毎週金曜日の夜8時、
『笑福卍會の定例集会』が、開かれる。
先日、『タケミッチーことTCM』から、今度の集会には、必ず参加するようにとの、連絡が入り、
昨日は、久々に集会に参加することになった、
仕事をサボリ、19時にはin
いつもどおり、特攻服を脱衣所の籠にしまい、
集会場に向かうと、あっ君(幹事)が仁王立ちで、
既に気合い充分の顔、
俺も笑卍の掟である、清めを済まし、ブーストありの1セット、気合いの入ったところに、
笑卍の一番隊隊長のタケミッチーが現れる、
笑卍の幹部でもあるタケミッチーに、挨拶がてら俺の自慢のシャンプーで、清めてもらう。
そうしてるうちに、どんどんメンバー達が集まってきた、
時刻は、PM8時、タケミッチーが、号令をかけた、
『これより!笑福卍會の定例集会を、始める!』
『本来は総長と副総長の同列のもと取り仕切るが、』
『総長である、トナキーは、沢の、第一勢力である、オレンジメープルと、単独で抗争中ため欠席、』
『副総長である、クロケンは長く抗争が続いている、すすきのチーム、ニコウスとの睨みあいが、つづいている、』
『よって、本日の集会は、笑卍一番隊隊長の、タケミッチーことTCMが取り仕切る!』
『今日は、笑卍に新しいメンバーを、紹介したく、みんなに集まってもらった、』
『紹介するっ!、🈂️ウナハット社長だ!』
『こいつは北海道だけじゃなく関西のチームにも、顔が利く、これからの笑卍に必ず力になってくれるはずだ、みんなもヨロシクしてくれ!』
『それから、知っての通り、来年、』
『もっとお客様に満足していただくために、笑福卍會を、いちからチームを、建て直す、!』
『これは、社長が決めたことだ!』
『そのためには、みんなの力が必要だ!』
『これからの、笑卍の力になってくれる、メンバーが、いたら、教えてくれ!』
『おい!オマエら!笑卍、盛り上げてくぞ⤴️』
歓声『オオオオ~~~~!』
『それから、もう一つ、』
『最近、どうやら、メンバー内で、笑卍のこと、面白おかしく、』
『サウイキで投稿して、笑卍を、荒らしてる連中がいるらしい、』
『実際、そのせいで、あたりの🈂️族たちが、笑卍の🈂️室に集まり、先日、』
『笑卍の🈂️室に前に、待ちの列が、できたと聞いた、』
『誰かそいつらの、その情報がある奴は教えてくれ!』
『よし!今日はこれで以上!』
『オマエラ!もう一周、ブーストかましてっくぞー!』
歓声『オオオオ~~~~!』
『あっ、、、、俺の事かも、』
TCMさん、シャンプーさんから召集がかかり
久々の金曜笑福♨️
この日(昨日)はドカ雪の札幌、やはり帳尻合わせてきたなというくらいの吹雪、吹雪、氷の世界〜🕶
渋滞やらで、普段の倍は時間がかかったが
気持ちはルンルン♪ この先には笑福が待っているのだから〜! 19時半前に到着で1番乗り
とりあえず1人で1セットしながら皆を待つ😆
雪のせいか、サ室は私だけでしたw
その後皆さんと合流し、笑いと幸福にまみれた
サウナを満喫✨ 黙浴したり、しなかったり
サ室内やお互いの空気感を感じながら、ある意味
これがマナーの理想郷なんじゃないかと思うくらい
居心地の良い空間☀️
最後の方は、金曜笑福に来れるのももしかしたら
最後だよねなんて話題になり、かみしめるように
大切にサウナを楽しむ一同☺️
訪問回数こそ少ないが、私は笑福の湯にとても
感謝しています!
⭐️サウナの輪を広げてくれた人との出会い
⭐️ローカルルールのなんたるかを学んだり
⭐️銭湯という文化を体で感じたり
⭐️他たくさん
きっと飲みに行く人々が多いであろう金曜の夜に
銭湯に行くという、新しい価値観をありがとう😊
もちろんチャンスがあれば、まだ行きます✨
@タケさん→また水曜日に🙌w
@シャンプーさん→とにかく楽しくて大好きです!
@ハット社長と息子さん→お2人は熱い!!
