対象:男女

ホテル・旅館 - 神奈川県 横浜市 事前予約制

イキタイ

黒猫のうるる

2022.09.10

神奈川は横浜のレンブラントスタイル横浜関内さん。15:20チェックイン。関内駅から2分くらい。横浜スタジアムも近い。

フロントで用紙に記入し、部屋代1000円払って、サウナの部屋と休憩部屋のカードキーを2枚渡される。両方とも2階り

サウナの部屋はコンパクト。通路に鏡や服を脱ぐところがあり、部屋に入るともう浴室で水風呂があり、ととのい椅子もある。

サ室は小さい2段。2人だとキツキツ。対流式ストーブの95℃。ストーブは小型で、ロウリュすると温度が下がりやすく90℃まで落ちる。部屋が小さいので、少しロウリュしただけでも、しっかり熱くなる。ポータブルのBLEスピーカーを渡されたので、AuDeeで清水みさとさんのラジオ聴きながら入ってました。

水風呂は1番冷たいのをチョイス。アヒルの温度計だと12℃。黒いメッシュの袋があるので開けてみると炭が入ってる。うん、水風呂に入れてみよう。バスタブの水を循環させていて、水がパイプからじゃばじゃばと。
水深は浅く、頭まで潜るのが難しいのが残念。あと、水の音がうるさいので、ラジオが聞こえーん。

休憩は水風呂の横のととのい椅子で。上で扇風機が回ってる。涼しくていいが、水風呂の音がやっぱり気になるなぁ。

5セットして、最後に休憩部屋に行ってみると、ベッドはなくソファの部屋。なるほどね。

16:55チェックアウト。サ室と水風呂の温度を予約時に選べるのは凄く良いですね。自分は水風呂の音が気になるなぁ。

安眠棒

2022.09.10

りよすけ

水風呂10℃設定可能でサウナも90℃設定できて最高。、
朝からがっつり楽しめました。
8分→7分→8分→8分の4セット

ウニッ娘

2022.09.08

ちょっと前から気になっていた、こちらの貸し切りサウナへ。
予約時にサウナ室の温度と水風呂温度のリクエストができるのがよい!!

後の時間が空いていれば予め延長ができるらしく、30分延長依頼。9月中の午前中に行くと半額キャンペーンもやっているらしく、相当お得にはいれてラッキー!!

シャンプーバーで好きなものを選び、ダイソンのドライヤーを貸してくれて、2階へ。休憩部屋で着替えた後、サウナ側の部屋へ移動。すべてがコンパクトながら、導線がよく、無駄がなくて綺麗で、いい感じ〜!!

水風呂のアヒルの温度計を見ると17度。
あれ!?シングルで頼んだのにーと、旦那がフロントに電話で確認すると、30分程度で下がるので、延長料金返金します!!と。恐らく忘れちゃったのかなぁ〜。
しかしなんとも嬉しい対応で、得した気分でした。

サ室は狭いけどビート版も借りられて、ロウリュもできて、90度でかなりいい感じ。ガンガン発汗していい汗出る〜〜〜!!
出たらめのまがシャワー、目の前が水風呂、目の前に椅子。最高です!!

2時間で5セット。水風呂は結局、4セット目あたりでシングルに。チラーの効果、抜群!!!
久しぶりに身体が痛い!!と感じる冷たさだったけど、めちゃくちゃ冷たくて最高に気持ちよかった!!

飲み物も持ち込めるし、Bluetoothスピーカーで音楽も聞けたし、最高に楽しい時間で、あっという間でした!!

• 水風呂温度 9.8℃

多彩なキウイ

2022.09.08

こちらの施設に初めて伺いました。

予約は90分でしたが、受付時に「後ろの枠が空いているので、延長ができます」とのこと。
10分270円、20分540円、30分810円でしたので、30分でお願いしました。

二階の部屋でホテルの寝間着に着替えて、置いてあるタオルを持って、斜向かいのサウナ室がある部屋へ。

サウナ室は指定の90度で、十分な熱さ。用意されたアロマ水でロウリュ。一気にでなく、ゆっくりかけると痛いくらいの蒸気が降りそそぎます。

水風呂はシングルで9度。個人的には温度の落差が80度以上あると整いやすくなると思っているのですが、ここでもやはり的中!

