げきからつけめん

2023.11.03

11/3 17時頃に入りました。この日はRE SORTの2周年記念のイベントでサウナがフリーでした。昼間の用事が早く終わり、せっかくなのでやってきました。前に泊まった時はバレルサウナだったので、どう変わったかが楽しみでした。到着後に先に来られていた、ととのったっき〜さんにお会いできました。

下の階で着替えてからシャワーを浴び、早速コンテナのサウナに入りました。ストーブは前と同じタイプでした。ゆっくりじっくりロウリュしていくと、蒸気が体を包んでいき、いい熱さを感じました。少な目のロウリュを繰り返し、気持ちいい熱さをキープしました。前のバレルサウナと違って、目線のところに窓があり、基地から港までの景色が綺麗に見えました。夕暮れの港を見ながらじっくり蒸されました。ただ椅子がもう少し高いと熱くていいのにとも思いました。でも抜けのいい感じは結構好みでした。

外は日暮でいい雰囲気でした。解放的で気持ちいいですね。RE SORT代表の中尾さんともお話しできて良かったです。その後の予定もあったので、外気浴無しで気持ちいいロウリュを楽しみました。短時間でしたが結構楽しめました。

上がってから、たっき〜さんと自分の連れと合流して、鳥きんで飲みました。鳥刺し、レバー、玉子焼きと名物をたくさん食べました。サウナトークも楽しかったです。いい夜になりました。

今回はRE SORTのサウナが全て入れるイベントでかなり良かったと思います。料金もフリーでしたが、今後も有料でもいいので、また行って欲しいと思いました。今回は来れて良かったです。

げきからつけめんさんの西果てサウナ (RE SORT)のサ活写真

鳥きん 本島本店

鳥刺し

お酒が進みます。新鮮で美味しいです。