イシレリ

2022.02.06

楽しかったです!!!!!!!!
あ、スミマセン、また、パクってしまいました😅

最近、海沿いの施設を攻めていますが、今日2月6日、風呂の日のサ活はココ!

リブマックスリゾート瀬戸内シーフロントが「日常のプライベートサウナ」とすれば、ここは「海沿いの別荘サウナ」といったところ。

受付を済ませ、男湯の前に来たとき、外国人男性がマゴマゴしており、僕が入ったら、すぐ後ろをついてきた。
日本の風呂って「異国文化の極み」みたいなもんだから、慣れないとなかなか難しいだろうなぁ。

洗体を済ませ、まず露天風呂で下茹で。
この露天風呂がほんとに素晴らしい。
家島群島、小豆島を含めた瀬戸内海を一望する大パノラマ🌊
肩までつかると、湯面と海が一体に見える😆

源泉かけ流し。
塩味の湯。赤穂の塩だな😁
肩まで浸かり波音を聞き、波を見ながら、いつもより随分長い下茹で。

さて、サ室へと行く途中、内湯でさっきの外国人さんを発見。
すっかり寛いでいる。
もしや露天風呂の存在を知らないな。と思い、
声をかけ、彼を露天風呂へと案内。
やはりそうだった。
彼は、ワーォ❗とめちゃくちゃ喜んでた😄

で、僕はサ室へ。
温度は低いが、湿度はこちらのほうがある。
座面・床面全てにサウナマットが敷き詰められている。
コロナで人数制限2名だが、1セット目は3名で入ってた。
(2セット目以降は、ほとんど貸切りだった🤗)

サ室のドア窓の向こうには、瀬戸内特有の連続した小波が見え、BGMのボサノヴァのリズムと波の動きが一致して、なんとも心地よい☺️

じっくり蒸されたら、水風呂へ。
水温計の表示は9.7℃。シングル❗
でも帰る頃には10.2℃になっていた😅

休憩は、露天に向かうスペースにベンチが1台あったが、やはり景色のいい露天風呂に向う。

左の方のスペースで壁にもたれて座るといい具合に足湯ができ、かつ、眼前に瀬戸内海が広がる。
いや、もー最高❗
いい。ひじょーにいい!!
スミマセン、またパクってしまいました😅

そんな感じで4セットを終え、最後に露天風呂で温まっているとき、小雪がチラついてきた❄
半露天に小雪が吹き込み、湯の中に落ちてスッと消える…。
風情がありますなぁ😌

今日のお客さんは多い時で10人程度。
少ない時で3人ぐらいだったので、平日だと、もしかしたら貸切りもあるかも。

サ飯は、徒歩圏内にあるナポリピッツァの名店さくらぐみで🍕
体がポカポカしていたので、あえてデッキでの食事を選択。
海を眺めながら美味しくいただいきました😋

イシレリさんの絶景露天風呂の宿 銀波荘のサ活写真

SAKURAGUMI(さくらぐみ)

マルゲリータ・コン・プロシュット・エ・ルッコラ&自家製コーラ

2022.02.06 16:31
イシレリさん、こんにちわ。流石西日本2位に選ばれただけある絶景露天温泉♨️ですね😆👍露天に浸かりながら境目の無い一体感のある海を見ながらのお風呂はたまりません…☺️。恋人の聖地…👨‍❤️‍👨りき○さんがいずれ訪れていそうですね😅(笑)
2022.02.06 16:49
しょう1188さんのコメントに返信

ほとんどの客が温泉目当てのようで、たまにサ室を利用する人はいても、水風呂に入る人はほとんどいないという、サウナーにとっては好都合な施設です😁恋人の聖地の写真は、りきあさんイジリ目的に撮影しました😆彼が訪れる前に乗り越えなければならない大きなハードルがありますが😅
2022.02.06 16:53
イシレリさんのコメントに返信