@釘さん→読んでくれてますかー?w
@坊っちゃんの湯→10秒限界❤️🔥
- 92℃
- 13℃
行ってきました、笑福の湯
受けてきました。噂の金曜ブースター
札幌サウナーさんの温かい歓迎を受け、親子でお世話になりました🤗
@TCMさん
@事変さん 昨日に引き続き✨
@あちちシャンプーさん
熱烈歓迎ありがとうございます!
ブースター開発者のシャンプー氏と共にサウナセッションをスタート。
サウナに入り、じっくり蒸され、さぁ水風呂へ。えっ!違うの??
サ室を出たのちにシャンプー氏に案内されたのは、浴場真ん中に堂々と佇む“坊ちゃんの湯”
汗を流すよう促され頭からかぶると、アチー!なんじゃこれは!
そして湯につかる事30秒。絶対に手は出す事。との注意を頂きカウントまでしていただく徹底ぶり。
おいおい、熱くて熱くて意識が飛ぶ〜。の寸前で30秒カウント終了。そのまま1人用の水風呂へ、じゃぶーん!
“気持ちいいー”
感情はそれだけです。
その後の休憩は、極上の整い体験となりました。
もう、最高です!😭
その後も、皆さんと楽しく札幌銭湯セッション。楽しいサウナタイムがあっという間に。
ありがとうございました!
今日の坊ちゃんの湯、47℃だそうです。ネーミングに騙されるな。
そんな中、ブースターを覚えたサウナハットJr.は、気持ちよさそうに坊ちゃんの湯から水風呂を繰り返していました。
13歳でこれを知る事が出来るなんて、なんて幸せな奴。
大雪ホワイトアウト状態の中、内地の人間はドキドキしながら車を走らせてたどり着いた笑福の湯。
来てよかった〜!
銭湯サウナを思う存分楽しませていただきました☺️
札幌サウナーの皆様、ありがとうございまーす!
閉店立替え工事まであとわずか、もう一度ブースター体験に来ます!
サウナハット率 2/7
(笑福の湯サウナーの皆さんと)
閉店が迫る中、今日が最後の訪問になるかもしれない笑福の湯。
しかしあいにくの大雪。
なんて日だ。
それでも向かう笑福の湯には、多くの楽しみが待っていた。
移動に時間はかかったが、到着して浴場を覗くと悪天候の為か空いていた。
そして、いつもの顔ぶれが休憩していたり、洗髪していたり。
追っかけ洗体を済ませて、お湯でウォーミングアップ。
その頃、先に入っていたシャンプー・幹事組は既にサウナへ向かっていた。
今日はバイブラが温くて、ジェットがなかなかHOT。
続いて入る坊ちゃんの湯もそこそこ。
何様のつもりだって言われそうだけど、中々良いセッティングだったと思う。
1セット終えて水風呂でゆっくりしていたところ、関西からの客人であるサウナハット社長がJr.と共に入場。
水風呂でだらしない格好をしながらサウナへ入っていく親子に「はじめまして」の挨拶。
大変失礼しました。
だって気持ち良過ぎて動けなかったんですもの。
さて、サウナからできてきた御仁に対し、ブースト創始者のシャンプー氏が、熱湯ブーストをスパルタで叩き込んでいた。
しかし大いに楽しまれ、そしてキマッた様で終始笑顔の客人。
Jr.も躊躇なく坊ちゃんの湯に何度も表情を変えずに浸かっていた。
スゲェ〜っす。
湯上りに、今日もシャンプー氏が持参した、
『I ❤️ 笑福の湯』のラミネートを頭上に掲げ、またまたマダムにお願いして写真をパシャり。
本当に良い思い出となった。
帰ってから、
「大雪なのに雪かきしないでサウナに行くなんて」
ってワイフに言われる前までは。
<シゴオワサ活♨️ 坊ちゃん湯あと20回?>
回数券は新装開店してからも使えるとマダムに教えてもらった前回。
しかし、だからといって、さつよくスタンプラリー巡りをしているヒマは無いと気づいた。
現店舗を愛で、記憶にしっかりとどめるには、出来るだけ通うしか無いでしょう。
18時40分入店。1時間の滞在。
この前と同じ、46℃台後半の坊ちゃんの湯🔥🔥🔥🔥
とびきり熱く感じた🥵 熱いお湯は痛い😖
一方、反省部屋サウナの優しい熱は、ゆっくり体に蓄えることができる☺️
サ室:12分
休憩:8分 その後に坊😡⇄水💦交代浴
×1セット
最後の方で若者たちが連れ立って来てましたが、坊ちゃんの湯には入れないようでした。
