女性専用

温浴施設 - 東京都 新宿区

イキタイ

Komachi

2021.03.20

年末ぶりのルビパ!

よもぎとお風呂で温まって14時からアカスリ+オイル。3回目ともなれば、激しい手付きのアカスリにも慣れたものですよ😏
7番先生、今回はおしゃべり少なめだった。

マッサージを終えると人がたくさん!
サウナハットかぶった方多めで、ブームの高まりを感じる。
サウナー女子が増えるのは嬉しいけど、整いスペースでのおしゃべりは遠慮してほしいな…人がよく通る場所だしね。

しかし、ロウリュサウナいっぱいなのによもぎはスカスカなのが解せん。よもぎも愛して…🥺🌿

2セットしてお腹ペコペコになったのでルビーカフェへ🍺
サムギョプサル定食…普通でした。笑
次は何食べよ。皆さんのおすすめがあったら教えてほしいな。

麦飯石サウナは換気扇が壊れてて扉を開けてるから暖かさが足りないかも…とのことだったけど全然普通に暑かった。
そして今まで知らんかったけどタオルかけて使う枕があるんすね。
首痛いなーと思ってたのよ。
タオル2枚もらえる謎も解けて、よく眠れましたわ😴

1時間位うとうとして汗だくになったのでサ室に行くと、ほぼ無人!!
先程の喧騒が嘘のよう!
ロウリュサウナもアツアツ🔥

ルビパは自由なのが本当に好きで、空いてさえいれば横になろうとヨガしようと自由🧘‍♀
勇気を出して初めてよもぎで横になってみたらめちゃ気持ちよかったぁ🤤

閉店ギリギリまで居させて頂き、満喫しました。
ほんとツルツルになるからクセになるわ🥳
また来月か再来月来られるといいな!

HTM

♡14時にご入場
初パレス!
帰る16時くらいには入場制限!

▲個人的にはミストサウナがグッド
▲アカスリを●年ぶりにして、自分がまとまるくん消しゴムと錯覚するレベル。5番のオモニが綺麗にしてくれて、最後はマッサージを軽く♡肌のざらつきが全部とれてワントーン白く
▲ここのシャワーもお湯もなんか柔らかい
▲15時くらいにいきなり混み始め、2人組の20代がサウナで結構喋っててがーん。おばちゃんもマスクなしで爆音で休憩室で話してて、店員さんも爆ギレ。サウナーマナーが悪くてびっくり!

平日とかの人が少ない時にあったら女の天国スポットかもしれません♡サウナ以外も楽しめて満足じゃ♡

さみちょ

2021.03.20

一言:膝のあまみがとてもキレイね オオクボ

・遠赤外線サウナ
50℃、木のベンチ×4台、TVなし、12分計
全然熱くなく、気づいたら寝てました笑
15分経ってた笑
汗かくの気持ちいい!を体験できるのがこのサウナ!
サウナ初心者の人にもオススメ^ ^

・ロウリュサウナ
90℃、オートロウリュあり、2段、TVなし、12分計あり、5分砂時計あり、やや聞こえる音量のBGMあり、個別サウナマットなし
前回よりも人の出入りが多かったからか、そこまで熱くなかったです^ ^
絶対にサウナマット持参推奨☆★
7分に1回オートロウリュがあり、ぐわっと熱くなります!
浴場入口手前にある製氷機の氷を口に含むと7分は耐えられました^ ^

・よもぎスチームサウナ
40℃、木の長ベンチ、TVなし、普通の壁掛け時計あり
タイルの床にコの字に長ベンチが設置されていて 真ん中にかけ水がある。
温度計の温度よりもアツアツに感じて、氷なしだと5分、氷あったら8分が限界のしっかりアツアツサウナ^ ^
スチームにカプサイシン入ってるみたいな、ピリピリするかんじがあってちょっとビックリ笑

20℃、水深:膝下くらい、バイブラあり、5〜6人入れる広さ
ぽこぽこのバイブラはないけど、カエルの口から絶えず水が流れ続けているので冷たさはキープされてる^ ^
天然水?らしく水がつるつるで気持ちいい( ˊଳˋ)

入り口右手にととのいいす2脚、サウナ向かい側に石造り休憩スペースあり

#総評
2回目のルビパ!
土曜の10:30に行ったらチラホラ人がいて、14:30頃は結構混み合ってました\( ˙▿˙ )/
今回はサウナ後にルビーカフェでサ飯にもありつけて、これがもう最&高でした♡♡♡
5番先生のアカスリは優しくて気持ちよく、最後にかるーくマッサージもしてくれて良きでした(^ω^)
また来月行くのが楽しみ♪

よもぎ:8分 × 2
〜休憩〜

しっっっっかり整わせていただきましたのでこれから飲みに行ってきます!!!

遊心大空

2021.03.19

ひっさびさのルビパ。
ようやく取れた丸一日のお休みだからね、大好きなところに。
そしてはじめてのアカスリも!
なぜかルビパに来る時は慌ただしくてゆっくりアカスリまでできなかったのだよね...

