イキタイ

よっしぃ

2021.11.27

来ましたよ、Sauna City Sapporo 第2弾のテレビ塔。小雨、時折小雪舞う中、会場入り。

#受付
手指消毒して名前を告げて精算(私は現地精算にしていたので)。天気もよくなく、限られたスペースだからか、なかなかな密。

#更衣スペース
ここが一番やばかった。ここからサンダルに履き替えてエリアから一歩入ると、出る人と入る人が一気に混在し、空いてるロッカーにたどり着けない。出来るだけ小さくなりながら水着履いて、サウナハット持って、タオル持って。寒いことを想定しバスタオルも。これは出るときは時間に余裕持ったほうがいいかな。

○ニコーリフレのテントサウナ
んー、暖まってないのか、はたまたこんなもんなのか、なかなか汗にならない。数分で退散。
○バレルサウナ
これはなかなかな感じでした。ご一緒させていただいたご家族と言葉少なながらもお話をさせていただいて。ほうじ茶が香っていい香りでした。
○スキマサウナのテントサウナ
ここが一番やばかった。4人集まるとロウリュとアウフグースしてくれたんですが、ガンガンアロマ水投入。どんどん汗かきます。熱波もどっかで聞いた「1、2、サウナー」の掛け声にあわせ(笑)
極めつけは終盤に頭から水。この温度差!ぐわっときました。隣になった方とメガネ(愛眼さんのfor ゆ〜)の話になりました。
○当麻のととのえバス
4人定員で先客3名様がいたのですが、空いているスペースに座らせていただいたものの…熱い!痛い!ストーブ真横のため左太ももと脇腹だけめちゃめちゃ熱い。やけどする前に早めに退散。座る位置変えてチャレンジしてみたかった。

時間の関係上、ここまでしか回れず…

水風呂の用意があり、掛水して入ると…冷たい!息が白い!1分入っていられない。気持ちいい!
あれ、どういう構造になってるのかな?ずっと入れたままだとぬるくなると思うけど…。外気温低いからずっとあのままなのかな?

水風呂の前にベンチあり。ま、天候や外気温がこんな感じだから、ゆっくり寝そべってととのっている人は少なめ。でも座ってととのってる休憩している人はいて。レモン水が用意してあり、スキマサウナさん後は助かりました(笑)

総評して…
2時間にすべきだった
事前にニコーリフレで毛穴開いた状態にしていってよかった(これなかったら、汗量少ないまま終わったかも)
水着は事前に履いていくべきだった(隣で「あ、俺パンツ忘れた。ノーパンで帰ることになる…」って言ってた)

あ、帰りにサ飯としてテレビ塔地下の大番さんのざるそば大盛食べようと思って忘れてた

アベ タク

歩いてサウナ

サウナ街さっぽろ
第二弾目の投稿です。

今回サウナバスやルーメットサウナ?
が登場ですが、
平日にしか行けなかったので
ルーメットサウナはやってませんでした。

4階にも行けて海水パンツを履いたまま移動‼️
移動中湯気が体から出ててジロジロ見られながら移動‼️
イルミネーション見ながらってのもいいっすね!

歩いた距離 0.5km

• サウナ温度 110℃,98℃,100℃,110℃

イマズミ

13:30-15:00

初のイベントサウナ。どのサウナもこだわりを感じた。お客さんもスタッフもサウナ愛に溢れていて素敵な空間だった。スキマサウナのロウリュは限界のその先を見せてくれた気がする。

