対象:男女

西果てサウナ (RE SORT)

ホテル・旅館 - 長崎県 佐世保市 宿泊者限定

イキタイ

ゴマ

2025.01.29

水曜サ活 サウナ飯

昨日に引き続き…西果てサウナで朝ウナ♨️
7:30起床⏰ サウナは前日にタイマーでIN
水風呂だけ準備✌️

起きて朝からお腹空いてドーナツと豚丼弁当(笑)

朝の1セット目は屋上サウナから😆
雪もちらつき、よいコンディション❄️

しっかりサ室も温度上がって105℃表示
寝サウナしたり、夫と熱波しあったり🤣

そしてキンキンの水風呂へ🛁
やばーーー!昨日の夜よりやばい!!
イタイタで即脱出🤣

インフィニティチェアで外気浴
もう既にやばい…😇

2セット目も屋上サウナ🔥
途中、後頭部と頭を冷水で冷やしに
サ室で頭ぎゃんぎゃん!これは合法なのか🤔
若干ととのいながら蒸される

水風呂カットして頭だけシャワーで冷やして外気浴

もう体動かん、一瞬吹雪いてきた❄️
トンビがすぐそばを飛んでカモメも飛んで
近隣のビルのベランダから視線も感じる(笑)

後片付けして、お部屋に戻り……

お部屋のサウナ115℃表示
〆の3セット目🔥

というかミニヴィヒタも持ってきて、ヴィヒタ水でロウリュウしようと思ってたのに忘れてた😅
しかもパロサントも持ってくれば良かったと後悔(笑)

次の楽しみにとっておこう!

しっかりアチアチなって、水風呂🛁

お部屋のインフィニティチェアで内気浴🪑

昨日も今日も全セットばちばちにととのいちらかした

前回ここに来たときに親切にしてくださったサウナーさんと出会ってサウナーさんとの交流が素敵なものなんだと知り、ここから私のサウナが広がっていった思い出の場所♥️
やっぱり最高のところだった😍ありがとうございました🙇

チェックイン後にサウナサンで推し活📷️
そしたら推し様(サウナサン足立社長)と偶然偶然😍

朝からテンションぶち上がり興奮してお喋り止まらず(笑)
でもいつも優しく対応してくれる🥺🥺

そして足立さんもサウナフェス等でサウナの和を広げて下さった方!足立さんにも感謝です😍

また来週~👋とお別れしました😆

天一

天ぷら定食

佐世保は行くお店決まってて、ここもその1つ♥️赤味噌の柚子香る味噌汁、サクサク揚げたて天ぷら全て美味

• 水風呂温度 10℃,7℃

出張サウナー

2025.01.29

水曜サ活 サウナ飯

朝ウナ✨
前日からタイマーでストーブを温めていた為、直ぐにでも入れる状態でしたが、まずは朝ごはんの調達に散歩がてらcoupeさんに行くと定休日でした😭事前に調べておけば良かった💦
ならばと西果てサウナさんの向かいにある佐世保朝市をぶらっと見てみました😌収穫は特にありません🙁

部屋に戻り前日のデザートの予定だったミスドのドーナツを頬張り、更に食べ足りないとお弁当も食べちゃいました😋

腹ごしらえも済んだところで屋上サウナへ✨
こちらもタイマーをセットしていた為、バッチリに仕上がってました😆

1セット目から滝汗で既にヘロヘロ😅
ロウリュで更に汗だくになりました🤣
温度も105℃でばっちり✨

まずは水風呂無しで外気浴😉
雪がチラつく中、めちゃくちゃととのいました🤤

既にヘロヘロ状態でしたが欲張って2セット目へ突入✌️
またもや滝汗🤣途中、一旦外に出て頭に水シャワー🚿
サ室に戻るとめちゃくちゃ気持ちいい🤣
サ室でととのいそう🤤

サ室を出て水風呂へ🛀
めちゃくちゃ冷たい🤣これはヤバい💦冷た過ぎる🤣
外気浴もインフィニティチェアで雪がチラつく中、優雅に飛ぶ鳥を見ながらととのい散らかしました🤤🤤🤤