本当にイジリ目的だったんですか?、恐れ入りました🙇(笑)
2022.02.06 16:56
ホントですよ。りきあさんが反応しそうだなと思って撮影・アップしました😁
2022.02.06 18:40
お〜、露天風呂もインフィニティ😳 気持ちよさげ😊いいないいなぁ🥳
2022.02.06 19:10
yonezo~さんのコメントに返信

入湯料はちょっと高いんですけど、露天に出てインフィニティ風呂に浸かると、もうそんなことはどうでも良くなりますよ😁シーフロントまで海沿いの景色を見ながらドライブできるので、2施設セットでいかが?😉何なら途中、ペーロン温泉もあります😆
2022.02.06 18:48
イシレリさん、こんばんは🙋うわっちゃー😵そういやここがありましたねー❗以前お友達が絶賛していた施設です😂こちらもまた素晴らしい景色だ🤩…って、おーい❗しょうさん、イシさん、誰をイジるってー😡💨💨くーー😭恋人の聖地でととのいてぇーーー🤣😂😭(笑)
2022.02.06 19:10
りきあさんのコメントに返信

ここは行っておいたほうがいいですよ!😆恋人ができたときのための下見に😁恋人の聖地には、ふたりがけのベンチがあるので、ひとりそこに座って、未来を妄想しながらととのってください😉
2022.02.06 20:15
おっと危ない😅今日、実はボクも銀波に行こうかと思ったのですが、昼営業の時間を考えてあまり時間が無いので断念しました😅銀波の大パノラマ風呂は最強ですよねぇ😁もう少し安価ならいいんですが😅てか、ボクはさくらぐみのが気になります‼️フジロックにも出店してるあのさくらぐみですよね❓
2022.02.06 20:48
.さんのコメントに返信

その「さくらぐみ」です。僕、ナポリピッツァフリークでして、全国、結構食べ歩いていて、ぶっちゃけた評価をすると、昔、赤穂城の近くにあったときと比較して確実に味は落ちてます。相場的にもかなり高め。正直、リピートは無し。です😫銀波も高いけどコスパ的にはかなり良いと思いますよ😄
2022.02.06 21:08
そうなんですね😁イシレリさんがリピート無しと言うのであれば間違いないですね👍じゃあ来店は止めておきましょう😁(笑)でもピザ🍕は釜で高温で熱するのでカロリーゼロのダイエット食品ですよね🤪(笑)
2022.02.06 21:28
.さんのコメントに返信

そそ、カロリーが全部焼かれますからね😁赤穂城の近くにあった頃のさくらぐみは僕がナポリピッツァフリークになったキッカケの店で、その時の印象で訪問した分、評価が厳しくなったと思う😅銀波荘の入湯料とピッツァ1枚とだいたい同じ額。どっちかコスパ良いかというと、断然、銀波荘です😆
2022.02.06 23:22
銀波荘行ったんですね!いい施設なのは知ってるけど赤穂はどうしても仕事場なので…😓そして「さくらぐみ」さんはうちのお客様なんです!うちの施工なのでお店は良かったでしょ😁ただし仰るように味とサービスは落ちてしまったように思います。手を広げ過ぎちゃったのかな😓
2022.02.07 08:23

オン・オフの切替えで敬遠したい気持ちはわかります😅 さくらぐみの店舗はすごくオシャレでしたよ。さすが❗✨店の雰囲気とロケーションに頼って、味の追求を怠り、過去の栄光を元手にビジネスに走ってしまったかな。昔を知っている古い客の多くは離れてしまったのではないかと想像…😫
2022.02.07 12:57
めちゃくちゃ良さそうな施設ですねー😆ほんと行きたくなりました。瀬戸内海の波をボサノヴァのリズムにたとえるとは流石!😆
2022.02.07 14:21
なっごさんのコメントに返信

瀬戸内海はボサノヴァ、太平洋はPOPS、日本海は演歌って感じですかね😁サ室から海を見たのは、南三陸のホテル観洋以来。やっぱり海はいい。露天での休憩も、潮騒を聞きながら黙って波を見ているだけで、時間がどんどん過ぎていきます☺️周囲の散策も楽しいですよ😌是非😄