ぱんだ

miyaaaa726

ニコーリフレ後の
サウナシティ札幌🔥

4階にサウナがあるとの情報あり
来てみたかったので楽しみ☺️

着替え後はすぐにエレベーターと階段を使い
4階へ💨

ちょっと鉄格子の柵があるが
ほどほどに景色が見れてよかったです笑

はじめてバーニャジャパンのテルマに
入ったが
やはり開閉が楽でとてもよかったです✨

その後1階へ戻り
バレルやテントサウナ、ととのえバスを
体験♨️

スキマサウナのテントサウナでは
とても刺激的なサウナを経験できました🤣

また機会があれば参加したいと思います😊

また来ます✌️

saunakaya

2021.11.25

小雪舞う札幌テレビ塔で”Sauna city sapporo”第2弾参加して来ました🧖‍♂️第1弾行けなかったから嬉しい!
先ずは当麻町ふるさと納税のととのえBUSへ。サウイキで色々書いてあったけど今日は90℃越えで元気でした🙆‍♂️次はテントサウナをそれぞれ体験。テントの種類によって色々な顔がある事を実感🏕バレルサウナは100℃超えでも体感はマイルドでずっと入れるセッティングでした。ほうじ茶ロウリュの香りがほんと大好き!3階に上がりバレルサウナから夜景、イルミネーション等堪能した後に最後はschema saunaさんのmorzhテントでハッカロウリュウ、貸切激熱アウフグースとサ室で頭にかけてくれる水で最高の締め。キンキンの水風呂と気温2度の外気浴で別世界へ飛んで逝きました🤤あまみが止まらない。。。
サウナイベントは普段とは違う色々コミニュケーションがあってまた楽しい!って思えました🧖‍♂️🧖‍♀️🧖‍♂️🧖‍♀️
ととのった後は毎年気にも留めない大通公園のホワイトイルミネーションがいつもより綺麗に見えました🎄🎄

• サウナ温度 80℃,90℃,108℃,110℃

モーリーちゃん

こだまそーだ

2021.11.25

第一弾には参加できなかったので、この日を楽しみにしていました。しかし、どんな感じになるのか不安もありましたが、結果、ととのうこともでき、貴重な体験ができました。
 バレルサウナは100度超えで汗がかなり出ましたが、ロウリュウで湿度が保たれ、いつまでも入っていられそうでした。

スキマサウナはスタッフの方が、ガンガン温度を上げてくれ、皮膚が痛く焼けるかとおもうほどでした。しかし、その後の水風呂がサイコー、からの外気浴、ポンチョを羽織る余裕もなく、テレビ塔の下でととのっちゃいました。

サウナバスはどこにあったのか、入るの忘れてました。4階にも行くことなく終わってしまいましたが、仕事明けで2時間、ゆっくり堪能させていただきました。
 参加していたサウナーの方と、話す機会もあり、いつものサ活ではなかなかできないこともでき、イベントを開催していただき、ありがとうございました。

ぎっちょ

2021.11.24

23日に行ってきました。
13:00~15:00

& sauna のルーメットサウナにどうしても入ってみたかった!

で、早速。ルーメットサウナ
前室があって私物が置けます。
サ室は一部2段仕様。6人定員。
ストーンがびっちり積まれたストーブが元気良く燃えてる。
ロウリュ(レモングラス)で、いい香り。体感温度あがる🔥
冷た〰️い水風呂あり。
リクライニングチェアで休憩。

ととのえバス
あれ?温度70℃…
スタッフの方が薪をくべに来るも、どんどん下がる室温。
これはダメだ。
諦めて

バレルサウナ
やっぱり足元は寒いので体育座りで。ほうじ茶のロウリュで熱々。
これもいい香りじゃ。
100℃表示されてるけど、長く入ってれます。

ニコーリフレテント
入ってみたものの、汗が出る気がしないくらいマイルド。ってか薪燃えてる? すぐ出る

スキマサウナ テント
メンテ中で入れず。
前回、熱々で楽しみだったのになー。残念。

ととのえバスも、ストーブが不完全燃焼を起こしたらしく結局入れずじまい。
え〰️😱😱仕方ないのか・・・残念。

いやいや寒い。
もぅ一回バレル。安定。よろしいw

閉めはやはりルーメット!
あれ?さっき迄あったロウリュ用の桶なくなってる…と思ってたら、スタッフの方が『ロウリュしますね~』と入ってきた。やった~
レモングラスのアロマ水をたっぷりロウリュタオルで室内の熱を撹拌。
「熱~っ」「サイコー」「ふぅ~」
一緒に蒸されてた方達の声が漏れる。最後に10回ずつの個別熱波。そして追ロウリュ。もぅ100℃超え!
冷たい水風呂に入りに椅子に座ればグワングワンキター✨
そして全身あまみまみれ。おそらく過去一👏感動。

