男女入れ替え施設

半額王子

歩いてサウナ サウナ飯

【閉店まで間に合った】
来ちゃった♡
昨夜のサウナダンディー、スハラさんの金曜笑福のサ活予告を拝見。

今年最後の金曜笑福、朝の6時から営業開始だと…年越しの会場は既に決めていた。つまり始発に乗れば笑福も楽しめる!という考えに行き着くw

4時起き目標でアラームセット、ヨシ!
起きれた!
自宅の水落としやらを済ませたら、さぁ行くぞ!南千歳駅はマイナス18℃、寒すぎて草。6時前の始発に間に合った。
発寒南駅に7時チョイ過ぎに到着。googleに案内されるがまま、西区の住宅街を歩いて到着。

体清めてからの、真ん中の丸い浴槽で下茹でーっと、例の坊っちゃんの湯ってどこにあるのか知らないけどまぁいっか…
「あっつッッッ!!いや…痛い。何この下から来る熱湯…無理ッ!ヒートショックの逆なの?死ぬの?w」

腰まで浸かれずに反射的に脱出後、ジェットのある左側に逃げる…これも正直アツいけど入れないことはないw

水風呂はどうかな?
足が茹でダコになってからの水風呂気持ちいいのぅ…ちょうどイイ
ここで、クロちゃんさんとご挨拶🙏
いざサウナ!おーメッチャ綺麗じゃん☆
ソロタイム!
マイサウナマット大活躍。下茹での効果ですぐに滝汗w5分で出る。

さぁお待ちかねの本場のあつ湯ブースト🔥
覚悟を決めて手すりを握りしめながら…最初がアツい!でもそこを気合いで乗り越えて肩まで浸かると意外とイケた。でも粘っても30秒で限界w

そこからの水風呂、1セット目で昇天😇
壁画に視線を向ければそこはもう河口湖🏔(追記、駿河湾から観た富士山だと後で知るw)
坊っちゃんの前のイスに腰掛け、ヘリに足を乗せてボケラーっとしてたらダンディー登場🙏

これを3セット繰り返したらもう言葉はいらない。ここを銭湯遺産にしましょう…笑福の灯火は絶やしてはならん。
発寒南駅に歩いて戻るときも外気が気持ち良き。
閉店する前に行けてよかった。
建て替えてどう生まれ変わるか楽しみ!

炭火焼肉 狸小路やまごや

朝の焼肉

CLASSICのグラスがシャレオツ。 お肉も旨し。飲まさる。ダイエットは来年から。

TCM

2021.12.31

さて、今年の締めくくりだ。
そしてそれに相応しいサウナ納めになった。

前回が最後の利用だと思っていたが再度訪問チャンスが訪れ、朝6時のオープン目掛けて甥っ子と訪問。

真っ暗な駐車場。
でもそこには既に数台の車。
車を止めると横の車に人影。
笑顔のクロさんが降りてきたw

プチパーティの始まりだ。

今日もスタートから、バイブラ→ジェット→坊ちゃん→水→サウナ→水→坊ちゃん→水→休憩の贅沢フルコース。

1セット目の休憩から快楽物質がとめどなく放出されて、時間が経過するごとにどんどん深い所に連れて行かれた。

戻って来るまでに時間がかかってしまい、甥っ子の事をすっかり放ったらかしで大休憩。

その休憩明けに初めましての片足さん・スハラさんを交え、サウナが貸切だったので談笑。
こういうのが堪らんのですよ。

そうそう、今日の坊ちゃんの湯も最高だった。
湧き出し口に手をやると火傷したかのような痛み。
相変わらずやってくれちゃってた。

3セットこなし、名残惜しくも本日のサ活は終了。

店を出る頃には既に日が昇っていた。
しかも快晴だ。
来年も素敵な年になるだろうと感じざるを得ない満足感に溢れるシチュエーション。
本当に良い締めくくりとなった。

そして今年一年、とても楽しかった。
ここのサイトで知り合った方達からの貴重な情報や交流によって、ただ風呂に入って汗を流すというごく普通の生活ルーティンが、いつの間にか楽しむという感覚に変わっていた。

