[ 長野県 ]
「おぶ〜サウナぶ〜No.136ツチコ」
「おぶ〜サウナぶ〜オフ会」とは
通常営業終了後のおぶ〜さんで開催され
おぶ〜サウナぶ〜に入部してる方々のみが
参加できるスペシャルな企画✨
ありがたい事になんやかんやで定例化しつつあるこの
おぶ〜サウナぶ〜のオフ会は別名「夜会」✨とも勝手に呼ばれサウナがめちゃんこ好き過ぎる紳士淑女が集まって、あんな事やこんな事がわちゃわちゃと繰り広げられるオトナの社交場でございます🤗
しっかしまぁ毎回ビックリしますけど、都会でも地方でも黙浴必須のサウナが主流の現代において、サウナぶ〜というおぶ〜さま独自のこのコミュニティを作り上げ、サウナが好きな人同士が交流できる環境をととのえてくださったこの功績はホントに凄い事だと勝手に思っています♨️まだ参加された事のない部員さんは是非とも一度は参加していただきたいです🥹
全体的な雰囲気としては、もちろん全員水着着用ですから全裸ではなく半裸?で語り合ったり、同じアチアチ熱気を「ひぇぁ!」とか言いながら我慢し合ったりアロマをフガフガしてアヘアヘ🤤し合ったり、閉店後のなんとも言えない独特の雰囲気と相まってめちゃんこエモいんですよね🥹✨
そんなおぶ〜さんはこのサウイキにてサ活投稿長野県No. 1✨になったり、月刊サウナを取り扱っていないにも関わらず月刊サウナにデッカく特集されたり、オリジナルステッカーを配布しているにも関わらず店内にステッカーボードが無かったり、ラーメン激戦区のナンマツエリアでラーメン屋さんを展開したり、もうハラハラドキドキなんですけど、出来ればいつか月刊サウナの取り扱い店となって欲しいのと、あと入り口付近とかが聖地北欧エレベーター内みたいになる様ステッカー等を好きに貼れるステッカーボードみたいなのがあれば、、、
なんて欲望を勝手に願っています🙏✨
さて今回の夜会のテーマは「ありがとうSAUNAで
セルフウィスキングしようよ🌿」でした✨
この日のために用意されたヴィヒタはおぶ〜サウナディレクター中野さんちに生息している白樺ちゃんから採取されたフレッシュな枝葉で作られたモノだそうで、いやコレ使ってありがとうSAUNAでウィスキングとか普通プライベートサウナとかでやるヤツやん🥹って感じでその香りや感触にめちゃんこ癒されました🤤ありがとうございます🫶✨
オマケにこの日の露天エリアの気温と湿度が絶妙でめちゃんこ気持ち良くて、この上なくサイコーなオフ会日和で参加した方々は日頃の行ないが良いのかホント超大当たり🎯の感じでした☆最後に今回も深夜のオフ会を開催してくたさったおぶ〜さま並びに参加された皆さまに心より感謝申し上げます!ありがとうございました!
総合評価 5/5
サウナ 5/5
水風呂 5/5
外気浴 3.5/5
マナー 5/5
設 備 5/5
⭐︎長野県サ旅2発目⭐︎
宿泊も兼ねて信州健康ランドへ。長野県ではここをおすすめしている方が多いので楽しみにしていました。
サウナ室は4つありました。ストロング系サウナが2つ、セルフロウリュが1つ、最後に塩スチームサウナです。どれも熱さは大満足です。こういった施設ってスチームサウナだけ熱くないみたいなところ結構ありますが、ここはスチームサウナも熱かったです。昭和ストロングは125度で超自分好みで最高でした🙆♂️新しいセルフロウリュタイプもロウリュ後は結構汗かけました!
水風呂は長野県ということでこちらも文句なしの水質。
外気浴スペースは外の1番奥にありました。夜入った時は暗くてわかりませんでしたが10脚ぐらいおいてありました。インフィニティチェア系はありません🙅♂️
歯ブラシも館内着もタオルもあって、シャンプーやボディソープが数種類の中から選べるのもありがたいです。冷水機が複数箇所にあったり、製氷機もありました。24時ぐらいに入りましたが、それでもそこそこ人はいましたので愛されている施設であることが伺えます。
もう長野に来る時は宿泊は絶対ここです。最高✨
[ 長野県 ]
※おうちに帰るまでがオフ会です
2回目の参加となったサウナぶ~オフ会!
前回よりは多くの人と交流できたかなと
水着着用で男女浴室のサウナ使い放題にあっちこっちでアウフグース実施やフレッシュヴィヒタを使ったセルフウィズキングまで♪
サウイキでしかやりとりなかった方々ともサウナ談義に盛り上がりながら深夜2時まで続いたサウナの宴
うえすた的ハイライトは
ストロベリー&ミントのロウリュ
みんなでヴィヒタの叩き合い
松本ぼんぼんと頭文字N
(Nは"の"じゃないよ。"な"だよ)
めちゃくちゃ楽しかった!
