ⓃⒶⒽⓄ

2021.11.23

サウナの街サっぽろのイベント第2弾!!

今回も前回同様、初日11:00からの2時間コース。

オープン前に並んでいたので身体が冷えてしまい、アッツアツのサウナを求めてまずはスキマサウナさんのモルジュからのスタート。サ飯格別さん、ご一緒ありがとうございました!

いい感じにセッティングされていて、一気に身体が暖まる。そこからの水風呂!!今回は水風呂があるのが嬉しいー!もちろん入りました!10〜12度くらいですかねぇ。そこからポンチョを着ての外気浴が気持ち良過ぎたー!

ニコーリフレのテントサウナは温度が低かったので長く入ってられる感じ。でもちょっと背中が寒くなってきちゃった😅

バレルサウナはほうじ茶ロウリュができるのでいい香り。ストーブの横の席サイコー!いい汗かけました。

はじめの1時間はこちらの3つを楽しむ。

後半戦はまずルーメットサウナから。はじめ下段しか空いてなかったのでロウリュをしてもそれほど身体が暖まらなかったのだけれど、上段が空きそちらに移動してのロウリュはめちゃめちゃいい感じだった!!

最後にととのえバス。どうやら前に入っていた人がロウリュをし過ぎたらしく、セッティングし直したみたいでちょっと寒く感じてしまいすぐに退散…。残念だったなぁ。

そしてアッツアツを求めて再度スキマサウナのモルジュへ。スキマサウナのスタッフさんがロウリュしてくれて、熱波も送ってくれたあとに冷水を頭にかけてくれてめちゃめちゃ気持ちよかった!!サイコーすぎる…!

そこからの水風呂からの休憩でしっかりととのいました😇

結局1階だけで2時間を過ごし、4階には行きませんでした😂ま、いっか。

今日はお天気にも恵まれ、とても楽しい時間を過ごせました。第3弾も今から楽しみだなぁ。

ⓃⒶⒽⓄさんのサウナの街サっぽろ(SaunaCitySAPPORO)  サウナシティーサッポロのサ活写真

他1件のコメントを表示
ホントに、楽しそうですね😁、 NAHOさん、シティサウナの、経験値、爆アガリですね-w-w?次は、薪のProになって🈂️室のコンディション担当なんじゃないですか?-w-w
2021.11.23 18:24
シャンプーさん、わたしは薪をくべるのは一度もやったことがなく😂😂😂練習してプロになりたいものです😆
ⓃⒶⒽⓄ ⓃⒶⒽⓄさんに37ギフトントゥ

NAHOさん✨今日は初めまして~からのご一緒MORZHサウナは最高でした🧖‍♂️水風呂、めちゃくちゃ気持ちよかったですね笑 お陰様で素晴らしいサウナになりました‼️感謝の意味を込めまして…トントゥ
2021.11.23 19:31
サ飯格別さん、ありがトントゥですー!お天気にも恵まれて、いい1日でした!こちらこそ楽しかったです😆