サウナイキタイユーザーの皆さんをはじめ、お邪魔させてもらった施設の皆さん、ありがとうございました。

そして来年もよろしくお願いします。

さて引き続き酒飲も。
今年も起きての年越しは無理だな。

片足は旭川にも突っ込む

2021.12.31

2021笑福納め。

朝6時にINし、その後来たスハラさんに拝み挨拶🙏リフレから3日後の早い再会!w

そこからビッグサプライズ!
クロさん、TCMさんと初めてお会い挨拶する。まさかこのタイミングでお会い出来たとは。年越す前にお会い出来き良かったです。

そこからセッション!
色々は話を聞け、そして見たことのない入浴法まで見れ、今までの笑福の中でも楽しい回とならました。

スハラさん、クロさん、TCMさん本日はありがとうございました。また色々お話し聞かせてください。

まさに今日はGOOD DAY!それが大晦日てよりいい気持ちです。
そして、サウナー集し笑福を初体感できた日でした。

最後に、閉店のお知らせの貼紙あり(写真失念!)
10日閉店で、11日12日無料開放デー。どの日行こうか。行けるとこは行こうと思います。

最後の最後。
今年一年、拙い投稿を読んで頂きありがとうございました。良いお年をお迎えください!

STONE

<大晦日シゴオワサ活♨️ 坊ちゃん湯あと何回?>

年内最後の夜勤を終えてINしたのは午前9時半近く。雑誌「HO」のクーポンで入店。
 のこり回数券16枚+入浴券4枚のままだ、新店舗用に取っておこう〜

脱衣所入り口ののれんをくぐろうとしたら、あれれ?中からさっきと別のマダム😗

よく見ると、カウンターや脱衣所に出入りするのは、ひーとり、ふーたり、さんにん、ものマダム達。今日はもしかしてこのあと勢ぞろいですかー?

今日は閉店前がいちばん混み合います!と電話で答えてる。脱衣所にも扇風機を増やしてて、クライマックスに向けての準備中なんですね〜

♨️ ♨️ ♨️ ♨️ ♨️ ♨️

脱衣所でロッカーを選んだところで、MR. 当然氏が、さも当然のように颯爽と現れてびっくり😊 さっきまで全然違うところにいたんじゃありませんか!?

おのおののやり方とペースで清め、温まり、熱し、冷まして金曜の広いサウナで合流。

そのあと、坊ちゃんの湯(46.5℃)の傍らで休憩してたら、当然さんがムリヘリとミミヘリのコンボスタイルで、DEEPに水風呂に浸かってるのを目撃😳

水面から足だけニョッキリ生えてるから目を疑ったー。仮面ライダーアギトに出てくる怪人の仕業かと思った😅

サ室:12分
 坊ブースト:10秒🥵
 水風呂:1分
 休憩:10分 その後に坊冷交代浴
 ×1セット

最近は、水風呂から出て、頭に水を何度もかけてから、全身をもう一度、さらにもう一度、、、といった感じで、冷たい水に二度漬け、三度漬けするのにハマってます。

一年の最後に、朝からシャッキリしました!

♨️ ♨️ ♨️ ♨️ ♨️ ♨️

思えば、今年、🔥あちちシャンプー🔥さんに声をかけ、クロちゃんさんに引き合わせてもらい、スハラさん、サウナ事変さんに出会ったのがここ。
 まだ見ぬTCMさんにお尻を見られてたのもここ。
 鍛高譚さんと早朝デートしたのも。
 すべてここ、笑福の湯です。

笑っちゃうくらい狭い男湯サウナと、広く快適な女湯サウナの不均衡。それを破る金曜日が無かったら、こんなに世界は広がらなかった。

笑福の湯とシャンプーさんのつなぐサウイキフレンズの輪に感謝します🙏

なお、現店舗の営業は来年1月10日までだそうです。その後の2日間は、なんと無料開放です♨️

トシ湯

当然さん

歩いてサウナ

夜からの仕事明け。快晴の札幌の空。ツンと冷えた空気。

笑福に行くなら、残り、もう今日くらいしかないかな、と思ってたところに、降って湧いた好天に足が向く。地下鉄発寒南駅からてくてく歩いて到着。山が近い西区の澄んだ空気が美味しい。