残念な所もあったけど、最後に良い経験ができた喜び。良かった。

あっ…あのコールマンのイス。リクライニングの仕方がわからん。これもちょっと残念😅

sanami★熱気浴

歩いてサウナ

曇り、時折雪がちらつく 3度 16時

第二弾、おチビと夫くんと16時から1時間参加。

受付を済ませ女性用ロッカーに向かうと…、
誰もいねぇ…。

ロッカーのキーもほぼ全部、刺さったまま。

そんなに人が来てないの?こんなに空いてるの??と思ったが、着替え後に4階で合流した夫くん&おチビによると、
男性用ロッカーが混雑してなかなか陽替えができなったとのこと。

単に男女比に落差がありすぎただけの模様。

16時からの1時間で女性はワタシ一人しかいませんでした。
昼間の喜楽湯のサ室はあんなにひとがいたのに…。
まあ、老女ばかり、休憩タイム取らないスタイルが当たり前の時代の人たちばかりだから、こんなイベントに来るわけないのだが(笑)。

・上の階に行く際にはどうするか?の説明が不十分だったが、帰り支度の女性に聞いて、一旦受付側に出ることを教えてもらう

・運営スタッフさんに案内されてエレベーターへ

・子連れの親子はもう上に行ったか?と尋ねると
「ご家族ですよね?まだです。いらっしゃったらお連れしますよ」とおっしゃっていただく

・テントサウナで夫くん&おチビを待つ。
…10分後、夫くん&おチビ到着。
前述のようにロッカー混雑でなかなか来れなかった模様

・ほどほどに温まり、バレルサウナへ移動。

・皆さま、おチビサウナーに優しく接していただいてありがとうございますm(_ _)m

・ロウリュさせてもらったり、お話しを振ってもらったり…チョロチョロ落ち着かないおチビで申し訳ないです…

・第一弾の時は上層階で風強めだったためか「バレルサウナは寒くて温まらん」な印象だったが、今回はバッチリ蒸される!

・ジンワリ汗をかいてきて、しかし時間も限られているので、一階に移動

・暴力的🔥灼熱テントサウナは残念ながら常に満員!
くそう。おチビにも体験して欲しかった…

・ニコーリフレテントサウナでヴィヒタの香りにため息~…しかしぬるすぎて撤退💦

・前回一度も入れなかったほうじ茶ロウリュのバレルへ

・なかなか温まらんが、まあ、こんなもんか?!と言いながら出て、ふとサウナバスに目を向けると、当麻町のサウナバスが無人

・「せっかくだからちょっと行こう」と入ってみると、スタッフさんが薪入れ中

・招き入れてくれて、さらにヒバのロウリュをしていただける

・「熱い!いいね!と感じてロウリュしすぎると、結局は温度が下がるので、様子を見ながら少しずつした方がいいですよ」と説明いただく

おかげでしっかり芯まで温まれました…。

歩いた距離 1.1km

サライ

歩いてサウナ サウナ飯

第二弾。今回はテレビ塔。旦那さんと11時から2時間の参加☆
まずは1階で受付。2時間の人は色違いのリストバンド2つ着用。注意点は昨日の当然さんレポを参考に。1階から4階の移動はポンチョ等羽織ることマスク着用のお願い。サウナ中はマスクや口タオルはしなくても可と受付で確認。女側は1階はロッカー2スペースとドライヤー2台。(さっと見なので他にあるかも)4階はロッカー1スペースとドライヤー2台。
1階はテント3基、バレル1基、バス1台、平日はルーメット稼働なし➕シャワーブースと水風呂2つ。4階はテント1基、バレル1基➕シャワーブース、水風呂なし。それぞれの階にプラスチック椅子とインフィニティチェアー。

第一弾も参加していたので欲張らず4階のバレルサウナを中心に。1階からエレベーターに。11時まで3階のお土産やゲームコーナーを探索。11時にテレビ塔のスタッフさんにお声がけし、展望台行きエレベーター横の秘密の階段入り口まで案内。。。が!しかし!!サウナ会場のドアが開かない‼️下に向かってドアが開かないことを知らせ、ドアを叩くと反対側から女性の声。「鍵がなくて開きません」⁉️⁉️またテレビ塔のスタッフの方が迎えに来てくれ丁寧に謝罪してくださり、テレビ父さんの椅子が並んだ3階で待つ。あれ?今日初日じゃないし、なぜサウナシティのスタッフが対応しないのか??と謎だらけ🌀準備ができて階段を昇り4階へ。ビート板使用後入れはあるがビート板が見当たらずテントサウナ前のスタッフに聞くと「受付にきいてください」と。4階入り口のスタッフの方に聞くと「1階にあります」とのお返事。受付で4階にないことを説明するか4階にも設置するかを希望します。ビート板を持ってきていただきやっとサウナへ。とはいえ第一弾より良くなった点も多々ありコメント欄に記載。
バレル12休5/テント10バレル10休5/バレル15休5/バレル20休5/バス7バレル10休なし。全て水シャワーで済ませ計5セット。バス以外は4階。

