北海道のサウナ施設のサ活

選択する

条件

選択する

サ活の使い方

サ活はサウナに行った記録や口コミ・感想を残すことができる機能です。自分だけの日々のサウナ記録や、初めて行った施設の感動をぶつけたレポートから常連さんの細かすぎる定点観測まで、日本中からさまざまなサ活が投稿されています。
サウナを検索、サウナ施設ページを開いて「投稿」ボタンからサ活を登録してみよう!

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

サ活検索1ページ目

検索結果 307757

フロコ

2024.05.15

ワタシは一体いつからサウナに入ってなかった?

今日ここに泊まれたのは
明日の朝から術前検査を受ける為
田舎からじゃ相当早起きしないと
ならなくて大変なので前泊
まさか初めてのガーデンズキャビンが
こんな感じの訪問になるとは思いもしなかったw

サウナ自体もかなりぶりだし
朝起きれなかったら不安だしで
一回だけ入った

お腹空きすぎて
先にご飯食べちゃったんだけど
美味しい中華でした🥟
店員さんが凄く感じよくて
親切だった事も
とてもうれしかったな
そんなに好きじゃないサッポロクラシックが
美味しく感じたってそーゆーことだよね?

これで明日は
がんばって検査受けれる。
おやすみなさーい☆

レバニラとエビチリをチョイーンスした定食

店員さんがとても感じ良くて、うれしかった!

当然さん

2024.05.15

ちょっと怪しい雲行きの仕事を納めてから時間ちょうどにレッスンイン。パンプからのコンバット。入りがいのあるサウナ。

お風呂は明日には修理が入るらしい。ありがたや。

北海道の5月の夜とは思えない上着レスの帰り道。今年はどんな夏を迎えるだろう。

パスタくん

自由ヶ丘温泉

[ 北海道 ]

安心安定のホームサ活。

サウナは香りや温度・湿度、換気の具合がマッチしてこそ本当に気持ち良いのだと、再認識できる時間・空間でした!床や座面を快適に使えるように、定期的にマット交換があるのも改めて嬉しいポイントでした。

水風呂もしっかり冷たく、さすが通い慣れたホームという深い整いを味わうことができました!

☆蒸し崎りん☆

水曜サ活

フロントの所で、男の子の集団がいて、ソフトバンク今日も勝ってるわ!まじ強すぎ!全然差が縮まんねぇわ!って話してた、、、

本当それな!!!!笑

どこのチームのファンなのかまではわからなかったけど、ゲーム差気にしてるという事はきっとパリーグのどこかのチームのファンなんだろう、、、😂

今日はデーゲームだったし、夕食も早めだったので、いつもより早めの時間に来てゆっくり🧖‍♀️

コタロー

水曜サ活

洞爺湖を後にやってきたのは登別温泉♨️
山道を進むこと約60分で着きました!

登別グランドホテルの鬼サウナの日帰り受付まで少し時間があったので、せっかくなら登別の源泉掛け流しの濃い温泉を楽しみたい🥹

色々検索をしたところ『さぎり湯』さんがヒット!
登別でもとにかく硫黄泉が濃く浴槽の底に泥が沈澱するほどらしい…😆
しかもサウナも完備されているではないか!

紫の暖簾が掛かった間口狭めの入口。
中に入ると受付があり券売機でチケット購入して受付へ。
入浴だけでも良いのですが、手ぶらセットにはバスタオルとシャンプーボディソープと持ち帰り用のロゴ入りタオル付きなのでそちらを購入。
受付で渡されたバスタオルがかなりフカフカで真っ白で銭湯などで出てくる年季の入ったタオルじゃない!気持ちいい!

受付を済ませ階段を降りると、男女で向かい合う暖簾あり。

中に入ると町の銭湯といった感じの脱衣所。

平日のためか観光客はほとんど居らず地元のマダム数人ほど。マダム達は温泉に飽きてしまっているのか、サウナと水風呂に集中していました😂

◆サウナ室◆
2段L字で、音楽やロウリュなどなし。温度は高くないが温泉で温まったためかよく汗が出ます💦
マダム達の家庭菜園の報告会をBGMにゆっくり蒸されます。

◆水風呂◆
サウナ室の横の奥まったところにあります。水は掛け流しで浴槽から贅沢に溢れてる!