盛況の店内。と、同じくお仕事明けのSTONEさんおはようございます。ざぶざぶかけ流される坊ちゃんの湯や癒しの水風呂の音が耳に優しい。

金曜日の広く快適なサウナ室。深く心地よく蒸される。熱々の坊ちゃんの湯でグツグツ煮られてから、最上級のご褒美の水風呂へ。美味しい。身体中が求めてる吸収してる。高貴な熱交換。まったく誰がこんな入り方を考えたのやら。最高にも過ぎる。

坊ちゃんの湯シートに座り、浴室内を静かに見渡す。富士山がゆらぐ。この景色を心に深く焼き付ける。いつか新しい笑福の湯が出来上がるんだろうけど、今の笑福の湯も、いつまでも愛でていきたい。
熱が層になると、とんでもなく強い力を持つこと。小さな水風呂をみんなで仲良く使えば幸せになれること。48度を超えると何かしらの本能的なセンサーが働き出すこと。笑福の湯に教えてもらったたくさんのことを、大事にあたためていきたい。

すっきりした爽快感とともに歩く帰り道は、何ものにも変えがたい最高の時間でした。

ありがとうございました。

深夜早朝のお仕事が続く年末年始。序盤戦のお疲れがすっかり落ちきった。

スハラ

2021.12.30

明日は今年最後の金曜笑福!
朝から行きます!!
6時から営業開始。
果たして朝イチ行くのに起きれるのか?
誰がいるのかお楽しみwwww
もしお会い出来たらよろしくお願いします。

【追記】
まだ夜が明けていない6時過ぎ。
寝坊して遅れて参加。
たけしゃん、クロさん、片足さんがすでにイン。最後の金曜笑福を味わう。
皆でサウナ入って、あちちブーストからの水風呂最高!いつもどーりw

帰り際には半額王子現る。
ブーストを見届けwめっちゃ心の声出ていたw

存分に満喫して風呂上がりのマミー😇。
これが最後の金曜笑福。
シャンプーさんやサウイキ仲間に会えて感謝しかない。事変さんとの初遭遇や思い出がいっぱい。

来年のニュー笑福の湯、楽しみ!

2021.12.29

てるちん

2021.12.26

「12/25、26の2日間サンタクロースの方は無料でご入浴いただけます」

そんなサービス始めた?と思うくらい
両日、朝の笑福の湯には全身真っ赤、裸がサンタクロースの男たちが集っていた

年の瀬の週末の朝からこんな熱っいお湯に浸かれるなんで幸せ過ぎる
瞬間最大風速ながら日本中でもかなり上位に付けている幸せ度だ

人生にポルシェもGUCCIもツバメの巣も登場していないけど
「鷹の湯」や「笑福の湯」や「喜楽湯」や「アシベ」や…書ききれず!

これは世界的にも上位に違いない

昨夜のアルコールを抜きながら坊ちゃんの湯でそんなことを考える
上がったらボクもサンタになっているだろう

Chocola

2021.12.26

2021.12.25

saunner 1

2021.12.24

ここ数日、雪が多く道路が混みすぎ、全然進みません。仕事終わりに街中に用事がありましたか、1時間走ってもまだ半分しか到達できず…もう諦めこちらへ!

金曜、男女風呂入れ替え日。大きいサウナで、あーまったり。

坊っちゃん少しぬるめ?それでも他の施設からすると熱め。

あと何回、伺えるでしょうか?

今日もありがとう、笑福の湯!

2021.12.24

🔥あちちシャンプー🔥

2021.12.23

Merry Christmas❤️
みんなに、
ホーリナイト🎵
サウナイト🎵

2021.12.22

【冬至なのでぜんざい振舞中!美味しいぜんざい食べたければ笑福へGO!GO!GO!】

帰ってきたのでサ活記載。
今週はタイトな日が続くのでリフレッシュしに笑福へIN。

今日は冬至。なのでバイブラとジェットにゆずの皮がある!イイネ!坊ちゃんと水風呂には敢えてなしなのがニクイ!

そして上記の通りのぜんざいの振舞サービス!最高!サ活後に食べよう!