最後のセット以外は旦那さんと貸切で楽しませてもらいました♡バレルは最初から最後まで100℃前後でたっぷりロウリュ🔥足元の熱まわりはあまり良く無いのでベンチに脚を上げ、途中は寝サウナも💓最高!贅沢ありがとうございます❣️TTNEのテントはまだぬるく採暖室レベルから。石の乾きを見ながら徐々にロウリュしてなんとか汗が出る状態に。オープンから良い状態だとうれしい。水シャワー後にサービスのレモン水を飲みながらインフィニティチェアーで休憩🍋小雪がちらつく中遠くに見える鯉のいる噴水と鳩の群を隙間からみながら曲がる世界。しっかりととのいました♬

歩いた距離 4km

びっくりドンキー大通地下店

チーズバーグディッシュ300g➕チーズとエッグトッピング

困ったときのびくドン。お味噌汁も最高!高校生の時に旦那さんや友達とよく来た店舗で。

なすお

2021.11.24

旅のメインサウナの街サっぽろへ!
テレビを見て存在を知り、すぐ予約しました。
2時間コース取りたかったけど、売り切れで
なんとか1時間だけとれました。

先日の第一弾に行った友人から情報はいただいており、サンダルに履き替え、でかい荷物はコインロッカーに入れ準備万端。

受付を済ませ、黄色のバンドを腕に巻く。
1時間の人用なんだと思う。

時間まで待機しててくださいとのことだったので
着替え室前で並んで待ってたところ
雪降らなくてよかったですねと、一緒に並んでた方が一言声をかけてくださり
1人で不安だった自分は気持ちが楽になりました。

時間となり着替えを済ませる。
この時期の海パンはしびれる。
時間が少ないので早くサウナ入りたいが
要領全然わかんねー。
とりあえずロッカーから外に行ってみたら
4階ですか?と言われ、エレベーター乗せられた。笑
本当は1階のやつ入りたかったけどまぁいいや。
一般客も普通にいるしめっちゃ恥ずかしい。
そして上に着いてもスタッフ誰もいないし
さらに恥ずかしい。
連携そんなにうまくいってなかったと思います。

サウナはテント、バレル、バスの順でひととおり。
どれも良かったが、バレルが1番好きでした。
温まりが非常に早い!
水風呂入らず、そのままポンチョ着て外気浴。
寒いしちょうどいい整い。テレビ塔で整えてるって
なんか贅沢でした。

時間も少ないし要領がわからない部分が多く
多少バタバタしましたが、
非常にいい経験させてもらいました!

札幌ら~めん共和国

空 味噌ラーメン

へへへへ

こんぶ

なつみん

☆Sauna City SAPPORO 第2弾☆

この日が来ることを
楽しみにしていました😊

第1弾で大満足したサウナイベントですので、今回もワクワクが止まりません💦

開催日初日の朝11時での参加です✨
エレガント渡会さんがサ察に来られていました!
写真を御一緒させて頂きありがとうございます🙇🏻‍♂️

この日の外気温は3度
イベント開始まで並んで待っていたので身体は冷えきってしまいました😌サウナ前なので全然気になりません✌️早くサウナへ🧖‍♂️✨

今回のイベントのメインサウナ(勝手にメインって💦)の「ルーメット」に入ります‼️
ですが、まだ温まりに欠けるために、すぐさま出て、前回最高に気持ち良かったSCHEMA SAUNA MORZHテントへ⛺️

そこではサウナイキタイでいいね👍を
いつもくださるNAHOさんが一緒にサウニングしてくれました。
優しい方で会話も弾み、一緒にサウナ🧖‍♂️
めちゃくちゃ楽しかったです‼️
前回同様、サウナでの出会いは素晴らしい✨

