励明園

ホテル・旅館 - 大阪府 大阪市

2023.08.06

ワニ子

2023.07.30

はっきり言うのと、恥ずかしそうに言うの…
どちらがお好みだろうか?

はっきり堂々と、"MがPします"と、言い切った方が良いのか
将又、恥ずかしそうに、"MがPしちゃう気がしますぅ〜"が良いのか

あなたのお好みは、どちらであろうか
是非お聞かせ頂きたい

まぁ、いずれにしてもだ
Pする薬湯、励明園
兎角Pばかりが取り沙汰されるが、当然素晴らしい効果をもたらす薬湯である

脂汗が出る様な、全身の痛みに耐え抜き、提唱している入り方を守り、入浴を超えたその後は、憑き物が落ちたかの様に体が軽い

全国を探すと、療養泉と呼ばれている温泉が各所に存在する
それまでの私が1番効く…と感銘を受けたのは、大分県は湯布院町にある、
『塚原温泉 火口乃湯』

日本3大薬湯の1つと言われている場所で、ph1.5の強酸性泉、正式な泉質は『酸性・含鉄(Ⅱ、Ⅲ)―アルミニウムー硫酸塩泉』は圧巻

強酸性泉と言えば、ph1.2の秋田の玉川温泉が日本一と言われているが、ここ塚原温泉もそれにつくほどの強酸性泉である

私の場合だが、強烈な疲労で体が動かぬ際にこちらに入ると、出た後に強烈な倦怠感が来て、暫く倒れ寝込む
しかし、目覚めたその後は本当に体が軽くて、効いたのだなぁ…との実感が

勿論、プラシーボ効果もあるのだろう
だが、確かにそれだけとは言い難い何かがある

励明園も正にそれ
だからこそ、又行きたくなる
あの痛みに耐えて耐えて、耐え抜いて

施設詳細は、初回訪問の際に記したゆえ割愛させて頂くが、今回も又、期待を裏切らぬ効果に大満足

次はぜひ、誰かを伴って、誰かにもこの痛みを味わって頂いて
そのヒーヒー言う姿を鑑賞しながら、湯治したいものである

いかがであろうか
私と一緒に、Pしていただける猛者は居らぬものだろうか

随時募集中

★湯色は、坦々麺スープそのもの
今回も身体中に火がついた様に痛くて熱い薬湯に耐え抜いた

★兎角、薬湯ばかりが取り沙汰されるが、ここのラジウムイオンタイルを配したドライサウナ、素晴らしい効能らしい
ただ、薬湯との往復は皮膚が焼ける様に痛い

★今回も3名の地元マダム(推定age72)とご一緒させて頂いたが、この方々全て、半年前に来た際にお会いした方々
にもかかわらずあちらから、お会いしてすぐに『あら、オネェちゃん、又会ったな〜今日も福岡から来たン?』とお声掛け頂きびっくり!!どれだけ私は特徴的なんだ…
いや、こちらの方々の記憶力が素晴らしいのか…恐るべし励明園、薬湯効果

(この後画像沢山掲載予定)

大衆酒場ぎふや 天満店

アボガドの浅漬けetc

以前組長が行ってらしてどうしても行きたく、アクセスを聞き訪問🥰料理が出てくるのパリ速&おいしい❤️

ドサンピン

2023.07.21

濃い薬湯を求めて初訪問。
こちらの薬湯、今まで入った薬湯の中でも最濃、最ピリでした。局部は言うまでもなく、皮膚が薄くなっている腕や胸の一部もピリピリ。最高です。

ドクターサウナ10分
水風呂1分
休憩10分
からの
薬湯×3

ドクターサウナのサ室は60°C後半で低めでしたが、背中に当たるラジウム板効果で汗はかなり出ます。

再訪確定の施設です。

2023.07.20

ボク万平

2023.07.15

🔥意外と良かった5セット

「関西サ旅なら励明園へ向かうべし、ゆけ!いざゆくのだ!万平!」
とお師匠さんから有難いお言葉🙇🏻‍♀️🤳🏻モチロン伺う事に(特大誇張表現有り🤣)

結論、万平ゴッドハンド🫴🏻により万チンピリだけは回避😈✨水一滴通してなるものか…という思いで包み込んだ💓最初入った時はややぬるめだったハズの漢方湯が、セットを追う毎にあつ湯に🔥(実際は変わっていない)

漢方湯

サウナ

脱衣所で涼む

漢方湯…

ゴッドハンドで包み込んだ「万平」以外、全身がヒリヒリした状態で風に当たって涼む…コレが新感覚🤤⚡️漢方湯は流してないので永遠にこの体感が続きそう💪🏻1時間休憩、と謳ってあったがあながち間違いではない👏ガウンを持参して休憩室で休むのが正解っぽい⭕️(かなり持続するのでヒマ🤤)

