[ 長野県 ]
仕事を早く切り上げて同僚と
久々に訪問すると入り口付近がリニューアルされて綺麗になってます。平日の夕方で割と空いてます。
サウナ8分×1セット
低音サウナ10分×1セット
1人でないので、合わせて軽めのサ活
久々でしたが室温に比べてしっかり熱く感じました。
低音サウナは足元に湯が張ってあり、ゆっくり入るにはちょうどいい
内湯と露天にある水風呂もそれぞれ堪能
水風呂もとても良い泉質です。
ついつい別施設を訪問しがちですが、瑞祥も良い施設だと改めて感じました。
夕方前のおぶ活♨
平日昼過ぎ夕方前で若い子が多かったなあ……健康的な遊び方してるなあ
おぶ~サウナぶ~No.13よしき
15.5~17時
晴れ
外気温9℃→6℃
入浴10分(内湯炭酸泉:肩電気)
①おサ6分、外水1分、休無
②あサ7分、内水1分、外8分
③おサ8分、内水1分、休無
④あサ6分、外水1分、外5分
⑤あサ9分、外水1分、外5分
入浴15分(露天:酸素湯、壺風呂)
おサ=おとこまえサウナ(大部屋オートロウリュ※10分に一度)、あサ=ありがとうサウナ(小部屋セルフロウリュ※5分に一度)、内水=内湯水風呂、外湯=ひとり水(露天壺水風呂)、外=外気浴
平日昼下がりから夕方までの利用。
サウナ室・水風呂すべていつも通りの完璧温度。
外気浴に関しては2月半ばと思えない暖かさで快適そのもの。
もう最高でしたね。
でも時間も時間だから誰にも会えなかった……そんな日もあるのね……ちょっと寂しい
ということで完全ソロサ活。
なんとなくいつもと違う風にやってみたかったので「おとこまえサウナ→ひとり水」だったり「ありがとうサウナ→内水風呂」だったりとややこしい動線にしてみた。
結論、気持ち良さに変化は無し。ただルーティンが違うから身体に違和感。
新しい事をするって難しいものです。
時間的にいつもサウナ空いてるのに満員ではないものの決してどの時間もサウナ空いてなかった……というか若い人多かったなあ……若いのに日がある内からお風呂にサウナってめちゃくちゃ健康的な遊びしてやがるぜ……
ともあれ本日も大変良きサウナありがとうございました。
週末仕事終わりに訪問🌃
いつも金曜日は遅くまでゆっくり出来るシンケンへ行くのですが、明日早朝より諏訪で仕事の為今日はおぶ~さんへ♨️
18時おぶ~イン
週末華金で混雑予想してましたが、今週一番?位に空いてました😀しかもお風呂もサウナも⋯何故❓️🤔
帰りがけ20時頃ようやく混雑し大盛況‼️前半皆様何処にいたのだろうか??謎な金曜日でした😊
今日もkおかさんとご一緒でした😊
新メニュー昨日コンプリートしましたが2巡目⁉️
ぷりぷり牛ホルモンでロウリュウジュージュー✨️
でも、少し温め不足がロウリュウ続かなかったです🥲

[ 長野県 ]
晴れ最高気温8℃、暖かい!2月って寒くなかったたっけ。熱波の日、木曜日。サウナ室は94-88℃12分いられる呼吸しやすい。常に全力さゆりさん熱波、木曽ヒノキの蒸留水、ホワイトグレープフルーツ、ハッカとても良い香り、水風呂1分からの炭酸泉も良い。アディロンダック、外気浴日和、沢山の風ありがとうございました。

[ 長野県 ]
昨日に引き続き「みはらしの湯」です。
今日は19:00からの、ごはんさんの熱波を受けに来ました。熱波中のサ室は満員御礼の36名‼️
クロモジノの良い香りに包まれ気分もリフレッシュ❗️
良い週末を迎える事ができそうです。
[ 長野県 ]
鬱々とした気分を吹き飛ばしてもらいたい…。
そんな思いを胸に今日もわぎ活。
よもぎを始めとした香りの連鎖で今日もしっかり蒸しあげる。
よもぎ、何回も嗅いでクセになってきた。こってりとした甘みがたまらない。
ブラックフライデーナイトパレードシンギングフォレストの香りも染み渡る。言いたいだけなのは内緒だ。
20:00回は少し熱さ控えめな仕上がり。実際途中退出少なかった。
20:50回はいつもくらいのアチアチ。
わぎさん本人も気にしてた。
内容ほぼ同じだったんだけどな。難しいんすね。
色々考えてたんだけど、イベ中はずっと頭から消えてて、ただ風を感じてた。
いやぁ、わぎ活って本当にいいもんですね〜!
それでは16日(月)もお楽しみ下さい!
さよなら!さよなら!さよ、なら!
[ 長野県 ]
21時半からの1時間4セット。ヴァレンタインのイベントでアロマロウリュがチョコレートとな。全然チョコなのかわからないけど!激アツチャーシュー柄カットインからの安定の初恋現象で終了。スタンプラリーようやく2つ目。31個集めれる人すごいなこれ。