- 87℃
- 84℃
- 16.5℃
- 80℃
- 18℃
どうも。殿、ご乱心です。
本日はコチラにお邪魔させて頂きましたー!浴室のドアを開けると左手前に水風呂、左奥に洗い場、右手前にサ室、右奥に湯船というビジホ大浴場の王道スタイル。とは言え脱衣所も内風呂も新しさや綺麗さを感じ清潔感満載!
ワクワクしながら体を清めて下茹で、少し塩素臭がしましたが温泉の施設を好みすぎて行っていた弊害がすぎたんだと思います。たぶん普通です。
サ室ドアにはセルフロウリュしないでくださいオートロウリュですの注意書きが。あまりレビューを見らずに来たのでビジホでオートロウリュって珍しいなぁと思いながらビート板を掴みドアを開けるとむわんと、それはそれは湿度むんむんの部屋が広がっていました。詰めれば10人近く座れそうな2段。ひとまず奥のストーブ前に座る。ひたすらストーブが目の前で熱い熱い。蛇口が3つあるなぁと思っていたら丁度オートロウリュが始まり即限界を迎えました。4分という最短退室に。カプセル&サウナ日本やチェックしている遊湯といい、なんだ?福山はストロングウエットスタイルなのか?広島市の亀の湯もストロングウエットでしたので広島県って野球と一緒で攻めの姿勢なのかもしれない。
サ室前の水風呂へ。少し広めで座ると丁度いい深さの水風呂は冷ため。外気浴がないので少し長めに浸かろうと思うもサ室が熱く体が熱々になっているので余裕で長めに浸かりクールダウン出来ました。
内風呂にて休憩。2脚あるととのい椅子には全セット座れました。湿度がある休憩があまり得意ではないのですが、長めに水風呂に浸かる事で外気温が高い夏場の外気浴に似ている環境となりさほど気にならずゆっくり過ごす事が出来ました。
サ飯は近場でサクッと。住んでいる地域とは違う、その地域の味が楽しめる、違いが楽しめるのが出張の楽しみですね。美味しく食べ、美味しく飲みました。
サウナ:4分、7分、8分
- 93℃