

尾道ラーメン ほんてん

醤油ほんてんラーメン

すみコンラーメンを100倍美味しくした感じ! これが尾道ラーメンの実力か…!!

2024.11.10

休日のシメはやはりこちら、カプセル&サウナ日本!

19時ロウリュ狙いで90分コースにてチェックイン。

休業前最後のロウリュはやはりインターバル田内さん。

熱湯ロウリュも2セットしっかり扇いでくださりありがとうごさいました!

また休業明けに立ち寄らせて頂きますね😉

ラーメン並とライス

サウナ日本からの塩分補給ならやっぱりココ!

2024.11.10

朝からしっかり3セット!

カプセルから早めに起床して、ゆっくり3セットして過ごすのも悪くない。

サウナ日本の朝でサウナ室が混むことが皆無なので、これも他の施設と比べて良いことろですよね♪

ランボ🈂️ウナー

2024.11.10

宿泊翌朝は8時から3セット。朝もサウナは最高のコンディションで朝から気分爽快。ココの雰囲気もサウナもメチャクチャ良かった。また是非とも訪れたいです。チェックアウト後は車両引渡しまで少し時間があったので福山駅周辺をブラブラしてからボルボカー福山へ向かいました。

ヒロアキ

2024.11.10

店休日前ラストニッポン!15時てるてる!
再開は来週!!!

2024.11.10

武道家後、申し訳程度にカロリー消費して4時間振りのニポIN❗️

15時 せりこさん
17時 店長
19時 田内さん

15時はサイレントルームで爆睡してて1セット分遅刻😝

そんでも熱いわ🥵

17時は普段は賑わう時間なのになんとタイマン状態、臨時休業前だから?😳

熱波が自分に集中しないようにエア熱波を交える店長の優しさを感じながら贅沢熱波を堪能、程なくして西園寺さんIN(笑)

19時はインターバル後の熱湯ロウリュ、皆さん元気そうなのでということで1セット多めに😅ありがとうございます😊

メンテナンスの為臨時休業に入るので次回は金曜日のレディースデイを挟んで土曜日の熱波イベント、楽しみです👍

西園寺

鞆の浦で文化活動の後にイン
17時ロウリュに滑り込んだらそこには店長ロウリュを1人で贅沢に楽しんでいる桃白さんが!
19時田内さんは熱湯ドバドバロウリュで昇天!
その後はダラダラともう1セットして退館!
ニポは明日からしばらく休業🥲
帰ってビール飲みながらメンズ再開デーを待ってます🍻

濃厚煽り味噌ラーメン

めっちゃ美味すぎた🥹🥹🥹

2024.11.10

今週もchocoっとランドリー、カラオケして、キン肉マン2話分ウォーキングしてから朝ウナ2セット👍

そして昨夜の晩飯が消化しきってない感覚のまま本日限定、七代目武道家味噌を食す😋

武道家味噌らーめん

2024.11.09

本日も仕事終わりにカプセル宿泊にて。

19時はインターバル田内さんの熱湯ロウリュ!

熱湯をかけ過ぎてかなりの熱さでしたがなんとか完遂。

その後も2セットして20時時頃から偶然した桃白さんと場外サウナ飯♪

自由軒→ショワジール→尾道ラーメン一(はじめ)→CoCo壱番屋 福山駅前店と4軒ハシゴ。

シメの尾道ラーメンからのCoCo壱番屋にてチキンカツカレーという暴挙に出で最後は超絶腹パン(笑)

サウナ飯は美味しいですが、ほどほどが1番ですね😅

ショワジール

赤ワイン

ランボ🈂️ウナー

2024.11.09

会社での仕事終了後に福山のボルボディーラーに車両引取りの為 新幹線で福山入り。22時30分頃にチェックインしてさっそくサウナTIMEスタート。昭和ストロングなサウナが最高でした。このノスタルジックな感じが落ち着きます☺️119℃表示を示すサ室はとても居心地が良くて気持ち良かった。3セット後に🍺TIME。その後は外出をして🍜🍺をかましてカプセルで爆睡💤

夜鳴きらぁめん ぷちくさ

煮干しラーメン

うますぎて替玉発令🤤

17時 スザデトてる
19時 田内さん

17時は3人で恋愛ソングを3曲流してジャスト13分💦

色んな愛の形がありますわね🤤バキュン

19時はインターバルからの熱湯ロウリュでアチアチだがなんとかおかわりまで耐えきる😤

フワフワになりました😇

尾道ラーメン 一(はじめ) 福山駅前店