そして帰りの三才山越えが眠かった~😪
でも次回も予定合わせて参加したい所存
ご挨拶させて頂いた皆様ありがとうございました
おぶ~サウナぶ~No.472 うえすた
初参加の🍎オフ会🙌
ドキドキしながら支度中の看板をパシャリ📷✨
いざ深夜の🍎オフ会へ😚
初めましての方がたくさんで緊張🥺💦
でも最初にもねぞうさんが声を掛けてくださりひと安心🥹🫶
さらにKURUMIちゃんやあけみさんのお顔を見てホッ😊
湯カゴがお揃いのメーテルさん、きゃらさんとも初めましてのご挨拶💕
一気に緊張もほぐれて、今夜のオフ会楽しめそう〜とワクワク🤭
水着に着替えて秘密の通路を通り、久しぶりの男湯へ🙌
サウイキ繋がりの皆さんともご挨拶🫶
実際にお会いできて本当にうれしかったです☺️
オフ会はまさに贅沢な神回✨
おとこまえSAUNAでは青い彗星さん、中山マネージャーさん、ツチコさんのアウフ🔥
べっぴんSAUNAでは初波さんのアウフ🔥
ありがとうSAUNAでは中野Dのフレッシュヴィヒタ🌿✨
めちゃくちゃいい香りに包まれて癒される〜🥹🌿
初めてのウィスキング体験🤩🙌
気持ちよすぎて感動でした🥹🫶
初体験がいっぱいで楽しすぎる〜😆🙌
サウナ大好き、おぶ〜大好きな皆さんと同じ空間で過ごせて本当に幸せでした🥹🫶
そしてそして🥹💕
きゃらさんから猫耳ハットをプレゼントしていただき感動😭🫶
大切に使わせていただきます😊🎁
こんな素敵な時間を作ってくださったおぶ〜スタッフの皆さま、本当にありがとうございました🙇♀️✨
家に帰って月刊サウナを読んで、中野ディレクターのおぶ〜への思い、サウナぶ〜の皆さんのおぶ〜への思いにうるっと🥹
ますますおぶ〜が大好きになりました💕🍎
⭐️サウナぶ〜No.473 さなさう⭐️
今日も開店と同時の9時IN
新しい設定になってから初めての00時体験
熱けりゃいいってもんでは無いよー!てな感じで、ギリギリ耐えられず退室!
また挑戦します。
10時半OUT
[ 長野県 ]
おぶ〜サウナぶ〜№192 うるり
通常営業終了後に行われたサウナぶ〜のイベント
“サウナぶ〜オフ会”初潜入。
【新参者】【陰キャ】【ぼっち参戦】
【劣等感の塊】【クソデブ】と
数え役満状態な私、
最初の1時間ほどは非常に気まずく
「自分の居場所じゃ無いかも...」と、サ室内でも外気浴中もネガティブな事ばかりが頭をよぎり
全くととのわない😭
それから暫く経ち、トレードマークのドナルドダックサウナハットと
うな重さんとdelさんのお陰で色々な方々から声を掛けて戴き
心身ともにリラックスし、超絶ととのいの世界へ...
初手で躓き色々と反省点はあったけど、同じ施設をホームとするサウナー同士
打ち解ければ皆さん素敵な方だと解り
「また次回も是非参加したいな!」
と誓い帰路につきました😆
ありがとうサウナ:8分×2
べっぴんサウナ:10分×2
おとこまえサウナ:10分×2
水風呂:2分×6
外気浴:10分×6
[ 長野県 ]
初オフ会🙌続々とサウナー玄人さん達が集まり緊張の深夜😮初心者カチコチ😬
ついにおとこまえサウナに侵入!
熱い🔥熱い🔥熱い🔥数分で離脱🫠
でもすごいアウフグースやりやすそう!広くてシンプルな舞台!壁の模様が好き!
べっぴんサウナでアウフグースリクエストを頂いたので急遽仰がせて頂きました⬜️
みんな男さん!普段と違う光景にカチコチ😬
ご参加ありがとまと🍅でした
そのあとは初波さんのママの風、心地よい(*´ω`*)
中山Mさんの頭文字N、ダイナミックな風
パッチさんのありがとうサウナ激アツ熱波🔥
わちゃわちゃしてたら楽しい時間はあっという間
さうなぶ〜会員さんとスタッフさんのさうな愛💕に溢れた素晴らしいイベントでした!
ありがとうございました🍅
さうなぶ〜No.486とまと農家🍅あけみ
[ 長野県 ]
一言:早いものでもう6月。で、いつものように来ました❗️うるおい館さんの朝風呂♨️ゲリラロウリュウにも遭遇出来てラッキー✌️しっかりとととのいました❗️ありがとうございました😊
[ 長野県 ]
おぶ〜さうなぶ〜No.334サウ藤
6日23時30分〜7日2時過ぎ迄利用。
第3回おぶ〜オフ会に今宵も三才山⛰️越えて潜入してきました〜✌️
今回も盛り沢山の内容で大満足のオフ会でした♪
あちこちのサウナ室でおぶ〜アウフグースチームの皆様、ツチコさん、トマト🍅あけみさん、パッチさんのアウフグースが受け放題🔥🔥🔥ハイッ❗️最高😆😆
ありがとうsaunaではフレッシュヴィヒタを大量に使ってウィスキング体験🌿🌿🌿めっちゃ良い香りに包まれてハイッ❗️ガ・ン・ギ・マ・リ💕💕
銭湯で背中を流し合うようにヴィヒタでお互いの背中をウィスクするのがめっちゃ楽しかったです😊
おぶ〜オフ会では毎回サウナイキタイでお気に入り登録しているサウナーさん達に直接お会いしてご挨拶、お話しできるのが1番の楽しみです♪
うえすたさん、遊坊さん、サウナご一緒&帰り道も一緒に三才山⛰️越えありがとうございました♪またUUでお会いしましょう👋
おぶ〜のスタッフの皆様、今宵参加されたさうなぶ〜の皆様、本当に楽しい時間をありがとうございました😊😊またよろしくお願いします🙇🙇🙇