対象:男女

西果てサウナ (RE SORT)

ホテル・旅館 - 長崎県 佐世保市 宿泊者限定

イキタイ

37._km

2024.02.13

今回の隣県サ活、メインディッシュ♡
到着早々、ルーフトップサウナへ。

しっかり予習したつもりだったけど、
いざ本番、悪戦苦闘しながらセッティング。
(機械音痴の私は、全力応援📣)

しっかり熱くなった頃に、
恥ずかしながらも、水着に着替えてin!
(我儘ボディコンビにつき、貸切で一安心🐷)

窓から見える景色を眺めながら、
のんびりセルフロウリュでしっかり滝汗。

アウフグースごっこしてみたり、
外気浴は、汽笛やラッパの音が聴こえたり。

雰囲気、最高に良き♡

2023.11.26

22時半頃に屋上のサウナへ
他の宿泊者はいない
貸切状態

町にはダウンを着ている人もいたが、北国の人からすれば余裕の気温
しっかりと外気浴も味わう

外気のせいか、86度が最高温度だったため、ゆっくりと汗をかいていく

水を溜めるのが面倒だったため、水シャワーを浴びてからインフィニティチェアへ

2セット楽しむ

3セット目は、部屋にあるサウナ
こっちは部屋の風呂に水を溜めて水風呂に

朝起きて、また部屋のサウナに
好きな時に、しかも貸切でサウナに入れるのは最高

長崎県佐世保市で、整いました。

サ飯は、佐世保バーガーとレモンステーキ
完璧な佐世保観光でした。

げきからつけめん

2023.11.03

11/3 17時頃に入りました。この日はRE SORTの2周年記念のイベントでサウナがフリーでした。昼間の用事が早く終わり、せっかくなのでやってきました。前に泊まった時はバレルサウナだったので、どう変わったかが楽しみでした。到着後に先に来られていた、ととのったっき〜さんにお会いできました。

下の階で着替えてからシャワーを浴び、早速コンテナのサウナに入りました。ストーブは前と同じタイプでした。ゆっくりじっくりロウリュしていくと、蒸気が体を包んでいき、いい熱さを感じました。少な目のロウリュを繰り返し、気持ちいい熱さをキープしました。前のバレルサウナと違って、目線のところに窓があり、基地から港までの景色が綺麗に見えました。夕暮れの港を見ながらじっくり蒸されました。ただ椅子がもう少し高いと熱くていいのにとも思いました。でも抜けのいい感じは結構好みでした。

外は日暮でいい雰囲気でした。解放的で気持ちいいですね。RE SORT代表の中尾さんともお話しできて良かったです。その後の予定もあったので、外気浴無しで気持ちいいロウリュを楽しみました。短時間でしたが結構楽しめました。

上がってから、たっき〜さんと自分の連れと合流して、鳥きんで飲みました。鳥刺し、レバー、玉子焼きと名物をたくさん食べました。サウナトークも楽しかったです。いい夜になりました。

今回はRE SORTのサウナが全て入れるイベントでかなり良かったと思います。料金もフリーでしたが、今後も有料でもいいので、また行って欲しいと思いました。今回は来れて良かったです。

鳥きん 本島本店

鳥刺し

お酒が進みます。新鮮で美味しいです。

たかふみ

2023.11.03

2周年おめでとうございます!晴れやかな日にイベントを開いてくださったおかげでとても楽しむことができました!景色もよく全室のサウナ(ミストサウナ以外)を味わうことができました!宿泊も以前ブルーとグリーンであるのでグレーも宿泊しに行きます!ありがとうございました!

青蜂

サウナ:10分 × 2、12分、15分

本日は、RE:SORTの2周年記念として各客室とルーフトップサウナの無料開放で来蒸しました。ブルー、ルーフトップ、グレーと来てブルーで、もうひと蒸し。ブルーが120℃でいい感じにアチアチでした。ととのった〜。

TOA PAPA

2023.11.03

RE SORT”出港”2周年感謝祭へ。今年の7月に利用したぶり。
無料で利用させて頂き感謝です。
また、泊まりで利用せさて頂きたいと思います😊

ととのったっき〜

2023.11.03

『佐世保港展望サウナと客室サウナ付き無人ホテル』
【長崎RE島サ旅①】
佐世保で男女問わず宿泊して自由にサウナを楽しむならここに決定!

本来は宿泊者のみ入れるサウナですが、2周年感謝祭イベントで自由にサウナ入り放題初レポ!
古いマンションをリノベーションした住居型の客室。
スタッフはおらず無人チェックインチェックアウトで好き勝手サウナに入れますが、他の部屋に住人も住んでいるのでお静かに。

まずは3つの客室全てに完備しているサウナ!
①Blue
4F海がテーマの青を基調とした4名の客室。
窓の外に港を眺めることができる!
2人座れるエストニア製のボックス型キャビンサウナ。
TYLO製ストーブは120°C近くまで温度が上がり、天井低くコンパクトゆえ熱い!
さらにセルフロウリュできるので、しっかり仕上がる!
サ室を出てすぐ側オーバーヘッドシャワーブースとチラーで体感15°Cでキンキンに冷えた1人用の白いバスタブ水風呂で冷やせる!
クーラーの効いた中、部屋のインフィニティチェアに寝転べる貸切サウナ最高!

②Gray
3F基地のような灰色を基調とした1番広い6名の客室。
Blue同様のキャビンサウナ。
オーバーヘッドシャワーブースとバスタブ水風呂が奥まったところにあるので少し導線難ですが、広々しているので大勢で楽しむなら良さそう!

