延羽の湯 野天閑雅山荘

兵庫県 三木市

PT

2021.12.05

一言:大きい水風呂がサウナから出てすぐにあるのと、外気浴スペースに焚き火があるのが良かったですね!
フィンランドサウナはストーブ前の一番下の段が熱くて良いですよ

tokyas

2021.12.02

一言:もはや外気浴焚火目的!キまりました

整いくん

2021.11.25

ネスタリゾート宿泊 ファミリー利用
予約時に「延羽の湯 無料招待」
この文面でプランを決めました。笑

延羽の湯、鶴橋と羽曳野がとても有名
(どちらも行ったことはないが)
なら間違いないであろうと。

ネスタで遊び尽くした後、クタクタで入湯!
湯煙が凄い!自然に囲まれて良い雰囲気。

しかしこれだけは言いたい。
寒すぎるよ!
外気5℃で浴室内換気はだめだよ。
一応マナーとして先に身体を洗うが、洗い場もとにかく寒い。お湯も全体的に温くなかなか体が暖まらない(もう1~2℃温かくして欲しい)
多分観光客は皆お風呂にダイブしていると思う。

それでも少し温まったので、
体を震わせながら、
露天の階段を上がった先のサウナに行き着く。
(途中で塩サウナもあったがスルー)

サ室
でかめのサウナストーンがドーンとそびえ立っている!広い!木の良い匂いがする!カラカラでいい熱さ!良いね〜

隣の水風呂に直行!
多分15℃前後かなぁ、火照った体と旅の疲れがギュッと一気に引き締まる〜

露天の脇に、小さな焚火があり、
なんでこんな所に、等と思ったが、
ここが外気浴スペースなんですね。
寒くなってきたので嬉しい心遣いだ。

ポカポカしながらお宿に戻って爆睡でした。

翌朝はホテル施設内の「瑞穂の湯(イキタイ情報なし」にて朝サウナ&朝風呂も堪能。ホテル風呂としては中々のクオリティでした。
朝晩で違ったお風呂を楽しめるのも良いですね。

tokyas

2021.11.18

一言:平日昼 外気浴スペースに焚火 かなり良かった

つよぽーむ

2021.11.18

ネスタリゾート神戸の宿泊プランで優待がついていたので、今回の旅の終わりに^ ^

凄く雰囲気の良い施設でした。

サウナは90度ぐらいと、ホームサウナに比べるとぬるめですが、最上段はなかなかの熱さでした。

かなり湿度低めのため、足場となっているオレンジマットが熱すぎるのが残念。

水も少し痛さはありましたが、なかなかの温度でした。

何より、野天風呂の広さと美しさは本当に最高でした。

ありがとうございました。

よこよこ

2021.11.14

急に車がイントラブル💦

いつもお世話になっている三木市の車屋さんへ15時から高速でGO‼️

さすが専門店、見事に故障箇所を見つけ治してくれる。必要最低限の修理で済んで一安心😌

さて、折角ここまで来たからどこか寄って帰ろう。さすがに神戸まで行く元気は無かったので、こちらに。

だだっ広い店内。響き渡るガッキーの声💦いや、いいんだ。ある程度覚悟してきたから。

浴室に入るとガッキーたちと、ドラクエ軍団で大賑わい💦黙浴のポスターが力なく靡いている💦

サ室はストーンタイプで90℃。オートロウリュなし、セルフロウリュも出来ないのでカラッカラッ😱惜しい…。

浴槽にはまるでお猿のように人で溢れていたのですが、サウナは疎‼️
やはりここは友達や家族で駄弁りながらお風呂に浸かるところなんだ。

水風呂が広っ‼️10人以上入れるのでは?シャキッと冷たい。

外気浴は横になれるところや、座れるところなど、色々。

以外と良かったのが塩サウナ。結構熱い💦あっという間に汗ダルマ💦

炭酸泉や薬草湯など堪能しました😊

でも1500円は高いよ💦
さすがリゾートという名がつく施設内にあるだけはある‼️

また車屋に行ったついでに寄るかもしれません😆

サウナ ☆☆☆
水風呂 ☆☆☆☆
外気浴 ☆☆☆☆
清潔感 ☆☆☆
客層  ☆☆

あき

2021.11.13

トトノイ度:★★★★★
ヒトコト:ここで過ごす休日は最高

◉感想
お気に入りの延羽でロウリュが再開したというので、
みっちとかけつけてきました
結果最高
まず、人全然いなくてすきすきだし、
お風呂あったかくて最高だし
トトノイの後のつぼ湯は優勝🏆