部屋に戻り最後に1セット😌
こちらも110℃まで上がりかなりアチアチで汗だっくだくとなりました😌

バスタブ水風呂もかなり冷たく軽く浸かるだけが精一杯🤣
内気浴でゆりかごチェアでまたもやととのい散らかしました😆✨

バタバタと帰り支度をして名残り惜しい気持ちで退室😌大変お世話になりました😌✨

西果てサウナさんを後にして聖地巡礼でサウナサンへ😆
写真撮影をしていると足立支配人が出てきてくださり妻と2人で大興奮🤣

お話ししたり一緒に写真も撮って頂きました🤣
ファンサヤバい🤣
サウナ界隈の方々は本当に皆さん良い方達ばかりでサウナに出会えて良かったと心から思います😉✨

今回も最高の県内サ旅となりました🤣
西果てサウナさん、足立支配人、一緒に行ってくれた妻、そしてありがとうサウナ😌✨

天一

お昼の定食

揚げたての天麩羅もご飯も味噌汁も漬物も酢の物も全部最高です😆✨

• 水風呂温度 8℃,10℃

ゴマ

2025.01.28

泊まり掛けサウナ♨️前回夫の誕生日の7月以来✨

道中ちょいちょい寄り道したり鳥の大群を見てビビったり😳
今日はおこもりでサウナ三昧と決め込んでたので、ツマミ&夜ご飯を買い出し🛒
〆は大好きな佐世保のお栄さんの焼き飯って思ってたのにまさか定休日😢

思ったより遅くなって19:00前in🏨
無人ホテルで古いマンションをリノベ🔨
住人もおりエレベーターなし
歩いて5~10分でサウナサンあり飲み屋街も近く

そんな町の一角にあるホテル
3室全てサウナ付きのチラー付き
屋上には宿泊者共用のサウナも

前回はBLUEの部屋、今回はGRAYの部屋

火入れ、水入れも勿論自分たちで👌
サウナは30分~くらいで温まり
部屋のチラー水風呂は10分ほどで貯まる
屋外のチラー水風呂は大きいので2~3時間

洗体して、まずお部屋のサウナ🔥
MAX120℃表示で体感は10~15℃低め
2人で狭くなくちょうどいい広さ
ストーブはtyloのタイマー式でセルフロウリュウ可

今回は持参したレモングラスとオレンジピールとスペアミントのオーガニックハーブティーをロウリュウ
香ばしい香りの後にオレンジピールの甘い香り→レモングラスとミントの爽やかな香りに癒される🌿

音楽はとくさしけんごさんからオススメされたClassic曲を聴きながら…
これがヤバかった😳普段はあまり聞かないClassic曲をサ室で聴くと言葉に上手く表せないけど体の色んなところが刺激される!

そして水風呂へ
前回も思ったが水道水だけど水質がよい感じ
体感11℃くらい?

休憩は室内のインフィニティチェアとゆりかごチェア

とくさしさんからオススメされたClassic曲は3曲あったのだが、ちょうどサウナ→水風呂→休憩のジャストで終わった😳

部屋で2セットし屋上サウナへ
今日は長崎は雨時々雪❄️サムイィ

屋上共用サ室は80℃~100℃をいったりきたり
今日は強風で排気と吸気から風が入ってしまう
ストーブは部屋より大きいtylo
こちらもタイマー式、ロウリュウ可
8人は入れそうなサ室

今回私達以外利用者は居ないみたいなので、屋上サウナではこちらも持参のオスミアのバーチオイルをロウリュウ🔥
高湿度でゆったりじっくり蒸される

1セット目は水風呂カット強風で冷やし
2セット目は水風呂
ち、ちべたい❄️チラーと外気温度で7~8℃くらい

持参ポンチョ来て🥼毛糸の靴下履いて🧦
休憩は佐世保の街並み夜景をみながらインフィニティチェアで

もっとサウナ入りまくるつもりも4セットで〆

スーパーで買った夜ご飯&晩酌を🍺
おこもり最高😭

おやすみ前に1セットします、幸せ

スーパーお惣菜を少しでも見栄えよく🤣

外食気分🍴夫セレクトのライオンサウナのサ室BGM作曲DjリラックスBGMさんの焚き火とギター🤣と共に

• 水風呂温度 8℃,10℃

出張サウナー

2025.01.28

連休が取れたので妻と行ってきましたよ西果てサウナさん✨

妻からの誕生日プレゼントに来て以来、半年振りの訪問😌
レオパード柄の水着の福岡のサウナーさんとお会いして他のサウナーの方と初めて交流した思い出深い施設です✨

16時到着予定でしたが色々寄り道してたら遅くなってしまいました💦
大好きなお栄さんの焼き飯のテイクアウトを目論んでいましたが定休日の看板が😭
仕方無く近くのスーパーでお惣菜とお酒を買い込みお籠もり準備完了🫡

前回はBLUEの部屋だったので今回はGRAYに宿泊😌
到着してまず客室内にあるサ室のストーブの火入れと屋上のサ室のストーブと水風呂の準備✨

まずは身体を清めて🚿

いざサ室へ😉
2人入るとギリギリですがその分早く暖まりサ室内は100℃越えの表示🤣セルフロウリュで更にアチアチ&湿度アップで滝汗に🤣
持参したハーブティーでロウリュをすると堪らなく良い香り🤤
しっかりと蒸されてバスタブ水風呂へ🛀

