男女入れ替え施設

絶景露天風呂の宿 銀波荘

ホテル・旅館 - 兵庫県 赤穂市

ひかくん

2021.11.07

サウナも絶景露天風呂も独り占めでした😊

サウペン

2021.10.25

近くに来たついでに日帰り温泉に寄ってみました。
露天風呂付きの客室等があるらしい綺麗な旅館。
とても良い雰囲気です。

さあ早速浴場へ。
おおお海が近い!インフィニティ!
内湯も露天風呂も良い景色。

海沿いなので少し塩っぽい温泉に温まりながらゆっくり過ごします。
海、船、松明の火、潮風、鳥の飛んでる姿。
ああ雨でもこの美しさ。
晴れてる時も見てみたいものです。

次はサウナへ。
人数制限2人までとの事。
普段なら4人くらいは入れそう。

入ってみると優しい温度設定。
76度くらい。
外の説明書きには10分に一度オートロウリュウとありますが、装置も取り外されており今は機能していない様です。

時計がわりの5分砂時計2周。
元々の湿度も少し高めな事もありじっくり蒸されます。
ああこれオートロウリュウあればより最高だろうなあ。。

水風呂は20度。
1人くらいしか入れない大きさ。
おっここも粘り気のある水。
気持ち良い。

露天に続く通路脇にベンチがありましたが雨があたりそうだったので、露天風呂スペース床にあぐらをかいて座ります。

海と一体となって。
風を感じて。
リラックスできました。。
ありがとうございます。

途中途中で温泉も挟みながらその後3セットまで楽しみました。
よみがえりの湯と呼ばれるだけありとても英気を養う事ができました。

今度は泊まりで来て美味しいご飯も食べてみたいな。
そして朝、女風呂と入れ替わるもう一つの浴場にも行ってみたいです。

えぬ

2021.09.04

さるみち

2021.09.03

たの人

2021.03.10

朝晩で男女交代のため頑張って起きて朝風呂へ。
朝食の時間があるのであんまり落ち着いて入れなかった。

二段の椅子後ろにヒーターが格納されているタイプ。
入った瞬間ちょっと寒いくらいに思って温度計見たら約62度。表の案内には70-80度設定と書いてたが外気で下がったのかしら。
展望サウナの名前通り正面が海に向かって大きめの窓になっている。残念ながら下半分くらいが曇ってたけど気温によってきれいに海が見えるのかな。
多少湿度はあるがさすがに62度は低い。ロウリュがある風の案内があったが激しい湿度上昇を感じることもなく。
こちらは12分計があったけど一周したところでほぼ発汗なし。
先に入ってた方が上段で横になってたけれど、下茹でしてそういう姿勢で海を見ながらのんびりじっくり入るのがよいのかもしれん。

一人でいっぱいのサイズ。
温度表記は16.1度。十の位のライトが弱くなっていたのか最初6.1度に見えてたまげたけれど手を入れてみるとそんな冷たくはなく。
十分にあたたまった感覚がなかったので水風呂は浸からず。

サウナ出て水風呂の隣には椅子の背中部分に湯が流れる腰かけ湯があり、露天風呂の前にはチェアが二脚。
こちらは浴場全体が外気にさらされているのでどこでも外気浴し放題の感がある。

今日の印象だと昨日入った風呂のほうがいいサウナだったように思うけれど表示通り70-80度になっていればこっちで海見ながら入るのもよさげ。
浴槽がいわゆるインフィニットバス風で温泉の質はいい感じだなあと思ったので日の出日の入り海島海鳥眺めながら温冷交互浴がベスト?

たの人

2021.03.09

緊急事態宣言が(関東を除いて)解除されたこともありちょっと遠出。

ヒーターを起点に半円を描くような一段。
定員2名と張り紙があったけど二人で使うとやや狭そう。コロナ前なら詰めて4人くらいはいけたかな。
岩窟サウナの名の通りやや暗めでテレビ等はなし。ストイックな印象を受ける。
温度計の表示は78度前後。
一段のサウナの難しさなのか普通に座ると足元の空気は冷たい。足をあげて座面に横になりたい感じだ。
約10分ごとにオートロウリュがあると書いてあるが行われている気配はなし。ヒーター上のロウリュ口が寂しげ。
ロウリュがなくてもやや湿度がある。じっくり15分以上入れば十分な発汗。
ただ12分計はなく5分?の砂時計があるだけなので時計目安で入るにはちと面倒。

一人入ったらいっぱいなサイズ。
温度表記は15.7度。対流があまりないのでじっとしているとそこまで冷たさを感じない。動かしたところがひやっとするのが面白い。
サイズが小さいのでパッと入ってパッと出る、もしくは体にかけるだけの想定なのかしら。温度は割りと好みだった。

露天風呂までの渡り廊下にベンチあり。
まだまだ三月上旬。夜の海風は冷たい。
露天風呂には椅子はないが腰かけて足湯スタイルも可能。
脱衣所から入ってすぐのとこにウォーターサーバーがあるので水分補給もしやすくてよい。

コロナの関係でお客さん自体が少ないのか温泉でサウナ目的の人がいないのか貸し切り状態でした。
サウナ目的で来るほどではないけどオーシャンビューの温泉目当てで来てついでにこれくらいのサウナがあると嬉しい!ってお風呂でした。

たぴ•おか

2020.10.18

自然の岩壁内湯と海に向かう露天風呂
『岩海の湯』大浴場
[風呂] 望洋露天風呂(腰掛け風呂/水風呂/サウナ)
[時間] 女性 6:00~9:30/男性 11:00~24:00
 HP抜粋
11時オープンとともに入室
コロナの影響で2人までの制限。
80°
オートロウリュつき

1人専用のサイズで斜めに入って首までつかれる深さ。
20°でぬるめ

外気ベンチはあるが景色がよくないのが残念。絶景の露天風呂で休憩すれば、まるで海で安らぐかの如し!

内風呂の外に出れれば最高な外気浴をいただけそう。

ZONO

2020.02.16

サウナ目的で行くにはコスパが悪いと感じる。
自動ロウリュが動いていなかった。
お風呂は海と水平線が繋がる特別感ある仕様になっている。

はる

2020.01.26

サウナ:6分→8分→12分
水風呂:0.5分 × 3
休憩:5分 × 2→8分

一言:
海に浸かってるような露天風呂。
こじんまり、ゆっくりあったまることのできるサウナ。
ちょろちょろと水が背面に流れているのが聞こえるので、湿度も保たれている感じ。
普段のサウナがスポーツ的感覚なら、こっちは公園のベンチ、あるいはピクニック。
整うことすら忘れてゆらりゆらり。

2019.10.04

初赤穂。前から気になっていた海と一体化したかのような露天風呂。海を眺めながら入ることができるサウナ室。若干、ゆるめの水風呂も風が吹くので寒すぎず、どれも最高でした!平日のお昼間だったので、1人で満喫できたのもよかった!

カトオシンヤ

2018.10.27

岩窟サウナ(ドライサウナ)
定員4人ほど、温泉目当て客層なので人は少ない。温度が78℃と低いのでゆっくり入れる。

22.0℃付近。温いが水質は悪くない。

ほぼなし。ベンチ1台かもしくは露天スペースの地面。せっかく瀬戸内海が臨めるので凄く惜しい。

登録者: カトオシンヤ