トトノイスペースが整備中で
入らなかったことだけが残念

だけど、休憩スペースたくさんあるから、
大した問題じゃなかった!!

マクドナルド 加古川河原店

サムライマック 肉厚ビーフ

サウナ後は、ポテトもハンバーガーもほんとに美味しい

みっち

2021.11.13

あきちゃんとサウナ

今日の目的は、、、
サタデーナイトロウリュウ🌝
土曜の19時半、20時半、21時半の3回!!!
全て参加!!!!
アロマはカモミールでめちゃリラックス🧖‍♀️
熱くていたい!とはならず、熱いきもちぃぜ!!という感じ!!!
ただ、整いスペースのリクライニングチェア?が点検中でイスの整いだったのが、残念ポイント🙍‍♀️
でも、イスでの新たな整い方を知ることができた
頭が固定されてない分、また違った整い方でグッジョブ!!!!!
サウナ最高!!!

でも、めちゃくちゃ寒い!!!!!お風呂入って温まったかと思えば、あるけばもう足冷たい、、、どうしたらいいんだ、、、
お風呂の雰囲気最高なんだけど、これからの冬が心配です、、、
でも、お風呂入って体は熱いけどほっぺたが冷たい感じは冬ぽっくて好き❄️
値段は高いけど、ゆっくーり時間を過ごしたい時にオススメ✌️時の流れを忘れます!

今日のサ飯は時間が遅いのでマクドのサムライバーガーセット
初めてサムライバーガーめちゃうま
そして、安定のポテト感激

NMNL

2021.11.07

お風呂利用は結構行ってました、こちら野天なんちゃら荘(いつも読み方忘れます、スイマセン)
サウナに重きを置いて来たのは初めて。
週末で賑わってましたがサウナ室内はそうでもありませんでした。
焚き火のあるベンチで外気浴すると煙に炙られてアウトドアサウナしてるようでいつもとまた違う心地よさがありました。
施設がほぼ外っていう解放感がたまらないですね。

ヒロノブ

テルマエ・ロマエ

サウナ 9 10 12
水風呂 30 30 40

軽く整いました。

あるかいっく

サウナ 9 10 12
水風呂 60 60 80

ととのいました。

イシレリ

2021.11.01

京都からの帰りに寄り道した。

昼前に三木に着いたので。先に腹ごしらえをして、そのあとネスタリゾート内にある施設へ。

ネスタリゾートのゲートで、いきなり駐車料金1,100円を取られて一瞬ギョッとした😅
(帰りにお風呂代と精算されたので駐車料金は実質無料)

