[ 長野県 ]
待ちに待ったオープン!早速いってきましたー
奇数日のためオートロウリュのサウナのみでした。
総じて、東信エリアのサウナの中ではかなり良い
またすぐ行きたい。
近所にあったら嬉しい。
リファの最新シャワーヘッドめっちゃいい、あと一回のプッシュで長めにお湯出るの地味にありがたい
炭酸泉とシルク風呂気持ちよかった!特に炭酸泉!ほどよきシュワシュワ
サウナは15分ごとのオートロウリュ、気持ちよかったけどもう少し風が長いといいなあ
マットは大好きなふかふかタイプだったので最高
水風呂、女湯、、、男湯との差、、、
水風呂は15度弱。。気持ちいいけど、シングルがある男湯羨ましい、、なんか押して流れる水とかめっちゃ羨ましい
こうなったら嬉しいこと
①男女入れ替えデーを月1でもいいから設けてほしい
②水風呂はもうちょい冷たいが本望だけど、難しければ冷たい日とかつくってほしい
③屋上にあったデトックスウォーターおいしかったから脱衣所においてほしい
④掛け水しないで水風呂入る人けっこういたから、なんか案内書いて欲しい、サウナ内の会話も控えめにとか案内貼って欲しい
⑤サウナが明るくて眩しすぎるので照明おとしてほしい
⑥レストランのメニューに辛い系もっと置いて欲しい
わがまま言ってすみません、、何回も行きたいのでもっともっとよくなってほしい!!
[ 長野県 ]
一言:連休最終日はいつものところで♨️
連休最終日もあってかちょい混み気味。
[ 長野県 ]
3連休最終日。午前中家族動かず。オッサンは朝が早い。サウナチャンス。
ゲリラロウリュイベント。4セット中運悪く一度も当たらなかったけど、サ室はずーっとアロマの香りがしてリラックスできました。ありがとうございます。
雨が降ってたので歩いて来たけどそれほど降らなかった。運がいいんだから悪いんだか?それは呑みチャンス笑😛呑んで帰ろ笑😆
以上
今日の権堂温泉でした。
[ 長野県 ]
新潟から2時間。早起きしておぶ~。
新しいメインサウナが待ちきれなくて~!
まずはありがとうサウナでここまで来れたことに感謝。全身の毛穴が喜ぶ湿度。何度来ても最高です。
奇跡的に晴れた景色を見て多幸感。
植樹にスズメのような野鳥が飛んできてて、すごく癒された。
続いておとこまえサウナ。新しい木材の良い香り。浴室前のロウリュまでの時間はとても良い。
意外に以前のサウナと質感は変わりない。熱いと初心者は厳しいと思っていたので逆に安心!
お待ちかねのロウリュは湿度の布団を纏うが如く、柔らかい熱がやってきました。湿度の抜けは結構早い感じ。座る場所によって体感が違う印象。
新築のサウナは木材が湿度を吸ってしまうようなので今後熟成していきそう!
おとこまえサウナ→初心者~中級者向け
ありがとうサウナ→上級者向け
以前からのおぶ~サウナの印象は良い意味で変わらず良かったです!
地味にメインサウナ前の水風呂にできた「ひやたま」良かったです!大体頭にかぶる水風呂は水流が強く死にそうになるのが普通ですが(笑)湧き水のような水流で心地よかったです。ひとり水派でしたが、今後はひやたまもひいきにしたい!
あ、シャンプーリンスが新しくなりましたが、私は以前のリンゴの香りのシャンプーが好きだった…と添えておきます。笑
長くなりましたが、とても気持ち良い体験ができました~!冬場は雪で来れるか分かりませんがまた来ます!!

[ 長野県 ]
小雨が降っていた為内気浴のみ。
久々に来ましたが祝日ということもあり、サ室はほぼ満席でした。
秋の詰込みサ活旅⑭ 2025年新規125 720
続きましてはこの施設開館と同時にin
なぜここを選択したかというと
最終目的地の通り道だったから
今日はケツがあるもんで
①大型のサウナ室で階段型6段は確認できましたが
退出間際もう一段1箇所だけあるのを確認
ストーブ2台とオートローリュのストーブ1台と
これはアチアチになること間違いなしですね
水風呂も深く大きく大満足😊
課金すれば岩盤浴とミュージックロウリュウなるものが受けられるとのこと
施設全体の作りが面白く、休憩所に行くのに迷路みたいでした
行き当たりばったりでしたがとても良い施設でした
秋の詰込みサ活旅⑬ 2025年新規124 718〜719
イビキは全然気にならないのですがアラーム⏰音は人を起こすものなので反射的に起きてしまいます
そしてまだ鳴り止まない
ということでアサカツしに6時からやっているこちらに
ニフティクーポンで760円
①高温サウナ 4段階段20名位でしょうか
最上段8分 水風呂30秒休憩5分
ここには水風呂の足水というものが😮
②外にある低温サウナ 10名 足湯をしながらサウナミストではない なかなか不思議な感覚
初の経験です 外にも壺水風呂があり1分でフィニッシュ