足を中心に赤黒くなって退店。
今日の勤務は、ここで打刻としたい。
あと回数券16枚+入浴券4枚〜
<シゴオワサ活♨️ 坊ちゃん湯あと21回>
回数券は、来年12月開店の新店舗でも使えるんだって😃! な〜んだ、「あと21回」とかカウントしなくてもいいんだ😅
それなら1月の閉店まで気の向くまま笑福を楽しもう。
18時入店。18時40分退店。
昨日も帰りに寄れてたら、真夜中にわざわざニコーリフレに行くことは無かっただろう🤔
ところで、ジェットバスで露天風呂気分を味わえるの、知ってますか〜?脱衣所側の端っこに行くと、上から冷たい空気が流れてきます。よく見ると、天井近くにスリットがあるんですよ。
もうすぐ47℃に到達せんとする46℃台後半の坊ちゃんの湯🔥🔥🔥🔥
坊⇄冷交代浴してる時、あんまり熱く感じて、なんだか心臓がバグりそうな感じもした🥵 強烈
休憩:6分 その後に坊⇄水交代浴
×1セット
いちおうあと回数券17枚+入浴券4枚〜
- 85℃
- 13.9℃
<シゴオワサ活♨️ 坊ちゃん湯あと22回>
18時の鳩時計を聴いて入店。ポッポー
19時の鳩時計を聴いて退店。ポッポー
最近荒れてる説のあるココ笑福ですが、全然そんなことないですヨ♨️
今日も体を真っ赤にした男たちに愛されるあつ湯🔥
そこ火傷するよ、お湯沸いてるから!と常連さんがお湯の中のおじさんに声かけてる。ほんとだ、危険な感じの金属がお湯の中に😳
46.3℃と、なかなかの熱さ🔥🔥🔥星3.5
坊ちゃんブーストする時、水風呂渋滞のあいだ、マーライオンの周りをグルグル回っちゃった。そしてお湯から出ると、ビキニパンツの日焼けあとみたいになってる!股間を無意識のうちに守って体を折り曲げてたんだネ😡
休憩:8分 その後に坊⇄水交代浴
×1セット
サ室はほぼソロでした〜😅
あと回数券18枚+入浴券4枚〜
<シゴオワサ活♨️ 坊ちゃん湯あと23回>
この浴槽は 43℃〜45℃ と
高めの設定となっております
加水の加減にご協力ください
坊ちゃんの湯の中央、お湯が注ぎ込まれるマーライオンの上には、おおよそこのような注意書きが掲げられている。要するに、ぬるくするな、ということですね。その大部分は薄く色褪せた黄色の文字だ。それがまた危険な香りを放つ🔥
♨️ ♨️ ♨️ ♨️ ♨️ ♨️ ♨️ ♨️ ♨️ ♨️ ♨️ ♨️
今日は午後6時すぎの入店。
そろそろあっちやこっちのお店にもイキタイのに、1月閉店までの回数券カウントダウンに縛られてるのが苦しくなってきた。回数券買い取りしてくれるってことだったな、どうしようか、と考えながらのれんをくぐる。
でもここのお湯を浴びたら全て忘れる😚
バイブラバス、このお店ではジャグジーバスっていうんだね。おじさんが加水しながら顔をしかめて入ってる。43℃いかないよ〜😩
ジェットバスも44℃にちょっと足りない。
坊ちゃんの湯もすんなり入れる。うーむ、これは46℃いかないかも?→実測では45.6℃でした。ザンネン
それでも、水風呂で体を冷やしきった後にはじゅうぶん熱く、心地良くあったまる。
坊ブースト:1分
休憩:8分 その後に坊⇄水交代浴
×1セット
お湯を沸かす材木🪵がお店の裏にたくさん置かれてますよね。よく考えると危ない⚠️ このお店は地域の人たちの良識に守られてきたのかもしれませんね。まあ近くに消防署もあるしね。いま置いてある材木を使い切ったら閉店なのかな🧐??
あと回数券19枚+入浴券4枚〜
- 2019.05.23 08:05 たみこ
- 2019.09.09 23:07 saunner 1
- 2019.09.25 22:52 たむけん
- 2019.10.21 23:19 saunner 1
- 2020.04.17 21:58 直@ちいさいものクラブ
- 2020.06.28 20:14 B級グルメ探偵W
- 2020.12.28 23:03 打ち首
- 2021.05.09 06:59 鍛高譚(たんたかたん)
- 2021.06.11 18:29 打ち首
- 2021.07.06 14:39 🔥あちちシャンプー🔥