と思って、上がって食べようと思ったらカボチャが品切中
頑張って仕込み中とのことで(多分配給係をしていたマダムが)、思ったより時間がみたいで、仕方なしにカボチャなしの素ぜんざいを頂く。

ちと残念だけど甘くて美味しいし、そんなサービスがとても嬉しい。また笑福を好きになりました。

あと初めてまともに女将さんと会話できたのも良かったです笑

冬至のぜんざい

冬至限定の嬉しいサービス。ホントはカボチャもあるよ

saunner 1

2021.12.21

熱い風呂に入りたく、坊っちゃんへ!今日もビリビリ43℃くらいか?坊っちゃんにしてはおとなしい感じ。これはこれでいい。

入れない熱さもまた出会いたいものだが、入れなきゃ意味ないし。

水風呂も13-4℃。冷えてきました!改装閉店まであと20日を切ったなぁ。回数券あと2枚しかないなぁ。

年明けからは、お子さま無料的なイベントもあるようで。

イベントが多いのも笑福のいいところであり、赤字になる原因だとは思うのだが、我々からすると、とてもありがたい!

今日もありがとう笑福の湯!

2021.12.20

🔥あちちシャンプー🔥

2021.12.19

🎧📀📀📀📀📀📀📀📀📀📀📹📀📀📹📼📼📼📀📀📀『DJシャンプーのオールナイトRADIO!』📀📀📀📀📀📀📀📀📀📀📀📀📀📛📛📛📀📀📀📀

🎵サ~イレンナイト!🎵
🎵ホーリナイト!🎵

今年も、ハッピークリスマスが近付いてきたね❤、みんなハッピーなテンションだろうね!

みんなは、もう大切な人へのプレゼント🎁は準備できたのかな?(* ̄∇ ̄*)

クリスマスまで、もう数日、楽しいクリスマスナイトまで、みんなは、どんなイブイブナイトを、過ごすのかな?

今日のシャンプーは、笑福の湯の🈂️室が貸しきりだったから、反省部屋で、ロンリーナイト
シャンプーね、こないだ、ワタシラ会の忘年会で酔いすぎたので、ここにきて、反省したかったんだよね!
(* ̄∇ ̄*)-w-w

それでは本日も、お悩み相談のコーナー!
『ペンネーム、山下達郎のクリスマスイブの替え歌で、
🎵あには、夜更けすぎ〰️に、雪恵❤️に変わる〰️だ〰️ろ〰️🎵』
さんからの、お悩みです、
『シャンプーさん、クリスマスまで彼女が欲しいのですが、どうしたらよいですか?』
この時期で、それは難しいし、そんなことはしなくていいと思うよ、
シャンプー的アンサー!は、『妄想混浴』
知ってるかな?
シャンプーは、深〰️く妄想することで、
この間。高畑充希ちゃんと、あしべで、スパカツ一緒に食べたよ😁
妄想こそ、みんなをハッピーしてくれるよ☺️

それと、シャンプーも、みんなには、内緒だけど、
どうやら、夜中のAM1時を過ぎると.オカマになっちゃうらしいんだよね😁

それでは、今年も
クリスマスのリクエストナンバー、と言えば
この曲、
『チキンライス、(笑福の湯)version』

作詞、作曲、マッキー&シャンプー

🎵親孝行って何?って考える🎵
🎵でもそれを考えようとすることがもう🎵
🎵親孝行なのかもしれない🎵

🎵子供の頃たまに家族でサウナ🎵
🎵いつも行ってたのは笑福の湯🎵
🎵温泉旅館を頼めば二度とつれてきては🎵
🎵もらえないような気がして、🎵

🎵親に気をつかっていたあんな気持ち🎵
🎵今の子供に理解できるかな?🎵

🎵今日はクリスマス!🎵
🎵街はにぎやか お祭り騒ぎ!🎵
🎵日航プラウブランはやっぱり照れる🎵
🎵俺はやっぱり、笑福の湯がいいや!〰️🎵

OK!みんな😃今年も🎵たくさんリスニングしてくれて、ありがとう😉👍️🎶

それでは最後に、『今日もみんなのナイトに』
『Hory Night、』
Bay.Bay & サンキュー😉👍️🎶

登録者: たみこ