男女入れ替え施設

2024.03.08

今日もあまみ日和

天海の湯

外気浴+サ室からの眺望が最高

時を忘れてしまう 播州の海

オーシャンフロントのサウナ

訪問時 寒風が吹き荒れていたのが更に良かった

〆に蘇りの湯で海と一体に

耳栓活躍する状態ですが

ここ、サウナガラ空き 穴場です

レンタルバスタオル1枚付
フェイスタオル更衣室に山積み
外湯2時間制
ホテルのすぐ近くに無料観光駐車場有り

😽あかね

2024.02.15

〜✨オーシャンビュー大絶景サウナ〜

オーシャンビューとはまさにこれ。

天海(夜は女湯側、朝は入れ替え)大浴場のサ室は、
入った瞬間、

うおおおおおおおお!!

海!

露天風呂も...一面の

海!

しかも夕焼け空🌅

と、と、ととのったぁぁぁーーーーー!✨

くぁああああああ!

と文章になってないですが(笑)
凄い!凄いサウナでした!💖

もう一方の入れ替えのサ室、これまた良いです。
メディテーション系、しかもオートロウリュで、コンパクトだけど落ち着く、しっかりアツアツになる抜群のサウナでした🥵

ほわぁ〜〜〜ん、みたいなBGM(笑)
薄暗い感じ
好きです💖

水風呂も15〜16℃でしっかり冷えてました。

オートロウリュ側は、椅子がなく、露天側にあるベンチに腰掛けるしかないかな。
寝湯、座り湯も良かったです。

とにかく、物凄い、息を飲むような大絶景✨

是非オススメしたいし、仕事で疲れたときは、
この絶景を思い出すでしょう...

豪華な刺身盛り

食べ切れません(笑)日本酒が止まりません

としき

2023.12.30

絶景でした

ちょーすけ

2023.12.29

tn

2023.12.27

来ました!
絶景宿の銀波荘。お得な部屋にしたので遮蔽物はあるけど、それでも最高!もちろん風呂からはインフェニティな景色。

なんとオートロウリュが!
10分に一回と書いてあるけど、実際はそれよりは低頻度かな。

うん、ぬるくていい感じ。

露天エリアにベンチがあるが、露天風呂脇で海景色を見ながら波🌊の音で整うのがおすすめ!!

ピザ

徒歩3分のサクラグミにて。クワトロのものを。ここはナポリか?とおもった。

ゆるとと

2023.11.28

〜赤穂・小豆島サウナ旅2023冬〜②
行ってきましたよ。絶景露天風呂の宿 銀波荘
波打ち際の洗練された空間にととのう

今回は日帰り入浴にて、男湯は”岩海の湯”側
対流式小型ストーブ METOS SMシリーズ
天井近くの温度計で75℃
天井は高いため、頭の位置で65℃ほど。
テレビなし 5分砂時計
オートロウリュ機能付き
ストーンの乗ったサウナストーブの上に、さらに金属製のサウナストーン台が増設されていて、そこに天井から細いストレート水流が放たれる。
マイルドな温度感ながら、しっかり汗をかける。
たまにスピーカーから波の音。
壁面は全面暗い色の岩タイル張りで、背もたれ部には木製の板が張ってある。
3人掛けベンチ。快適に座るなら2名

16.8℃で、十分な冷たさ。
1人用で、足は伸ばせないくらいのコンパクトなサイズ感。

#湯
露天風呂 40.4℃
足を伸ばして見下ろすと、足がぼやけて見える、にごり感。潮の香りも相まって、海辺の温泉らしさを感じる。
浴槽の向こうには、メラメラと揺れるかがり火。
火は本物で火力も強く、時折散る火の粉も儚げ。
食材を焼くでもなく、人を温めるでもなく、目を楽しませるための炎のゆらめきこそ、贅の極み。
海のゆらめきが岩に触れて、白波を立てる音が心地よい。

内湯 41.4℃
広い浴槽。奥は寝湯になっている。
風呂に入って正面の大きな窓からは、後述する枯山水風の庭が見える。

#外気浴
露天入り口にベンチひとつ
枯山水のように玉石がととのえられている庭は、銀波荘から見える瀬戸内の風景を表している。
玉石は海を、岩は島やホテルを象徴しており、風流と遊び心を感じる。

露天風呂のフチは、奥側の岩が座れるように設計されている。そこに腰掛けて足湯にすれば、オーシャンビューの外気浴。
これが一番おすすめ。

#施設等
洗面台のエリアは、足元がタイルになっている。足を乗せてわかる暖かさ。これは床暖房だ!
細かい所まで気配りが行き届いていることに感動を覚える。
化粧水、ヘアトニック、ヘアリキッドあり。

白いフェイスタオルは使い放題。フロントで貸しバスタオルも渡される。

湯上がり休憩室は、まさに高級ホテルの貫禄。
壁や天井はシックな色合いを基調に、随所に木や竹のあたたかみを感じる。
FUJIIRYOKIの高級マッサージチェアが3台並んでおり、なんと無料で利用できる。
大きな窓からは、立派な松と岩の庭園が見える。

陽の落ちた頃の来訪。
次は太陽が瀬戸内海の水平線に沈んでゆくさまを、この目に収めたい。

ムカヒ

2023.11.12

露天風呂が最高。

サウナ、水風呂ともにマイルドなのでゆっくり入れますね

おおたに

良い音がする

モッサム

2023.08.27

初訪問
サウナ目的というよりは家族でランチついでにひとっ風呂。日帰り入浴

【岩海の湯】
サ室は85℃ほどでオートロウリュつきでしっかり熱い。3人くらいしか入らないので、ロウリュ後は結構熱くなり良い。
水風呂は壊れていて30℃表記で温すぎ😱水が供給されないので、色んな人が入ってそのままの状態だったので、私は入らず。故障中と分かる張り紙くらいはしておいてほしかった、、
外気浴の椅子は簡易的なベンチ。直射日光があたるので、私は露天風呂の縁で休憩