ロウリュで身体も心も温まり、INTENTの水風呂へ
やばい。めちゃくちゃ気持ち良かったです。
私の浅いサウナ歴の中でも1番の気持ちよさ🧖‍♂️
水風呂出て直ぐに押し寄せる多幸感とふらつき。
これは札幌テレビ塔インフィニティー👼🌈

私は1時間利用でしたので、少し休憩した後に再度、ルーメットサウナ、サウナバスを体験

〆はバレルサウナへ♨️
ほうじ茶ロウリュが空間を異空間にしてくれる。
好き好きっほうじ茶🍵
最後は水風呂で身体を締めて終了です。

▫️テントサウナ▫️
① SCHEMA SAUNA MORZHテント
②ニコーリフレ SAVOTTAテント

▫️バレルサウナ▫️
One Sauna バレルサウナ
道南杉を使った北海道madeの樽

▫️ルーメットサウナ▫️
ハルビア製のストーブ
YouTubeで人気のサウナチャンネル &saunaオリジナル。移動式ルーメットサウナ。

▫️サウナバス▫️
全国初となる本格的サウナが車内で楽しめる「キャンピングサウナバス」Made in 当麻町

▫️水風呂▫️
INTENT2槽完備
札幌の水を使用 約10~12度との事

これだけの充実したサウナの数々
このプライスレスなイベントに参加できたことに感謝✨🙇🏻‍♂️
第3弾も必ず参加したいです‼️

☆SpecialThanks☆
在札幌フィンランド名誉領事館
NoMap委員会 協力各社

アジャンタインドカリ店

期間限定 牛すじカレー

中毒性のあるスープ と これでもかっと言わんばかりのホロホロトロトロ牛すじの神カレーと認定💮

• サウナ温度 90℃,60℃,60℃,100℃

STONE

2021.11.23

<都会のテントサ活♨️ こんどはひとりで>

今日は雪が舞った❄️ 寒風吹きすさぶ初冬のサッポロ。第二弾はテレビ塔へ!

いつもの駐車場が激混みで、ギリギリ受付した午後3時。1時間コース。手首に巻く紙バンドがひとりだととめにくーい😅

⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎

着替えと入れ替えのしづらさは前回同様。

気になった四階(屋上)との行き来については、質問したけどあまり親切には教えてもらえず。四階のロッカーの数は?一階と両方使っても大丈夫?いろいろ気になったけど、この人たちに訊くのは時間がもったいないと感じ、水風呂のある1階にとどまることに。今回は2時間コースが正解だったかも。

最後に受付で目の前をサウナスタイルで歩いて出て行く人たちを見かけ、ようやく移動の動線を理解する。ポンチョがいちばん便利そうでした。Tシャツでもよいのだとか。

肝心のサウナは、前回激熱を満喫させてもらったスキマサウナさんのテントサウナへ。メンテ中で何分も待ちましたが、それこそテントのスキマから湯気が何本も立ちのぼり、期待が高まる。

アツアツ🔥のテントに案内され、しばらく蒸される。ロッカーキーが熱くなりすぎて、初めてサウナハットのポケットが役に立つ!

スタッフさんによるロウリュはシダーウッドの良い香り!鼻で嗅げる限界の温度の中、扇いでもらった後、おもむろに持ち込まれた水を頭にかけてもらうサービスは最高でした(サウナ永久機関というそうです😊)。

ルーメットサウナとととのえバスは混んでたので諦め、スキマサウナ→水風呂→リクライニングチェアの2セットで満足するも、寒すぎるので、最後はほうじ茶バレルサウナで軽く暖まって出ました。

くじ引きはまた月見湯の割引券が当たった。100円引きというだけで、お初の人が中心部からわざわざ行くかナ?

スタッフと思しき人たちは割とその辺に多く立ってるんだけど、互いに喋っていることが多く、あまり関心も無さそうに見えてしまった。商売じゃなくて実証実験だから?札幌商工会議所は何を目標にしてる??

仲間と行けば、あまり気にならなかったかもしれない😅

第二弾初日!

