対象:男女

西果てサウナ (RE SORT)

ホテル・旅館 - 長崎県 佐世保市 宿泊者限定

S.

2024.04.11

🤤🤤+

2024.03.25

宿泊定番の朝サウナ!ここのストーブはタイマーが付いてて起きる1時間前くらいからスイッチ入るようにしてました!
起きたらしっかりサ室温まってて便利!水風呂貯めながら朝の準備!
朝からプライベート空間でサウナ3セット楽しみました!

ねっち

2024.03.24

ご飯食べてからちょっと休憩して部屋サウナで3セット!こっちはバスタブも程よくてすぐに水溜まったのでいつものサウナ→水風呂のコース!チラー入ってるらしくて水風呂の温度もいい!肌触りも悪くない!やっぱり佐世保の水質いいのかな?

この部屋全てぶち抜きでドア無いから浴室に寝室あるみたいですw

ジーマ

コンビニで売ってたからついつい買っちゃったw

JALのタイムセールで取った航空券で長崎に!長崎サ旅その2

初の長崎サウナ!元々の予定ではバスで佐世保移動!サウナサン引きこもりサウナ三昧日曜の午前に佐世保軍港クルーズ!っていうサウナサン三昧の予定がサウナサン改装臨時休業w軍港クルーズ雨の予報で前日の飛行機乗る30分前に中止決定w
初期の目的が全て全滅wでも、飛行機キャンセルは直前なのでキャンセル料金結構な金額wあと、公共交通機関だとサウナを巡るには不便だったので急遽レンタカー移動w

そんなこんなで計画大脱線で今日の宿はこちらに!BLUEに宿泊です!普段のお宿より大分割高ですがこんなタイミングじゃないと来ないと思うし佐世保の水道水がサンシステムを使わない状態だとどんな体感かも気になってたので大奮発です!
アパートを改装してホテル?にしてるみたいで大分人を選びます!なんと今回ソロだから良かったですがドアが入口とプライベートサウナの扉以外無い!一応カーテンありますがトイレもオープントイレwコンセプト強すぎなお部屋でしたw

チェックインしてまずは屋上の宿泊者共用サウナに!ほかの宿泊者が居ましたが挨拶と世間話しながら蒸されました。ロケーションが良いし予想以上に温度も上がる!
ストーブもセルフロウリュウ可能で石の鳴きもいい!説明書きでは小さいのでパワーも控えめとか書いてましたが以外や意外!このストーブ中々パワフル!
ただ、外に設置している水風呂は深くて大きすぎて水貯めるの途中で断念しましたw

2セット目で先に来られて方は出て行かれたので最後の1セットは貸切!贅沢!夕方から日暮れまでかけてしっかり3セットして部屋に戻って〆で部屋のサウナで+1セット
いつもと違い過ぎて戸惑うけどいい施設!

庶民の料亭 ささいずみ

あじの姿造り

2回目お気に入りです!

