ころころ

2023.07.16

しばらくサウナチャンスない状態での久々こちら!今回ついに「GREEN」のお部屋に宿泊。これで全室制覇👍️

こちらは浴室と兼用でNORITZのミスト+Tyloのスチームのハイブリッドサウナ1つ。室内にイス1つあり。グレードアップしたとのことで、どんなもんかと思ってたけど、マジすごかったです✨暑いこの時期は10分くらいですぐ使用可能。使い方は、必ず事前にアドレス送られてくるのでホテルのトリセツ読んでからの方がよいです(スチームの方が最初稼働の仕方がよくわからなかった)👀換気扇は回したらダメ(もちろん)。ミストも噴出状態で使用したら、やけどするくらいの熱々です😄スチームだけでも十分パワフルでした~😆排水溝も特殊な細工がしてるのかな?臭いが上がってくる感じも全くありませんでした。

バスタブなし。サウナ兼浴室内にシャワーあり。サウナ使用中すぐは、水にしてても管にたまった水が熱せられているので熱いのが出ますので注意⚠️天井から出るタイプのがアーユルヴェーダみたいに脳天に当たり気持ちいい😆

室内のイスに座るもよし、ベッドにごろんもよし。

浴室内にある、シャンプーリンス類もかなり熱くなりますので、気になる方は事前に洗面所に出しておくべし。

屋上にドライサウナがあるので、いろんな種類を楽しみたいなら選択肢としてアリです‼️ただ3部屋の中で一番トイレが丸見え(もちろんロールカーテンはありますが😅)次回寒い時期に利用してみたいです😄ありがとうございました🙌

ころころさんの西果てサウナ (RE SORT)のサ活写真
ころころさんの西果てサウナ (RE SORT)のサ活写真

mocktail&BAR MOKU

Pale Ale

佐世保で作ってるペールエールとのこと、ラベルなし😃飲みやすかったです😄