サウナに行った記録や口コミを残してみよう。
[ 東京都 ]
初訪問
前橋に本店を持ち越谷にも展開するサウナ専門施設で北野駅近隣だが坂の途中にあるため立地は微妙
60分、90分、120分セットで以降30分毎に追加料金がかかりタオルは別途有料
水風呂以外の湯船はないのでサウナ特化型となり外気浴スペースはあるが実質的な休憩スペースはないためあまり長居するような施設ではない
30人ほど入れる薪ストーブを完備したロウリュサウナとなっており室内は木の燃えるパチパチとした音と匂いが漂っている
ほぼ真っ暗で落ち着いた雰囲気ではあるが放射熱が強く肌に刺さり室温よりも熱めに感じられる
上段はかなりの熱さのため下段に詰めて座る人も多いので出入りが窮屈なのは気になった
毎時00分にロウリュがあり音楽と煽りが凄まじくたまたま空いてる席が最上段だったので相当苦しく危険な感もある熱さなので注意
浴槽は2つで15℃前後と10℃程度に分けられていてそれぞれに打ち水設備が取り付けられている
循環的にはイマイチにも感じだが冷たさや深さは不満ないもの
外気浴エリアは室内と室外にリクライニング含めた椅子が多めに用意されていて室内でも扇風機による換気がととのっている
個人的には外の方が気持ちよかったが開放感はなし
マイ紙コップによる飲み物(麦茶、ほうじ茶、フルーツ水)が用意されているのは嬉しい
[ 埼玉県 ]
今日はなんとこの施設の誇る美人女将の湯母母が不在、そうなると同時にこの施設の誇る4匹のねこちゃんの内、新人研修中の湯母母保護管理下の2匹が不在という危機、暗雲に稲光が轟くような危険信号の中、唯一のぶち上がりポイントは支配人のもみメガネとの昼サウナセッションによる抱腹絶倒阿鼻叫喚エピソードの仕入れしかなかったのですが、どうやら3連休の中日という状況による渋滞フェスでもみメガネは重役出勤、もはやこれまでか…という状況に対して手を差し伸べたのは僕の脳内に轟くこの施設の悪意の波動のもみちゃんの声でありました🤔
もみちゃん🌲「なんかさ、私の登場頻度減ってねぇか、ほぼ毎日脳内に声を届けてるはずなんだけど!」
ぼく🐻❄️「それはそれで怖いです、やはりねこちゃんしか助けてくれる存在はいないのでしょうか」
🌲「人は信じるに値しないという事を学んだね、やっぱ信じるのは頭の中だけ、ハハハハハ」
🐻❄️「頭が間違ってたら一巻の終わりじゃん、こわーい」
🌲「ねこちゃん頼みで忍びないならすぐ隣に古墳あるんだからそこから何かを見出すという事もアリじゃないかな?」
🐻❄️「わかりました行ってみます」
🌲「ねこちゃんに出会うコツを求めているオーディエンスが多いらしいから書いといて」
🐻❄️「受付に着物姿の人がいたらその人に『しろくまを見ました』を言うのが最も効果的、ほぼ100%の確定演出だね、着物姿の人がいなければ受付のもみクルーにねこちゃんに会わせてくださいって言うと30%くらいの確率でねこちゃんに出会えます、あと古参ねこちゃんは高確率で受付に置いてあるカゴの中で寝てます、それと低確率でソファーに中堅ねこちゃんが寝てます、最近仕入れた情報によるとどうやらもみメガネがいる時は暴れん坊で駐車場を走り回るレベルの元気魂そのものの中堅ねこちゃんがバックヤードで隔離されているという話を聞きました、ねこちゃん並みの人気を誇るといわれるもみメガネはどこにでも居ます、多分あの人はこっそり3人位に影分身して、影武者もいる」
てな感じで、もみメガネの裏切りにより今日のもみメガネをいじり倒す予定が覆ってしまったので、昨日退社する時に「しろくまさ〜ん!僕帰ります!明日お風呂入りましょう!」という言質はここに残しておきましょう🤗
ねこちゃんとじっくりガッツリ遊び倒して古墳を練り歩きました🤗
階段の写真を見て下さい、古墳は上に登る時代なのです、太古の昔からしたらとんでもねぇ事が当たり前になっているのです、なんならお墓の上に桜の木があるレベルです🤗
合法麻薬黒酢とろり麺ももちろん嗜みました、ねこちゃんによって追いやられているような気がしますが、しっかり食べてます🤗
[ 宮城県 ]
伊達なサウナ✖️3回
ソルトサウナ✖️1回
今日もととのったー!
ちょっと老朽化が目立ってきましたが、抜群にととのいます!
外は風が冷たくて、より温泉が気持ちよく感じました🥴
[ 愛知県 ]
友達の紹介で初めて利用しました。
凄いと思ったのがロウリュをしたときの温度の上がりかたです。一気に汗が吹きでてきてよかった。
次回はvipを利用したいと思う
[ 秋田県 ]
昼のサウナがやれてなかったので、ハシゴで入室。
良いとは聞いていたが初めて。
600円の温泉なのにサウナはしっかりとしていた。
10分に1回のオートロウリュウでしっかり熱いサ室が出来上がる。
入口も2重扉で熱が逃げにくい。サ室の許容人数とサウナマット(ビート板)の枚数が釣り合ってなく、時々入れない。マイマット持参前提なのかな?
水風呂も150cmの地下水風呂でちゃんとしていた。
外のインフィニティチェアは錆びているのか背もたれが倒れず、ただの椅子になっていた。
値段を考えるとコスパは◎
県南で用事があった帰りに寄るのがちょうどいい!
[ 京都府 ]
今日は朝から天山の湯♨️
明後日からリニューアルの為、12月中頃まで休業の為既存の施設を目に焼き付け、リニューアル後を楽しみにしてやってまいりました^_^
10時に到着し、即入店!
久しぶりに来たがやっぱり良いスパ銭♨️
サウナもお風呂も良いですね^_^
まだ綺麗な気もするけど色々老朽化してるんだろうな!どう変わるのか楽しみだ🤔
サウナでは、マラソン中継🏃🏽🏃♂️
駒沢大学が速い🤔あまりマラソン見ないのでよくわかんないけど😁
マラソンは走る方がいいのかも!
そこのあなた!これでも速かったんだよ😁だって野球部だもん👍全然信用されてないだろしこの話はこれまで🤗
サウナ6セット💦じわっと発汗💦もう少し熱かった気もしないではないが、10分〜12分で水風呂へ!今日は内気浴でゆっくり!
炭酸泉も堪能し昼食!
天丼と皆ざる蕎麦セットを食し寝ころび処で爆睡😂最近爆睡してしまいます😂
リニューアル後また来ます👍