外気浴はありませんが、プラ椅子が2つあるので、もう1つに足を伸ばしてリラックスできました。

ちなみに、飲み物は持ち込みできて、簡易な冷蔵庫もありましたが、水風呂に浮かべておいた方が冷えが継続しました。☆☆☆☆☆

べいびー

yada

2022.09.04

最高!!!また絶対に行きたい…
お部屋の番号は1037でした👍

っぺ♨

sisko_sauna

2022.09.03

予約時にサウナと水風呂の温度を3段階から選べます
ホテルのフロントでチェックイン
利用の説明を受け、カードキーとレンタル品を受け取り客室へ
部屋に入るとパウダースペースがあり、服はハンガーへ
Bluetoothのスピーカーを貸してくれますが、いつものように無音で
カーテンの奥へ進むと水風呂と洗い場があり、ととのいチェアも
ピッタリ収まってます
シャワーで身体を清めたらサウナへ

*サウナ*
予約時の希望温度はもちろんMAXの灼熱
ギリギリ2名が入れる広さで、用意されているビート板を敷きます
かなり狭いため、ロウリュをすると一瞬で湿度爆上がりです
アロマ水はベリーの香り

*水風呂*
水風呂の希望ももちろんMAXのグルシン
と言っても実際は12度でしたが、
常に水が勢いよく出ていて羽衣ができないため、痛いくらいの冷たさ
最高

*内気浴*
ととのいチェアが2脚
ちょっと斜めに配置し、脚をお風呂の縁に
照明の調光はできないため、サウナ室だけ残し浴室はオフにして暗くしました
水が勢いよく出続けてるため音は気になりましたが、アツアツとキンキンでととのいました

客室も利用できるということでしたが、利用時間は90分で短いため3セットこなすのでいっぱいいっぱいで利用せず
自分好みの温度を選べるのが良かった

まるちゃん。

2022.09.01

なおや

2022.08.29

噂を聞いて駆けつけましたこちらの貸切サウナ!
予約時にサ室と水風呂の温度を選択出来るという、画期的なシステム!
もちろん一番熱くて一番冷たいのにしました!ええ、漢ですから!

で、仕事終わりに関内まで駆けつけ、久々に見る横浜スタジアムに気まずい思いをしながらチェックイン。
すると、今日は俺の後予約が入っていないため、延長も可能との事。

サ室もみてないのに延長しました!えぇ、漢ですから!

カードキーを2枚もらい、とりあえず客室に通されるシステム。
サウナに必要なものだけ持って、斜向かいのプライベートサウナルームへ!

サ室は2人同時に入っていっぱいくらい。
しかし、一発目から90℃を軽く超えており、恐れおののく。
サ室を出て1歩でシャワー、もう一歩で水風呂、出て1歩でととのい椅子。
非常に考えられた導線で、無駄な動き不可能!

そして、ちょっと忘れてたけど水風呂の水温見てみたら堂々のグルシン!

貸切の開放感もあいまって、恥ずかしいほどあまみが出てしまいました…笑

ここもまた来なければ!
近くに素晴らしいサウナ施設が増えて嬉しいぞ!

1942104

2022.08.28

最高。
予約時にサウナと水風呂の温度を指定できる。

ホノルルピザ

2022.08.27

ついに来ましたプライベートサウナ

14時から90分一本勝負
設定温度は灼熱サウナのグルシン水風呂でオーダー

受付でスピーカー・ドライヤーとルームキーを2枚(サウナと休憩部屋)を受け取り、いざいざ究極の一人遊びへ

水風呂は広さ十分、休憩用のプラ椅子2つにシャワー、日本メトスの個人用サウナ(二人用)とコンパクトにまとまった作り

今日の目的の一つはこのメトスの個人用サウナの性能評価
いつの日か家にサウナを作る際、やはり採用したいのは安定と信頼の日本メトス
果たしてその実力はいかに

ざっと身体を流して水風呂にダイブイン

あれれ、ぬる・・・くはないけどグルシン?
アヒルちゃんの水温計を見ると16.5度

ちょうちょーう、そりゃ全く温いとはいえんけど、オーダーしたのグルシンぞ?グルシンってシングルのことで10度未満のことぞ

ただまぁこれから冷えるかもしれないので、ひとまず水通しそこそこに、スピーカーとアロマ水の桶を引っつかんでサウナイン

サ室は二人じゃ狭いが一人だと割と十分なスペース
ストーブはかなり小ぶりなサイズだが熱感は十分しっかりしている

温度は90度、ストーンの数が少ないのでセルフロウリュは1杯以上は逆に温度を下げそう
なにぶんサ室が狭いからラドル一杯でも体感はウワァッッと上がる
ウヒーギモヂィィーー!!!
音楽はとくさしけんごさんのMusic of Sauna Repetition
いい、すんごいいい

