[ 長野県 ]
GWに軽井沢に滞在し、今日帰京。最後にサウナで整ってから帰りたい、ということで知人に聞いたので来てみた。
10時のオープンと共に行ったが、高齢者で意外に混んでいる。介護施設感あり。
サウナは90度とぬるめ、12分しっかり一本勝負。水風呂ないのでシャワーと外気浴、その後風呂につかり終了。整う事はできた。
風呂は温泉も持って来てるらしいが塩素感あり。全体的な清潔感はあり。
サウナの隣のご老人が終始入れ歯のくちゃくちゃしており不快だった。その方はその後も洗い場でもずっとタンをはいていた…勘弁してほしい。
時間がない時に最低限の入浴、サウナで良ければありだが、そうでないと来ないかも。
GWサ活③😎✨
林檎の湯屋おぶ〜の後はこちらへ!!
石和、駿河と行ったことはあり、ここシンケンは初めて!✨️
店舗毎で雰囲気が微妙に違うからそこも楽しいところ😊
先ずは部屋でくつろいだ後に浴室へ!
高温サウナ、Neppaサウナを交互に入り味比べする🤔
高温サウナは110℃だけど湿度カラカラ目だからあんまり汗はかけなかった😅
Neppaサウナは100℃だけど20分に一回のオートロウリュと一日5回ぐらいのアロマ投入!これはいいわ〜✨️
その後Neppaサウナにもう一回入り、その日は終了と✨️
ちょっと深酒し過ぎた😂
明日から仕事だからもう一件行って明日からの活力にしよう!!✨️🤥

[ 長野県 ]
積雪の塩見岳を踏み、下山後にまつかわ。連休の混み合いもそれほどでもなく。
まずは受付やらレストランやら、全て綺麗にリニューアルされていてびっくり。あぐり同様、6/1から値上げするらしいが、これなら600円でも全然不満なし。
3日分の垢を落とし、晴れ渡る空の下、サ室。正面には24時間前に立った塩見岳がピンと聳える。
早くも、サウナオブザイヤー2025出ました。
水風呂から寝椅子、ツバメの声に耳を傾けつつ、2セットでビッグウェーブ。
レストランで羊肉を喰らい、日の高いうちに帰路に着いた。

[ 長野県 ]
2025年のGWに行きました。
自然の中で入れるサウナのロケーション。
写真で見るよりも思ったよりも開けていて、めちゃくちゃテンション上がりました。
サウナに入ってみると、サウナは約100℃近くあり、めちゃくちゃ熱くて、しっかり蒸されます。
また、セルフロウリュウもでき、更に自分を追い込むことができます。
そして、シャワーと水風呂。
水風呂もキンキンで、熱った身体をにしっかりと冷ますことができます。
整いチェアーも、リクライニングができ、言うことなしです。
お茶とドリンク(マッチ or グリーンダカラ or お水)を準備してくださっていて、めちゃくちゃホスピタリティも高くまた期待と思えるサウナでした。
本当にお勧めできるサウナでまた行きたいです!
一言:
温泉の質が良かった
サウナの温度はそんなに高くない
休憩は寝っ転がる場所あり
ご飯もボリュームがあって美味しかった
人も多すぎず、長旅の途中に良きサ活