水風呂はキンキンですが水質が柔らかい😌でも長くは入れず内気浴😌

インフィニティチェアで優雅に休憩すると1セット目からぐわんぐわんにととのいました🤤

この時点で満足してたのですが流石に1セットでは終わる事が出来ず2セット目へ突入✌️

とくさしけんごさんがラジオでお薦めされていた曲を聴きながらサ室でしっかりと蒸され滝汗に🤣

水風呂からの内気浴で休憩をしていたのですが、この曲が物凄く良くて普段クラシックを聴かない私でも感動に包まれ、最高のととのいが訪れました🤤🤤🤤🤤🤤🤤

2セット終わった時点で満足感が半端ない状態でしたが屋上サウナも楽しまなければと雨、雪もちらつく中、屋上へ😉

サ室は客室内に比べるとマイルドな温度でした😌
時折、強風が吹くと壁の隙間から風が入ってきてこれが温度が上がらない原因でもあったかと思われるます😅

暫くすると徐々に温度が上がりロウリュで湿度と体感温度を上げてなんとか汗をかけた程度だったので水風呂をキャンセルして外気浴😉

身体が暖まりきれていなかった為、直ぐに身体が冷えてしまいました💦

屋上サウナ2セット目はサ室の温度も上がり100℃表示の時も🤣しっかりと暖まり、汗だくになりました🤣

水風呂はチラーが入っていてめちゃくちゃ冷たい💦
数秒だけ浸かり外気浴へ😌

佐世保の街の明かりを見ながらゆーったりととのいました🤤🤤🤤

スーパーで買ったお酒と惣菜でサ飯をいただきながら投稿してます😜山崎のハイボール美味っ😋

明日も朝からサウナにまみれます🤣

惣菜達😜

部屋に食器があるので妻が綺麗に盛りつけてくれました😆

• 水風呂温度 8℃,11℃

2024.12.29

2024.12.29

朝から3セット!水風呂も冷たくて良かった!

2024.12.28

ごはん食べてから夜にもゆっくり2セット!!気持ち良かった〜!

2024.12.28

チェックインしてすぐサウナ温めて、ゆっっくり5セット最高すぎた!!!

蒸されさらぽん🌿

2024.12.23

朝も長めに1セットだけ。
自由に入れる部屋付きサウナのいいところ

リンガーハット させぼ五番街店

長崎ちゃんぽん

野菜たっぷりスープも沁みた

蒸されさらぽん🌿

2024.12.22

blueにて!

これくらいのサイズ感は、すぐあったまるしすき
景色もいいし、夜のパブリックも行きたいが、、今日はサウナ充すぎて、あした入りたい

ヒカリバーガー

やきたて!おいしい!

misato🌼

2024.09.18

水曜サ活

2泊目はgreenに宿泊🌱
1泊目のblueとは全然違う雰囲気。お部屋には木々がたくさん。部屋中の緑に癒されます。

こちらのお部屋にはミストサウナがあります😌
今回特別にアロマをお借りして、ミストサウナ中にハーバルの香りが広がると、もうそれは森林浴。。。すごい。。。
そして脳天直下のチラー付シャワー。

あの狭いミストサウナ室で他にない体験ができました!

misato🌼

2024.09.17

BLUEに宿泊。

外観はホントに普通のアパート。ほんとにホテルがあるの?と不安になるけど、そのまま階段を登る。キャリーバッグ持って上がるのはやや大変。

内装はとてもオシャレ。シンプルだけど足りないものはない。パジャマもあるし、オシャレなアメニティもある。

サウナストーブは自分で最初に付ける。水風呂もバスタブに自分で貯める。チラー付なのでめちゃくちゃ冷たいのありがたい。

スピーカーセッティングしたり、シャワー浴びたりしているうちに、サウナは温度計で120度に!(体感もう少し低め)サウナ室から出たら水風呂もしっかり溜まってた!

サウナ室は狭いのでロウリュすると少しの量で一気に体感熱くなる!不思議と息苦しくなく、過ごしやすくて好き。

超ゆっくりの3セット。とにかく周りを気にせず自由に過ごせるのめっちゃいい。

そのあとは佐世保の夜を満喫しました😌

2024.08.16

翌日も朝から部屋のサウナで3セット!最高だった!サ飯はあきらでラーメン!

たなかまなか

2024.08.15

屋上サウナのあとに部屋に戻ってまた3セット!水風呂気持ちよかった!

2024.08.15

夜にもサウナ!まずは屋上のサウナ!風気持ち良すぎた!!

登録者: REPORT SASEBO
更新履歴