ついに来ました長野県
片道6時間の中年一人旅
パブリックサウナを予約したので、大学生の群れと鉢合わせたら…など道中に考えつつ
大学生?の群れはしっかり貸切のサウナを選択してました
女性同士や夫婦で来てたり
意外と1人の客もいて
おじさんも一安心
ユクシは部屋の広さに似合わず
どデカいサウナストーブ
樽の水風呂も野尻湖もいい温度
小雨降るなか、焚き火を見ながら外気浴
贅沢な時間
これは来た甲斐がありました
[ 長野県 ]
休憩:7分 × 3(最後は水シャワー長め)
・月火と年休を取って星のやへ家族旅行
・まさかの宿泊者は無料で利用できることを知り、ふらっと1時間ほど行ってきました!
・しっかりとサ室は熱く、水風呂もキンキンで申し分なかったです!
[ 長野県 ]
兄の結婚式に出るため松本へ帰省した翌日、久々に来湯。
やはりここは松本市内、いや長野県内でもトップクラスのサウナ施設。
目玉はやはり高温のセルフロウリュウサウナ!お風呂マットも追加されて衛生的。イベント中らしく、ヴィヒタが壁に掛けられて香りも楽しめるらしい。サウナハットで熱気から鼻を守っていて香りどころではなかったが。
広い方のオートロウリュウサウナも普通に熱く後半は充分に整える。こちらにはロウリュウタイマーなるものが設置されており、外からあと何分でロウリュウが始まるかわかる便利な機能。
内湯や露天風呂も広く、外気浴用のチェアや横になれる座敷スペースも豊富で外気浴出来ないということがない。
快晴昼下がり、日差しはあるが風もあり涼しい中地元に帰ってきたことを実感できた。
平日の昼なので空いており、セルフロウリュサウナ×3セット、オートロウリュサウナ×1セットでフィニッシュ。
[ 長野県 ]
初Kaveriさん。
軽井沢にこんな良いとこあったんかぃ♡
プライベート感と解放感で癒されます。
平日のせいか空いていた。
サウナもローリュをして高温でスッキリどっさり💦汗かいた。
お水もまろやか?山の湧き水めちゃくちゃ気持ちいい。
川の流れが緩やかに音が聞こえ、
120分満喫しましたー!
また来たいです♪
レンタル水着の種類たくさんあった♡👙
[ 長野県 ]
日曜の夜は月曜からの活力を求めるためにサウナに入るのだ。
じんわりとユクシで暖まりながら月曜からのタスクを確認か…なんて思ってたらダブルフォルト氏の爆裂ロウリュ炸裂!ユクシの本気を垣間見た…滅。