絶景露天風呂の宿 銀波荘
ホテル・旅館 - 兵庫県 赤穂市
ホテル・旅館 - 兵庫県 赤穂市
【小学5年生のリベンジ】
前回、予約せずにふらっと訪れて
日帰り入浴できなかった銀波荘に
今度こそちゃんと予約を入れて
電車と折り畳み自転車で
やってまいりました!
ラインのクーポンで100円引き
して1700円で2時間。
サウナとしてはコロナせいで
定員2人の78℃のサウナ室と
冬は冷えてるらしいですが
今日は22℃の水風呂と
特筆することもないのですが
スゴイのはその眺望!
サウナ室からもドアがガラスなので
雄大な水平線見えますし
水風呂からもよく見えます。
更に露天スペースに出てけば
瀬戸内海を望むインフィニティな
露天風呂!!
鉄分含む掛け流しの温泉に首まで
浸かればお風呂と海原が一体化する
んですね!
ここでちょっと昔話をしましょうか。
小学生の伊坂少年。
彼は図工が大の苦手でしたが
まあそれも個性か、
という担任のもとで
のらりくらりやってましたが
小学5年生の時に長野の善光寺の
すぐ隣の小学校に転校しました。
そこの担任がガチだった!
これは幼稚園児の絵だなと鼻で笑われ
4回、5回とリテイクの嵐!
下書きも出来てないのお前だけだぞと
明日までな、と言われ
課題の善光寺の仁王様を
えぐえぐ泣きながら
誰もいない夜8時に
スケッチしてました。
タイムマシンがあるなら彼の耳元で
こう囁きます。
「今はしんどいけど
それは全くのムダって訳でもないよ」
はい、そんな訳で露天風呂の縁で
一糸纏わぬ姿で渾身の仁王立ち!
もちろんポーズは善光寺の仁王像
(高村光雲・米原雲海 作)
阿形ヴァージョンで!!!
これが本物の仁王立ちじゃあああい!
バァァーーーーーーーーーーーン!!
💦💦💦💦🛥️💦💦💦💦💦💦
ババババババ
たまにビックリするほど近くを
作業船とか通りますので
特に女性の方はエンジン音など
しましたらお湯の中にでも
退避しましょう!
そんな訳で他のお客さんも少なく
たっぷり楽しんで次の施設を
目指すのでした。
そう思うと、当時の先生も有難いですねえ!というか、本日は捕獲ありがとうございます!色々お話できて楽しかったです!!
あの船にはさごんださんが!😁丸見えで恥ずかしいです!というか、本日は捕獲ありがとうございます!2軒目3軒目のサ活は眠いのでまた今度!
りきあさん、こんばんは!目論見通りリベンジ完了です!尿さんからのオファーは只今検討中でございますよ!!
最高の眺望でした!今日は偶然ありがとうございます!!😁
ワタクシ自身の仁王立ち写真もまた今度!オファーの件は前向きに考えてみますよ!!😁
伊坂さん→わあ…羨ましいっ!ここ気になってたんです。そうですか、目の前はオーシャンビューですか、いつか行きたい…いいないいなレポありがとうです!!
ここの眺望はまさに最&高でした!お昼の日帰り入浴は女性側にいい方の浴室が割り当てられてるみたいなんで、LINEで予約してから行くといいですよ!ありがトンです!
ふふふ、ワタクシもたまにはイイこと言うんですよ!!
おお、コンビで仁王像!!今、善光寺は御開帳で盛り上がってますので、二人で営業に行って、一山あてましょうか!
おお、いらっしゃるのですね!ここはやっぱり晴れの日の方がいいので、天気を祈願しておきます!
播州人(いい人多い)×サウナー(いい人多い)=最強!!こんな感じでしょうか!本当に有難いことです!銀波荘は最高の解放感がありましたので、akiさんも船に気を付けつつ、仁王立ちをキメてみてはいかがですか?
あらあら、もらい泣きから吹き出しまでして頂いたとは!小五の伊坂少年もこれなら頑張った甲斐があったというものです😆ここはお値段は張りますが本当に素敵な施設でした!✨