帰る頃には爪が薄黄色、常連さんの爪をチラ見したら真っ黄っ黄だった😂万平の「銭湯力」グググッとUP😈⏫ヒリヒリがクセになるぅ🤤⚡️

〜有料級の情報🐩㊙️〜
トイプードル→マリー
ヨークシャテリア→サラ

2023.07.14

ひろ社長

2023.07.13

朝から男前の店主さんが薬袋を浴槽で踏み続ける姿を偶然に拝見

20分延々と早足で、アスリートやないかい。

聞くところによると女風呂でもやるのでトータル40分毎日やるんやって

毎日この濃厚薬湯流してまた翌日抽出するんかぁ

ありがたやありがたや

また来ます

2023.07.09

2023.07.06

2023.06.29

ひろ社長

2023.06.23

初めての訪問、素泊まり宿泊6600円楽天トラベルより
脱衣所に入ると薬湯の匂いが薫り、まるで東北あたりにでも湯治にきた気分、でもここは大阪海遊館のすぐ隣。浴室内の入り方の注意書きをよく読み極力忠実に実践した。まずは体を洗い、軟水湯に数分、サウナはラドンサウナ70度手前辺りで物足りないんだがラドンの効果なのか何故か汗が噴き出る、10分足らずで終え水風呂に、常温で23度くらいかな?多分、そしていよいよ薬湯へ股間を両手でガードしそろりそろりと着座。2分を過ぎたくらいから「うわぁ肛門きたぁ」尻の穴までは覆ってなく油断していた、キュッと穴を締めこれ以上粘膜に湯を触れさせないと力を込める。
8分〜10分入れると注意書きがあったが6分過ぎからは体全体がピリピリしはじめなかなかの修行タイム、終えると2分ほど水風呂に入り、浴室内の洗面椅子で休憩、ここからが醍醐味か体がドンドンと火照ってくる、しかし心地いい、かるーく日焼けしたような感覚、それも全身。この感覚は初めてで若干の笑みがこぼれる。先客はいなく1回目は一人っきりだったので多分ブツブツ言うてたに違いない。
これを忠実に3セット、2回目からは尻の穴も手で蓋をした。
脱衣所を出て休憩スペースで生ビール、ジョッキが鬼のように冷えていてとてつもなく体のどこかに染みわたる、そこから汗が汗が止まらない。部屋に戻り体を冷ました後は食堂で冷奴と豚肉入り一人鍋、味噌鍋にしたのだがこの赤味噌仕立ての出汁の旨いことよ、サ飯としては完璧でした、生ビールも2杯飲み、まだ飲み足りないので近くのセブンイレブンで買い出し、ウィスキーの小瓶を買って阪神中継を見ながら飲んでたのだが、とてつもない睡魔が襲ってきた。「まだ8時やで、どうなってんねん…」寝た
翌日は見事に朝方4時に目が冷め、布団でウダウダ、言い忘れたがここのベッドのマットレスが分厚く高級ホテルレベルで素晴らしい。
朝は7時から入れるそうなので昨日と同じ手順で1セットし脳内がバキバキになる。また来ます、素晴らしい体験でした

2023.06.18

くらら

サウナスキw

2023.05.27

9時から15時20分までしらテンで計14回熱波受けた後、歩いて移動して、16時30分にIN
3ヶ月ぶりの2回目の訪問
ラミネムさんとチンピリ風呂を堪能
全身ピリピリし過ぎてやばかった。
しらテンからのチンピリハマりそう。

どうとんぼり神座 なんば店

おいしいラーメン

優勝です。

モヒカン👶哲也

2023.05.21

励明園♨️

ホテルの日帰り入浴を味わいました😤😤

ここの漢方薬湯の入り方を詳しく読まないで…
洗体後に薬湯に肩まで浸かりました♨️

60秒後に悲劇は起こりました😭😭
薬湯に入りながら壁に掲示してあるレクチャーを見て…🤔最後にアソコを包んで入ってね🤬😳

何…😫😫😫
袋小路実篤…キャンタマ…イテテ
時既に遅し😂😓😱

水かけて冷却しました〰️😤😤
少し良くなったのでサウナに入ったんだけど
低温遠赤外線タイプかな🤔
60℃超え位だけど身体がほてってるから汗でで来るんだよねGoo♨️

このヒリヒリを伝承せねば…(笑)

2023.05.20

2023.04.30

𝕊𝕆ℕ𝕆𝕂𝕆

2023.04.30

バスケの試合を応援しに行った帰りに、パーキングの近くで見つけたお風呂🏀🅿️
サ活で見たことある、薬湯で有名なところ🌿

それをひとたび見つけたら、どうしても入らずにはいられなくなりました😇

レトロな旅館のフロントに入るなり熱烈歓迎してくれるワンズがかわいいです💖🐶

のれんをくぐり、いざ浴室へ✨
身体を洗っていると、薬湯につかってる常連さんが声をかけてくれて、入り方を教えてくれます☺️

軟水のお風呂で身体を温めて、65℃くらいの低温サウナでさらに熱くなり、水風呂で冷やしてからお楽しみ薬草湯🌿

常連さんに、
「そーっと入りや〜」
と言われてビビりながら入ります😆
赤褐色の、色も香りも強めのお風呂♨️

最初はなんともなかったけど、だんだん身体が熱くなってきて、なんだか突然両肘とおしりがピリピリしてきました〜〜🔥

怖くなっていったん休憩し、また優しめサウナに入ってから水風呂へ長めにつかって火照りを癒します🥲
サウナ出てからも見たことないくらい心拍数が上がったまま戻りません🤔

そして再びのチャレンジ❗️
あ〜やっぱ痛いかも〜🤣両肘も信じられないくらいにじんじんしてます🔥

常連さんに笑われながら2セットで退散🥷
出てからもずっとぽかぽか🤤気持ちいい✨
寄ってくるワンズを愛でながら生中🍺幸せです💖

生中🍺

ぽかぽかの身体に沁み渡って一瞬でなくなった、、、、、

2023.04.28

登録者: コデラゴ=サン