Sosuke Papa

2022.08.17

▼サウナ
今回も灼熱(90℃超コース)で予約。入室時は92℃、もう少し温度があると嬉しいものの湿度が高い、そして妻と2名利用にはちょうど良いサイズ感。アロマロウリュも部屋が狭いだけあむて直ぐにアチアチの蒸気が広がる。音楽は🐢styleで平成Pop、サウナ室内は平成Popに限る。テンションが上がり、狭い中であるが、アウフグースごっこを楽しむ。ごっこでもアウフグースをするとエゲツない汗が出る。熱波師を尊う。総じて、お気に入りのサウナ室だ。

▼水風呂
朝一だったからか、チラーがよく効いており、10.0℃〜10.7℃とキンキン。足先が冷たく、2月に川サウナで川に飛び込んだ時の足先が凍る感覚を思い出した。気持ち良すぎて5回も飛び込んでしまった。

▼休憩スペース
何より導線がいい、すべてが一歩圏内。10℃台のキンキンの水風呂の後はアマミがぎっしり。ととのいも深い。

大人の夏休みの最終日(ムスコは保育園・・許してもらおう‼︎)スイデンテラスでスタートし、プライベートサウナで〆る最高な夏休み(サウナ休暇みたいなもん)でした。思い返せば、昨年の今頃はイキタイサウナが多すぎたので気分で禁煙をスタート。妻にサウナをごり押しし、今では妻の方がサ活が上回っている状況。そして、サウナについて話しながらお酒を飲み、ムスコがひと段落?したので、妻と一服して寝るルーティン(笑笑)

さて、明日の健康診断が色んな意味で怖さしか無い。

炭焼きミンナミ食堂

炭火焼きチキン定食

劇的に旨く、渋く、隠れ家的なお店。江ノ電を眺めながら、大好きなジンジャーも。またイキタイ。