独り言で「めっちゃいいなこれ、めっちゃいい、買おうかな。家に置けるかな、でも水風呂がな」とかガンガン言っちゃう、だって一人だから

股間を意味なくバシバシ叩いたり、なんならスマホ持ち込んで異世界おじさんの3巻読んじゃったり
やりたい放題

だって一人だから

じっくり10分蒸されて水風呂にダイブ
かけず小僧で失礼しやす!
の背徳感
だって一人だから!

ンヒョェーフフォーー‼︎
水温11.7度!
いいよ、だいぶ調子出てきたね君
もうちょっとよ!頑張って!

瞬間冷却しながらポカリ飲む
これもプライベートサウナならではの贅沢
なんてったって一人だから
え、涙?泣いてないよ!

椅子1台をオットマン代わりに伸び伸び休憩
誰咎められることなくゆっくり休憩
スマホで異世界おじさん4巻読みながらまったり

まったりしてる暇ないのよ
なんせ90分しかないから

時間配分に気を配りつつ3セット
大満足!次回は2枠取ろ

餃子ノ酒場 太陽 ホエール 横浜駅前店

赤ウインナーとレモンサワー

喉がね、カラカラでして 目玉焼きも五個で430円は泣けるぜオイ!

• 水風呂温度 11.3℃

• 水風呂温度 11.4℃

しきじを求めて

2022.08.23

圭丸

2022.08.21

水風呂:0.5分 × 4

前日に意図せずスカイスパに泊まってしまい、その後横浜をブラブラしてから予約していたこちらへ。

そう。なんとハマスタまで歩いて(信号良ければ)歩いて2分くらいのところにプライベートサウナがオープンしたというのだ。

基本ハマスタは土日連戦で見ることが多く、帰る時間・電車賃・当日入るサウナ代諸々考慮して最近は泊まってしまうことが多い。コスパ重視で川崎ビック(3,000円と爆安でいいサウナ!)に行くことが多いのだが、近くにあるなら新たな選択肢を増やすのも良かろうとまずはデイユースで偵察に。

情報によれば、支配人もサウナ好きらしく、なかなか行き届いていると。だがあまりまだ広がっていないのか、予約は好きな時間で簡単に取れた。…そしてなんた受付のおねーさんがスターナイトユニフォームでベイたぬきのぬいぐるみも至る所に。もうこれだけで私は心を撃ち抜かれてしまった(←チョロい)

肝心の部屋は、ホテルの一室をサウナに改造したような形でなかなかに詰め込まれている感じ。だがそれがいい。サウナ水風呂休憩椅子がそれぞれ1秒もかからない動線w しかも冷房ガンガン・水風呂キンキンだ。素晴らしい(サ室と水風呂の温度は予約時に要望を出せる)

サ室は電話ボックス2個分くらいの大きさ。ドアの開け閉めはササッとやらないと熱が逃げてしまう。逆に熱がすぐ回りやすいので下がっても休憩している間に90℃には復帰している。Bluetoothで最近聞き流しているChill Musicを流しながら、一人でひたすらサウナへ。これはいい、、がプライベートサウナなら誰かと来たいなぁと。口コミを見るとサウナ好き+ベイ好きの夫婦が何人も利用しているみたいで本当に本当に羨ましい限りである…笑

よくお風呂にあるアヒル隊長が温度計も兼ねていて、9.3℃を示しながら水の循環するバスタブに浮いている。いいよなぁ、いいよなぁ。俺もそんな人と一緒にこことハマスタ行きたいよぉ、お前もそう思うだろう〜?と幾度となく話しかけられて、アヒル隊長もさぞかし迷惑だったに違いない…