指名なしで5番先生。初なので評価はしないけれど、気持ちよかったー!つるつるになったー!めっちゃ次も5番ねって営業されたー笑(悪い感じではない)。
皆さんがアカスリをする理由がわかった気がする。絶対またやるし次はオイルもつける。

肝心のサウナ、よもぎもロウリュも変わらずで落ち着く。
午前中にINしたのですいていたこともあって快適だった...!

よし、また来る!

眼鏡

2021.03.19

水風呂:30秒 × 3

一言:念願のルビーパレス!
ようやく来れて夢が叶いました。
噂のよもぎスチームサウナは噂通りしっかりぜんっぜんぬるくなくて最高でした。
ロウリュサウナも湿度がありながらずっと高音キープで安定して体が温まりました!
サウナ最高!
今回アカスリ40分もお願いしたのですがかなり際どいところまでしっかり磨いてもらって満足です。終わった後はやっぱり乾燥するのでボディークリームは持参した方が◎。
久しぶりにゆっくりできて身も心もほぐれました。

いっしー

2021.03.18

初ルビーパレス。
4時間コース+アカスリを堪能。
お肌ツルツル!
何よりアカスリ後の発汗とあまみがエゲツない。
ロウリュサウナ4セットして、バキバキにキマった!
月1で来たい!
次回はオイルマッサージだな!

ヨヨギン

2021.03.18

相変わらずサイコー。
よもぎスチームの中で浴びるあの水の気持ちよさ…そして飛び込む(実際には飛び込んではいない)あの水風呂…思わず声が出そうになる。

今日はアカスリもしました!
アカスリタオルも結構荒いし、結構強めなんですね!人によるのかな?
つるつるにはなったけど、保湿してもちょっと乾燥気味なような…
前回のアカスリは年始にアダイブで。その時はつるつるちゅるちゅるしっとりでなんだこの肌〜!ってなったの、忘れられない。確かめにいかないとな。

追記!
ロウリュサウナのサウナマットはもう少し敷いたほうが良いと思う。

はろはろ𖠋

saunapan

2021.03.17

何度も行くるびぱさん。

*お布団の貸し出しは1回300円。(1回)
*コテやヘアアイロンは貸し出しあり。
*14時半に食べる安定のチーズダッカルビ
*2ヶ月毎にお願いする2番のアカスリ先生

今日もありがとうございました😊

ミストサウナ:8分 × 1

18:20到着。いつもは合間に休憩スペースで1時間弱寝るんだけど緊急事態宣言のせいでお風呂場19:40までなので、休みなしの6セット…めちゃくちゃ気持ち良かったけど次は余裕もって来よ!

Romi

2021.03.17

昨夜は由縁新宿に1人でお泊まりー。久しぶりの新宿だから早く起きれたら帰りにルビーパレスに行こうと思ったら、起きれた!

早朝の1100円コースでショートカットでロウリュウサウナ水風呂休憩を3セット!
水風呂の水質最高っすね。

休憩中薄目あけてたら、普通に掛け湯も何もせず脱衣所からロウリュウサウナ直行する人が何人かいた。そういうスタイルなんかな。あとロッカーから下着で上の階まであがったら普通に業者の男の人と会ってしまった。

おがぴ

2021.03.16

今日は自分へのご褒美と意気込んでルビパへ!
受付でアカスリ30分とオイルマッサージ40分お願いしたところ混んでいるので2時間半後になるとのこと。
電話予約すれば良かった…2時間半水風呂おあずけか…でもお昼食べ過ぎたばかりだしとりあえず汗流して1時間弱お昼寝。

お風呂で少し温めて水風呂なしでよもぎとロウリュで体を温める。短時間でもそこそこ蒸され湯船でアカスリ待機。

今日は2番先生!これが大当たりでアカスリもマッサージもとても良かった!緩急のある程よい強さのアカスリとパワフルなマッサージめちゃ効いた!2番先生ありがとうございます😊最高のご褒美!

その後ロウリュサウナ2セットでようやく水風呂も堪能。血流も良くなってるからかすんごい気持ちよかったー!

今日はちょっと混んでて美人な人もたくさん!
いつ来ても空いててありがたいけど心配でもあったので賑わってるのはよいことですね☺️
人がいる割にロウリュサウナは空いてるのはなぜだろう?

今日は帰りにキジトラ2匹。めちゃそっくりで同じ方向にちょこん。かわいー!

最高な時間ありがとうございました😊

ちゃんしー

2021.03.16

平日だけどいつもより少し混んでた気がする

kimita

2021.03.15

とてもよいお天気だが風が強い

ぽーろ

2021.03.15

【流れにまかせてー♨️ルピパ】
♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。
よもぎスチームサウナ10分×5

昨夜飲み過ぎてしまい、朝起きた直後から、

今日はルピパに行こう!