• 水風呂温度 10℃,10℃

ぺい

2024.03.23

ねっち

2024.03.23

青春謳歌

2024.03.22

BLUEに宿泊する。室内にサウナ室があるところに泊まるのは初めてだ。

夜は室内のサウナ、朝には屋上と室内のサウナの両方楽しんだ。

室内のサウナは誰も入ってこないし木の枕があったので横になれるのも嬉しい。温度は110℃超にもなり、ロウリュウができるため期待以上発汗した。

屋上のサウナは、自分が行った時は他の宿泊者はいなかった。朝の屋上での外気浴はかなり気持ち良く、いつまでもいたいと思った。

遠いのでなかなか来れないが別の部屋にも泊まってみたい。

恍惚さん

2024.02.27

Greenに宿泊

𝑴𝑨𝑮𝑶𝑴𝑬🍑

2024.02.23

【朝ウナ】🧖🏽×1

昨日は寝不足で、ハシゴ酒を楽しみ、沢山寝ておきました。

部屋着もオシャレで、枕は2種類ありました。

恍惚さんは早起きされて、私が屋上のサウナに向かった頃には既に3セット目でした。

昨日の楽しかったことを思い出しながら汗をかきました。

水風呂もキンキンでした。

支度して、サウナサンに泊まっていた妻を歩いて迎えに行きました。

帰り道にお昼ご飯として佐世保バーガーを食べました。

カリっしたバンズに新鮮なお野菜が美味しかったです。

ミサロッソ

ミサモンスター

じゅん

2024.02.23

𝑴𝑨𝑮𝑶𝑴𝑬🍑

2024.02.22

【佐世保を楽しむ】🧖🏽×2

今日はサウナサンのレディースデーの日でした。

妻が宿泊で参加するため、送り届けましたが、その後どうするか途方に暮れてたところ、サウ仲間の恍惚さんから、Re Sortへお誘いいただきました。

ミストサウナ付きのGREENの部屋でした。

入るとオシャレな雰囲気に気持ちが高まりました。

屋上にあるサウナのスイッチを入れて、水風呂を溜めて、準備しました。

ホースを大きなプラスチック製のドラム缶のようなものに溜めましたが、ホースから出る水はチラーで冷やされた水でした。

優しめの温度でしたが、ロウリュを感じれて気持ちよく汗をかけました。

雨が降る中キンキンに冷えた水風呂に入りました。

佐世保の港町を見下ろしながら、雨を全身で感じました。

シャワーを浴びて、佐世保の街へ繰り出しました。

私と同じように娘さんを送り届けたヨシノブさんも合流し、させぼeバルというイベントでハシゴ酒を楽しみました。

佐世保には安くて美味しいお酒に料理に沢山あるんですね。

かなり楽しかったです。

最後のお店ではお仕事終えたらっ好さんと偶然し、乾杯して、時間を忘れてサウナ談義に花を咲かせました。

2時間くらいは経ってたかもしれません。

GREENのミストサウナは、以前火災報知器に反応して大変だったと、らっ好さんから聞いたので、結局入りませんでした。

別の部屋も気になります。

レトロバーこたつ

テキーラベースの何かのカクテル

じゅん

2024.02.22

Puca☆

恍惚さん

Blueに宿泊
雷雨のなかの屋上サウナは
なかなかできない体験😆

新・サウナー

2024.02.18

近くの同系列のCafe(Report)もとても心地よくコーヒーを楽しんだ後にいざ、西果てサウナへ!!
室内の雰囲気もとても良く、サウナに没入できる環境でした。
部屋からの景色もまた、最高です。
屋上へのサウナへはあいにくの天気で断念しましたが、次回は是非とも入りたいと感じさせてくれるものでした。
グッズがまだ少ないのでステッカーの作成依頼をしておきました。笑笑わがままばかりすみません。

37._km

2024.02.14

水曜サ活 サウナ飯

お部屋と屋上のサウナを温めている間に、
ご近所で朝ごはん🍚

お散歩しながら戻って、
朝からのんびり3セット。至高✨

今回、備え付けのアメニティで使用した物。
サウナマット
ボディーソープ
フェイスウォッシュ
歯ブラシ
ドライヤー
プロジェクター(テレビはない)

サウナハットと水着さえあれば、
充分快適にサ活できました。

滞在中は気の向くままに、
サウナに入り浸れるお宿、感謝です🙏

Green、grayのお部屋にも泊まりたい!

佐賀 秀ちゃんラーメン

秀ちゃんラーメン

熊本への帰り道で寄り道🍜 ニンニクと胡麻で味変ペロリ。

37._km

2024.02.13

Blueに宿泊。お部屋も素敵♡

お部屋のサウナは、
小太り2名でジャストサイズ。

100℃越えを確認して、そっとロウリュ。
こじんまりだから即熱🔥

すぐ水風呂、すぐ椅子、すぐ冷蔵庫。
こじんまりだからこそ、全てが近くて快適♡

らーめん 砦 万津店

すぐお隣のラーメン屋さん。 貝出汁が渇いた体に染みる。

登録者: REPORT SASEBO
更新履歴