[ 長野県 ]
今月初サウナはマイホームサウナのホバガーへ!!
息子と戯れて来てから息子は行かないから北ちゃん誘って小雨降るホバガーの外気浴で整いガン○マリ!
寝不足のため椅子に座ったまま目を閉じれば落ちてしまいそうでした。
またきます
[ 長野県 ]
台風なのに、松本来ちゃった〜🌪️
特急あずさに乗り🚃2時間半、10時半ごろ松本駅に到着。台風来る前にまずは、城やろってことで、朝蕎麦を食べて松本城へ🏯いいね、戦の城かっこいい😎👍
それにしても外国人観光客だらけやなぁ
松本駅まで戻り、バスで🚌20分ちょい
はじめまして、おぶ〜さん🍎よろしくお願いします☺️
おぉ、人気施設なだけあって平日お昼間なのに大賑わい😆
浴室に入ってみると、女性側はそうでもないかな?ここも天井が高くて気持ちがいいなぁ。
急いで洗体して、露天風呂へ♨️
おぉ、酸素風呂とは珍しい👀なんか、良さそう!笑
とにかく、サウナのことで頭がいっぱいだったので、湯通しもそこそこで憧れのべっぴんSAUNAへ🍎✨…
わーお、あつあつ〜〜😳
ヒーターとストーンストーブの2本だてかぁ。そりゃ熱いわけだ〜
とりあえず、奥の寝サウナのブースに寝転ぶと…仕切りの輻射熱が半端ないっ❗️顔まで熱々や〜🫠
およそ5分で退散🥺
北アルプスの伏流水を使った水風呂が、やばいっ!!気持ち良すぎる〜🥴
けっこう冷たいけど、やわらか〜〜い。
打ち水があったので、頭にズドンっっ
ちめたーーい
早く、早く…
ととのいたい💨
外気浴はブレインスリープで
ひさびさに、🧠が揺れる🫨
ぐわんぐわん
ととのい過ぎですよ、最高過ぎますよ✨✨
3セット➕スチーム2セット
(うるおいSAUNAも👍)
長野まできた甲斐あった…✌️
おぶ〜のTシャツとステッカーをゲット。
自家製のジェラート🍨もちゃっかり食べ、松本駅に戻り、地の物が食べられる居酒屋🏮へ。
ここも本当美味しかった〜
お楽しみは、まだまだ続く…
[ 長野県 ]
11時〜14時30分迄利用。息吹サウナ側。
6月は2・6・9の付く日にアロマロウリュ開催🌿
11時回から参加しようと意気揚々と3分前からスタンバイ。11時15分になってもスタッフの方が来ず…一旦服を着てフロントに確認しに行く…
男性側アロマ忘れられてました💦スタッフさんが慌ててサウナ室に行かれてアロマ水セットしてて、一旦浴室から出ていた私は危うくアロマ受けそびれるところでした…危なかった😅
本日のアロマはティトゥリー🌿いい香りに包まれて気持ちよかったです🥴13時は時間ピッタリ⏰
今日は皆様積極的にロウリュされる方が多く、常にアチアチの息吹サウナでした🔥🔥🔥
アマミ出まくりの10セット。
新緑の中、鳥の◯◯ズリが聞こえて、めっちゃ気持ちいい外気浴で昇天👼
また来ます。ありがとうございました♪
[ 長野県 ]
2.9.6(ふくろう)の付く日はアロマロウリュをやっていると教えていただいたので、早速やって来ました。
女湯は双炎サウナ!!
17時のアロマロウリュを受けることが出来ました。スタッフさんがロウリュをすると、数秒後に香りがやってきて、同席していた方々も口々に「いい香り〜✨」!
今日は4セットととのいました。うち3セットはスタッフさんの薪焚べ&ロウリュ&風🍃を受けることが出来ました。一気に体感温度が上がりますね!!
サウナ後は森のガチャを回して入浴券をゲット( *˙ω˙*)و
ずんだアイスと夕飯をいただき、帰宅!!
ありがとうございました!
おぶ〜サウナぶ〜 No264 poipoi
さぁさぁ サ活してまいりましたよ
台風で雨模様 ど平日 偶数月の15日前
と、空いてそうな条件maxでしたので
18:00頃入場
案の定、空いていてゆっくりサ活を堪能出来ました。
しかし、こうも人が少ないと、男前サウナの温度が若干高めな気がするのは私だけでしょうか?
温度計で見ると、上段部100度位、下段部80度位
(あまり正確ではないです。↑)
でしたので
まぁ、いつも通りのような気がしますが、気のせいなのでしょうか
しかし、フタツメさん大盛況ですね
他の方の投稿を見ても、私好みの美味しそうなラーメン
早々に行ってみないと…今日はここまで
[ 長野県 ]
今日は松本で仕事だったので寄り道を🍎
おとこまえ×2セット
ありがとう×2セット
を終えたあたりでモーレツな腹痛が襲ってきたので早期に撤収…残念無念
ミッキー山下氏のゴールデンワードを脳に刻み帰路につきました。
夜に賭けるしかない。
[ 長野県 ]
今月最初はホームの瑞祥へ 台風による雨予報だったのでいつもより早めにイン サウナはゆったり4ラウンド🧖 帰ってダゾーンでホークス戦を観ることにしよう⚾️ 頑張れ大津!