この施設は、外観も施設内も雰囲気や見た目はとても良いが、細かいところで色々と残念に思う点が数多くあって、勿体ないなぁ…。って思う。

露天の階段上のサウナエリアに給水器ぐらいは置いてほしいものだ。

と文句言いながらも、3時間ほど居させてもらいました。

ところで…

その昔、ネスタリゾートの場所はグリーンピア三木だったと、施設に来る直前に知った。

随分昔、若かりし頃、当時付き合ってた彼女とドライブがてら何度かグリーンピア三木に遊びに来たことがある。

彼女とは5年ぐらい真剣に付き合ってたものの、僕は、とても申し訳ない別れ方をして、彼女の22〜27歳という女性として輝いていた期間を無駄にしてしまった。

今でも、ふとした時に彼女のことを思い出すことがあり、その度にとても切なくなり、懺悔の気持ちでいっぱいになる。

あの頃の僕がもっと大人でしっかりしていれば、彼女も僕も違った人生を送れていたかもしれない。

別れて以降、一度もあったことはなく、10年ほど前、彼女が離婚したと噂で聞いたぐらいで、今どうしているかさえも知らない。

スチームサウナで蒸されている時、目を閉じて、付き合っていた頃の彼女のことを思い出していた。

静かなBGMが流れるスチームのなかで、
ごめんなさい。
ありがとう。
2つの気持ちが混ざり合った。

色々と思い出しながら、心から、彼女が幸せであるよう祈った。

こさる 志染店

サービスランチ+赤センマイ

カルビ&タン塩にサラダ、スープ、ライス、キムチ付のセット660円に赤センマイ390円を追加。激安。

ふくいのヲタま

2021.10.29

約2ヶ月ぶりの訪問です。

今日は
①塩サウナ
②〜④ドライサウナ
⑤塩サウナ の5セット。

ドライサウナがカラカラ過ぎて全然汗出なくて4セット目は20分以上入ってしまいました。
あまみは出まくったんですけどね〜😅

こちらのお気に入りポイントは水風呂。
冷たくて広くて深い!
水風呂が気になって再訪したと言っても過言では無いほど。

係の方に聞いたら今日の水温は15℃との事。気持ちいいはずです✨
もうちょっと汗がかけてたらもっと気持ちよかっただろうなぁ。

前回来た時にアブハチに襲われまくった階段登った所のととのい椅子は現在立ち入り禁止に。
でもスチーム塩サウナとドライサウナの間に背もたれのある椅子が4つ設置されてて、そこで外気浴できました。
時折いい風が吹いて気持ち良かった〜♥
ととのったのは4セット目に挟んだ寝湯でしたけどね😅
椅子、下に常設になればいいんですけどね〜。

前回と比べると今日はホントに「来てよかった❤」と心から思えました。
虫がいないだけでこんなに快適とは!
緑溢れる野趣豊かなお風呂が堪能出来ました!

嬉しくて帰りしにまたMOKUのタオル買っちゃった(´>∀<`)ゝ

• サウナ温度 50℃,90℃

ヒロノブ

2021.10.24

まつりんご

2021.10.22

一言:初ネスタリゾート神戸内延羽の湯 野天閑雅山荘に気になっていたので行きました。
(近くの湯庵行く予定でしたが定休日でしたので)7分3セット→温泉♨️気持ち良かった→焚き火もあり→ととのいました

かき氷(コーラ)

• サウナ温度 70℃,90℃

しんすーけ

2021.10.18

みっち

2021.10.09

とびあきサウナ🧖‍♀️

すっごく広くてお風呂もたくさん種類があって、自然もたくさんでよかったぁ!!

8-1-長め ⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎
9-1-さらに長め ⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎
10-1-長め ⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎
今日はめちゃくちゃ整った!
2時半ぐらいは人が少なめで貸し切りかな?と勘違いするぐらいにはゆっくり楽しめた!
一回整っても、自然がいっぱいのマイナスイオンでもう一回整える!!!
紅葉の葉っぱがあったから、紅葉は綺麗だなと思う🍁
サウナは湿度めちゃ高いっていうわけでもなくて、めちゃカラカラってわけでもなくて、ちゃんと汗かけるからよかった◎
水風呂もめちゃくちゃ冷たくて、広くて、深くてよかった◎水風呂最高かも◎
整いスペースは5つリクライニングチェア?があって、その前には自然が広がっててめちゃくちゃきもちいい!!!!
お昼間のサウナもめちゃくちゃいい!!!!水がキラキラ輝いててステキ!!!
ただ、給水所が遠いのが難点だけど、めちゃゆっくりできた!!!!
流石に4時間おったのは面白いけど、リラックスできた休日でした!!!
また、休日のお昼過ぎから行きたいなという気持ち!!!またいこう!!!

今日のサ飯はびっくりドンキーとハーゲンダッツのアイス!!
8時半前に行ったらめちゃ混んでた、、、
どこもいそがしいよね〜ゆっくりサウナに入ってゆっくりご飯食べれるようになったらいいな

登録者:フッタ