ルーメットサウナおすすめ!
レモングラスのアロマロウリュが不定期?であり、とっても気持ち良かったので、1時間中2回も入ってしまった、4階は諦めて。

佐々木さんという方がロウリュしてくれました。何者だろうと思ってたらなんとキングムーの代表の方だった!ヤバ!すごい!

ニコーリフレの大ファンで、今回のイベントの仕掛け人らしい。ありがとうございます。最高のサウナ体験になりました。第三弾も行きたい!

やよい軒 札幌駅南口店

トロロショウガ鍋定食

体の内側からも温めたくて。 もう冬だ。

アウフグースえもん

待ちに待ったサウナイベント
サフレ3人で17:00〜19:00の2時間コース

第一弾のサウイキ投稿を参考に
○ロッカー小さいので荷物少なめ
○事前にサンダル履いて行く
○防寒にポンチョ最適
○サコッシュ便利
などなど準備万端

まずはバレルからライドオン
花ゆずきがホームのサウナーさんとご一緒になる
噂通り足元が寒いのであぐらスタイル
ガス式でロウリュ出来るストーブが素晴らしい
扉が開く度に外気の冷気が一気に入る
購入するなら前室があるタイプが必須

続いてルーメット
前室もありサ室内は激熱
ハルビアの薪ストーブはストーンたっぷり
15分に1度程度スタッフのロウリュあり
1番汗が出て超気持ち良かった
とにかく今回の1番のお気に入りサウナ
ルーメットが欲しくてたまらない…

3セット目はサウナバス
作りは素敵だがサ室は残念な温度
おそらくストーブを変えたら良くなるのでは
温度も上がらず即退室

屋上へ移動
移動時は一般観光客の横を通りエレベーターへ
3階からも一般客の横を通り屋上へ
なかなか照れる…

テントサウナ
先日購入したテルマのTTNEバージョン
ストーブの調子も良くロウリュばっちり

屋上はテルマ1台バレル1台のみ
再び1階へ戻る

1番のお気に入りのルーメットに再び
安定の熱さ

水風呂からのインフィニティチェア
水風呂体感13℃程のキンキン
インフィニティチェアで完全ととのう

あっという間に2時間

初体験のバレル、ルーメット、サウナバス
貴重な体験が出来て満足
着替えたりアンケート回答で身体が冷え冷え
帰りは凍えながらキャビンのホームサウナへ

• サウナ温度 70℃,110℃,100℃

ⓃⒶⒽⓄ

2021.11.23

サウナの街サっぽろのイベント第2弾!!

今回も前回同様、初日11:00からの2時間コース。

オープン前に並んでいたので身体が冷えてしまい、アッツアツのサウナを求めてまずはスキマサウナさんのモルジュからのスタート。サ飯格別さん、ご一緒ありがとうございました!

いい感じにセッティングされていて、一気に身体が暖まる。そこからの水風呂!!今回は水風呂があるのが嬉しいー!もちろん入りました!10〜12度くらいですかねぇ。そこからポンチョを着ての外気浴が気持ち良過ぎたー!

ニコーリフレのテントサウナは温度が低かったので長く入ってられる感じ。でもちょっと背中が寒くなってきちゃった😅

バレルサウナはほうじ茶ロウリュができるのでいい香り。ストーブの横の席サイコー!いい汗かけました。

はじめの1時間はこちらの3つを楽しむ。

後半戦はまずルーメットサウナから。はじめ下段しか空いてなかったのでロウリュをしてもそれほど身体が暖まらなかったのだけれど、上段が空きそちらに移動してのロウリュはめちゃめちゃいい感じだった!!

最後にととのえバス。どうやら前に入っていた人がロウリュをし過ぎたらしく、セッティングし直したみたいでちょっと寒く感じてしまいすぐに退散…。残念だったなぁ。

そしてアッツアツを求めて再度スキマサウナのモルジュへ。スキマサウナのスタッフさんがロウリュしてくれて、熱波も送ってくれたあとに冷水を頭にかけてくれてめちゃめちゃ気持ちよかった!!サイコーすぎる…!

そこからの水風呂からの休憩でしっかりととのいました😇

結局1階だけで2時間を過ごし、4階には行きませんでした😂ま、いっか。

今日はお天気にも恵まれ、とても楽しい時間を過ごせました。第3弾も今から楽しみだなぁ。

登録者: 蒸しラッコ
更新履歴