• 水風呂温度 9.3℃

タカ

2022.08.20

一言:ホテルに泊まる際に利用。
ホテルの1部屋全てをサウナ室、水風呂、整いスペースにしているため人目を気にせずに好きなだけルーティンを回すことができた。
90分だったが20分(+660円)延長した。
サウナ、水風呂の温度を前もって決めることができる。セルフロウリューも最高。

le Tour de Sauna

2022.08.20

めちゃよかった
ご褒美サウナ

ミズブロ ハイレタ

2022.08.17

夏季休暇最終日、夫と2度目の訪問。(息子保育園、てへぺろ)朝イチ9:00〜10:30、私は身支度があるため〜10:00での勝負🔥
BluetoothとWi-Fiの接続に苦戦するも、しっかり3セット+セルフロウリュ🌿🌿
2セット目は私が挑戦、おっかなびっくり、ゆっくりが逆に良くて1番のロウリュ◎

アヒル湯温計は10.7℃→11.7℃→10.0℃🧊🧊
末端が凍る〜と思いつつもしっかり目に浸かれ、自身の成長を感じる🦓

寝ころびたいタイプだけどしっかり足を伸ばして休憩できるし、他人をあまり気にしなくて良いことはやはりプライベートサウナの醍醐味である。

炭焼きミンナミ食堂

ハンバーグ定食(デミグラスソース)

粗挽きのガツンとハンバーグ+濃いめのデミグラスソース+江ノ電🚃

Sosuke Papa

2022.08.17

▼サウナ
今回も灼熱(90℃超コース)で予約。入室時は92℃、もう少し温度があると嬉しいものの湿度が高い、そして妻と2名利用にはちょうど良いサイズ感。アロマロウリュも部屋が狭いだけあむて直ぐにアチアチの蒸気が広がる。音楽は🐢styleで平成Pop、サウナ室内は平成Popに限る。テンションが上がり、狭い中であるが、アウフグースごっこを楽しむ。ごっこでもアウフグースをするとエゲツない汗が出る。熱波師を尊う。総じて、お気に入りのサウナ室だ。

▼水風呂
朝一だったからか、チラーがよく効いており、10.0℃〜10.7℃とキンキン。足先が冷たく、2月に川サウナで川に飛び込んだ時の足先が凍る感覚を思い出した。気持ち良すぎて5回も飛び込んでしまった。

▼休憩スペース
何より導線がいい、すべてが一歩圏内。10℃台のキンキンの水風呂の後はアマミがぎっしり。ととのいも深い。

大人の夏休みの最終日(ムスコは保育園・・許してもらおう‼︎)スイデンテラスでスタートし、プライベートサウナで〆る最高な夏休み(サウナ休暇みたいなもん)でした。思い返せば、昨年の今頃はイキタイサウナが多すぎたので気分で禁煙をスタート。妻にサウナをごり押しし、今では妻の方がサ活が上回っている状況。そして、サウナについて話しながらお酒を飲み、ムスコがひと段落?したので、妻と一服して寝るルーティン(笑笑)

さて、明日の健康診断が色んな意味で怖さしか無い。

炭焼きミンナミ食堂

炭火焼きチキン定食

劇的に旨く、渋く、隠れ家的なお店。江ノ電を眺めながら、大好きなジンジャーも。またイキタイ。

• 水風呂温度 10.5℃

凪たま

2022.08.14

夫婦2人でサ活してきました。

ビジネスホテルの中にプライベートサウナ室が数部屋あり、サウナ室90分使用+休憩室(ホテルの一部屋但しベッドの代わりにソファベッドが置いてある)で約8000円位でした。2人が別々に予約しても合計は同じなので自分のペースで広々入りたい方は別々に予約をするのがおすすめです。
私は一部屋で予約しましたが、2人でサウナで話をしたり、ととのい椅子で休むのが普段は出来ないの事なので貴重な体験でした。

肝心のサウナは事前予約時にサウナの温度、水風呂の温度が指定できます。セルフロウリュウが可能でアロマ水もサウナ室内にあり、今日はベルガモットの香りでした。

3セット+支度で、時間はギリギリですが、デイユースなどのプランもあるので今度は昼寝して帰りたいです。

チェックアウト後は隣接するジョナサンでサ飯も食べられますし、関内駅から1分位なので本当におススメです。

更新履歴

WANTED