と決めました^^

むくんでいるので滝汗状態。休み明けでなんとなくぼんやりしている頭の中もすっきりするし、よもぎスチームは安定の癒しをくれるし、あー幸せ♡

いつもだったら、時間が許す限り何セットもできるのに、今日は限界な感じ。

半額リンパマッサージも満員で、
ランチをいただこうとしたら月曜日だから軽食のみの日でした。

ま、今日は流れに任せて、ダラダラルピパで過ごそう^^

コーン茶いただきながら、ルビーカフェの本を読もう^^

帰りは近くの韓国スーパーでキムチ買って帰ろうっと^^

ysk

2021.03.15

昨日初めてやった朝ウナがしっくりきたので、2日連続で朝ウナ!
ルビーパレスの早朝2時間コースで。

2時間て案外タイトなことに気が付きましたが、サクッとが朝は良きということを昨日実感したので、よもぎサウナ10分、ロウリュサウナ10分✕2で、休憩は遠赤外線サウナで横になって合計3セット!
最後は湯船に浸かり水風呂の水をかけ湯して上がりました。

前回は遠赤外線で休憩がしっくりこなかったものの、今回はめちゃくちゃしっくりきた。
月曜朝なのに、結構人がいるものですねー。
ルビーパレスで朝ウナ、すごくいいかもです。
またやってみようと思います。
さ、今日も頑張ろう!

アンモニ〜

2021.03.14

一言:すさまじくボナァァ〜!!!!

ボナサウナがかなりのボナ!
遠赤外線サウナはスヤァ。お休みサウナ🐏💤
よもぎは微弱なよもぎの香り🍃
とにかく、90℃のボナがボナって6分でべっしゃり。
軟水は洗っても洗ってもぬるぬるするので、どこで洗い終えたら良いか分からない。噛み切れないホルモンみたい。
ぬるぬるが肌ツルツルに効きそう。

日曜待ちが出てましたがすぐ入れました。アソビューのクーポンでPayPay払いでかなり割引になります!
靴箱がびっしりでしたがサウナの中はそんなに人いなかったです。
本場さながら?なセクシーランジェリー姿の韓国のお母さんのエステとかアカスリとか気になりまくるので、ご褒美メンテに予約してゆっくりきたいです。
どれが一番痩せるかな。
などなど、悩ましい。。。

ぎょうざ

2021.03.14

10回訪問のルビーメイトポイントで豪遊&7番センセー

1つ年を重ねた朝、「月イチ仁川(インチョン)に行ってピカピカにしてもらいなよ」と優しいんだか、手放しなんだか分からないお言葉。ありがとー!と言いつつ、何処にいこうかな?としばし思案。
私が初めてルビパに行った日に感じた匂いを語彙力ないために「仁川でトランジットするときのあの匂い」と訴えたため、ルビパのことを仁川呼びされてます。やめーや、仁川呼び。

13:00頃お邪魔して、ポイントを聞くとなんと1回分ピッタリ貯まってました!ちょうど去年の今頃から月イチ訪問はじめてアカスリやマッサージつけて溜まってたので、これもお誕生日特典で放出。

お許し?もいただいてたので、アカスリ30分+オイルマッサージ50分の豪遊プラン。日曜日なこともあり予約枠が埋まりかけて、アカスリとマッサージは離れた時間。
それでもよかろうもん、今日はご機嫌じゃ。

ロウリュ6分、よもぎ6分、よもぎ6分してからアカスリへ。アカスリ前はサウナにしっかり入って汚れも出やすくサッパリと。

ロウリュ8分、ロウリュ8分したら、オイルマッサージに。本日マッサージをお願いするのは初めての7番センセー。7番センセーメッチャマッサージ上手。息ハクヨー、ココカタイケド我慢ダヨーとされるがまま。顔パックもしっかり丁寧にしてくれてツルピカ。
ルビパの先生は好きにマッサージオイルとか選んでる方多いのですが、7番センセーのオイルの匂いとても良くて🤤よだれだらん

マッサージ終わったらサウナに入るともっとモチモチになる(張り紙もあります。ヌメリは落としてからね)ので、
ロウリュ6分、ロウリュ6分、ヨモギ10分…

どれだけ入ったんでしょう!
ツルピカモチモチです。

土日アルアルで、2,3人セットの人が賑やか。会話自粛の張り紙もあるので指差しジェスチャーで伝えたんだけど…聞いてもらえなくて悲しい。でも今日はご機嫌じゃ。
途中で耳栓つけたら没頭できたので、また耳栓は使ってみよう。気にしたら疲れちゃう。

終わった後はサ友さん主催のギョウザ生誕祝いをしていただき、感謝感激雨あられのお休みになりました。昨日もサ友さんにお祝いしてもらったので、このご機嫌維持しつつ、皆んなのお誕生日にも大放出じゃ。

ありがとうルビパ。ありがとう7番センセー。ありがとうお祝いしてくれたサ友ちゃん。ありがとう好きなことさせてくれる相棒よ。

登録者: 感覚的 藻(v.o.c)
更新履歴

WANTED