◆休憩所◆
浴室内にはベンチなどなし。脱衣所のベンチや風除室のベンチなどを利用する。あとはぬるめのジャグジーで冷冷交代浴もできそう!
私はお風呂場のヘリに腰掛けて休憩ー。

肝心の温泉はとにかく硫黄泉の成分が濃い感じ!
本当に浴槽に泥が沈澱している。浴槽の縁からは惜しげもなくお湯がこぼれている。
厚木健康センターの草津湯の様な強い香りではありませんでしたが、お風呂上がりは暫くの間ふわっと硫黄の香りが身体から香りました!
そしてかなり身体が温まります!
汗が全くひかなくて暫く扇風機の前から動けず💦すごいぜ温泉パワー♨️

Dai ono

saintjust

コタロー

水曜サ活

今回の旅の目的でもあった2023年サウナシュラン1位の鬼サウナ👹
女性は奇数日が鬼サウナがある鬼灯の湯♨️

さぎり湯があまりにも良すぎてしまい、予定よりも30分遅れて13時過ぎに日帰り受付をしました。
施設の方から『現在利用者0名で広いスペース貸切できますね☺️』と嬉しい情報が!

広い脱衣所に私1人きり…内湯も驚きの広さ!
鉄泉と硫黄泉と塩化泉とそれぞれ小さな浴槽が5つあり、中央には丸い大きな浴槽。そして高い天井。これを独り占め?
そして露天エリアの鬼サウナゾーン。ここも独り占めできるなんて…今日一日の運を使い果たしたな🤔

◆サウナ室◆
露天に鬼サウナ・内湯に清流サウナあり。

鬼サウナ。
これ本当に鬼の様な熱さでした💦
2段ストレート。
サウナストーブの近くにはこれより先は危険なので近寄らないで!と座るところに立て看板が😨
なんとも物騒な雰囲気。
ちょうど1分後にロウリュが始まるタイミングだったので上段に座って待つとすぐにジュワーーーーと音と共に蒸気が!
その直後、肌が焼ける様な痛みに襲われ速攻で退室😨😨😨死ぬかと思った…。立て看板は間違いじゃなかった。あんなストーブの目の前にいたら焼け死ぬよ。
ロウリュしてなくても室内はかなり熱くて5分と持ちませんでした💦
サウナ室内は大きな窓があり滝が流れる立派な庭を眺めながらゆっくり蒸されたいのですが、熱さに耐えるのに必死でそれどころじゃない😂

清流サウナ。
こちらはセルフロウリュができるシンプルなサウナ室です。L字で2段(片側は1段)壁が青く塗られていてヴィヒタも吊るされていておしゃれな空間。こちらにはタオルマットは敷かれていません。
こちらは程よく熱くて安心感あります。アロマ水などはなし。

◆水風呂◆
露天エリアには檜と釜と樽で3ヶ所ありました!
私は釜タイプが導線的に好きだったのでここだけを利用。樽も使いたかったのですが、蜘蛛の巣が張っていて蜘蛛嫌いのため即断念💦
内湯にも水風呂あり。温度計12℃でしたのでたぶん外の水風呂もそのくらい。

◆休憩所◆
露天エリアは写真の通り椅子やリクライニングソファが並んでいます。内湯にも白いプラスチックチェアがあります。
やはり露天エリアの椅子は最高でした✨
滝の流れる音に鳥の囀り、気持ちいい風が吹き抜けていく。うっすら目を開けると新緑眩しくて…ここは極楽浄土か?😇

とにかくサウナも温泉も最高でした!
サウナシュラン1位に輝くだけある✨

いこぽー

塩サウナ:6分 × 2
休憩:5〜10分 × 3

うつなのか隠れ貧血がひどいのか会社にもサウナにも行けず、、このままではいけないとサウナコタンへ!やっぱりいい施設でした♡
1セット目でととのったけど、そのあとはまたぐるぐる思考で頭の中がいっぱいに😢4セットの予定が3セットで切り上げました!
早く体調よくなりますように🙏
締めは朴然の焼肉!全部小盛りでお会計1,600円也💸🍖

ぱんだ

ホテル豊富

★★★☆☆

✔︎日帰り入浴料 600円

ランニングきっちり実行してからの…

サウナ:6分× 2
水風呂: 2回

2回目の水風呂、タイミング重なり、入れないのかなぁと思っていたら、一気に入替。熱った身体に、やっぱり水風呂最高!

しょうへいへー

かし

ユンニの湯

ゆうたろう

ドクターペッパー無し

ダイ

4セット。
5日ぶりのホームサウナ。
閉店前なので空いてる状態でしっかり滝汗、玉汗。
手で振り払いたくなる汗をシャワーで洗い流し、水風呂ザブン。
ほんわり外気浴で整いましたぁ。

小野貴生

月見湯

Koji 1976

月見湯

[ 北海道 ]

20時15分にログイン!
サウにぃの熱波受けたすぎて3秒で朝体を清めていざサウナ室へ
上段右が空いてる。てか空きすぎてる🈳🈳ありがたや〜
熱波後頭掴みながら水掛けてくれるの気持ち良すぎるのと外気浴の気温最高すぎて💯
滞在時間40分で退館!

#今日も今日とてととととととととと
のいました〜!!!