水風呂が壊れてなければよかったんだけどなぁ。タイミングが悪かったです😇

Yuta

2023.06.16

宿泊し、天海の湯、岩海の湯どちらも入りました。

オススメは【天海の湯】の方です。
海の見える展望サウナはこちらだけです。

一方の【岩海の湯】は風呂エリアからは海が見えますが、サウナは奥まっているので、海景色は良く見えません。また、こちらのサウナ室も狭く(天海は6人ぐらい、岩海は3人ぐらいのキャパ)、正直けっこう環境に差があります。

サウナ温度、水風呂温度に関しては差はありませんでした。

トトのい環境も天海の方がベターです。露天風呂の後ろにトトのい椅子があって、外気にあたりながら海見てぼーっとできます。
岩海も露天風呂の後ろにベンチありますが、通路の脇で裏路地感のある場所で、海は見えないです。汗

地形の問題なのか、とにかく二つのエリアの差が目立つ場所でした。

宿泊・日帰りどちらもあります。2つのエリアは時間帯で男女の利用可能時間を回してました。

天海・・男 6時から9時半、女 11時から24時
岩海・・男 11時から24時、女 6時から9時半

基本宿泊客がほとんどで、ある程度ピークタイムをずらせばほぼ貸し切り状態で楽しめます。
サウナ・水風呂どちらもマイルド目なので、
いつもより長めに入った方が良いかもしれません。

たーぼ

2023.06.03

日帰り訪問。
サ室は小さく、温度もマイルドだがオートロウリュあり。水風呂は25度。ずっと入ってられる。やっぱり露天風呂かな。
建物もきれいで、エントランスロビーもオーシャンビュー。改修工事中のところもあり、ますますきれいになる、すごくいい施設です。帰りのバスの見送りの方も、昨日の悪天候のことを踏まえた事をおっしゃっていてとても気持ちいい接客だと感じました。
今度は泊まりで来てみたいです。

tiku.tiku

2023.05.04

露天からの瀬戸内海最高!
サウナ室は温度低めだけど海も少し見えるし、オートロウリュも30秒間水が噴射され気持ち良し👍

(o^^o)

2023.05.01

男女入れ替え制なので宿泊者は両方のサウナ利用できます。80度と低めですが湿度ありじんわり良い感じです。ガラス窓でサウナ室からも眺め良し。温泉メインの銀波荘サウナはずっと独り占めでした。
絶景は噂通り。目を瞑って波音を聴き目を開けると、浴槽の水面に浮かぶ水平線。悩み事なんてちっぽけに思えてしまう。夜は漆黒の海に灯台の光。
と、いいこと尽くめと思いきや時間帯によってめっちゃ近い距離に漁船?ボード?が時々通るので仁王立ちはお気をつけ下さい。

(o^^o)

2023.04.30

aki

2023.02.22

ドライサウナ12分×2
水風呂1分×2
外気浴好きなだけ

【播州が誇るインフィニティ風呂】

何回も予約を断られ続けようやく予約を取らせていただきやってきました、絶景露天風呂銀波荘さん。
天気もそこそこ良く絶景日和。

いそいそと身体を洗い、露天に出るとそこには目を疑うほどのインフィニティ風呂。
かまちに頭を預け、顎まで湯船に浸かるとそこに見えるのは家島諸島と小豆島が浮かぶ瀬戸内海。
太陽が照らす瀬戸内海はキラキラしてて雑念は全て取り払われます。
海側のかまちに顎を乗っけて右側には以前お邪魔した隣の祥吉さんの露天風呂も見渡せます(女湯です)。

はぁ…このまま永遠に浸かっていたい。

しかしここは2時間制。
サウナへもお邪魔しましょう。

サウナはこちら側はボナ。
男湯側はストーンのストーブらしいです。
正面はガラス張りになっており、サウナからもキラキラの瀬戸内海。
時間の経つのも忘れそうになりながらサラリサラリと汗が流れてきます。

限界まで汗を流すと隣にバウムクーヘン型の水風呂。
温度計が4度となってましたが、入ると分かった。
10の位のデジタルが消えてるけど14度。
こちらの水風呂は季節によって変わるタイプなので今が旬なのでしょう。
気持ちいい…しみわたる。

その後の海を眺めながらの外気浴は、最高に素晴らしすぎてもう何分座ってたかわからないほど。
播州にいながら浮世を忘れさせてくれる、めくるめくパラダイス。

本当にお風呂の先は海なので、すぐそこを漁船が走ります。
隠すものも何もないため、気になる方は気になるかもしれません。
私はもちろん気にならないので仁王立ちで対峙。
絶景×仁王立ち、イコール最強。

しかしサウナよりもお風呂が勝ってしまい、結局サウナは2セットで2時間お風呂を満喫しました。

とっても素敵なお休みを贅沢に過ごし、あっという間の2時間でした。

これぞ我らが誇る播州!
どうだ素晴らしいだろう!!

今日もありがとうございます!!

廻鮮寿したいの鯛 赤穂店

お寿司各種

廻ってなかった。お腹と相談しながらめちゃくちゃ悩んで選ぶお寿司はどれも美味しかったです。

西田

2023.02.12

俺たちはどうととのうか

aya

2023.02.05

人生辞めたくなったらとりあえず行きたい、絶景に癒される最高のサウナ🧖

ぺくお

2023.01.14

海が臨める露天風呂が最高でした

登録者: カトオシンヤ