[ 長野県 ]
前から気になっていた施設で、信州健康ランドから徒歩1時間程掛けて昼に到着。
浴室は、お風呂の種類が豊富で炭酸泉が良く、露天に水素風呂や酸素風呂がある。
お風呂だけでも十分満足♨️
おとこまえサウナは、ガスとストーンのW熱源。
オートロウリュ付きで、サ室前にオートロウリュまでの時間が掲示されているのが親切😊
オートロウリュと熱風でなかなかいい熱さを感じる。
水風呂までの導線も良く、静かな外気浴での休憩が心地いい。
ありがとうサウナは、セルフロウリュ可能でテレビのない静かな空間。
ストーブにストーンが山積みされてロウリュなくても十分な熱さ。
誰もいないタイミングでセルフロウリュするとしっかりした熱さを感じる。
お風呂とサウナに満足し、近場にあればまた訪れたくなる。
施設内の食事、ジェラートも美味しく、来て良かったと感じる施設🍎
松本により、松本城見て特急あずさで帰路へ。
いい信州サ旅になりました✨️

[ 長野県 ]
昨日は長野駅から在来線で1時間半程掛けて到着。
23時半に着いたので、食堂で食事してから浴室へ。
サウナは、オートロウリュ付きのサウナにセルフロウリュ可能なシンケンサウナがあり、どちらも綺麗でリニューアルされた模様。
個人的にシンケンサウナが気に入り、誰もいない時にセルフロウリュするとなかなかな熱さを感じる。
お風呂とサウナを堪能し、シングルルームにて爆睡💤
翌朝8時過ぎにシンケンサウナに入ると前に入っていた方がセルフロウリュしすぎたのか強烈な熱さを感じる。
シンケンサウナに入る方が多く、人気っぷりがよく分かる。
受付や食堂などスタッフさんが親切丁寧なので、また行きたいと思わせてくれる。
ビジネスホテルに泊まらず、長野から時間掛けてもこちらに来て良かったと感じる施設でした✨️

[ 長野県 ]
一言:ちょっと風邪っぽい🤧
鼻水と喉の痛み。
でもせっかくのオフ。やっぱりサウナには行きたい。
カラカラのドライサウナだと喉がさらにやられそうなので、そんな時はやっぱりヤッホーへ。
お得な1,000円分の食事券付ニフティ電子クーポンで入館。
湿度高めのサ室は、喉にもやさしく、包まれるような熱さ。
むしろマイナスイオンに満たされる感覚で、じんわり潤う。
邪払のど飴とアミノサプリを携えて万全(?)の体制。
シングル4セット、ダブル1セットの計5セット。
鼻詰まりのせいか、いつものメタケイ酸の香りは楽しめなかったけれど、温泉にはゆっくり長めに浸かってぽかぽかに。
体の芯まで温まり、今日は“整う”というより“癒える”感覚。
今日もありがとうございました😊

[ 長野県 ]
日曜の夜から月曜の朝までで合計8セット!
120℃に少しビビった昭和ストロングはカラカラで苦しかったけど、熱さ自体は大したことなく^^;
昨秋新設されたというセルフロウリュのシンケンSAUNAが温度,湿度,香りと素晴らしく6/8をこちらで〜
水風呂はシンケンSAUNAの前に一人用バスタブ、中にはナイアガラという広くて深めの水風呂があって17,8℃と冬の適温!
15時から最初の3セットやったんだけど、2月だっていうのに外気20℃近くあって外気浴がメチャクチャにキマってたw
温泉じゃないけどサウナ界隈はなかなかのスペックだった!
[ 長野県 ]
混浴のサウナがとてもいいです!!
水着を着てはいる混浴エリアにはゲレンデを見渡せる
露天風呂やサウナがあるためオススメです!
また、子連れが多いため黙浴が好きな方や子供が苦手な人は厳しいかもしれません
サウナは基本大人しかいないのでゆっくり楽しめます。
[ 長野県 ]
記録し忘れの為、だいぶ経ちますが…
80℃台の入りやすいサウナ室です。ロウリュなし。シンプルなドライサウナ。
小さな水風呂ですが、地の利を生かした冷たい水風呂🥶🥶
利用せず
一言
息子氏と2月14,15日と白馬岩岳スキー場に1泊2日で出かけた帰りに寄りました。
ゆーぷる木崎湖は20年ほど前に友人たちと利用して以来ですが、当時はサ活に全く力を入れておらず、主にお風呂の為に利用しました。あれからだいぶ経ち館内の雰囲気を全く覚えていませんでしたが、悪いイメージが全くなかったので久しぶりに利用しました😆
帰宅時間の都合、サウナは1セットのみでした。日曜夕方でしたが主の利用者は地元の方々。サウナ室でおじいさんたちが話ししている内容も長野県中部の方言交じりで山梨県出身の私にはわりと違和感なく聞こえるイントネーションや語尾でほっこりしましたし、話の内容が面白くて帰宅後同じく山梨県出身の妻に話したら受けて🤣くれました。ローカルサウナ?の良いところですね。
来シーズン、白馬にスキー行った際はまた利用したいです!
貸し切りが至高♡
サウナも広くて、アロマ水もいい香り
水風呂はキンキン🥶シングルか?ってくらいの冷たさ
雪も残ってたけど、ダイブはできず…
ご飯も美味しかったので、また行きたい!!!
水風呂:10秒 × 1
時間がなくて1セットだけ🌿
サウナ室が広くてよかった🤲
整う場所もいい感じ👍
お気に入り認定♨️
[ 長野県 ]
家族旅行で白樺リゾート池の平ホテルへ🫡まずはみんなでスキーしてから温泉へ♨️水着で入れる混浴サウナ🔥温度湿度もなかなかあって良いサウナ👍🏻セルフロウリュで激熱にしていざヨロシゲ初のシングル水風呂へ🤣超絶冷たくて死ぬかと思ったが、思ってたより気持ち良さげ❤️🔥そして外の整いチェアで凍った白樺湖を眺めながら整う👍🏻時間が良かったので夕焼けの絶景を見ながら史上最強クラスの整いが出来たと思う🔥🔥🔥 アウフグースがないので寂しげでしたが、うちわでパタパタあおいで、セルフロウリュして、我慢の限界まで熱くしていざ水風呂ドボン🛁 絶景見ながらまた整う❤️🔥 家族いなかったらずっといられそうな良いサウナでした👍🏻