③Green
4F観葉植物がたくさん置かれた緑を基調とした6名の客室。
唯一のガラス張り1人用ミストサウナ。
バスタブ水風呂はなく、シャワーブースと一体になった珍しい造り。
今回は残念ながら入れませんでしたが、スチームとミストが出て熱くできるそうなので次回宿泊で入りたい!

宿泊者はそれぞれ客室のサウナと水着に着替えて、屋上のルーフトップエリアのサウナを楽しむことができる!
5F屋上からは佐世保港を見渡せて開放的!
そこに『西果てサウナ』という名の手作りコンテナサウナ!
ゆったり8人座れる対面座面の奥にTYLO製ストーブ。
温度は90°Cでセルフロウリュも可能!
天井近くや入口ガラス窓から佐世保港を眺めながら、一緒に来た人と語らないゆっくり入れる。
夕暮れ時に美しい夕日を眺めながら入れるのも素敵!

サ室を出たら展望オーバーヘッドシャワーブースで汗を流し、ドラム缶か2人入れる巨大鉢植え水風呂!
佐世保港を眺めながら入るキンキンに冷えた水風呂は格別!

4つのインフィニティチェアに寝転んで外気浴!
ここでしか味わえない佐世保港から吹く風を浴びる贅沢さ…

佐世保港の展望サウナで、ととのった〜!

そして佐世保の街も楽しい!

Sexxxxyzone

2023.11.03

2周年記念で無料開放!
近くて遠い存在だっただけにようやく来れて涙涙涙涙!!!
なみだでみずぶろがつくれそうだ。
ドラム缶もタプタプ。

水風呂ツメタイ

2023.11.03

2周年イベントでお世話になりました
グリーン、ブルーには泊まったことがあるので今年中にグレーに宿泊します!
本日はおめでとうございました!

おゆり

おゆり

2023.10.09

ダーマ

2023.09.24

屋上のサウナはほぼ貸切で水風呂もめちゃくちゃ冷たく気持ちよかったです。個室のサウナでも自分好みのセッティングにしてめちゃくちゃととのいました。サ道の音楽をスピーカーで流して最高でした!

エレバ

2023.07.29

お泊まりから朝ウナ✨🤭タイマーかけてたから朝から熱々💦さっぱり、スッキリ目覚めました✨👍近所のパン屋さんで買ってモーニング🥐屋上サウナでまったり3セット✨✨🤣👍最高過ぎました✨✨👍

coupé (コッペ)

サンドイッチ

エレバ

2023.07.28

プライベート宿泊サウナ✨やって来ました!前々から来たかった西果てサウナ✨何もかもセルフで戸惑いましたが😅屋上サウナは貸し切り状態✨お部屋サウナは熱々100℃超え🥵お部屋もおしゃれですてき空間✨✨街中なので飲食店街もあるし便利です😆👍✨

やま瀧

あじの活き造り

新鮮で美味しい👍

chanmori

2023.07.25

佐世保への出張でRE SORTに宿泊。
屋上のサウナは我々以外の利用者がいなかったので貸切状態でした。この日は天気も良く、サウナと水風呂後の外気浴は風通しがよく、夜景もきれいでした。
3セット目はととのい椅子で寝てしまう程リラックスできました。
宿泊したお部屋もお洒落でくつろげました。
また行きたいと思える素敵なホテルでした。

ころころ

2023.07.17

翌朝ももちろん屋上サウナと部屋サウナを存分に堪能✨「GREEN」、ミスト+スチームのハイブリッド…すごくよかったです😄ありがとうございました🙌

ころころ

2023.07.16

しばらくサウナチャンスない状態での久々こちら!今回ついに「GREEN」のお部屋に宿泊。これで全室制覇👍️

こちらは浴室と兼用でNORITZのミスト+Tyloのスチームのハイブリッドサウナ1つ。室内にイス1つあり。グレードアップしたとのことで、どんなもんかと思ってたけど、マジすごかったです✨暑いこの時期は10分くらいですぐ使用可能。使い方は、必ず事前にアドレス送られてくるのでホテルのトリセツ読んでからの方がよいです(スチームの方が最初稼働の仕方がよくわからなかった)👀換気扇は回したらダメ(もちろん)。ミストも噴出状態で使用したら、やけどするくらいの熱々です😄スチームだけでも十分パワフルでした~😆排水溝も特殊な細工がしてるのかな?臭いが上がってくる感じも全くありませんでした。

バスタブなし。サウナ兼浴室内にシャワーあり。サウナ使用中すぐは、水にしてても管にたまった水が熱せられているので熱いのが出ますので注意⚠️天井から出るタイプのがアーユルヴェーダみたいに脳天に当たり気持ちいい😆

室内のイスに座るもよし、ベッドにごろんもよし。

浴室内にある、シャンプーリンス類もかなり熱くなりますので、気になる方は事前に洗面所に出しておくべし。

屋上にドライサウナがあるので、いろんな種類を楽しみたいなら選択肢としてアリです‼️ただ3部屋の中で一番トイレが丸見え(もちろんロールカーテンはありますが😅)次回寒い時期に利用してみたいです😄ありがとうございました🙌

mocktail&BAR MOKU

Pale Ale

佐世保で作ってるペールエールとのこと、ラベルなし😃飲みやすかったです😄

登録者: REPORT SASEBO
更新履歴